Перейти к содержанию

Подросток стесняется родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Прошу совета специалиста в такой ситуации: Ребенок стесняется нас,родителей. Сказала что не пойдет на выпускной,если там будем мы.Хотя везде с нами путешествует,ходит в гости.А здесь вот такая категоричность.Причем если пойду одна я(мама) она еще согласна,а вот все остальные:папа,бабушка,сестра-категорически нет.Я честно говоря,очень расстроилась.Хочу понять причину и изменить ситуацию.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если стесняется, значит хочет быть принята в обществе. А в обществе, в том котором ей важно находится, не принято бабушек и всех остальных.

Второй момент, есть ведущие есть ведомые, если у ребенка внутренняя энергетика довольно высока он за собой тянет весь класс, приводит родителей и показывает что это круто. Но для такой сильно энергетики нужно соответствующее воспитание, поведение и пример родителей. Вы своему ребенку поведение прививали с рождения, как вы собрались другое поведение привить, если его нет вас в вашей программе? Почему нет? Потому что у кого оно есть, это видно по результатам.

Опубликовано

Все подростки стесняются родителей.

И не только подростки, кстати. Ты сама, как отнеслась бы, если бы твои мама и бабушка с дедушкой пришли бы к тебе, допустим, на какую-нибудь корпоративную вечеринку? Вооот.

Твоя дочь выросла, ей нужно собственное пространство. Отнесись к этому с уважением, и пониманием - это лучшее, что ты можешь для нее сделать.

Опубликовано

Добрый день!Прошу совета специалиста в такой ситуации: Ребенок стесняется нас,родителей. .

Так на то они и подростки.Меньше стесняются тех,кто дает больше свободы.

Вы ж можете сходить только на коцертную часть,а на банкет пусть сама.

Опубликовано

Как я понимаю вашего ребенка!

Прошло очень много времени, а у меня до сих пор стоит перед глазами картина.

Мое благородное семейство (мама, папа, братишка)

стоят в парке на танцах за сеткой и во все глаза бдят за мной.

У меня волосы дыбом встали,

чуть не умерла от стыда перед друзьями-подругами.

Не ходите на праздник громадным семейством!)))

Опубликовано

Не ходите на праздник громадным семейством!)))

Вообще лучше никому не ходить, какого хрена родителям на дискотеке делать.

Чё непонятно, не понимаю.

Опубликовано

Про дискотеку речь не идет.Она не хочет и на торжественную часть чтобы было нас "куча". Одна я "еще куда ни шло". Меня это очень обидело.Мне важно понять причины этого.Себя вспоминаю...мне не было дискомфортно что на выпуске были родители.Я тогда переживала любовь и все-такое,я вообще плохо помню их на выпускном.А тут так категорично,вплоть до того,что она не пойдет на него.

все-таки это нездоровая ситуация. Не думаю что если "все" подростки стесняются-это норма.Так и на свадьбу не пригласит))

Опубликовано

все-таки это нездоровая ситуация. Не думаю что если "все" подростки стесняются-это норма.Так и на свадьбу не пригласит))

А что скоро свадьба? ---возраст такой

Предложите пусть идет с подружками, а вы там встретитесь,а родственники вообще отдельно будут сидеть.

Вы б у нее спросили почему не хочет,может есть конкретные причины.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!Прошу совета специалиста в такой ситуации: Ребенок стесняется нас,родителей. Сказала что не пойдет на выпускной,если там будем мы.Хотя везде с нами путешествует,ходит в гости.А здесь вот такая категоричность.Причем если пойду одна я(мама) она еще согласна,а вот все остальные:папа,бабушка,сестра-категорически нет.Я честно говоря,очень расстроилась.Хочу понять причину и изменить ситуацию.

Предложу не очень беспокоиться - тем более , что  на присутствие мамы согласие есть.

Причины скорее всего в желании уменьшить контроль , а менять ситуацию как?

Настоять , чтобы все вместе  явились, и после обсудили процесс между собой?

А зачем?

Вы преувеличиваете

Опубликовано

Меня это очень обидело.Мне важно понять причины этого.

...

Не думаю что если "все" подростки стесняются-это норма.

