Jural Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Здравствуйте! Я не могу не реагировать на беспричинные нападки посторонних людей. Если меня упрекают или хамят, то меня просто взрывает и я считаю это уже опасным, так как не могу успокоиться и меня трясет весь день. Моя реакция уже переросла в невроз, так как это происходит постоянно. Приведу примеры. Сижу в очереди на прием, и женщина где то в углу спрашивает у другого мужчины "Вы за кем?" (дословно). Я далеко сидел и думал она уточняет у этого мужчины за кем он, судя по ее вопросу, поэтому я промолчал. Если бы она нормально спросила кто последний, то безусловно я бы отреагировал. Далее заминка и мужчина поняв что к чему показывает на меня, мол он последний. Все логично и спокойно. Но, раздраженная женщина подходит ко мне и говорит: Ты глухонемой что ли? Мне уже под 40 лет и это шок для меня. Меня бесит то, что хамство абсолютно дикое, а человек не разобравшись выливает свое дерьмо при любом поводе. Или к примеру врач, увидев, что я не женат бросает медсестре комментарий: а ну все понятно с ним... Т.е. опять оскорбление и негативный осадок, который накапливается. Или, не пропустив в своей очереди наглую даму (так как я сам спешил, на что имею полное право) получаю ушат дерьма какой я некультурный, "немужик" и прочее. При этом меня слушать не пожелали. Выход один - орать как быдло в ответ, просто затыкая оппонента. Как то я промолчал и слушал комментарии еще 10 минут в свой адрес, что естественно вывело из себя. Меня бесит два момента: 1.это происходит регулярно, при этом я ничего не начинаю сам, а порой тихо стою в стороне, чудесным образом находится человек, требующий что то или возмущающийся. 2. Мне противен сам факт, что люди нападают именно на меня, словно я раненый зверь, которого все норовят загрызть (жертва). Либо тыкают мне, либо учат жизни, либо требуют подчиниться. Почему именно я -понять не могу, я одет нормально, веду себя обычно, первый в спор не вступаю. Внутри меня все кипит из за того, что это унижает меня, из меня постоянно делают резервуар для чьего то дерьма, причем выливают его безнаказанно и неадекватно ситуации. Однажды стоял на сфетофоре и дверцу авто внезапно открывает парень, мол подвезешь за деньги? Я говорю - дверь закрой (т.к. он на дороге внаглую подошел), после чего я получаю тычки в лицо и хамство. Это вопиющий случай, он не связан с тем, что я кого то подрезал, задел и т.п. (когда можно объяснить агрессию), и такое происходит все время в форме нападения -словеного или даже физического. Я человек не конфликтный, никого не оскорбляю, не нападаю, но вот этот текст перечитываю - и в ужасе, какой же бред, сваливающийся на меня чужой негатив, которым я пропитан, но ведь я не хочу, чтобы так происходило. Подобное притягивает подобное - это одна вещь, которая объясняет вашу проблему, и вторая вещь - внутреннее соответствует внешнему. Вы не начинаете первым конфликт и считаете себя не конфликтным, не осуждающим, не оскорбляющим, однако почему люди находят вас и выражают вам свой негатив, свою агрессивность? Можете ли вы как-то перевоспитать людей и сделать так, чтобы они на вас не выливали негатив? - не сможете, пока человек сам себя не захочет понимать и изменять. Если вы это видите, то начнете с себя, правильно? - себя нужно перевоспитывать в том смысле, чтобы внутри себя устранять негатив и агрессивность, которые притягивают к вам негативных и агрессивных людей и ситуации, в которых вы в ответ на агрессию сначала терпите, а затем - вскипаете "праведным" гневом поступаете также, как и эти негативные люди. И по мере того, как вас негатив и агрессивность начнет покидать, тогда вы - при возникновении подобных ваших ситуаций - найдете правильный ответ на агрессию человека к вам - такой ответ, который бы оказал жесткий отпор и показал бы агрессору ложность его агрессии к вам - чтобы агрессор задумался о своем поведении в своей жизни. По мере исчезновения внутренней агрессии в вас - и самому не проявляя ни в мыслях, ни в действиях разной формы агрессии - подобные ситуации будут постепенно также исчезать из вашей жизни. Подумайте над этим.
