Гость Evgeniya_E Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Мне 24 года, у меня семья и ребенок (1 год и 9 месяцев), сижу в декрете. Вроде бы в жизни все хорошо, но периодически на меня находят страхи, иногда даже панические атаки. При чем они совсем иррациональны. Я как бы умом понимаю, что бояться нечего, но все равно боюсь. Где-то месяц назад мне стало страшно в квартире у родителей, будто на меня начало давить пространство. Они живут на 4 этаже, а мы на первом. У нас дома мне намного уютнее и не страшно. Хотя сейчас и дома стало тревожно после того, как муж внезапно в больницу попал. Это меня страшно выбило из колеи. Моя мама работает учителем и как раз тогда у них был карантин и я жила у них почти 2 недели, пока муж был в больнице. Мне было у нее ужасно страшно, при чем не понятно из-за чего, почти все время находилась в состоянии тревожности, страха, очень мало ела. Боялась оставаться одна дома. Приходили какие-то навязчивые мысли, страшно, что будет кружиться голова, я потеряю сознание или потеряю контроль. Теперь мужа выписали, он вернулся домой, но страхи и депрессия остались. Иногда я успокаиваюсь. Сама дома уже остаюсь, но чувствую себя все равно тревожно. Иногда чувствую апатию ко всему, ничего не хочется делать. не могу найти смысл жизни, хотя прекрасно понимаю, что у меня отличная семья и беспокоится и тревожиться не о чем. Раньше у меня тоже были периодические страхи, но так сильно и долго еще не было. В общем, я в каком-то тупике... Боюсь, что сойду с ума. Помогите, пожалуйста...
Психологи Catherine123 Опубликовано 18 марта, 2015 Психологи Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется, что сейчас вы не готовы сойти с ума . Сойти с ума - это впасть в психоз, уйти в отрыв от реальности - с Вами же такого не происходит. не так ли? То что Вы описываете , похоже проявления тревожности или проявления панических атак. Чем это было вызвано - трудно в таком формате сказать точно, на поверхности - тревога за мужа в связи с его болезнью. Для того, чтобы попробовать разобраться с иррациональностью страхов, недостаточно будет переписки. Если будет желание - можно начать консультации индивидуально, если совсем не готовы- напишите еще что-нибудь.
Гость Evgeniya_E Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Мне кажется, что сейчас вы не готовы сойти с ума . Сойти с ума - это впасть в психоз, уйти в отрыв от реальности - с Вами же такого не происходит. не так ли? То что Вы описываете , похоже проявления тревожности или проявления панических атак. Чем это было вызвано - трудно в таком формате сказать точно, на поверхности - тревога за мужа в связи с его болезнью. Для того, чтобы попробовать разобраться с иррациональностью страхов, недостаточно будет переписки. Если будет желание - можно начать консультации индивидуально, если совсем не готовы- напишите еще что-нибудь. Я бы очень хотела индивидуальную консультацию, потому что понимаю, что не могу сама докопаться до сути.
Психологи Catherine123 Опубликовано 19 марта, 2015 Психологи Опубликовано 19 марта, 2015 Я бы очень хотела индивидуальную консультацию, потому что понимаю, что не могу сама докопаться до сути. Хорошо , когда будете готовы, Можете связаться со мной личным сообщением, или по контактам в подписи, и можно будет обсудить, каким образом это организовать- в зависимости от того, в каком городе Вы живете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти