fagot1988 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Здравствуйте, Сергей. Помогите, пожалуйста, истолковать сон с т.з. психоанализа. Снилось давно, несколько лет назад. сейчас мне 29 лет. Возле моего дома я истерично в страхе бью кулаком по голове парня старше меня. Потом он начинает меня так же бить. я еще более истерично требую прекратить. парень похож на кого-то из моего двора и на кого-то из школы, где я учился. весь сон этот парень был спокоен и с еле заметной улыбкой. еще чем-то напоминает брата моего папы. где-то за кадром мысль из далекого детства: если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет. существуют только мои чувства. других не существует.
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 25 марта, 2015 Психологи Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте, Сергей. Помогите, пожалуйста, истолковать сон с т.з. психоанализа. Снилось давно, несколько лет назад. сейчас мне 29 лет. Возле моего дома я истерично в страхе бью кулаком по голове парня старше меня. Потом он начинает меня так же бить. я еще более истерично требую прекратить. парень похож на кого-то из моего двора и на кого-то из школы, где я учился. весь сон этот парень был спокоен и с еле заметной улыбкой. еще чем-то напоминает брата моего папы. где-то за кадром мысль из далекого детства: если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет. существуют только мои чувства. других не существует. Здравствуйте fagot1988. Я не занимаюсь толкованием сновидений)) Но почему бы не попробовать. Драка - это агрессивное отстаивание своих убеждений. Образ дома - это, как говорится, последняя линия обороны, мой дом - моя крепость. Драка возле дома - это отстаивание каких-то жизненных ценностей, уровень идеологии. Противник ваш похож на кого-то со двора или из школы - это образы социума, можно предположить, что это люди вообще. При этом социум выглядит старше вас, спокойный с еле заметной улыбкой - серьёзный противник)) Проще говоря, во сне подсознание показывает вашу ошибку: "если я кого то бью, то это нормально. мне же не больно. но если меня, то это всё меняет." и при этом (возможно) даёт подсказку, как следует себя вести - в виде образа вашего дяди.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.