Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я не могу не реагировать на беспричинные нападки посторонних людей. Если меня упрекают или хамят, то меня просто взрывает и я считаю это уже опасным, так как не могу успокоиться и меня трясет весь день. Моя реакция уже переросла в невроз, так как это происходит постоянно. Приведу примеры. Сижу в очереди на прием, и женщина где то в углу спрашивает у другого мужчины "Вы за кем?" (дословно). Я далеко сидел и думал она уточняет у этого мужчины за кем он, судя по ее вопросу, поэтому я промолчал. Если бы она нормально спросила кто последний, то безусловно я бы отреагировал. Далее заминка и мужчина поняв что к чему показывает на меня, мол он последний. Все логично и спокойно. Но, раздраженная женщина подходит ко мне и говорит: Ты глухонемой что ли? Мне уже под 40 лет и это шок для меня. Меня бесит то, что хамство абсолютно дикое, а человек не разобравшись выливает свое дерьмо при любом поводе. Или к примеру врач, увидев, что я не женат бросает медсестре комментарий: а ну все понятно с ним... Т.е. опять оскорбление и негативный осадок, который накапливается. Или, не пропустив в своей очереди наглую даму (так как я сам спешил, на что имею полное право) получаю ушат дерьма какой я некультурный, "немужик" и прочее. При этом меня слушать не пожелали. Выход один - орать как быдло в ответ, просто затыкая оппонента. Как то я промолчал и слушал комментарии еще 10 минут в свой адрес, что естественно вывело из себя. Меня бесит два момента: 1.это происходит регулярно, при этом я ничего не начинаю сам, а порой тихо стою в стороне, чудесным образом находится человек, требующий что то или возмущающийся. 2. Мне противен сам факт, что люди нападают именно на меня, словно я раненый зверь, которого все норовят загрызть (жертва). Либо тыкают мне, либо учат жизни, либо требуют подчиниться. Почему именно я -понять не могу, я одет нормально, веду себя обычно, первый в спор не вступаю. Внутри меня все кипит из за того, что это унижает меня,  из меня постоянно делают резервуар для чьего то дерьма, причем выливают его безнаказанно и неадекватно ситуации. Однажды стоял на сфетофоре и дверцу авто внезапно открывает парень, мол подвезешь за деньги? Я говорю - дверь закрой (т.к. он на дороге внаглую подошел), после чего я получаю тычки в лицо и хамство. Это вопиющий случай, он не связан с тем, что я кого то подрезал, задел и т.п. (когда можно объяснить агрессию), и такое происходит все время в форме нападения -словеного или даже физического. Я человек не конфликтный, никого не оскорбляю, не нападаю, но вот этот текст перечитываю - и в ужасе, какой же бред, сваливающийся на меня чужой негатив, которым я пропитан, но ведь я не хочу, чтобы так происходило.

Опубликовано

По теме - автор, есть такое понятие,как виктимность, то есть в определенной мере провокация и привлечение к себе людей соответствующего типа, то бишь агрессоров. Влияет на это,как вы стоите,как отвечаете - бессознательно люди это подмечают. да и плюс, вас эти высказывания цепляют,следовательно у вас есть в этом смысле внутренняя неуверенность,незащищенность, комплексы - обычно люди на подобное не реагируют так сильно, если только не очень ранимые. Насчет того,что с этим делать....я не знаю подобной литературы, хотя, говорят, книга Психологическое айкидо кому-то помогла.

Опубликовано

Есть офигенный ответ на все нападки.

Ты глухонемой? - не разговаривай со мной
Эй, не ходи не видишь что тут вымыто - не разговаривай со мной
Не хлопайте дверью - не разговаривайте со мной

Эй ты иди сюда - не разговаривай со мной
Вы что делаете то вообще? - не разговаривай со мной

Эй красавчик дай погадаю - не разговаривай со мной

Не желаете поговорить о боге? - не разговаривай со мной

Пожертвуйте бедным детям - не разговаривайте со мной

Результат всегда офигенный, обескураженный таким ответом человек

просто не находит что сказать, вы какбы запретили ему к вам обращаться,
а спросить "почему?" неудобно, потому что это позиция вопрошающего ребенка, 

люди просто тупо стоят, хлопают глазами, и чувствуют себя глупо. Даже бухие не могут ответить.

Попробуйте, результат есть всегда.

Опубликовано

По теме - автор, есть такое понятие,как виктимность,

Да, я слышал само понятие много раз, но вот что делать с этим....? кроме как "постараться не замечать или принять, что такое бывает". Психологическое айкидо работает не во всех ситуациях, особенно неожиданных. Пока я выработал один способ - ответная агрессия, после которой хотя бы нет осадка, что о меня вытерли ноги и ушли. Оставленные в мой адрес комментарии несознательно снижают самооценку. Хамство в ответ тоже неприятно, но зато я быстро забываю, возможно срабатывает более древний механизм "кто кого", что получается важнее сохранения "совего лица", социальных норм и пр.

Опубликовано

Все сталкиваются с такими ситуациями, но только больные гордыней любовно взращивают и культивируют свою униженность и оскорблённость.

Опубликовано

Примерное развите диалога:

Ты дурак, не слышал что я сказал? - не разговаривайте со мной

Эй смотрите все, он идиот- не разговаривайте со мной

М да, реально придурок какой то, неадекват- не разговаривайте со мной

Пшел вон отсюда, больной- не разговаривайте со мной

И не приходи больше сюда, а то побьем

Опубликовано

Не считать себя избранным и не полагать, что весь мир стремится Вас как-то ткнуть или уколоть. Просто у Вас своя жизнь недостаточно насыщена  личными событиями вот и шеритесь на внешние раздражители. Когда человек полон своими делами, то он мало обращает внимание на агрессивное или хамское поведение других. Он доволен своей жизнью, от него исходит позитив, он часто улыбается и люди к нему с улыбкой. А если сидит сыч надутый и угрюмый и считает  сколько раз  его сегодня пнули и чего на него вылили ( потому как более занятий не имеет). то ленивый не  пнет и не добавит. Так что улыбайтесь. В ответ той женщине, улыбайтесь. не бойтесь лишний раз сказать  "Извините, я увлекся своими мыслями и не расслышал. да, я последний в этой очереди. Вы  будете за мной. Знаете она идет довольно быстро". Все никакого конфликта и переживаний. Никакого унижения. У всех нормальное настроение.

Той, что пытается пролезть без очереди. " Милая дама, я бы в удовольствием Вас пропустил, но я сегодня так спешу по очень важному делу, что и сам хотел поросится вперед, но совестно как-то стало." Все нету конфликта никакого и даму укорил заодно.  И улыбайтесь.

Миру-то все равно, а ближнему окружению приятно, да и самому настроение поднимает.

Однажды стоял на сфетофоре и дверцу авто внезапно открывает парень, мол подвезешь за деньги? Я говорю - дверь закрой (т.к. он на дороге внаглую подошел), после чего я получаю тычки в лицо и хамство. Это вопиющий случай, он не связан с тем, что я кого то подрезал, задел и т.п. (когда можно объяснить агрессию), и такое происходит все время в форме нападения -словеного или даже физического.

Братан, извини, но не могу я уже  почти приехал. Дело у меня важное.   Ну и блокировка двери Вам в помощь.

Зачем обострять ситуацию-то? Сами обострили, сами получили. Орать не  надо.  Надо переводить ситуацию в дружелюбное русло и не спрашивать  "А почему я должен переводить?". Согласитесь, что так выгоднее именно Вам.

Опубликовано

Да, я слышал само понятие много раз, но вот что делать с этим....? кроме как "постараться не замечать или принять, что такое бывает". Психологическое айкидо работает не во всех ситуациях, особенно неожиданных. Пока я выработал один способ - ответная агрессия, после которой хотя бы нет осадка, что о меня вытерли ноги и ушли. Оставленные в мой адрес комментарии несознательно снижают самооценку. Хамство в ответ тоже неприятно, но зато я быстро забываю, возможно срабатывает более древний механизм "кто кого", что получается важнее сохранения "совего лица", социальных норм и пр.

Работа со своими комплексами, неуверенностью в себе,что это хамство вообще вас не цепляло - вот что в приоритете. Думаю,на форуме в разделе литературы что-то должно быть по этой очень распостраненной тематике.  Мне бы самой не помешало,чего уж там). Мне еще кстати помогали книги Козлова, забыла название, у него в синтон-программе есть еще упражнения вроде на золотой цвет.  Сначала можно поработать с самовнушением, а так, вообще, психолог очень помогает разобраться в себе и принять себя как есть, ведь не всегда все лежит на поверхности.

Опубликовано

Попробуйте любую агрессию перевести в анекдотическую ситуацию.

Но, раздраженная женщина подходит ко мне и говорит: Ты глухонемой что ли?

- Очень приятно, а меня Сергей.

Или к примеру врач, увидев, что я не женат бросает медсестре комментарий: а ну все понятно с ним...

- Так сразу, без анализов?

Или, не пропустив в своей очереди наглую даму (так как я сам спешил, на что имею полное право) получаю ушат дерьма какой я некультурный, "немужик" и прочее.

- Согласитесь, что, как-то нелепо - больному, немощному старику пропускать без очереди молодую, энергичную, полную сил даму.

Однажды стоял на сфетофоре и дверцу авто внезапно открывает парень, мол подвезешь за деньги?

Для таких случаев - блокировка дверей есть.

Вы чувствуете себя плохо, так, как не выходите из ситуации победителем. Проигрывать - всегда тяжело.

