Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Здравствуйте. Долго читала и решила написать сама. Женаты 4 года. Мне 38, ему 35. Детей общих у нас нет, у него двое от предыдущего брака. Жили по-разному. Было время он сильно пил. Пил запоями. Было страшно и трудно. Я думала не справлюсь с такой ношей, выгоняла и все такое... Вот уже как полгода он не пьет. В общем было много всего и хорошего и плохого, но я всегда старалась сохранить наши с ним отношения. Я люблю его. Многое прощала. Была бы помоложе не терпела бы столько, но со временем поняла многие вещи. Думала, что делаю все правильно, на благо делаю... В телефоне его я гость частый раньше была. Был повод - по нетрезвости (как мне было рассказано) он заводил знакомства. Была девушка с которой он регулярно созванивался и переписывался. Говорил, что не спал. Я не поверила тогда, но запихнув и сожрав со всеми костями эту историю, постаралась забыть. У меня даже получилось. В телефоне делать мне было больше нечего, а потом а расценила это как "меньше знаешь - крепче спишь ". Успокоилась как бы... Как-то жила и просто не думала, а если что-то и всплывало - гнала мысли прочь. Жили, работали, ссорились, мирились. Месяцев 5 назад на рубашке, которую в стирку потащила нашла волос. Не мой. Сказала ему. Он что-то сказал, я даже не помню что, смешно наверно со стороны... Как-то забылось. А сегодня включив компьютер я залезла (нечаянно!!!) туда, куда лезть не стоило. Хотя может оно и к лучшему, не знаю... Некоторое время назад при включении компьютера стало выскакивать окошко что-то там про iCloud (я не помню, как правильно это пишется), откуда оно взялось я понятия не имею, может муж установил, я не знаю. Я рядовой пользователь и в этом понимаю мало. Я закрывала это окошко. А сегодня черт меня дернул нажать не туда куда обычно. В папке этой были фотографии. Разные. И много. Ничего особенного. Я просто прокрутила, въезжая как фотки с его телефона появились на компе (я ж рядовой))). Утомилась быстро и собралась закрывать эту фигню (как мне показалось), и тут я увидела ИХ. На фото сидел мой муж с молодой девушкой, взявшись за руки. Потом был скрин с Viber половина ее сообщения "я тебя люблю любимый..." Были и другие девушки, но без него, сэлфи. Был долгий разговор. Разговаривали спокойно. Я попросила быть честным со мной. Он сказал, что встречается с ней раз в две недели-месяц. Секса не было (говорит мне на ней жениться надо, чтобы что-то было (она из мусульманской семьи)). Обнимались, целовались, но не более... Я спросила, насколько она дорога ему? Сказал, что не знает. Сказал, что слушается его. Когда она уехать хотела в другой город он сказал остаться и она осталась. Я о ней сама спрашивала, он отвечал... Я себя мучала, не могу объяснить зачем... Говорил ей, что любит. Я спросила так ли это? Сказал, что нет. Тогда зачем говорить? На мой вопрос "зачем?", ответил "чтоб было"... Это как? Запасной аэродром спрашиваю? Нет говорит, не могу объяснить. Разговор был долгий и мучительный для меня. В его голосе и поведении не было ни капли сожаления. Он сказал, что не считает это изменой (он же ни с кем не спал!!! а поцелуи, объятия и слова ничего не значат!).. И опять вопрос ЭТО КАК??? Сказал, что так все живут. Но меня говорит любит и старость со мной встретить хочет, ппц смешно.... Он ушел. Сказал, что будет ждать моего звонка. Я сказала, что не позвоню. Но позвонила для того, чтоб опять себя мучать!!! Все спрашивала и спрашивала... Было честно и очень больно... Знаете, я ни слезинки не проронила с того момента, как это увидела, а потом и услышала. Никак не могла заплакать. А сейчас написав это слезы полились. Мне плохо сильно. Может хоть сейчас легче станет. Я много написала и сумбурно, не понять наверно... Но смысл думаю понятен). Зачем так делают люди? Зачем так поступают с теми, кто им предан? Куда мне теперь со своими соплями? Куда бежать, чтоб хоть на минуточку легче стало?...
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 а до вашего брака он пил запоями? была какая-то уважительная причина у этого пьянства или он просто алкоголик?
