weaselman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вот еще хочу ответить: как это понятно?Например,если бы мне младшая поставила такое условие:не брать куда-то сестру.Реакция была бы такой же:это невозможно.Мы одна семья и никого предпочесть я не могу.Это не правильно. Ты и не должна никого "предпочитать". Все, что от тебя требуетс - уважение к личности человека. Это не твое решение, а ее. Ты здесь ни при чем. Вообще. То,которое не обижает никого.Ведь не я ставлю ультиматумы не брать кого-то.Ты "не ставишь ультиматумы", потому что у людей, которые тебя окружают, хватает такта не требовать от тебя такого. Я тебя уже раньше спрашивал, если твоя бабушка захотела бы пойти вместе с дедушкой и несколькими дядями и тетями на какой-нибудь корпоратив у тебя на работе, как бы ты к этому отнеслась?
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Вот еще хочу ответить: как это понятно?Например,если бы мне младшая поставила такое условие:не брать куда-то сестру.Реакция была бы такой же:это невозможно.Мы одна семья и никого предпочесть я не могу.Это не правильно. почему невозможно? это праздник старшей - ее право решать кого приглашать, а кого нет. наверное, она хочет, чтоб вы уделили все внимание ей.. а вообще, вы с ней что-нибудь предпринимаете без младшей?
Гость Ирсэн Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ты и не должна никого "предпочитать". Все, что от тебя требуетс - уважение к личности человека. Это не твое решение, а ее. Ты здесь ни при чем. Вообще. Ты "не ставишь ультиматумы", потому что у людей, которые тебя окружают, хватает такта не требовать от тебя такого. Я тебя уже раньше спрашивал, если твоя бабушка захотела бы пойти вместе с дедушкой и несколькими дядями и тетями на какой-нибудь корпоратив у тебя на работе, как бы ты к этому отнеслась? Мы родители.Уважение должно быть обоюдным,я так понимаю. Моя родня в принципе этого не захотела бы.Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Но на торжественной части быть-это НОРМА.А не наоборот.Кстати,после 9 класса она не захотела так же, чтобы я была за столом.Я это поняла и приняла.Мы привезли,пофотографировали и уехали.Вечеором я приехала с малой и забрала.Все прошло замечательно. А сейчас-откорытый ультиматум.Или я-или она! почему невозможно? это праздник старшей - ее право решать кого приглашать, а кого нет. наверное, она хочет, чтоб вы уделили все внимание ей.. а вообще, вы с ней что-нибудь предпринимаете без младшей? Брали в поездку без младшей.Т.к. предполагался активный отдых,без дневных снов и трехразовых кормлений. И в кино ходим(правда редко в последнее время)
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мы родители.Уважение должно быть обоюдным,я так понимаю. Моя родня в принципе этого не захотела бы.Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Но на торжественной части быть-это НОРМА.А не наоборот.Кстати,после 9 класса она не захотела так же, чтобы я была за столом.Я это поняла и приняла.Мы привезли,пофотографировали и уехали.Вечеором я приехала с малой и забрала.Все прошло замечательно. А сейчас-откорытый ультиматум.Или я-или она! Брали в поездку без младшей.Т.к. предполагался активный отдых,без дневных снов и трехразовых кормлений. И в кино ходим(правда редко в последнее время) она у вас уже большая, с мамой в кино ходить. конечно, большинство мероприятий проводится семьей. но и не нужно забывать уделять внимание каждому ребенку отдельно. тем более, когда у детей большая разница в возрасте или они разного пола. мы, например, с сыном иногда ходим в кафе, без его сестер. это совершенно другая атмосфера. более доверительная.. попробуйте тоже что-нибудь такое предпринять вдвоем.
weaselman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мы родители.Уважение должно быть обоюдным,я так понимаю.Должно, да. Вот, с твоей стороны, его нет. Ты можешь это исправить Вопрос - хочешь ли? Моя родня в принципе этого не захотела бы.Вот именно. Это то, что я выше сказал. У них хватает такта не требовать от тебя таких вещей. Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Вы вообще не должны ни на чем настаивать. Если вас приглашают, вы говорите "спасибо, будем". Если не приглашают, вы говорите "желаем хорошо провести вечер". Больше никакой "миссии" в этом мероприятии на вас не возложено, вы не должны ничего требовать и ни на чем настаивать. Это бестактно. Но на торжественной части быть-это НОРМА.Да брось ты уже с этой своей "нормой". Нет никакой "нормы". Норма - это когда человек имеет свободу пригласить на своей праздник тех людей, которых он хочет там видеть. А когда такой свободы нет, это не норма, а эмоциональное рабство.
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мы родители.Уважение должно быть обоюдным,я так понимаю. Моя родня в принципе этого не захотела бы.Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Но на торжественной части быть-это НОРМА.А не наоборот.Кстати,после 9 класса она не захотела так же, чтобы я была за столом.Я это поняла и приняла.Мы привезли,пофотографировали и уехали.Вечеором я приехала с малой и забрала.Все прошло замечательно. А сейчас-откорытый ультиматум.Или я-или она! ну, молодежь хочет побыть одна - без родителей. это нормально. а младшая вообще что ль от вашей юбки не отпускается?
galina50B Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 они очень разные.Но вот совершенно. Старшая и росла тяжело. Гиперактивный ребенок,трудноуправляемый.И сейчас-одни протесты.А вторая-полная противоположность. Когда-то я могла то же самое сказать о своих детях. Гиперактивный вырос и более успешным, и ко мне относится гораздо лучше. Но я не портила с ним отношения, как Вы сейчас портите со старшей дочерью. Чем больше Вы навязываете ей младшую - тем хуже старшая будет к ней относиться.
Бодрая Корова Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Автор, а вы можете просто взять и сделать так, как просит дочь? Сделать не так, как "надо" и "правильно", а так, как она просит? Пойдите одна на торжество, ей это будет доказательством, что вы пришли ради нее, а не для того, чтобы младшая на платья полюбовалась. Автор, вы как будто пытаетесь заставить старшую полюбить младшую сестру. Ничего хорошего из этого не выйдет. P.S. Я -младшая сестра (7 лет разницы), но прекрасно знаю, какого было моей сестре. Мы с ней сблизились по настоящему, когда мне уже лет 17 было, и произошло это без "помощи" родителей. До этого все попытки нас сблизить приводили к обратному - родительские методы были, естественно, классические - вы сестры, вы ДОЛЖНЫ любить друг друга. Сестре постоянно промывали мозги, что она ДОЛЖНА обо мне заботиться, играть, развлекать, терпеть мои выходки - она же старшая. Если сестра злилась, родители мне снисходительно обьясняли, что у нее тяжелый характер, и, как и вы, говорили про переходный возраст. Я, естественно, это повторяла, чем еще больше доводила сестру.
Трава-мурава Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Праздник дочери, а потому и её условия нужно принять. А младшей объяснить, что у неё однажды будет свой бал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти