Papashka Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У нас есть давняя и очень серьезная проблема.Она называется ревность.Ревность к младшей сестре. В последнее время все более-менее тихо и как будто бы забыла про это.А вот сейчас всплыло.Она считает что я ее люблю меньше.И хочет чтобы я пришла одна.Именно без сестры.Мол это мой день и я хочу чтобы ты была со мной.Но это бред...я честно говоря не знаю...как можно предпочесть одного ребенка-другому.Младшая ее любит,ей нравятся все эти нарядные платья.И для нее то,что ее не возьмут-будет трагедией. Младшая переживет, это праздник старшей и ей решать кто будет гостем на её празднике.
niu Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Младшая переживет, это праздник старшей и ей решать кто будет гостем на её празднике.Тогда младшая затаит злобу на старшуюНет...надо искать компромисс, говорить со старшей , выяснить, что мама упустила, что не так делает/делала, ведь не на пустом же месте ревность
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Тогда младшая затаит злобу на старшую Нет...надо искать компромисс, говорить со старшей , выяснить, что мама упустила, что не так делает/делала, ведь не на пустом же месте ревность Ревность бывает и на пустом месте. Кстати, эта проблема соперничества за внимание и любовь родителей часто встречается, когда один ребенок намного старше. Как старшая сестра могу признаться, что и у меня такое было в детстве. Хотя сейчас я даже не вспомню, откуда это взялось, но помню, что претензии к маме были (сейчас понимаю, что беспочвенные). И все-таки, если сейчас отстаивать интересы младшей дочери и добиваться ее присутствия на празднике вопреки желанию старшей – это только еще больше усугублять конфликт. Но, если же согласиться с правом старшей решать самой, то, возможно, младшая сама как-то старшую уговорит или старшая сама по себе изменит свое мнение. Времени до события ведь еще достаточно.
Анастасия1 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У нас есть давняя и очень серьезная проблема.Она называется ревность.Ревность к младшей сестре. В последнее время все более-менее тихо и как будто бы забыла про это.А вот сейчас всплыло.Она считает что я ее люблю меньше.И хочет чтобы я пришла одна.Именно без сестры.Мол это мой день и я хочу чтобы ты была со мной.Но это бред...я честно говоря не знаю...как можно предпочесть одного ребенка-другому.Младшая ее любит,ей нравятся все эти нарядные платья.И для нее то,что ее не возьмут-будет трагедией. И почему же Вас это обижает, автор? Вы же понимаете, что Ваша дочь имеет полное право на те чувства, которые испытывает? А то, что они не совпадают с Вашими желаниями - Ваша проблема. И называть ее чувства "бредом" - обесценивать. Ревность к сестре - ошибка в Вашем воспитании, автор. Вы можете сделать так, как хочет Ваша дочь? В ее то праздник.
Анастасия1 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Тогда младшая затаит злобу на старшую Не затаит. Красивые платья можно где угодно посмотреть: на показе мод, в магазинах. Фантазию можно проявить и отвлечь.
weaselman Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 У нас есть давняя и очень серьезная проблема.Она называется ревность.Ревность к младшей сестре. В последнее время все более-менее тихо и как будто бы забыла про это.А вот сейчас всплыло.Она считает что я ее люблю меньше.И хочет чтобы я пришла одна.Именно без сестры.Мол это мой день и я хочу чтобы ты была со мной.Но это бред...я честно говоря не знаю...как можно предпочесть одного ребенка-другому.Младшая ее любит,ей нравятся все эти нарядные платья.И для нее то,что ее не возьмут-будет трагедией.Никакой не "бред". Очевидно, дочь права в том, что ты меньше её любишь. Смотри сама, то, что младшая не посмотрит на красивые платья, ты воспринимаешь, как "трагедию", а к желаниям старшей относишься как к "болезни".
Милена777 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Интересно, сколько лет маленькой моднице? Почему для нее трагедия, что ее на светское мероприятие не пригласят? Она общительная? Любит наряжаться на праздники? Обычно требует много внимания к себе, даже если праздник не ее?
Papashka Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Тогда младшая затаит злобу на старшую Нет...надо искать компромисс, говорить со старшей , выяснить, что мама упустила, что не так делает/делала, ведь не на пустом же месте ревность И это тоже её право. Но право старшей приглашать кого ей хочется - всё равно остаётся за ней. Без оглядки на обиды и ревность окружающих. Исходя их описание проблемы взаимодействия детей, младшей и так достаточно разбалована вниманием, а старшей его явно не хватает. З.Ы. Как младший, в свое время, бывший на выпускном старшего брата могу сказать, ребенку там делать нечего. За столом с родителями явно не место, в компании подпитых выпускников - тоже лишний.
Гость Ирсэн Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Младшей-6. Мне думается что я люблю обеих одинаково.Но по-своему.Это нормально.У них большая разница,внимание уделяется,естественно,больше младшей.Но ревности причина -не в недостатке внимания.Она проявилась в первый день,как принесли малую из род. дома.Закрылась в комнате и сидела не выходя.А дальше-по нарастающей. Это очень больно... Младшая,кстати,старшую любит.Обижается на ее грубости,но ведет себя так,словно она старше и понимает,что у нее "трудный возраст". Да и я все время ей говорю,мол она тебя любит,просто так проявляет свою любовь. Ситуация конечно не из приятных.И перерастет ли она свой эгоизм-очень надеюсь..
niu Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Младшей-6. Мне думается что я люблю обеих одинаково.Но по-своему.Это нормально.У них большая разница,внимание уделяется,естественно,больше младшей.Но ревности причина -не в недостатке внимания.Она проявилась в первый день,как принесли малую из род. дома.Закрылась в комнате и сидела не выходя.А дальше-по нарастающей. Это очень больно... Младшая,кстати,старшую любит.Обижается на ее грубости,но ведет себя так,словно она старше и понимает,что у нее "трудный возраст". Да и я все время ей говорю,мол она тебя любит,просто так проявляет свою любовь. Ситуация конечно не из приятных.И перерастет ли она свой эгоизм-очень надеюсь.. Младшей 6, тогда ей можно объяснить, что на выпуской таких маленьких к сожалению не пускают, там только взрослыеА насчет эгоизма старшей-сложно сказать, время покажет. У моего мужа (46) брат (56) разница 10 лет, до сих пор ревность и сопернечество со стороны старшего, они очень редко общаются
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Младшая,кстати,старшую любит. ============================================= Такое ощущение, что вам необходимо, чтобы все всех любили и ходили дружно за руку. Понятно, что семья. Но иногда и в семье бывают секреты, ревность, разногласия. Это неизбежно. Почему вам так важно, чтобы в вашей семье все было идеально? Вот, кстати, говоря...не факт, что младшая так уж во всем понимает старшую...просто маленькие дети лучше считывают желания родителей, стараются им соотвествовать. Она просто знает, что это важно для вас: чтобы они ладили с сестрой. И даже слова, наверное, за вами повторяет "переходный возраст", по - взрослому так, по - умному. А хочет ли ваш муж всегда ходить за руку с бабушкой? А бабушка никогда не хочет побыть одна?
galina50B Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Младшей-6. Мне думается что я люблю обеих одинаково.Но по-своему.Это нормально.У них большая разница,внимание уделяется,естественно,больше младшей.Но ревности причина -не в недостатке внимания.Она проявилась в первый день,как принесли малую из род. дома.Закрылась в комнате и сидела не выходя.А дальше-по нарастающей. Это очень больно... Младшая,кстати,старшую любит.Обижается на ее грубости,но ведет себя так,словно она старше и понимает,что у нее "трудный возраст". Да и я все время ей говорю,мол она тебя любит,просто так проявляет свою любовь. Ситуация конечно не из приятных.И перерастет ли она свой эгоизм-очень надеюсь.. Я не вижу ничего эгоистичного в поведении старшей вообще, а в том, что она приглашает на свой вечер только маму - тем более. По-моему, ваши дети ведут себя вполне нормально для их разницы в возрасте. Старшая росла нормально одна в семье, возможно, слышала не раз от взрослых, как ей повезло, что всё для неё, и вдруг - младенец, отнявший у неё родителей. Девочка-подросток переросла уже тот возраст, когда многие дети радуются братику или сестричке, потом играют вместе, дружат. А младшая любит её так, как дети любят родителей, т. е. хочет от старшей внимания и заботы. Но сестра - не родительница, когда она созреет для этой роли, то заведёт своих детей. Если Вы научите младшую не надоедать старшей, то их отношения постепенно улучшатся.
Гость Ирсэн Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Младшая,кстати,старшую любит. ============================================= Такое ощущение, что вам необходимо, чтобы все всех любили и ходили дружно за руку. Понятно, что семья. Но иногда и в семье бывают секреты, ревность, разногласия. Это неизбежно. Почему вам так важно, чтобы в вашей семье все было идеально? Вот, кстати, говоря...не факт, что младшая так уж во всем понимает старшую...просто маленькие дети лучше считывают желания родителей, стараются им соотвествовать. Она просто знает, что это важно для вас: чтобы они ладили с сестрой. И даже слова, наверное, за вами повторяет "переходный возраст", по - взрослому так, по - умному. А хочет ли ваш муж всегда ходить за руку с бабушкой? А бабушка никогда не хочет побыть одна? Да,для меня это важно!Вы даже не представляете как.Я одна в семье и мне очень от этого плохо.Я все время ощущаю себя одинокой в этом плане.Был ряд обстоятельств в моей жизни,когда я не могла уехать в другой город(далеко правда) именно потому,что оставалась мама совсем одна.И я просто разрывалась..и сколько раз сожалела,что не имею родного человека,что нас так мало. Я знаю как это ужасно когда родные братья не общаются.Мой папа именно так и поступает со своим. galina50B,они очень разные.Но вот совершенно. Старшая и росла тяжело. Гиперактивный ребенок,трудноуправляемый.И сейчас-одни протесты.А вторая-полная противоположность.
weaselman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Мне думается что я люблю обеих одинаково.А одной (по крайней мере) из них, "думается", что это не так. Как тебе думается, чье мнение в данном случае имеет большее значение?
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Да,для меня это важно!Вы даже не представляете как.Я одна в семье и мне очень от этого плохо.Я все время ощущаю себя одинокой в этом плане.Был ряд обстоятельств в моей жизни,когда я не могла уехать в другой город(далеко правда) именно потому,что оставалась мама совсем одна.И я просто разрывалась..и сколько раз сожалела,что не имею родного человека,что нас так мало. Я знаю как это ужасно когда родные братья не общаются.Мой папа именно так и поступает со своим. Семья - это, действительно, важно. Но семья - это не только общие праздники, хождение за руку, это и уважение к желаниям человека побыть одному, иметь свое пространство, угол...иногда родственники хотят побыть одни, иногда выражают несогласие друг с другом...Но это не значит, что между ними нет любви и они перестанут общаться. Вы пытаетесь контролировать ваши семейные отношения, потому что вам страшно за то, что они могут "разрушиться". Но как можно контролировать любовь? Контроль - это давление. Может быть, лучше создавать условия для хороших взаимоотношений в семье? Создавать климат, в котором вырастет любовь?