Санюша Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Оооо как я не люблю такие истории(( Автор, искренне разделяю вашу боль, у самой защемило в сердце... Первая мысль, которая посетила после прочтения - да, это измена. Для меня это измена и предательство. Точка. Это было самое простое. А теперь самое больное и сложное - как дальше жить и что с этим делать? Вам сейчас смертельно больно, наверняка потеряли смысл в жизни, радость от всего окружающего, не можете найти себе места, мечетесь как загнанный зверь и НИЧЕГО на свете не может вас занять и отвлечь. Не сдерживайте слез, поплачьте. Хуже всего - это его поведение. Во-первых, он затянут в эти игры, думаю, довольно-таки давно. Он не просто оступился, он осознанно это делал и нашел этому разумное объяснение и оправдание. Кстати, нужно все-таки чтобы он четко ответил, проговорил себе и вам, зачем ему это было нужно? что он получает от этого? каким видел дальнейшее развитие событий? Во-вторых, когда вы обо всем узнали, он не бросился оправдаться, успокоить ваше взорвавшееся в один миг сердце. Он видите ли удалился! Трусость и подлость! Сам все это заварил, наворотил и оставил вас в этом, извините, дерьме одну разбираться. Ну уж не знаю что это за любовь... Я бы на вашем месте действовала так. Это не совет, не руководство к действию. Выслушайте всех, но сделайте по-своему. Вам нужно на данный момент разорвать с ним отношения. Полностью. И быстро. Найдите возможность, чтобы в один вечер разъехаться. Предварительно разумеется высказав свою позицию. Я бы сказала, что считаю это предательством. Сказала бы, что само собой не могу разлюбить его в одно мгновенье. Что вам нужно время, чтобы обдумать все и вам, и ему. Он мужчина, пусть борется за вас, если вы ему нужны! Но на данный момент ОН вас ранил, предал. Желание и стремление сохранять должно идти от него в первую очередь. Если бороться не станет, то туда ему и дорога. С таким человеком нужно расставаться. Если обдумав все, скажет что-то вразумительное, вы послушайте... Будет больше информации - будет проще что-то решить. Тогда будете думать, что он такого искал на стороне, чего ему дома не хватило, в вас. "Та девушка его слушалась. Сказал не уезжать, она осталась." Вы зачем-то это вычленили и упомянули. Может быть этого? Может ему этого и не хватает - чувствовать себя главным, сильным, возможно вам нужно научиться быть "за ним", слабее, мягче,... Трудно говорить, я не могу этого знать. Одно ясно, что-то он в себе самоутверждал за счет общения с этими всеми девушками. Они подстегивали его, кормили его мужское самолюбие. В обоих случаях, вам придется пережить глубокую боль. И это нормально, столько людей через это проходят. Жизнь еще и не так закручивает! Не отчаивайтесь, не зарастайте в этом слишком глубоко. Всё будет хорошо!!!
Трава-мурава Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Искренне сочувствую. Но сказать, что все будет хорошо, он осознает свою вину, раскается и вернется- я не могу. Не раскаивается он. Для него это норма. За собой он оставляет право на флирт и даже измену, а своей женщине предлагает все это молча глотать. И если вы не согласны с такой ролью, стало быть вам не по пути.
Отче Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 побольше шпионажа и контроля. каждый шаг отслеживайте, водите на работу за ручку, а потом с работы забирайте. телефоны на прослушку, шаг в строну - расстрел
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 а до вашего брака он пил запоями? была какая-то уважительная причина у этого пьянства или он просто алкоголик? Выпивал. Мог не пить совсем. Но были времена когда начинал, остановиться уже не мог. Я не врач, но думаю что это алкоголизм.
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Санюша, каждое слово в точку. Буду как-то выруливать, как-то выгребать. Пустота сейчас и больно. Но я постараюсь сделать все, чтобы это прошло. Он звонил, писал, прощения просил. Говорил что-то, я спрашивала опять... Такое это фу... Так мне мерзко. Но это временно ведь все, правда? И все будет хорошо, но только немножко позже, я потерплю, болнее быть уже не может. Спасибо Вам за участие. Мне сейчас это очень нужно.
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Искренне сочувствую. Но сказать, что все будет хорошо, он осознает свою вину, раскается и вернется- я не могу. Не раскаивается он. Для него это норма. За собой он оставляет право на флирт и даже измену, а своей женщине предлагает все это молча глотать. И если вы не согласны с такой ролью, стало быть вам не по пути. И с этим я тоже согласна. Говорит, не полезь я туда куда не надо все бы было хорошо... У меня нет слов... побольше шпионажа и контроля. каждый шаг отслеживайте, водите на работу за ручку, а потом с работы забирайте. телефоны на прослушку, шаг в строну - расстрел Вы читали невнимательно. Хотя текст большой, буквы мелкие и это сложно... Я сказала, что вышло это случайно, что я сторонник выражения "меньше знаешь - ......." Но всё равно спасибо.
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Выпивал. Мог не пить совсем. Но были времена когда начинал, остановиться уже не мог. Я не врач, но думаю что это алкоголизм. а первый брак почему распался?
IgorLadanov Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Самоутверждается похоже, если она не откровенно красивее и ухоженнее вас. Ему бы реализоваться, получить уважение и "что б слушались" через работу. Глядишь дурь и вышла бы.
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Самоутверждается похоже, если она не откровенно красивее и ухоженнее вас. скорее, она - чистый лист, в который не заворачивали рыбу, не вытирали пьяные сопли и не записывали все косяки и конфузы, случившиеся с алкоголиком в период запоев и после них. а автор - свидетель его позора и мамка, принявшая обосранное дитя под теплое крыло.
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 а первый брак почему распался?Он из другого города, приехал в Москву, на заработки. Брак не выдержал проверку расстоянием. Самоутверждается похоже, если она не откровенно красивее и ухоженнее вас. Ему бы реализоваться, получить уважение и "что б слушались" через работу. Глядишь дурь и вышла бы. Возможно красивее, дело вкуса ведь так? Про ухоженность не сказала бы. Она молода. Ей 21 год. Дело наверное в этом. У меня такая работа, где чучелом впринципе не походишь). Плохо ли на душе, еще хуже, а работа обязывает. Мои года мне не дают, сейчас я правда ооооочень страшная)). Но завтра "нарисую лицо" и никто ничего не заметит. Мы очень неплохо жили. Он открыл свое дело, есть свой автосервис. Его ценят и уважают. Видимо он просто "такой". скорее, она - чистый лист, в который не заворачивали рыбу, не вытирали пьяные сопли и не записывали все косяки и конфузы, случившиеся с алкоголиком в период запоев и после них. а автор - свидетель его позора и мамка, принявшая обосранное дитя под теплое крыло. В точку. И добавить нечего. Посоветуйте, как мне быть?P.S. Странно.. Вроде бы все для себя решила, а совета прошу. Зачем я это делаю?..
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Посоветуйте, как мне быть? имхо, только угроза потери заставит его оценить тебя в должной мере.
Санюша Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Полностью согласна с Practik! Последние два сообщения, прислушайтесь. Не нужно сейчас ничего сглаживать и смягчать. Вы свою встряску получили, нужно устроить ее и ему. Оборвите смс и звонки. Скажите, что вам обоим нужно время. Вам оно просто необходимо, чтобы пережить и переболеть лишние, мешающие эмоции, после прийти в себя и более менее разумно смотреть на вещи. Ему нужно время, чтобы понять как оно без вас, что он поставил на весы и намерен ли он за вас бороться. Пусть поймет, что девочки в переписках всё виртуальное и зыбкое, пыль. Рядом никого не останется, да и они для него станут лишними, если он искренне уже переживает за произошедшее. Если решили в дальнейшем идти по пути прощения и налаживания, то перестаньте копаться и самобичевать себя этими "фу..." И почитайте статью, прикрепленную в начале этого блока http://psycheforum.ru/topic53460.html
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 имхо, только угроза потери заставит его оценить тебя в должной мере. Как по Вашему то, что случилось в нашей семье-измена?
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Как по Вашему то, что случилось в нашей семье-измена? по-моему да, но сама по себе она не так уж катастрофична. можно было бы списать на очередной кризис какого-то года, побить посуду и жить дальше. он алкоголик, со всеми неприятными последствиями. вам достанутся его грязные портки, а светлый облик он понесет туда, где его знают с лучшей стороны. погуглите алкогольную созависимость.
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Полностью согласна с Practik! Последние два сообщения, прислушайтесь. Не нужно сейчас ничего сглаживать и смягчать. Вы свою встряску получили, нужно устроить ее и ему. Оборвите смс и звонки. Скажите, что вам обоим нужно время. Вам оно просто необходимо, чтобы пережить и переболеть лишние, мешающие эмоции, после прийти в себя и более менее разумно смотреть на вещи. Ему нужно время, чтобы понять как оно без вас, что он поставил на весы и намерен ли он за вас бороться. Пусть поймет, что девочки в переписках всё виртуальное и зыбкое, пыль. Рядом никого не останется, да и они для него станут лишними, если он искренне уже переживает за произошедшее. Если решили в дальнейшем идти по пути прощения и налаживания, то перестаньте копаться и самобичевать себя этими "фу..." И почитайте статью, прикрепленную в начале этого блока http://psycheforum.ru/topic53460.html Абсолютно верно. Все понимаю и принимаю то, как оно есть. Все очень трезво. Плачу весь день (переодически)). То взахлеб, то слезы просто катятся и ничего не видно. Но я даже рада этому, ведь надо, правда же? А вчера я за себя испугалась-как камень сидела. Думала, что сошла с ума (я ведь очень сентиментальная и бездомный котенок, например, вызывает у меня слезы)), а тут такая гадкая история, а я сижу и ни-че-го. Он звонил, хочет приехать. Говорит, что плохо и все такое, а мне неприятно это слышать. Говорит, что знает, что делать, что вернет себе свою жену. А мне опять противно... Я ответила, пожалуйста, но только за вещами и по звонку. Он уверен в том, что мы будем вместе. Я сказала, что дороги у нас разные и что-то налаживать не имеет смысла. Я и правда не хочу. Это вновь повторится, я уверена. Вчера, когда уходил забрал кое-какие вещи свои. Я попросила отдать ключи от квартиры, не отдал. Глупый какой... Неужели какие-то дурацкие ключи могут спасти ситуацию?... можно было бы списать на очередной кризис какого-то года, побить посуду и жить дальше. Оправдание для него?) Для себя постараться, чтоб легче было?
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Оправдание для него?) Для себя постараться, чтоб легче было? ну, всякое в жизни бывает. поехал в командировку, выпили с коллегами и присунул симпатичной лаборантке. утром проснулся и охренел. и в твоем случае тоже можно ему оправдание найти, чтобы самой легче стало, но это пагубная практика. и неблагодарная.
Санюша Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Абсолютно верно. Все понимаю и принимаю то, как оно есть. Все очень трезво. Плачу весь день (переодически)). То взахлеб, то слезы просто катятся и ничего не видно. Но я даже рада этому, ведь надо, правда же? А вчера я за себя испугалась-как камень сидела. Думала, что сошла с ума (я ведь очень сентиментальная и бездомный котенок, например, вызывает у меня слезы)), а тут такая гадкая история, а я сижу и ни-че-го. Он звонил, хочет приехать. Говорит, что плохо и все такое, а мне неприятно это слышать. Говорит, что знает, что делать, что вернет себе свою жену. А мне опять противно... Я ответила, пожалуйста, но только за вещами и по звонку. Он уверен в том, что мы будем вместе. Я сказала, что дороги у нас разные и что-то налаживать не имеет смысла. Я и правда не хочу. Это вновь повторится, я уверена. Вчера, когда уходил забрал кое-какие вещи свои. Я попросила отдать ключи от квартиры, не отдал. Глупый какой... Неужели какие-то дурацкие ключи могут спасти ситуацию?... Оправдание для него?) Для себя постараться, чтоб легче было? так, я что-то пропустила. Вы всё же решили закончить с этим человеком? Или сомневаетесь еще? Почему плачете? Что чувствуете, о чем думаете когда слезы бегут? Не хотите налаживать потому, что боитесь/уверены что повторится? Или потому что не сможете любить его как прежде, доверять? Не лукавите, что неприятно и противно, когда слышите как ему плохо, он раскаивается и надеется на что-то? Жилплощадь ваша?
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 так, я что-то пропустила. Вы всё же решили закончить с этим человеком? Или сомневаетесь еще? Почему плачете? Что чувствуете, о чем думаете когда слезы бегут? Не хотите налаживать потому, что боитесь/уверены что повторится? Или потому что не сможете любить его как прежде, доверять? Не лукавите, что неприятно и противно, когда слышите как ему плохо, он раскаивается и надеется на что-то? Жилплощадь ваша? Я решила подать на развод. Это, конечно, формальность и я не побегу в ЗАГС завтра же. Я сделаю это обязательно, жить я с ним не буду. Я взвесила все "за" и "против" и второе перевесило ну оооочень сильно. Вспоминала и хорошее и плохое. На плохое забила, оставила только хорошее, но даже с этими мыслями вчерашний день перевесил все. Да, я уверена, что это случится вновь. Сначала (если предположить, что все наладится) он будет очень хорошим и порядочным. Спустя время история повторится. И мне кажется, что он для меня стал чужим чтоли. Не мой совсем. Чужой мужик. Плохой дядька). Плачу я когда представляю его с той дамой. Когда фотографию вспоминаю, смс. Когда вспоминаю, что он говорил мне обо всем этом. Когда думаю о том, что верила ему и всю себя отдавала, всю душу, все все для него делала.. Ждала его дома, а он мне врал. Говорил другой, что любит, трогал ее, целовал... А ведь это все должно было достаться мне. Я ведь его не женила на себе, я не хотела замуж совсем. Зачем он так со мной??... Вот такие мысли и слезы от них... Это наверно обида. Возможно лукавлю, что противно. Но не радуюсь это точно. Я просто банально не верю. Говорит, что сожалеет, прощения просит. Я хочу в это поверить, но не получается. Да, жили мы у меня. Он снял квартиру в соседнем подъезде (как мне сказал, сама я не спрашивала).
practik Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Он снял квартиру в соседнем подъезде (как мне сказал, сама я не спрашивала). сейчас снял?
Гость Дельта Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 сейчас снял? Вчера еще, днем. Ночевать пошел туда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.