Перейти к содержанию

Истолкуйте сон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Сергей. Помогите, пожалуйста, истолковать сон с т.з. психоанализа. Снилось давно, несколько лет назад. сейчас мне 29 лет.

Возле моего дома я истерично в страхе бью кулаком по голове парня старше меня. Потом он начинает меня так же бить. я еще более истерично требую прекратить. парень похож на кого-то из моего двора и на кого-то из школы, где я учился. весь сон этот парень был спокоен и с еле заметной улыбкой. еще чем-то напоминает брата моего папы.

где-то за кадром мысль из далекого детства: если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет. существуют только мои чувства. других не существует.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Сергей. Помогите, пожалуйста, истолковать сон с т.з. психоанализа. Снилось давно, несколько лет назад. сейчас мне 29 лет.

Возле моего дома я истерично в страхе бью кулаком по голове парня старше меня. Потом он начинает меня так же бить. я еще более истерично требую прекратить. парень похож на кого-то из моего двора и на кого-то из школы, где я учился. весь сон этот парень был спокоен и с еле заметной улыбкой. еще чем-то напоминает брата моего папы.

где-то за кадром мысль из далекого детства: если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет. существуют только мои чувства. других не существует.

Здравствуйте fagot1988. Я не занимаюсь толкованием сновидений))

Но почему бы не попробовать.

Драка  - это агрессивное отстаивание своих убеждений.  Образ дома - это, как говорится, последняя линия обороны, мой дом - моя крепость.

Драка возле дома  - это отстаивание каких-то жизненных ценностей, уровень идеологии.

Противник ваш похож на кого-то со двора или из школы - это образы социума, можно предположить, что это  люди вообще.

При этом социум выглядит старше вас, спокойный с еле заметной улыбкой - серьёзный противник))

Проще говоря, во сне подсознание показывает вашу ошибку:

"если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет."

и при этом (возможно) даёт подсказку, как следует себя вести -  в виде образа вашего дяди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...