Вечный студент Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор, вы пишите, что человек вы - неконфликтный, и в то же время, то и дело нарываетесь на людей, настроенных агрессивно. Могу предположить, что вы вытеснили свою естественную агрессию в глубины бессознательного, поэтому снаружи выглядите, как бесконфликтный. Но агрессия есть, она внутри, и выводится наружу при столкновении с внешними конфликтерами. Может быть, вы притягиваете к себе конфликтных людей, чтобы отреагировать свою агрессию? Ведь если на вас незаслуженно наехали, то вы как бы вправе разразиться праведным гневом, пусть про себя, но осознаваемо. А если ничего не происходит и благочестивого повода нет, то агрессия по - прежнему внутри.
Jim Raynor Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я думаю что в конечном итоге связано это со страхом что побьют. Можно выискивать причины, оправдания, как реагировать, придумывать умные названия. Но в конечном итоге всё равно страшно что побьют. С этим страхом может и работать Как этот страх прорабатывать? Помимо единоборств?
SanSanыch Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Как этот страх прорабатывать? Помимо единоборств? Единоборства могут и не помочь. Т.к. человек может не бояться когда один на один на тренировке и соревновании, но бояться улицы. На тренингах тематических, или с психологом. Вообще это может быть какая-та детская история где побили и унизили какие-нить гопинки - отчего исчезла тяга защищать себя. Но перед этим все говорили и воспитывали что надо своё достоинство защищать. В результате взгляды и позиция тянут защищать свою честь, а детская история показывает из подсознания что нифига не выйдет. Что-то типа того.
Kraber Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Единоборства могут и не помочь. Т.к. человек может не бояться когда один на один на тренировке и соревновании, но бояться улицы. На тренингах тематических, или с психологом. Вообще это может быть какая-та детская история где побили и унизили какие-нить гопинки - отчего исчезла тяга защищать себя. Но перед этим все говорили и воспитывали что надо своё достоинство защищать. В результате взгляды и позиция тянут защищать свою честь, а детская история показывает из подсознания что нифига не выйдет. Что-то типа того. Была похожая история. Просто нужно разок дать в морду как следует. Без всяких единоборств. Бить каждый мальчишка умеет. Не бояться последствий, а просто дать в морду за дело и будь что будет. Это слабо вяжется с моими предыдущими постами, но, коли такой страх есть, то это и не смирение будет, а потакание своим страхам.
SanSanыch Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Была похожая история. Просто нужно разок дать в морду как следует. Без всяких единоборств. Бить каждый мальчишка умеет. Не бояться последствий, а просто дать в морду за дело и будь что будет. Это слабо вяжется с моими предыдущими постами, но, коли такой страх есть, то это и не смирение будет, а потакание своим страхам. Ну может ради эксперемента и разнообразия. Там уже несколько иные ощущения будут и другой этап развития. Обратить внимание на свои ожидания и реальность. Только т.к. это не тренинг о своей реальной безопасности сразу подумать - слишком уж страшных неадекватных громил не бить.
Jural Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Была похожая история. Просто нужно разок дать в морду как следует. Без всяких единоборств. Бить каждый мальчишка умеет. Не бояться последствий, а просто дать в морду за дело и будь что будет. Это слабо вяжется с моими предыдущими постами, но, коли такой страх есть, то это и не смирение будет, а потакание своим страхам. "Не бояться последствий" - Вы не сможете не бояться последствий и ваша тревожность только возрастет, так как "нужно разок дать в морду как следует" - это следствие внутреннего страха, взращиваемого внутренней агрессивностью. Не умея правильно решать конфликт, происходит впадение в крайности: либо полное подавление себя - потакание страху, либо выражение страха - "нужно разок дать в морду как следует". Ни подавление, ни выражение страха не служат устранению конфликта внутреннего и внешнего. Выясните - почему вы агрессивны: возможно, вы хотите быть правым или что-то другое у вас работает: вам нужно выяснить самому. Потакать страху и выражать страх - это две стороны одной медали, имя которой - агрессивность. Усиливая в себе агрессию, вы привлечете в свою жизнь нападки на вас других агрессивных людей, подобных вам. Таким образом, ваша проблема, с которой вы пришли на форум, не будет решена, а будет усугублена. Поэтому поймите для себя - что вам нужно на самом деле - покончить с проблемой или продолжать ее? Нужно уметь правильно сдавать сдачу агрессорам, но для этого вам необходимо себя преобразовать внутренне, а внутреннее преобразование труднее, чем подавлять свой страх или выражать, но зато принесет вам свободу от агрессивности и решение вашей проблемы нападок на вас агрессоров. Ваш выбор - продолжать подавление страха или выражение страха либо внутреннее преобразование - зависит от вашей степени осознанности происходящего с вами и понимания себя и других людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти