Перейти к содержанию

Не вижу смысла в жизни

fatalitY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Решил написать вам. Мне 25 лет. Проблема в том, я не понимаю, зачем я живу, в чем смысл каждый день работать, общаться с кем-то, какие-то дела делать и т.д. При чем смысл в жизни я потерял давно, лет 5 уже точно. У меня день пролетает как 5 минут, хотя я и работаю много, почти всегда до 8-9 на работе задерживаюсь. По идее, кроме работы, у меня в жизни ничего и нет. Раньше я каждую пятницу пил, потом мне стало тяжело приходить в себя, я перестал пить, еще раньше я выходные играл в компьютерные игры, но и это миллион лет не приносит ровно никакого удовольствия. Нету в жизни никаких радостей. Одна серость и унылость. Не так давно у меня был какой-то проблеск в жизни, я месяц встречался с девушкой и буквально виделся с ней каждый день, но все это быстро прошло. И такие "проблески", когда жизнь лишь где-то вдали сверкнет яркими красками все реже и реже. Смотрел сериал про Пожизненно Осужденных Заключенных, которые сутками сидят в камере и смотрят в потолок, у меня внутри примерно такое же состояние, я функционирую лишь внешне, эмоционально я будто выгорел давно. Меня ничто не интересует, ничто не удивляет, я даже ничего не боюсь особо. Работаю юристом, я формально общаюсь с клиентами, формально выступаю в судах, говорю общие юридические фразы, формально составляю документы сухим юридическим языком, и к этому даже привык. Я уже забыл, что такое обычное человеческое общение. Если происходит что-то смешное, я натягиваю улыбку, хотя мне абсолютно все равно, что случилось. Да и люди ко мне холодно относятся. Подскажите, что мне делать? 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Прежде чем начать консультацию, я предлагаю вам заключить контракт, заключается он в следующем. Когда вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. После этого, наше общение заканчивается.

Вам это подходит?  

• Психологи
Опубликовано

В устной. 

Подскажите, что мне делать? 

Найти хорошего психотерапевта и работать в очном формате. Возможно, придется, первое время, попить таблетки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...