Перейти к содержанию

Сильно раздражаюсь на некоторых людей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Сергей!

Основной текст вашего обращения отсутствует. Но присутствует (как я полагаю) один из главных вопросов.

Сильно раздражаюсь на некоторых людей.

Расскажите почему? Связи с чем это происходит? В каких ситуациях? Что Вы ещё чувствуете помимо раздражения?

Опубликовано

Здравствуйте! Меня очень бесят в людях наигранность, желание показаться лучше других, ханженство. Начали раздражать люди с раздутым эго, ставшая нормой кичливость, а также поколение пустышек, которые весь заработок тратят на внешность, шмотки, машины и очень ярко это выставляют напоказ. За всем этим нет глубоких ценностей и глупо в принципе (за исключением шоу-бизнеса и цирка), и как правило такие люди пытаются поставить себя выше других. Общий посыл: я крутой, а ты чмо. Они всегда довольны, правы и удовлетворены, в общении критичны и любят поучать "как надо...". Я бы рад не замечать, но приходится общаться, а значит сталкиваться с их ценностями и оценками. Раньше я воспринимал спокойно более богатых и успешных, так как в них больше было достоинства и благородности, самобытности. Даже понятий было больше. Отличие сейчас - это много тупого копирования, явный эгоизм, высокомерие, невежество, спесь. Человек может ничего из себя не представлять, но позиционировать себя более продвинутым, вести себя очень требовательно, поучительно, тем самым обесценивать и принижать других. Приведу пример. Скажем, я более продвинут в высказваниях, но все равно такие люди переворачивают ситуацию в свою пользу - если я использую незнакомое им слово (не банальное), то буду осмеян, так как использую "непонятные слова" и мне стоило бы "не выпендриваться" и выражаться проще. То, что они невежды и стоило бы заглянуть в толковый словарь - не принимается, в итоге идиотом остаюсь я, так как стал спорить. Т.е. я должен смиренно молчать, ибо сам дурак и любой мой ответ накрывается лавиной стёба. В итоге такие люди ситуационно победили (о чем свидетельсвуют реакции и оценки им подобных). Еще пример: девушки ходят с крутыми собачками на руках, которых все должны пропускать и умиляться т.к. в противном случае ты жлоб! Из за угрозы показаться невеждой, я вынужден рабски выполнять определенный ритуал перед такими персонами (состоящими лишь из лоска и атрибутов статуса). Хотя нет ничего, за что бы я их уважал. Все перевернуто вверх дном. Еще много раздражения на улице - молодые девочки садятся на дорогущие тачки, показушно расфуфиривают себя, акцентируя внимание на каждой вещи, подчеркивающей их крутизну... Задевает именно то, что они изображают надменную физиономию, ты априори ниже по статусу и на тебя смотрят как на мусор. Это проявляется походя - в просьбах, требованиях, оценках и пр. Меня это все бесит, вплоть до конфликтов и ответного хамства. Не обращать внимание я не могу.

Опубликовано

Здравствуйте Сергей!

Вы очень красиво оперируете такими словами как - высокомерие, надменность, гордыня, чванство, кичливость, надутость, амбициозность, спесь.

Очень похвально.

Действительно, всё то что Вы описали, с этим сталкиваюсь и я. Это вижу и я, в повседневной жизни, в олицетворении нынешнего общества. Меня так же как и Вас, иногда те или иные вещи огорчают.  

Но разве наша с Вами жизнь, состоит из борьбы против всего этого? Она стоит этого? У нас с Вами есть подобные полномочия, ресурсы, возможности? Разве наша жизнь, настолько длинна, что мы могли бы себе позволить отдать собственную жизнь, привнести её в жертву, ради того что бы изменить общество? 

Разве наша с Вами жизнь, заслуживает того, что бы мы тратили время, годы, на наблюдение за плохими, скверными, лицемерными качествами и поступками людей?

Разве наша жизнь, стоит того что бы мы тратили своё драгоценное время на обмусоливание, переживание, раздражение, злость, ненависть, агрессию, провокацию, огорчения, обиды, неприязнь и вражду?

Быть самим собой, быть достойным. Это не значит, проявить это в компании, и что бы это приняли и хвалил. Иначе, это будет просто игра.

Быть самим собой - это значит быть верным себе. Быть достойным, любящим. добрым, справедливым и т.д. прежде всего для себя. И тогда, рано или поздно, близки Вам по духу люди, оценят это по достоинству. Люди, которые должны быть в Вашей жизни.

Как невозможно зебру обратить в антилопу - так же и не возможно что бы один человек, преобразил общество. Можно человека преобразить, и только, если он САМ изъявит желание. Человека можно - но не общество. Когда каждый по отдельности будет стремиться к большему (к ценностям, к духовной пище, к познанию) тогда измениться общество в целом.  

Если Вы это видите (лицемерие и алчность в людях) если Вы это замечаете, подмечаете, акцентируете внимание, впитываете это в себя, боретесь с этим, наблюдаете за этим и т.д.

Это Ваш личностный пробел. Не людей. Не общества. Вы не должны беспокоиться на счёт их. У них свой путь.

Вы не можете оставаться нравственным, открытым, сострадательным и т.д. если Вы стремитесь видеть только плохое, и это плохое Вас заполняет. Всего Вас.

Невозможно видеть плохое  - и в тоже время быть любящим, открытым, справедливым и т.д. Видеть, понимать, осознавать, воспринимать, плохое, в любом случае будет содержать концентрат негативизма внутри Вас. В самом Вашем ядре, в самой сущности.

Негатив, агрессия, раздражение, апатия и т.д. покинет Вас в тот же час, когда перед Вашим взором предстанет прекрасный, великолепный мир. Когда Вы будете воспринимать окружающий мир, людей в позитивном положительном лояльном ключе. Не смотря на вероисповедания, национальности, собственного мышления, эгоизма со стороны, обеспеченности или бедности, образованности или бескорыстность и т.д. 

Вы просто будете самим собой, не обращая на слабости людей по отношению к Вам (эгоизм, ненависть, вражда, зависть, властность и т.д.).     

Сквозь своей открытости, отзывчивости, доброты, сострадания, любви, Вы достучитесь до самых тёмных уголков их сердца, не проронив ни слова. И тогда у людей будет выбор. Быть частью вашей великой силы любви и сострадания, или уйти прочь. 

Сейчас, Вы стоите на опасном пути. На пути - навязывания. На пути борьбы, и принуждения.

Этот путь, который избирали множество великих людей, и как правило он приводил их к гибели. Общество отнимало жизнь у таких людей. Оно отказывало их слушать, и воспринимать их слова, при жизни. Лишь после, делали их святыми. Так, устроенно общество.

Фразы -

"Человек может быть счастлив с другими тогда, когда другие, смотрят в одно направление вместе с ним." 

"Вы можете быть услышанными только тогда - когда люди САМИ, будут желать Вашего присутствия. Когда люди сами - придут к вам за ответом."

Вы же не там где должны находиться - и не с теми, с кем должны быть. 

Ищите свой путь, в делах - по своей природе.

И тогда, Вы обретёте нужных людей, и душевную гармонию.

