Перейти к содержанию

Измена ли?....

Гость Дельта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Долго читала и решила написать сама. Женаты 4 года. Мне 38, ему 35. Детей общих у нас нет, у него двое от предыдущего брака. Жили по-разному. Было время он сильно пил. Пил запоями. Было страшно и трудно. Я думала не справлюсь с такой ношей, выгоняла и все такое... Вот уже как полгода он не пьет. В общем было много всего и хорошего и плохого, но я всегда старалась сохранить наши с ним отношения. Я люблю его. Многое прощала. Была бы помоложе не терпела бы столько, но со временем поняла многие вещи. Думала, что делаю все правильно, на благо делаю... В телефоне его я гость частый раньше была. Был повод - по нетрезвости (как мне было рассказано) он заводил знакомства. Была девушка с которой он регулярно созванивался и переписывался. Говорил, что не спал. Я не поверила тогда, но запихнув и сожрав со всеми костями эту историю, постаралась забыть. У меня даже получилось. В телефоне делать мне было больше нечего, а потом а расценила это как "меньше знаешь - крепче спишь ". Успокоилась как бы... Как-то жила и просто не думала, а если что-то и всплывало - гнала мысли прочь. Жили, работали, ссорились, мирились. Месяцев 5 назад на рубашке, которую в стирку потащила нашла волос. Не мой. Сказала ему. Он что-то сказал, я даже не помню что, смешно наверно со стороны... Как-то забылось. А сегодня включив компьютер я залезла (нечаянно!!!) туда, куда лезть не стоило. Хотя может оно и к лучшему, не знаю... Некоторое время назад при включении компьютера стало выскакивать окошко что-то там про iCloud (я не помню, как правильно это пишется), откуда оно взялось я понятия не имею, может муж установил, я не знаю. Я рядовой пользователь и в этом понимаю мало. Я закрывала это окошко. А сегодня черт меня дернул нажать не туда куда обычно. В папке этой были фотографии. Разные. И много. Ничего особенного. Я просто прокрутила, въезжая как фотки с его телефона появились на компе (я ж рядовой))). Утомилась быстро и собралась закрывать эту фигню (как мне показалось), и тут я увидела ИХ. На фото сидел мой муж с молодой девушкой, взявшись за руки. Потом был скрин с Viber половина ее сообщения "я тебя люблю любимый..." Были и другие девушки, но без него, сэлфи. Был долгий разговор. Разговаривали спокойно. Я попросила быть честным со мной. Он сказал, что встречается с ней раз в две недели-месяц. Секса не было (говорит мне на ней жениться надо, чтобы что-то было (она из мусульманской семьи)). Обнимались, целовались, но не более... Я спросила, насколько она дорога ему? Сказал, что не знает. Сказал, что слушается его. Когда она уехать хотела в другой город он сказал остаться и она осталась. Я о ней сама спрашивала, он отвечал... Я себя мучала, не могу объяснить зачем... Говорил ей, что любит. Я спросила так ли это? Сказал, что нет. Тогда зачем говорить? На мой вопрос "зачем?", ответил "чтоб было"... Это как? Запасной аэродром спрашиваю? Нет говорит, не могу объяснить. Разговор был долгий и мучительный для меня. В его голосе и поведении не было ни капли сожаления. Он сказал, что не считает это изменой (он же ни с кем не спал!!! а поцелуи, объятия и слова ничего не значат!).. И опять вопрос ЭТО КАК??? Сказал, что так все живут. Но меня говорит любит и старость со мной встретить хочет, ппц смешно.... Он ушел. Сказал, что будет ждать моего звонка. Я сказала, что не позвоню. Но позвонила для того, чтоб опять себя мучать!!! Все спрашивала и спрашивала... Было честно и очень больно... Знаете, я ни слезинки не проронила с того момента, как это увидела, а потом и услышала. Никак не могла заплакать. А сейчас написав это слезы полились. Мне плохо сильно. Может хоть сейчас легче станет. Я много написала и сумбурно, не понять наверно... Но смысл думаю понятен). Зачем так делают люди? Зачем так поступают с теми, кто им предан? Куда мне теперь со своими соплями? Куда бежать, чтоб хоть на минуточку легче стало?...

Опубликовано

Оооо как я не люблю такие истории(( :not_i:

Автор, искренне разделяю вашу боль, у самой защемило в сердце...

Первая мысль, которая посетила после прочтения - да, это измена. Для меня это измена и предательство. Точка.

Это было самое простое. А теперь самое больное и сложное - как дальше жить и что с этим делать?

Вам сейчас смертельно больно, наверняка потеряли смысл в жизни, радость от всего окружающего, не можете найти себе места, мечетесь как загнанный зверь и НИЧЕГО на свете не может вас занять и отвлечь. Не сдерживайте слез, поплачьте.

Хуже всего - это его поведение. Во-первых, он затянут в эти игры, думаю, довольно-таки давно. Он не просто оступился, он осознанно это делал и нашел этому разумное объяснение и оправдание. Кстати, нужно все-таки чтобы он четко ответил, проговорил себе и вам, зачем ему это было нужно? что он получает от этого? каким видел дальнейшее развитие событий? 

Во-вторых, когда вы обо всем узнали, он не бросился оправдаться, успокоить ваше взорвавшееся в один миг сердце. Он видите ли удалился! Трусость и подлость! Сам все это заварил, наворотил и оставил вас в этом, извините, дерьме одну разбираться. Ну уж не знаю что это за любовь... 

Я бы на вашем месте действовала так. Это не совет, не руководство к действию. Выслушайте всех, но сделайте по-своему. 

Вам нужно на данный момент разорвать с ним отношения. Полностью. И быстро. Найдите возможность, чтобы в один вечер разъехаться. Предварительно разумеется высказав свою позицию. 

Я бы сказала, что считаю это предательством. Сказала бы, что само собой не могу разлюбить его в одно мгновенье. Что вам нужно время, чтобы обдумать все и вам, и ему. Он мужчина, пусть борется за вас, если вы ему нужны! Но на данный момент ОН вас ранил, предал. Желание и стремление сохранять должно идти от него в первую очередь. 

Если бороться не станет, то туда ему и дорога. С таким человеком нужно расставаться.  

Если обдумав все, скажет что-то вразумительное, вы послушайте... Будет больше информации - будет проще что-то решить. Тогда будете думать, что он такого искал на стороне, чего ему дома не хватило, в вас. "Та девушка его слушалась. Сказал не уезжать, она осталась." Вы зачем-то это вычленили и упомянули. Может быть этого? Может ему этого и не хватает - чувствовать себя главным, сильным, возможно вам нужно научиться быть "за ним", слабее, мягче,... Трудно говорить, я не могу этого знать. Одно ясно, что-то он в себе самоутверждал за счет общения с этими всеми девушками. Они подстегивали его, кормили его мужское самолюбие. 

В обоих случаях, вам придется пережить глубокую боль. И это нормально, столько людей через это проходят. Жизнь еще и не так закручивает! Не отчаивайтесь, не зарастайте в этом слишком глубоко. Всё будет хорошо!!! 

Опубликовано

Искренне сочувствую. Но сказать, что все будет хорошо, он осознает свою вину, раскается и вернется- я не могу. Не раскаивается он. Для него это норма. За собой он оставляет право на флирт и даже измену, а своей женщине предлагает все это молча глотать. И если вы не согласны с такой ролью, стало быть вам не по пути.

Опубликовано

побольше шпионажа и контроля. каждый шаг отслеживайте, водите на работу за ручку, а потом с работы забирайте. телефоны на прослушку, шаг в строну - расстрел

Опубликовано

а до вашего брака он пил запоями?

была какая-то уважительная причина у этого пьянства или он просто алкоголик?

Выпивал. Мог не пить совсем. Но были времена когда начинал, остановиться уже не мог. Я не врач, но думаю что это алкоголизм.

Опубликовано

Санюша, каждое слово в точку. Буду как-то выруливать, как-то выгребать. Пустота сейчас и больно. Но я постараюсь сделать все, чтобы это прошло. Он звонил, писал, прощения просил. Говорил что-то, я спрашивала опять... Такое это фу... Так мне мерзко. Но это временно ведь все, правда? И все будет хорошо, но только немножко позже, я потерплю, болнее быть уже не может. Спасибо Вам за участие. Мне сейчас это очень нужно.

Опубликовано

Искренне сочувствую. Но сказать, что все будет хорошо, он осознает свою вину, раскается и вернется- я не могу. Не раскаивается он. Для него это норма. За собой он оставляет право на флирт и даже измену, а своей женщине предлагает все это молча глотать. И если вы не согласны с такой ролью, стало быть вам не по пути.

И с этим я тоже согласна. Говорит, не полезь я туда куда не надо все бы было хорошо... У меня нет слов...

побольше шпионажа и контроля. каждый шаг отслеживайте, водите на работу за ручку, а потом с работы забирайте. телефоны на прослушку, шаг в строну - расстрел

Вы читали невнимательно. Хотя текст большой, буквы мелкие и это сложно... Я сказала, что вышло это случайно, что я сторонник выражения "меньше знаешь - ......." Но всё равно спасибо.

Опубликовано

Выпивал. Мог не пить совсем. Но были времена когда начинал, остановиться уже не мог. Я не врач, но думаю что это алкоголизм.

