Vladimirovich Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 я мужчина - мне 36 лет в браке 10 лет двое детей с рождением первого ребенка жена в декрете - (уже 7 лет!) муж работает – ведет несколько своих небольших проектов, чем полностью обеспечивает все нужды семьи. ~ через год после рождения первого ребенка, начались уже Устойчивые претензии друг к другу .. формирующее - потихоньку - недопонимание. база, наверное как часто бывает, основана на человеческих слабостях - не желании перетруждаться. И столь соблазнительного искушения - свалить сложности со своих плечей на плечи Кого нибудь другого. Способность принимать ответственность, умение организоваться и проявлять самопожертвование в непростые минуты (при этом не формируя постоянно "счета!" [читай "предъявы к другим - сколько они мне за это должны будут"]) поводы - кто что должен делать, а кто не должен выяснения - от кого больше пользы - кто больше "пчела", а кто больше тянет на "трутня" - и создает только иллюзию тяжёлой работы. На сегодня - отношения ХУЖЕ НЕКУДА! Жена не ценит мужа – от чего он не смотрит в ее сторону. Ну и прочие моменты связанные – с конфликтными отношениями. из разряда - (никто не хотел уступать! - У каждого своя правда!) Жена не видит (а как мужу, конечно же кажется, - не хочет видеть) логики в словах Мужа. Муж - считает что жена ведет себя не честно и часто подменяет понятия и т.п. для того чтобы исказить реальность в своих интересах. Про эту особенность и специфику характера мужа - обоим было хорошо известно еще до бракосочетания. И о твердой уверенности мужа в том - что жена должна почитать и уважать мужа. (по крайней мере такое должно быть у мужа устойчивое ощущение) - для крепких семейных/сплочённых отношений. МУЖ (с его точки зрения J )- Самоед – думающий о смысле жизни и высоких материях, повышенная тревожность (потому что хочет все держать под контролем – чтоб все получилось, переживает), своенравный - но способен к самопожертвованию ради людей которых ценит. (чувствующий особенно препонятное настроение в эти моменты - на подобие цели существования. Быть полезным и Отдавать долги за полученный позитив). Воспитан в стиле – дал слово держи, даже если будешь в проигрыше. Нужно также отметить, муж в силу специфики характера - не способен подчинятся, когда с ним разговаривают ТАКИМ тоном. Амбициозен и Честолюбив в определенном смысле. Наверное не особо аккуратен в быту – думаю в силу темперамента. Не особо гоняющийся за модой и не всегда находящий время пойти в парикмахерскую (для примера). ЖЕНА (с точки зрения того же мужа J )- Не целеустремленный человек (хотя это наверное больше касается совместных целей с мужем … если ей лично что то нужно, может дырку в голове сделать … J ) – т.к. поставив цель, естественно связывается с первыми сложностями когда нужно себя заставить – организоваться – мобилизоваться .. Но в результате предпочитает съехать, себе объяснить в этот момент – «что значит не для меня это…» или «сделаю завтра …» (и так до бесконечности) или «это я не смогу поэтому и переживать не стоит … » или «мне не комфортно … жизнь одна … зачем я должна на это ее тратить» или «у меня столько дел что я не успею это делать …» (что с точки зрения мужа является 1000% лукавством … из разряда, я блондинка и вообще слабая женщина). Так вот если это совместный – семейный, что ли, проект (которого оба хотели) - муж воспринимает это как предательство. И очень по этому поводу убивается бедняжка… Совсем спать даже не может! Для него это прям трагедия – мол человек с которым связал свою жизнь является не единомышленником, а в лучшем случае нейтральным наблюдателем. А если добавить тот факт - что к мужу у нее требования: помогать