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 У нас есть давняя и очень серьезная проблема.Она называется ревность.Ревность к младшей сестре. В последнее время все более-менее тихо и как будто бы забыла про это.А вот сейчас всплыло.Она считает что я ее люблю меньше.И хочет чтобы я пришла одна.Именно без сестры. Мол это мой день и я хочу чтобы ты была со мной.Но это бред...я честно говоря не знаю...как можно предпочесть одного ребенка-другому.Младшая ее любит,ей нравятся все эти нарядные платья.И для нее то,что ее не возьмут-будет трагедией. а папе тоже разрешила прийти? а разве это вечер - возможность для младшей покрасоваться в нарядном платье (или посмотреть на таковые), а не праздник старшей дочери? похоже ваша старшая права - считая что вы предпочитаете младшую ей..
Гость Ирсэн Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 А одной (по крайней мере) из них, "думается", что это не так. Как тебе думается, чье мнение в данном случае имеет большее значение? Я не согласна с этим мнением.Может потому,что я этого не ощущаю и,соответственно,не знаю как исправить. Разрешила бабушке.Потому что я сказала,тогда сама позвонишь и скажешь,мол не приходи бабушка,я не хочу тебя видеть.Подумав,сказала что не сможет обидеть бабушку.А папа будет с младшей.Ему типа не интересно..и он точно не обидится.Вот так.Я действительно не знаю как мне быть и ситуация меня угнетает.Поэтому и пришла за советом.
weaselman Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я не согласна с этим мнением.Может потому,что я этого не ощущаю и,соответственно,не знаю как исправить.Это и раньше было понятно, что ты не согласно. Я ведь не это спрашиваю. Вопрос в том, как ты считаешь, чье мнение в данном случае имеет большее значение - твое или дочери? Если какой-нибудь человек думает, что очень тебя любишь, а ты этой любви от него не чувствуешь, имеет ли какое-то значение то, что он думает, что любит?
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Разрешила бабушке.Потому что я сказала,тогда сама позвонишь и скажешь,мол не приходи бабушка,я не хочу тебя видеть.\ Это называется манипуляция. Почему она вообще должна кому - то звонить или не звонить? Звонят, обычно, когда приглашают куда - то. Не было звонка - значит не было и приглашения.
Гость Ирсэн Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 похоже ваша старшая права - считая что вы предпочитаете младшую ей.. Вот еще хочу ответить: как это понятно?Например,если бы мне младшая поставила такое условие:не брать куда-то сестру.Реакция была бы такой же:это невозможно.Мы одна семья и никого предпочесть я не могу.Это не правильно. Это и раньше было понятно, что ты не согласно. Я ведь не это спрашиваю. Вопрос в том, как ты считаешь, чье мнение в данном случае имеет большее значение - твое или дочери? Если какой-нибудь человек думает, что очень тебя любишь, а ты этой любви от него не чувствуешь, имеет ли какое-то значение то, что он думает, что любит? То,которое не обижает никого.Ведь не я ставлю ультиматумы не брать кого-то. Это называется манипуляция. Почему она вообще должна кому - то звонить или не звонить? Звонят, обычно, когда приглашают куда - то. Не было звонка - значит не было и приглашения. Нет,не манипуляция.Мы говорили об этом.Бабушка собирается.Это само собой разумеется.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Нет,не манипуляция.Мы говорили об этом.Бабушка собирается.Это само собой разумеется. =========================================================================== Наверное, в вашей семье так принято, что все идут по умолчанию. Но это опять же к разговору о том, что все ходят "за ручку", потому что "семья должна быть идеальной". Манипуляция - это когда один человек давит на чувство вины или стыда другого человека, чтобы добиться от него своей цели.
Konstante Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Разрешила бабушке.Потому что я сказала,тогда сама позвонишь и скажешь,мол не приходи бабушка,я не хочу тебя видеть.Подумав,сказала что не сможет обидеть бабушку.А папа будет с младшей.Ему типа не интересно..и он точно не обидится.Вот так.Я действительно не знаю как мне быть и ситуация меня угнетает.Поэтому и пришла за советом. я б на вашем месте - младшую с бабушкой оставила, а сама бы с мужем пошла. вы же родители, а не бабушка..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти