Перейти к содержанию

Дочь и мать. Актуальная проблема современности, увы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чип, скажите, а правильно ли я понимаю, что из-за неудачной попытки устроить жизнь в другом городе, у Вас появился очень сильный страх, что у Вас ничего не получится снова? И Вы находитесь в большом стрессе от того, что жить с родителями уже не можете, что вполне нормально для взрослого человека, но и уйти очень боитесь? Как будто знаете, что вас ожидает только новый провал? В этом ли заключается ваша проблема с которой Вы обратились?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Елена Журавлева
Опубликовано

Добрый день! У меня возникла небольшая проблема с недопониманием родителей. В частности мамы. Она не понимает меня. Мне уже 20, живу конечно с родителями, работаю, учусь (учебу оплачиваю сама). Встречаюсь с парнем 2 месяца. У нас сильное чувство друг к другу. Старше он меня на 3 года. Чувствую, что он – тот самый, кто мне нужен. Он разведем (прожил с женой чуть больше года). Развелись они, потому что сначала поженились, а потом начали жить вместе – в общем ссоры на почве бытовухи. В сегодняшнее время такие разводы не редкость. Поэтому сначала я бы хотела пожить со своим парнем, а потом уже думать дальше. Но родители категорически против этого. Говорят, что сначала свадьба – потом все остальное. Секс тоже входит в это число. Но мама все равно догадывается, при чем был прямой намек с моей стороны на счет этого. Да и она сама все понимает. Мой парень предлагает жить с ним (он живет отдельно от родителей, у него свой дом, и возможно скоро переедет в квартиру). Я считаю, что лучше сначала пожить вместе, чтобы узнать, как человек ведет себя в бытовом плане. Как объяснить родителям, что это вполне нормально? XXI век ведь уже. Да и контроль, как мне исполнилось 20 лет, со стороны матери стал еще сильнее.

Опубликовано

Лена, а как насчёт того, чтобы, для начала, переехать от родителей и пожить некоторое время самостоятельно?

Если ты на самом деле взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения в своей жизни, это не должно быть проблемой, и поможет им убедиться в том, что дочь выросла и больше не нуждается в их опеке.

Опубликовано

Я все понимаю, но не настолько же. Мне ж не 17 лет и я не могу быть на привязи....

Тогда живите отдельно, в чем проблема?

Это нормально - люди, живя вместе, одной семьей, переживают за близких.

Опубликовано

Добрый день! У меня возникла небольшая проблема с недопониманием родителей. В частности мамы. Она не понимает меня.

Поэтому сначала я бы хотела пожить со своим парнем, а потом уже думать дальше. Но родители категорически против этого. Говорят, что сначала свадьба – потом все остальное. Секс тоже входит в это число.

Я считаю, что лучше сначала пожить вместе, чтобы узнать, как человек ведет себя в бытовом плане. Как объяснить родителям, что это вполне нормально? XXI век ведь уже. Да и контроль, как мне исполнилось 20 лет, со стороны матери стал еще сильнее.

Напрасно вы залезли в чужую ветку со своей проблемой, которая вовсе даже достойна самостоятельной ветки и обсуждения.

Ну да ладно уж.

Во-1, вы абсолютно правы насчет "пилотного проекта" - попробовать на практике , а только потом жениться.

Другое дело, что со стороны вашего избранника не исключены неоднократные подобные "проекты", раз есть своя хата.

Во-2, если родители консерваторы, то нужно искать подход, внимательно отслеживая, какой из аргументов более действенный.

Из "научно-социальных" можно попробовать вышеупомянутый термин "пилотный проект". Мол, сейчас многие нововведения, в т.ч. в законодательстве, сначала пробуют на нескольких объектах (допустим, в нескольких областях), а потом в зависимости от первичных результатов вводят/не вводят на всю страну.

Из "научно-медицинских" можно поговорить о биологической несовместимости, которая не позволит паре вести нормальную половую жизнь, радоваться, а не мучиться, иметь деток/внуков. И в отсутствии биологической несовместимости гораздо лучше убедиться ДО свадьбы, чем с кольцами и штампами в паспорте.

Из просто социальных -общеизвестная цитата "любовная лодка разбилась о быт". Одно дело букеты-конфеты-кино-ресторан, а другое дело -невыносимое отношение к волосам на расческе или лежание на диване вместо помочь по хозяйству.  Вы человек не легкомысленный и не готовы бросаться в воду, не зная броду. Нужно проверить бытовую и психологическую совместимость в рутинной супружеской жизни.

Но вообще-то мне кажется, что сейчас такие уж консервативные родители - это уникум. Есть подозрение, что вашей маме ваш избранник не внушает доверия, боится, что вы в подоле притащите, не солоно хлебамши.

Я бы посоветовала вам порасспросить маму, какие мелкие наблюдения за вашим МЧ вызывают у нее подозрения, но вы сейчас в розовых очках и при гормональной буре. Все равно не поймете ее(((

Опубликовано

Мне 24 года. С ранних лет проблемы в отношениях с матерью. Глобальное непонимание и абсолюто разное мировозрение на мир. Как исполнилось 18 лет ушла из дома, уехала в другой город. Хоть у меня и ничего не было(ни опыта работы, ни высшего образования), но с большими амбициями и огнем в глазах я хорошо устроилась и жила. Через год познакомилась с парнем. Сильная любовь. Расставание. Все валилось с рук. Уехала обратно. Думала время все поменяло и смогу нормально жить дома. Не тут то было.... та же ситуация дала о себе знать. Снова мысли о переезде. Только нет уже этих пылающих глаз и стремления. И денег в разы меньше. Кто то мне говорит, что я так убегаю от проблем, но я реально не вижу другого выхода. Стоит ли мне уезжать?

Расставание - это всегда непросто. 

Человек в такие моменты нуждается в поддержке, пока не сможет самостоятельно разобраться и пережить случившееся. Вы искали эту поддержку в маме. И в этом нет ничего удивительного, ведь обычно ее ждут от  друзей, от родственников. Но ваша мама не может дать вам поддержку ту поддержку, в которой вы нуждаетесь. Она поступает так, как считает нужным.

Вы надеялись, что она переменилась, но она осталась все тем же человеком. Так бывает. Люди редко изменяются.

Поэтому нужно искать другие источники помощи и опоры...

Как вы сейчас себя чувствуете? Уже оправились после расставания?

Что вас поддерживает?  -

Есть друзья? Другие родственники? Любимое животное? Хобби?

В чем или в ком черпаете силы?

Все наладится при правильном подходе...ведь был же огонек в глазах...он никуда не делся, он - ваш. Просто пока вы не знаете, с чего начать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...