по всем фронтам (крутить лампу как Толик Светкин муж, мыть машину каждый день как сосет Юрий Борисович, гулять с детьми каждый вечер как Максим муж Кати, а на выходные так это вообще естественно – забрать на все выходные детей куда ни будь, чтоб жена могла от недели рабочей отдохнуть за два дня – это КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЬЯ , естественно как Папа Ленки одноклассницы делать базар в субботу утром – потому что на машине, это быстренько … раз – два… , сексом заниматься с женой когда она скажет – и не придумывать что мы ссоримся по 5 раз на дню и нет желания, это к сексу не должно иметь никакого отношения … секс это долг - семейный! … это тоже все знают! ) Да про это отдельно Если для мужа ссора - это ВСЕ! КАПЕЦ ... из ушей пар... и несколько дней в мрачном настроении ! то для Жены - через 5 минут - напевание песенки под нос, разговоры с подружками под чаек ... и что не мало важно - через пару часов, как не бывало может подойти погладить мужа по голове. Поинтересоваться что делает ... и .... еще через 2-3 минуты попросить денюжку на маникюр и т.п. От этого мужа просто кроет ... как от понимания того что он вляпался по полной в какую то ЛИПКУЮ ПАУТИНУ и не выбраться.. В то же время – когда Жена пообещала Мужу, по его настоятельной просьбе напечатать на компьютере страничку текста. Да … перед этим был разговор такого плана. Муж «Напиши пожалуйста текст на страничку ! нужен через 3 дня – времени на1,5-2 часа» Жена «Очень интересно – и когда это я должна сделать по твоему.» Муж «Ну как детей уложишь днем 20—30 мин – вечером 20-30 минут …» Жена «Ты такой умный – а сам почему не сделаешь раз так все просто у тябя?» Муж «Времени нет – и у тебя лучше получится. Да и просто прошу тебя помочь … вроде нет сложности. Могу конечно Марью Ивановну попросить – но ей денег платить, а так вроде с экономим. Сделай!?» Жена «Где это видно чтоб – жена еще и рабочие вопросы мужа решала. Ты такое когда то слышал? Вот спроси у своих родителей – или у моих … не было такого никогда! Только ты можешь с больной головы на здоровую скидывать. Не сна на хватит … нужно чтоб ты еще пошел погулял с ними, я пока напишу.» Муж «хорошо» …. (После прогулки) Муж «ну что написала?» Жена «ты что думаешь … кроме этого нечего по дому делать, я пока Вы ушли решила стералку поставить, сортировала белье и только 10 минут пописала .. только с мыслями успела собраться. Уже во время сна…» Муж «Хорошо .. время есть, только не затягивай …» В результате … через три дня готова ~ 50% работы . Во время сна – не получалось проснуться у жены. А ночью все нормальные люди оказывается спят. И т.п… Я говорю заканчивай срочно уже время … она не могу … там нужно больше времени и вообще иди ты … со своими делами, у меня своих хватает …. Муж конечно … бла бла бла … как же обещание, я рассчитывал .. ты подводишь! Ну в общем обычные реверансы перед совестью – для попытки ее пробуждения и как следствие получение обещанного. Но … все напрасно! Муж даже решил вылить то что у него на душе - мол так нельзя. Ты реально могла это сделать – да нужно было себя немного заставить – но за 3 дня это не сделать можно только специально! Мол ты с подругами за эти три дня в сумму 6 часов проговорила! На что Жена «А по твоему я и с подругами поговорить не могу … только твои поручения должна решать!» Муж «Но ты обещала!» Жена «Мы что дети – и ты в школе на пионерском собрании?» Муж «Ты мол Сама та в таком мире хочешь Жить .. пообещал, а затем даже не извинился еще и к черту послал … и посмеялся над принципами» Жена «Обещанное под Давлением … не считается обещанным!» 