Опубликовано

Проблема в том, что я все это понимаю - что бороться с обществом не надо, важно заниматься собой и знать цену и пр.. Это только половина - проблемы. Я ее понимаю. Вторая половина - что с этим делать. Я не раз давал себе установку, что важно просто иметь свои убеждения, внутренний настрой, можно быть "свидетелем" - наприемер подсмеиваться над описанными личностями (ведь это повторяется из раза в раз), но проблема в том, что ситуационно я срываюсь, не выдерживаю, не могу смириться с их формальной победой, ведь это связано с потерями (здесь уступил, там тебя "подвинули", поучили, нахамили и испортили настроение и пр.). Т.е. ощущение доминирования этих людей вносит постоянный напряг, снижает самооценку, ибо мои границы нарушаются при взаимодействии с такими людьми. Ну вот еще пример... Упрекнули меня, скажем, что не пустил перед собой спешащую "крутую" даму в аптеке (ручная собачка обкакалась), отодвинули в очереди, я не успел на встречу, испорчено впечатление и т.д. Если поспорил - то вообще хам и некультурный человек, а не поспорил - стой в очереди и молчи как жертва. И это вовсе не культура, это эксплуатация отдельных признаков "культурного поведения" в свою пользу, хамство по отношению к другим людям, холопам. Я могу конечно уйти в кокон и не вступать в контакт, но это не значит принятие и решение проблемы.

Опубликовано

но проблема в том, что ситуационно я срываюсь, не выдерживаю, не могу смириться с их формальной победой, ведь это связано с потерями (здесь уступил, там тебя "подвинули", поучили, нахамили и испортили настроение и пр.). Т.е. ощущение доминирования этих людей вносит постоянный напряг, снижает самооценку, ибо мои границы нарушаются при взаимодействии с такими людьми. Ну вот еще пример... Упрекнули меня, скажем, что не пустил перед собой спешащую "крутую" даму в аптеке (ручная собачка обкакалась), отодвинули в очереди, я не успел на встречу, испорчено впечатление и т.д. Если поспорил - то вообще хам и некультурный человек, а не поспорил - стой в очереди и молчи как жертва.

Если Вы так воспринимаете окружающий мир - эмоционально, агрессивно, стрессо-неустойчиво, маниакально, ненавистно, раздражительно, припадочно, лихорадочно и т.д. 

Представляете себе всё в отвратительном и негативном качестве.

Это говорит о том, что Вы заложник собственного ума/разума/интеллекта/логики. Здесь нет места позитиву, лояльности, отзывчивости, чуткости, понимания, состраданию и т.д. 

Вы хотите мне сказать, что пребывая будущи "осознанным" Вы имеет склонность срываться и раздражаться. 

Я же Вам говорю что это фикция.

Не возможно быть чуточку хорошим (осознанным), и чуточку негативным (агрессивным и раздражительным).

Либо Вы тотально разумны и сострадательны. Либо Вы логичны и негативно-припадочны.

--------------------------------------

Медитируйте.

Минимум два раза в день. Настройте внутренний диалог, начните общаться с внутривенным голосом. Слушайте его, становиться лучше чем Вы есть сейчас.

После, перечитайте мои сова, что были ранее написаны.

P.S. Так же читайте больше правильных книг.

По поводу - "Упрекнули меня, скажем, что не пустил перед собой спешащую "крутую" даму в аптеке."

Ситуации конечно  разные бывают.

Но если отбросить нравоучения этого общества, а так же установки "как поступили с тобой - так и поступай с другими" и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ вопреки всему остальному, прежде всего для себя.

То здесь, совесть, уважение к себе и к другим, и чувство собственного достоинства, не позволит МУЖЧИНЕ, стать впереди девушки, насколько бы она ни была блондинкой.

Это и другие элементарные вещи, делаются интуитивно, с большим уважением к себе и к другим, и исходя из сострадания по отношению ко всему.

В противном случае, Вы конечно же можете стоять впереди всех в очереди, но с чувством анти-мужчины. Чувство, которое будет долго преследовать Вас. Будет негативно влиять на Вашу жизнь, и мышление в целом (способствовать негативизму).

А так же по отношению к Вам, будет соответствующее пренебрежение, и не уважение со стороны других индивидов. 

Конечно же, можно забить большой болт на всё это, равно как и на свою совесть, и стоять впереди всех, из принципа.

Но кому что, и кто к чему стремиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...