А ты думаешь, какая причина?
Опубликовано

Про дискотеку речь не идет.Она не хочет и на торжественную часть чтобы было нас "куча". Одна я "еще куда ни шло". Меня это очень обидело.Мне важно понять причины этого.Себя вспоминаю...мне не было дискомфортно что на выпуске были родители.Я тогда переживала любовь и все-такое,я вообще плохо помню их на выпускном.А тут так категорично,вплоть до того,что она не пойдет на него.

Причины очень простые, почему вы вместо того чтоб спросить у дочки спрашиваете тут на форуме? Что вы боитесь от дочки услышать или не услышать?

Почему дочка вам не доверяет, почему не рассказывает свое личное интимное? Почему когда дошло до важного вы вдруг прозрели и обиделись? Почему вы раньше не слышали дочку?

Опубликовано

Наши отношения не идеальны,проблемы конечно есть. Спрашивать-то я спрашивала.Она отвечает что не хочет целой кучи без подробностей.Скорее проблема не в ребенке,а во мне.Потому что обижаюсь именно я.И происходит это потому,что не понимаю причины.А спрашиваю,тк.. надеюсь ее услышать ответ профессионалов или людей с похожими ситуациями.Наш случай не уникальный,вероятно есть тому объяснение.

Про подруг говорит что родителей не будет.Якобы мама подруги сказала что я никого не знаю,зачем мне приходить?

И скорее всего,психолог Екатерина права,дело в гипер опеке...

Опубликовано

Вам не было дискомфортно на выпускном, мне например, тоже. У нас было так принято, что родители должны присутствовать.

Кроме того, родители наши в течение всего времени учебы общались между собой, конечно для них это был такой важный повод для встречи.

Мы не стеснялись, так как знали родителей друг друга. Было понимание, что торжественная часть для этого и есть, чтобы все увидели какие мы стали взрослые, пожелали нам доброго пути.

У меня были родители только, но если бы еще собрались и младший братик и бабушки и еще какие-нибудь желающие я бы, возможно, тоже сказала, что это ни к чему.

Сейчас может быть устанавливаются другие традиции?... Без родителей приходят на такие мероприятия.

Не стоит так уж переживать и тем более переживать за свадьбу.

Опубликовано

Поговорила с дочкой по душам.Все оказалось хуже чем я думала. Наверное стоит к этому отнестись серьезней и пообщаться с психологом...

Опубликовано

Она не  родителей стесняется, а целой "кучи" родственников...Бабушке с братьями действительно нечего делать на выпускном...примите ее решение, не ходите толпой на праздник...не портите такой день ни себе, ни ей...сходите одна..

Я тоже была одна на выпускном у сына..и все было замечательно..мы даже танцевали с ним вальс)...

и действительно, я не заметила чтобы были бабушки с дедушками и детьми...были только родители.

Опубликовано

Поговорила с дочкой по душам.Все оказалось хуже чем я думала. Наверное стоит к этому отнестись серьезней и пообщаться с психологом...

ни с каким психологом общаться не нужно, не драматизировать. сказали же тут многие- это обычное дело. не ходите и все тут. не умрете.

• Психологи
Опубликовано

Сходите, не помешает...

Может быть даже необязательно брать с собою дочь...

Опубликовано

Что случилось, то? Что дочь выдала?

Вообще знаете, когда с ребенком общение строится на принципах партнерства, когда нет давления и надоедливой опеки, а есть доверие и наставничество, когда родители спортивные, опрятные , красиво одеваются и могут поддержать разговор, когда сходятся вкусы, взгляды, есть общие темы , то и  дети их не стесняются, а наоборот, с гордостью демонстрируют друзьям.

Опубликовано

У нас есть давняя и очень серьезная проблема.Она называется ревность.Ревность к младшей сестре. В последнее время все более-менее тихо и как будто бы забыла про это.А вот сейчас всплыло.Она считает что я ее люблю меньше.И хочет чтобы я пришла одна.Именно без сестры.Мол это мой день и я хочу чтобы ты была со мной.Но это бред...я честно говоря не знаю...как можно предпочесть одного ребенка-другому.Младшая ее любит,ей нравятся все эти нарядные платья.И для нее то,что ее не возьмут-будет трагедией. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...