8/ И «Можно подумать ты всегда все делаешь и вообще…у тебя носки рядом с кроватью валяются! » При этом – Жена! В принципе ! – Очень следит за собой – Красится – Педикюр и манекюр! Разговоры с многочисленными подружками – про передачи, модне тенденции и пр.. сплетни (какой муж плохой). Ложится – корда удобно! В начале первого – детей укладывает. Когда муж говорит в 22:00 пора укладывать. Ответ – так иди и уложи! Когда пробует муж – укладывать. Дети ПЛАЧУТ … ведь с мамой то можно не спать, а какие дети добровольно пойдут спать.. То же самое с подъемом – не по будильнику … недай Бог (только если на маникюр сутра ) - а когда проснется. Один ребенок как правило уже – 2 часа не спит к тому времени, и облазил вдоль и поперек все шкафчики в поисках сладостей для поедения перед телефизором. ЖЕНА – Жертва мужа который не помогает как Саша Женя Гоша Петя Вася Толя ….. Руку ни разу не подал из транспорта …. и вообще закрывается в комнате когда работает (что бы отгородится от семьи) При этом она – не скандалистка и склочнеца – у нее очень много подруг, и совсеми она ОЧЕНЬ мило чирикает по телефону и при встречах. Какда то – также мило она черикала и с Мужем! И даже говорила что ей лучше с ним чем с подружками – почему то!? А когда то этот человек – понимая все особенности характера Мужа. И безоговорочно шла на маевку – на заброшенную полянку недалеко от дома, где Муж любит с друзьями отметить майские. Сейчас же – ей неприменно нужно в совершенно другое место чем мужу – там где ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!... J ВОПРОС! 10 лет ! … Дети ! … Что то можно сделать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2015 Психологи Опубликовано 20 марта, 2015 Здравствуйте,Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. 1. считает что жена ведет себя не честно и часто подменяет понятия и т.п. для того чтобы исказить реальность в своих интересах. - в чем для вас это наиболее ярко проявляется? 2. что для вас будет результатом консультации - учитывая то что вашей супруги в консультации нет и на ее поведение влиять мы не можем
Vladimirovich Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Опубликовано 20 марта, 2015 некоторые описаны в первом посте - вообще если лаконично пробовать описать - - жена очень легко отказывается от выполнения задачи которая несет в себе определенную степень дискомфорта. (проснуться пораньше, лечь попозже, вместо чего то приятного делать то что нужно, поехать куда нибудь куда не сильно хочется, переговорить с кем то с кем не нужно ) - при этом отказе довольно легко использует возможность спекулировать на других своих обязанностях - за которые отвечать она тоже не собирается ни перед кем, естественно - но которые в ближайшей перспективе могут сделать из нее "затурканую и перегруженную женщину" которая нуждается в проявлении благородства со стороны сильного пола и помощь без всяких обсуждений - которые НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА всегда предложит сам. на фоне того - что всегда Ложится она и детей соответсвенно укладвает КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ - КАК КАРТА ЛЯЖЕТ. может в 23:00 может в начале первого, а иногда и в 1 дня - причем последние 2-3 часа перед сном - разговоры с подругами по телефону, какой нибудь сереал/передача развлекательная, сидение в соцсетях. Я как муж - прошу много лет - выработать график подъема и отхода ко сну +/- 1 час - мотивируя тем что так должно быть лучше и для детского режима, и для решения бытовых и хозяйственных вопросов - общей организованности. Но это не удобно - на очередные напоминания о соблюдении режима - ответ типа: "Бери укладывай. Ты же видишь что я неорганизованная - Блондинка я ! ничего не понимаю. А ты такой организованный - вот и займись - подъемом и укладыванием. Я не могу! " И главное что я не против в принципе помогать - и с детьми и с хозяйством. Но в подобного рода поведении - я усматриваю - явную откровенно манипуляцию что ли - другими словами, ей только этого и нужно ЧТОБ КТО ТО ДРУГОЙ РЕШАЛ ЕЕ ЗАДАЧИ! И укладыванием дело не закончится - дашь палец, так она руку по локоть откусит - устойчивое ощущение при общении с этим человеком! Наверное потому что - видно явно что она могла бы быть и более эффективной в плане режима, если бы хотела - но она СПЕЦИАЛЬНО ничего не делает для этого, - потому что это не комфортно. Нужно ведь помнить про это все время - чтобы 3-5 сопутсвующих отходу малышей ко сну дел, были сделаны вовремя (это напряг) - не комфортно. Хочется с подругами поговорить - а нужно кормить детей, причем КОРМИТЬ как положено - а не для галочки. Т.е. и меню то что они съедят и атмосферу создать подходящую для спокойного приема пиши и пр.. Но - тут "змей искуситель и нашептывает ей" - а почему, ТЫ? ты молодая - красивая - все живут в свое удовольствие, а ты ..... это и его дети ... вон посмотри на Гришу Федю и Петь ... (причем естетсвенно - этот взгляд на других очень избирателен и в плане их поступков и в плане персонажей) - но этого вполне достаточно чтобы убедится что делать ничего не нужно ... нужно прикинуться ЖЕРТВОЙ и всем себя таковой выставлять, мол муж Не хочет помогать - (то что он содержит полностью все .. так это все мужики делают извините !) он должен теперь еще и укладывать детей - которые если не хотят спать к тому же устраивают истерику что хотят только с мамой ... и тп. но к тому же, как я уже сказал ЕСТЬ ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ что с на этом укладывании обязанности которые ТАК ХОЧЕТСЯ поспихивать на когото не закончатся! и что тогда? Подскажите Доверия к человеку нет - но есть уверенность что не постоит не зачем чтобы сделать из себя самую несчастную - собственно об этом и телефонные переговоры по 3-4 часа в день со всем миром. "никто не понимает - и ни у кого нет дела" т.е. у каждого своя правда - но два мира разделяются! Что делать? Как вернуть Уважение Понимание веру - и желание быть вместе! Или все так банально и тривиально должно заканчиваться во всех семьях ?- 2) для меня результатом были бы какие нибудь подсказки как изменить ситуацию и в себе и в семье Что объяснить жене! и т.п. к тому же я хочу сказать - что я действительно полагаю что это к тому же и кризис отношений, и ищу помощи психологов - в то время как жена уверено что Психотерапевт нужен - но исключительно МНЕ! и что она очень надеется что он ВПРАВИТ МНЕ МОЗГИ! и я начну как Федя Петя и Гриша помогать ей Варить супы Укладывать детей Убираться в квартире Заниматься детьми - да важно - В наших диалогах с ней, я всегда говорю не то что она хочет услышать - так вот это тоже должно поменяться. я к примеру всегда - высказываю АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ что ли - взгляд на мнение, а ей хочется чтоб они совпадали, и я чтоб просто говорил Да да ... точно ! Я так тоже ...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 марта, 2015 Психологи Опубликовано 29 марта, 2015 как вам кажется чего больше всего не хватает ваше жене ? почему как вам кажется она испытывает сильное ощущение "несвободы"? И укладыванием дело не закончится - дашь палец, так она руку по локоть откусит - чего вы больше всего боитесь ? что именно для вас включает "откусит руку"? я к примеру всегда - высказываю АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ что ли - взгляд на мнение, а ей хочется чтоб они совпадали, и я чтоб просто говорил Да да ... точно ! Я так тоже ... - что будет если вы согласитесь с ней? какими были ваши отношения до детей?
Vladimirovich Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 1) До детей - естественно как и у большинства пар. Мы жили друг другом - вместе гуляли, ходили куда то, засыпали и просыпались. Хотели вместе завтракать - старались вместе обедать и вечером смотреть вместе что нибудь. Сейчас от этого ничего не осталось - одно раздражение. И 1мил. претензий До свадьбы - Да ! Она все делала для меня - чем и подкупала! теперь этого нет - я конечно понимаю ... дети и тп. но появился и разрыв в отношениях. К слову про характеры - она Улыбчивая и Позитивная - с кучей подруг и псевдоподруг - это я к тому что она готова общаться СО ВСЕМ миром, в этом ее суть. Я же - черезчур углублен по роду занятий - постановку задач, достижения целей, ответственность, обязательства, режим, конкретика ... и малообщительные (ну в сравнении с ней). Друзей у меня 1 ! - товарищей - 10 ! но не потому что - друзей не должно быть! просто на самом деле - Друг в моем понимании - у меня получился 1 Для нее все это - источник ненужных беспокойств. Она легко ко всему относится - не не получилось сделать запланированное сегодня , сделаем завтра или послезавтра - если даже совсем про это забыли и не сделали - НИКОГДА - зачем зря расстраиваться и напрягаться. Ну такого плана ... что меня конечно крайне раздражает и с чем я не согласен. Говорю что это дорога в никуда ! получается что мы в разных измерениях. 2) отношения до свадьбы ! - до свадьбы я на самом деле чувствуя подсознательно что для меня важно для крепких отношений - акцентировал ее внимание на том что в моей семье - последнее слово за мужчиной! И что иногда это бывает возможно не приятно, но это правило крайне важно для крепкой семьи при моем характере! Даже спросил - ведь наша цель, крепкая семья!? Тогда прошу тебя понимать этот момент. Жена тогда спокойно отнеслась к этому - и до рождения детей вероятно не было повода особо сильно "качать права" - а как только такая необходимость у нее появилась, она не может ей противостоять и постоянно бросает мне вызов - говоря что последнее слово за мной не будет ! Что она молодая и красивая женщина - и я из нее рабыню не сделаю и на колени не поставлю! Гувернанткой она ко мне не нанималась - а мужчина Лидер для нее это тот - кто купит ей шубу норковую отвезет на Карибские острова, подарит машину, будет готовить еду и давать высыпаться и не требовать соблюдение режима как ТИРАН и ДИКТАТОР. К слову - для меня действительно очень важно чувствовать себя на первых позициях - и до свадьбы я всегда вел себя именно так, подсознательно и интуитивно понимая что если человек не может идти со мной на компромисс то нам не по пути. Она шла - всегда и во всем, в отличии от моих предыдущих девушек, с которыми мы разошлись. Ну, а сейчас подводимому - у нее поменялись взгляды на жизнь и она МОЛОДАЯ И СВОБОДНАЯ. и получается что Мы не доем ДРУГ ДРУГУ СЕСТЬ НА ГОЛОВУ и она наверняка себя тоже убедила в том что если будет уступать то обречена встать рабыней ползающей на коленях и я вижу что она не остановится на достигнутом. 3) что для меня "откусит руку" - для меня это означает что она всего навсего насчупывает слабые места - а это процесс бесконечный. И получив один раз что то - она не остановится на достигнутом, а всего навсего поймет что ЕЕ методы работают и следовательно нужно продолжать в том же духе ... и нет конца этому пути. Вернее он ограничивается степенью - наглости что ли и наличия жизненных принципов, ценностей и устоев. А я вижу четко что - наглости не занимать (индикатором ее безграничности для меня служит тот Самообман в котором она существует) а главная ценность заключается в свободе од обязательств. Например мне она НИЧЕГО не хочет обещать больше - потому что я потом СПРАШИВАЮ с нее ! А отвечать она не хочет - это угнетает ее свободу. Ну а не обещая ничего - она ничего и не делает из того что для меня кажется важным! 4) насчет высказывания АЛЬТЕРНАТИВНОГО взгляда - возможно у меня это на самом деле в характере или подсознание требует такого подхода в силу каких то хитросплетений. Например для более глубокого анализа и всестороннего рассмотрения обсуждаемого вопроса - я смотрю на него с противоположной стороны. Что будет если я соглашусь? Будет то - что я буду вести себя не естественно для себя - т.е. не участвовать в обсуждении а заниматься Лицедейством - а именно осознанным подыгрыванием ей. Соответственно - не получать удовольствие от общения, а притворятся что возможно на подсознательном уровне станет и ей противно со временем - ведь искренности нет. Мои же мысли по поводу того - что именно ее раздражает в моей манере общения, так это то - что ей просто нужно высказаться в наиболее комфортной для себя обстановке, а не получить какой то ответ на вопрос или решить какую то проблему. Пусть даже - вопрос который она задает - конкретно призывает к поиску решения, но оно ей не нужно - нужно просто максимально комфортная обстановка для болтовни с повышенным градусом позитивных эмоций.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 1. получив один раз что то - она не остановится на достигнутом, а всего навсего поймет что ЕЕ методы работают и следовательно нужно продолжать в том же духе ... и нет конца этому пути - к чему самому пугающему это может привести? нарисуйте самое самое страшное 2. что в вашей жене привлекло вас изначально, что выделяло ее на фоне других девушек? почему именно она стала вашей женой? припомните 3. . Мы жили друг другом - вместе гуляли, ходили куда то, засыпали и просыпались. Хотели вместе завтракать - старались вместе обедать и вечером смотреть вместе что нибудь. - когда именно и после чего это прекратилось?
Vladimirovich Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 1 - она будет делать только то что ей хочется, а все что надо будет сваливать на меня! 2 - привлекало именно то что она жила для меня и мной. Я ей подходил таким какой я есть и она мне это не неустанно показывала 3 - конечно это связано с появлением ребенка и возросшей нагрузкой и необходимостью делать и те дела которые надо делать, а не только те что хочется. (вот уже три дня к примеру - нужно выйти к врачу на процедуру с ребенком - есть варианты Далеко Близко - сначала ищит возможность чтоб это сделал я, затем когда я занят - вспоминает что после процедуры нужно сидеть час в теплом помещении а если я отвезу и привезу то с машиной можно было бы и не ждать т.е. в машине не на улице - когда сказал что нужно подождать т.к. я освобожусь поздно - она вовсе забыла про это дело как будто его и не было! На следующий день - я из принципа отказался, - она сказала что дождь идет - и куда она поедет - я сказал что есть плащи и зонтики - понимая что это всего лишь отмазка ... не проканало ! Никуда не поехала - спустив разговор в неопределенность! Отмалчивание и т.п.. Сегодня история повторилась - но уже с А вроде ребенок уже себя неплохо чувствует, думаю процедура уже ему и не нужна .... ! ) Что скажете? 1. получив один раз что то - она не остановится на достигнутом, а всего навсего поймет что ЕЕ методы работают и следовательно нужно продолжать в том же духе ... и нет конца этому пути - к чему самому пугающему это может привести? нарисуйте самое самое страшное 2. что в вашей жене привлекло вас изначально, что выделяло ее на фоне других девушек? почему именно она стала вашей женой? припомните 3. . Мы жили друг другом - вместе гуляли, ходили куда то, засыпали и просыпались. Хотели вместе завтракать - старались вместе обедать и вечером смотреть вместе что нибудь. - когда именно и после чего это прекратилось?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 кажется что вы как бы "забыли" что вы пара и любящие друг друга люди и перешли в ситуацию "кто больше голов забьет"? почему и после чего стало важно "побеждать"?
Vladimirovich Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 кажется что вы как бы "забыли" что вы пара и любящие друг друга люди и перешли в ситуацию "кто больше голов забьет"? почему и после чего стало важно "побеждать"? как я писал уже выше .. я думаю появилась эта ситуация с появлением детей - и необходимостью ДЕЛАТЬ дела даже если не хочется. "Как говорится хочешь не хочешь а делать надо" - вот тогда, на мой взгляд и начались взаимные упреки ... как я говорил уже выше .. жене легко удается себя обманывать - когда она не хочет переубеждаться, - и либо она откладывает "на завтра" (по факту на всегда) ... либо когда уже НУЖНО ПО ЛЮБОМУ - ищет причины почему это должен сделать кто то другой! ВОТ ОТСЮДА ПОЯВЛЯЕТСЯ МОМЕНТ - КОТОРЫЙ И РАЗДРАЖАЕТ ! НА ЭТОЙ ПОЧВЕ И ВОЗНИКЛО ПРОТИВОСТОЯНИЕ ! Я надеюсь Вы читали все что я выше писал - очень надеюсь!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2015 что из того что жена откладывает (на завтра\навсегда) - носит жизненную опасность\необходимость?
Vladimirovich Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 что из того что жена откладывает (на завтра\навсегда) - носит жизненную опасность\необходимость? Ничего! Все можно пережить! а в свете того что все мы рано или поздно умрем - и вовсе "мелочи жизни"! Просто на лицо - человеческие ценности и принципы Те кто переживают и стараются сделать что то - добиться цели - преодолеть сложности - умеют себя заставлять и жертвовать. Называются у нее - больные люди - на которых она категорически не хочет походить! Зачем ? при этом например в муже - ей все это нравится и подходит, а к себе она таких требований предъявлять не желаетс! Себя же ассоциирует неизменно с молодой-привлекательной женщиной, - которую ДА "с руками у пояса!" - Муж Должен на руках носить, все прощать и кофе в постель носить и т.п. (на доводы о том - что она как минимум должна вызывать такое желание у Мужа!) Она говорит что - муж просто неправильный попался! все очень просто ...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2015 Психологи Опубликовано 5 мая, 2015 Она говорит что - муж просто неправильный попался! - что вы при этом чувствуете? если бы что в ее отношении к вам было иначе - вы были бы готовы простить жене это все? "к себе она таких требований предъявлять не желаетс\Себя же ассоциирует неизменно с молодой-привлекательной женщиной, - которую Муж Должен на руках носить, все прощать и кофе в постель носить и т.п."
Vladimirovich Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 чувствую безвыходную ситуацию - что человек готов на любой самообман дабы не согласиться со своими недостатками. Очевидная - лень, отсутствие требований к себе, не способность жертвовать, отсутствие целеустремленности (когда не ей лично нужно)! Ни внутренней борьбы с этими недостатками - ни внешнего согласия только неугасимое желание обвинить кого угодно кроме себя ну вот к примеру - меня тоже воспитали в понимании что женщины слабые существа и я это понимаю Но когда - без тени смущения мной начинают манипулировать применяя это мое понимание - у меня срабатывает ЗАЩИТА что ли - от мошенничества и обмана. Внутри протест - чувство несправедливости что ли ... ну вобщем. ЖЕЛАНИЕ БОРОТЬСЯ но поставить все на свои места - доказать что так нельзя поступать если хочешь жить с другом который тобой дорожит и уважает . насчет ЕСЛИ БЫ ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - мне кажется тут не верным высказывание - ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ ! Однозначно ее отношение комне это именно то что мне нужно - и ДА я бы простил все! - но корень, как мне кажется в ее неспособности - предъявлять требований к Себе, - вот эти постоянные манипуляции - подмена фактов - ЖЕЛАНИЕ ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ПОД СЕБЯ. А все для того чтобы достигнуть своей цели - я же считаю что стал НЕДОСТОЙНЫМ МУЖЕМ именно ее жалание оправдать себя - перед обществом, собой самой и мной. Она и делает из себя жертву обстоятельств - зная характер мужа, специально уже давит на больные места - и затем ПОЛУЧАЯ ответ! - уже вполне ощущает себя жертвой. От этого вроде как и подпитывается.. Она говорит что - муж просто неправильный попался! - что вы при этом чувствуете? если бы что в ее отношении к вам было иначе - вы были бы готовы простить жене это все? "к себе она таких требований предъявлять не желаетс\Себя же ассоциирует неизменно с молодой-привлекательной женщиной, - которую Муж Должен на руках носить, все прощать и кофе в постель носить и т.п."
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 мая, 2015 Психологи Опубликовано 16 мая, 2015 были ли в вашей жизни ситуации манипуляций (кроме отношений с женой) которые вас задели? А все для того чтобы достигнуть своей цели - я же считаю что стал НЕДОСТОЙНЫМ МУЖЕМ именно ее желание оправдать себя - перед обществом, собой самой и мной. - зачем жить с мужем который недостоин? что ее удерживает с вами?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.