Перейти к содержанию

Подросток стесняется родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот еще хочу ответить: как это понятно?Например,если бы мне младшая поставила такое условие:не брать куда-то сестру.Реакция была бы такой же:это невозможно.Мы одна семья и никого предпочесть я не могу.Это не правильно.

Ты и не должна никого "предпочитать". Все, что от тебя требуетс - уважение к личности человека.

Это не твое решение, а ее. Ты здесь ни при чем. Вообще.

То,которое не обижает никого.Ведь не я ставлю ультиматумы не брать кого-то.

Ты "не ставишь ультиматумы", потому что у людей, которые тебя окружают, хватает такта не требовать от тебя такого.

Я тебя уже раньше спрашивал, если твоя бабушка захотела бы пойти вместе с дедушкой и несколькими дядями и тетями на какой-нибудь корпоратив у тебя на работе, как бы ты к этому отнеслась?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот еще хочу ответить: как это понятно?Например,если бы мне младшая поставила такое условие:не брать куда-то сестру.Реакция была бы такой же:это невозможно.Мы одна семья и никого предпочесть я не могу.Это не правильно.

почему невозможно? это праздник старшей

- ее право решать кого приглашать, а кого нет.

наверное, она хочет, чтоб вы уделили все

внимание ей.. а вообще, вы с ней что-нибудь

предпринимаете без младшей?

Опубликовано

Ты и не должна никого "предпочитать". Все, что от тебя требуетс - уважение к личности человека.

Это не твое решение, а ее. Ты здесь ни при чем. Вообще.

Ты "не ставишь ультиматумы", потому что у людей, которые тебя окружают, хватает такта не требовать от тебя такого.

Я тебя уже раньше спрашивал, если твоя бабушка захотела бы пойти вместе с дедушкой и несколькими дядями и тетями на какой-нибудь корпоратив у тебя на работе, как бы ты к этому отнеслась?

Мы родители.Уважение должно быть обоюдным,я так понимаю.

Моя родня в принципе этого не захотела бы.Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Но на торжественной части быть-это НОРМА.А не наоборот.Кстати,после 9 класса она не захотела так же, чтобы я была за столом.Я это поняла и приняла.Мы привезли,пофотографировали и уехали.Вечеором я приехала с малой и забрала.Все прошло замечательно. А сейчас-откорытый ультиматум.Или я-или она!

почему невозможно? это праздник старшей

- ее право решать кого приглашать, а кого нет.

наверное, она хочет, чтоб вы уделили все

внимание ей.. а вообще, вы с ней что-нибудь

предпринимаете без младшей?

Брали в поездку без младшей.Т.к. предполагался активный отдых,без дневных снов и трехразовых кормлений. И в кино ходим(правда редко в последнее время)

Опубликовано

Моя родня в принципе этого не захотела бы.Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.Но на торжественной части быть-это НОРМА.А не наоборот.Кстати,после 9 класса она не захотела так же, чтобы я была за столом.Я это поняла и приняла.Мы привезли,пофотографировали и уехали.Вечеором я приехала с малой и забрала.Все прошло замечательно. А сейчас-откорытый ультиматум.Или я-или она!

Брали в поездку без младшей.Т.к. предполагался активный отдых,без дневных снов и трехразовых кормлений. И в кино ходим(правда редко в последнее время)

она у вас уже большая, с мамой в кино ходить.  :)

конечно, большинство мероприятий проводится

семьей. но и не нужно забывать уделять внимание

каждому ребенку отдельно. тем более, когда у детей

большая разница в возрасте или они разного пола.

мы, например, с сыном иногда ходим в кафе, без

его сестер. это совершенно другая атмосфера.

более доверительная..

попробуйте тоже что-нибудь такое предпринять вдвоем.

Опубликовано

Должно, да. Вот, с твоей стороны, его нет. Ты можешь это исправить Вопрос - хочешь ли?

Моя родня в принципе этого не захотела бы.

Вот именно. Это то, что я выше сказал. У них хватает такта не требовать от тебя таких вещей.

Равно как и мы не настаиваем присутствовать на застолье.

Вы вообще не должны ни на чем настаивать. Если вас приглашают, вы говорите "спасибо, будем". Если не приглашают, вы говорите "желаем хорошо провести вечер". Больше никакой "миссии" в этом мероприятии на вас не возложено, вы не должны ничего требовать и ни на чем настаивать. Это бестактно.

Но на торжественной части быть-это НОРМА.

Да брось ты уже с этой своей "нормой". Нет никакой "нормы".

Норма - это когда человек имеет свободу пригласить на своей праздник тех людей, которых он хочет там видеть.

А когда такой свободы нет, это не норма, а эмоциональное рабство.

Опубликовано

ну, молодежь хочет побыть одна - без родителей.

это нормально. а младшая вообще что ль от вашей

юбки не отпускается?

Опубликовано

они очень разные.Но вот совершенно. Старшая и росла тяжело. Гиперактивный ребенок,трудноуправляемый.И сейчас-одни протесты.А вторая-полная противоположность.

Когда-то  я  могла  то  же  самое  сказать  о  своих  детях.  Гиперактивный  вырос  и  более  успешным,  и  ко  мне  относится  гораздо  лучше.  Но  я  не  портила  с  ним  отношения,  как  Вы  сейчас  портите  со  старшей  дочерью.  Чем  больше  Вы  навязываете  ей  младшую - тем  хуже  старшая  будет  к  ней  относиться.

Опубликовано

Автор, а вы можете просто взять и сделать так, как просит дочь? Сделать не так, как "надо" и "правильно", а так, как она просит? Пойдите одна на торжество, ей это будет доказательством, что вы пришли ради нее, а не для того, чтобы младшая на платья полюбовалась.

Автор, вы как будто пытаетесь заставить старшую полюбить младшую сестру. Ничего хорошего из этого не выйдет.

P.S. Я -младшая сестра (7 лет разницы), но прекрасно знаю, какого было моей сестре. Мы с ней сблизились по настоящему, когда мне уже лет 17 было, и произошло это без "помощи" родителей. До этого все попытки нас сблизить приводили к обратному - родительские методы были, естественно, классические - вы сестры, вы ДОЛЖНЫ любить друг друга. Сестре постоянно промывали мозги, что она ДОЛЖНА обо мне заботиться, играть, развлекать, терпеть мои выходки - она же старшая. Если сестра злилась, родители мне снисходительно обьясняли, что у нее тяжелый характер, и, как и вы, говорили про переходный возраст. Я, естественно, это повторяла, чем еще больше доводила сестру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...