а первый брак почему распался?

Опубликовано

Самоутверждается похоже, если она не откровенно красивее и ухоженнее вас.

Ему бы реализоваться, получить уважение и "что б слушались" через работу. Глядишь дурь и вышла бы.

Опубликовано

скорее, она - чистый лист, в который не заворачивали рыбу, не вытирали пьяные сопли и не записывали все косяки и конфузы, случившиеся с алкоголиком в период запоев и после них.

а автор - свидетель его позора и мамка, принявшая обосранное дитя под теплое крыло.

Опубликовано

а первый брак почему распался?

Он из другого города, приехал в Москву, на заработки. Брак не выдержал проверку расстоянием.

Ему бы реализоваться, получить уважение и "что б слушались" через работу. Глядишь дурь и вышла бы.

Возможно красивее, дело вкуса ведь так? Про ухоженность не сказала бы. Она молода. Ей 21 год. Дело наверное в этом. У меня такая работа, где чучелом впринципе не походишь). Плохо ли на душе, еще хуже, а работа обязывает. Мои года мне не дают, сейчас я правда ооооочень страшная)). Но завтра "нарисую лицо" и никто ничего не заметит.

Мы очень неплохо жили. Он открыл свое дело, есть свой автосервис. Его ценят и уважают. Видимо он просто "такой".

скорее, она - чистый лист, в который не заворачивали рыбу, не вытирали пьяные сопли и не записывали все косяки и конфузы, случившиеся с алкоголиком в период запоев и после них.

а автор - свидетель его позора и мамка, принявшая обосранное дитя под теплое крыло.

В точку. И добавить нечего. Посоветуйте, как мне быть?

P.S. Странно.. Вроде бы все для себя решила, а совета прошу. Зачем я это делаю?..

Опубликовано

Полностью согласна с Practik! Последние два сообщения, прислушайтесь.

Не нужно сейчас ничего сглаживать и смягчать. Вы свою встряску получили, нужно устроить ее и ему. Оборвите смс и звонки. Скажите, что вам обоим нужно время. 

Вам оно просто необходимо, чтобы пережить и переболеть лишние, мешающие эмоции, после прийти в себя и более менее разумно смотреть на вещи. 

Ему нужно время, чтобы понять как оно без вас, что он поставил на весы и намерен ли он за вас бороться. Пусть поймет, что девочки в переписках всё виртуальное и зыбкое, пыль. Рядом никого не останется, да и они для него станут лишними, если он искренне уже переживает за произошедшее. 

Если решили в дальнейшем идти по пути прощения и налаживания, то перестаньте копаться и самобичевать себя этими "фу..." 

И почитайте статью, прикрепленную в начале этого блока http://psycheforum.ru/topic53460.html

Опубликовано

имхо, только угроза потери заставит его оценить тебя в должной мере.

Как по Вашему то, что случилось в нашей семье-измена?

Опубликовано

Как по Вашему то, что случилось в нашей семье-измена?

по-моему да, но сама по себе она не так уж катастрофична.

можно было бы списать на очередной кризис какого-то года, побить посуду и жить дальше.

он алкоголик, со всеми неприятными последствиями.

вам достанутся его грязные портки, а светлый облик он понесет туда, где его знают с лучшей стороны.

погуглите алкогольную созависимость.

Опубликовано

Полностью согласна с Practik! Последние два сообщения, прислушайтесь.

Не нужно сейчас ничего сглаживать и смягчать. Вы свою встряску получили, нужно устроить ее и ему. Оборвите смс и звонки. Скажите, что вам обоим нужно время. 

Вам оно просто необходимо, чтобы пережить и переболеть лишние, мешающие эмоции, после прийти в себя и более менее разумно смотреть на вещи. 

Ему нужно время, чтобы понять как оно без вас, что он поставил на весы и намерен ли он за вас бороться. Пусть поймет, что девочки в переписках всё виртуальное и зыбкое, пыль. Рядом никого не останется, да и они для него станут лишними, если он искренне уже переживает за произошедшее. 

Если решили в дальнейшем идти по пути прощения и налаживания, то перестаньте копаться и самобичевать себя этими "фу..." 

И почитайте статью, прикрепленную в начале этого блока http://psycheforum.ru/topic53460.html

Абсолютно верно. Все понимаю и принимаю то, как оно есть. Все очень трезво. Плачу весь день (переодически)). То взахлеб, то слезы просто катятся и ничего не видно. Но я даже рада этому, ведь надо, правда же? А вчера я за себя испугалась-как камень сидела. Думала, что сошла с ума (я ведь очень сентиментальная и бездомный котенок, например, вызывает у меня слезы)), а тут такая гадкая история, а я сижу и ни-че-го. Он звонил, хочет приехать. Говорит, что плохо и все такое, а мне неприятно это слышать. Говорит, что знает, что делать, что вернет себе свою жену. А мне опять противно... Я ответила, пожалуйста, но только за вещами и по звонку. Он уверен в том, что мы будем вместе. Я сказала, что дороги у нас разные и что-то налаживать не имеет смысла. Я и правда не хочу. Это вновь повторится, я уверена. Вчера, когда уходил забрал кое-какие вещи свои. Я попросила отдать ключи от квартиры, не отдал. Глупый какой... Неужели какие-то дурацкие ключи могут спасти ситуацию?...

можно было бы списать на очередной кризис какого-то года, побить посуду и жить дальше.

Оправдание для него?) Для себя постараться, чтоб легче было?

Опубликовано

ну, всякое в жизни бывает.

поехал в командировку, выпили с коллегами и присунул симпатичной лаборантке.

утром проснулся и охренел.

и в твоем случае тоже можно ему оправдание найти, чтобы самой легче стало, но это пагубная практика. и неблагодарная.

Опубликовано

Абсолютно верно. Все понимаю и принимаю то, как оно есть. Все очень трезво. Плачу весь день (переодически)). То взахлеб, то слезы просто катятся и ничего не видно. Но я даже рада этому, ведь надо, правда же? А вчера я за себя испугалась-как камень сидела. Думала, что сошла с ума (я ведь очень сентиментальная и бездомный котенок, например, вызывает у меня слезы)), а тут такая гадкая история, а я сижу и ни-че-го. Он звонил, хочет приехать. Говорит, что плохо и все такое, а мне неприятно это слышать. Говорит, что знает, что делать, что вернет себе свою жену. А мне опять противно... Я ответила, пожалуйста, но только за вещами и по звонку. Он уверен в том, что мы будем вместе. Я сказала, что дороги у нас разные и что-то налаживать не имеет смысла. Я и правда не хочу. Это вновь повторится, я уверена. Вчера, когда уходил забрал кое-какие вещи свои. Я попросила отдать ключи от квартиры, не отдал. Глупый какой... Неужели какие-то дурацкие ключи могут спасти ситуацию?...

так, я что-то пропустила. Вы всё же решили закончить с этим человеком? Или сомневаетесь еще? Почему плачете? Что чувствуете, о чем думаете когда слезы бегут? Не хотите налаживать потому, что боитесь/уверены что повторится? Или потому что не сможете любить его как прежде, доверять?

Не лукавите, что неприятно и противно, когда слышите как ему плохо, он раскаивается и надеется на что-то? Жилплощадь ваша?

Опубликовано

так, я что-то пропустила. Вы всё же решили закончить с этим человеком? Или сомневаетесь еще? Почему плачете? Что чувствуете, о чем думаете когда слезы бегут? Не хотите налаживать потому, что боитесь/уверены что повторится? Или потому что не сможете любить его как прежде, доверять?

Не лукавите, что неприятно и противно, когда слышите как ему плохо, он раскаивается и надеется на что-то? Жилплощадь ваша?

Я решила подать на развод. Это, конечно, формальность и я не побегу в ЗАГС завтра же. Я сделаю это обязательно, жить я с ним не буду. Я взвесила все "за" и "против" и второе перевесило ну оооочень сильно. Вспоминала и хорошее и плохое. На плохое забила, оставила только хорошее, но даже с этими мыслями вчерашний день перевесил все. Да, я уверена, что это случится вновь. Сначала (если предположить, что все наладится) он будет очень хорошим и порядочным. Спустя время история повторится. И мне кажется, что он для меня стал чужим чтоли. Не мой совсем. Чужой мужик. Плохой дядька). Плачу я когда представляю его с той дамой. Когда фотографию вспоминаю, смс. Когда вспоминаю, что он говорил мне обо всем этом. Когда думаю о том, что верила ему и всю себя отдавала, всю душу, все все для него делала.. Ждала его дома, а он мне врал. Говорил другой, что любит, трогал ее, целовал... А ведь это все должно было достаться мне. Я ведь его не женила на себе, я не хотела замуж совсем. Зачем он так со мной??... Вот такие мысли и слезы от них... Это наверно обида.

Возможно лукавлю, что противно. Но не радуюсь это точно. Я просто банально не верю.

Говорит, что сожалеет, прощения просит. Я хочу в это поверить, но не получается.

Да, жили мы у меня. Он снял квартиру в соседнем подъезде (как мне сказал, сама я не спрашивала).

Опубликовано

сейчас снял?

Вчера еще, днем. Ночевать пошел туда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...