Опубликовано
Вы чувствуете себя плохо, так, как не выходите из ситуации победителем. Проигрывать - всегда тяжело.

Согласна - или хотя бы на равных, сводите к ничьей.

Опубликовано

Примерное развите диалога:

Ты дурак, не слышал что я сказал? - не разговаривайте со мной

Эй смотрите все, он идиот- не разговаривайте со мной

М да, реально придурок какой то, неадекват- не разговаривайте со мной

Пшел вон отсюда, больной- не разговаривайте со мной

И не приходи больше сюда, а то побьем

Ну, если вы умеете предсказывать события - то возможно все так и будет.

Но с десятками других людей которые использовали этот ответ - все заканчивалось одинаково,

их полной психологической победой

Опубликовано

Есть офигенный ответ на все нападки.

Ты глухонемой? - ответ- да, меня зовут Герасим.

Эй, не ходи не видишь что тут вымыто - возьми да пройдись.

Не хлопайте дверью - да просто уйдите не закрыв дверь.

Эй ты иди сюда - Не, нехочу.

Вы что делаете то вообще? - Я на все руки мастер.

Эй красавчик дай погадаю - в ответ ей: хочешь я тебе сам погадаю?

Не желаете поговорить о боге? - скажи что ты в воскресной школе преподаешь уроки детям.

Пожертвуйте бедным детям - лан, кинь рубля 2 чтоб отстали.

Опубликовано

Иисус говорил про оскорбления людей так:

"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --

это оскверняет человека" (Матфея 15:15-20)

Одним словом- если вас оскорбляют- это их оскверняет, а не вас.

И алмаз заляпанный грязью, остается алмазом. А клоака из которой летит грязь- клоакой.

Опубликовано

Просто улыбнись в ответ, весело и приветливо. И ответь что-нибудь вроде: "просто возмутительно, верно?!".

Это универсальное средство, работает 100%, во всех случаях.

Опубликовано

Иисус говорил про оскорбления людей так:

"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --

это оскверняет человека" (Матфея 15:15-20)

Одним словом- если вас оскорбляют- это их оскверняет, а не вас.

И алмаз заляпанный грязью, остается алмазом. А клоака из которой летит грязь- клоакой.

От того что будешь молчать, будет еще хуже. Когда всем коллективом на работе тебя гнобить начнут. А ты ходи и молчи, ведь это они оскверняются а не ты. Дальше больше, тебя за человека не будут считать. Но ты молчи, ведь так иисус говорил. Но он не вмешивается в эту ситуацию, ему всеравно. Он не исправит положение на работе, в коллективе, в жизни. Все зависит только от тебя.

Опубликовано

От того что будешь молчать, будет еще хуже. Когда всем коллективом на работе тебя гнобить начнут. А ты ходи и молчи, ведь это они оскверняются а не ты. Дальше больше, тебя за человека не будут считать. Но ты молчи, ведь так иисус говорил. Но он не вмешивается в эту ситуацию, ему всеравно. Он не исправит положение на работе, в коллективе, в жизни. Все зависит только от тебя.

Иисус так не только не говорил, но и не делал: Его слова искажены теми людьми от религии, которым выгодно держать людей в неведении с целью управления ими.

Вспомните, как Он гонял с веревкой в руках и бил торговцев и менял денег в том месте, где этими делами не потребно заниматься.

Он говорил о другом: Богу - богово, а кесарю, кесарево.

Иначе говоря, внутренне обидчика и агрессивного человека нужно принять с любовью и смириться с ситуацией ибо то, что происходит - это то, что и должно происходить в данный момент времени.

А внешне - ситуацию нужно сгармонизировать жестким ответом агрессору - так, чтобы агрессору было неповадно - чтобы агрессор подумал и изменился и чтобы в следующий раз проявлять агрессивность на людей не стал, а занялся бы тем, чтобы начал понимать себя - почему и от чего в нем содержится агрессия и нашел бы возможность - чтобы эту агрессию из себя удалить.

Поэтому внутренне - жить в любви к ближнему своему, независимо от того, каким себя этот ближний проявляет, но внешне - нужно давать жесткий отпор из внутреннего состояния любви - иначе говоря, не проявляя агрессивности.

Опубликовано

Я не знаю, как быть вам, однако, мне всегда помогало смирение. Дерьмо бьется о скалы нашего сознания безумным коричневым прибоем, что ж тут поделать.

Насчет виктимности.. У меня были подобные проблемы. Но, после некоторых событий, у меня появилась готовность убивать. Некая моральная возможность взять и уничтожить. Некая психология хищника. Это многое в моей жизни изменило. Далеко не везде в лучшую сторону, однако, желающих мне нахамить резко убавилось. Жизнь никогда не выйдет за рамки "кто кого". Всегда кто-то будет подминать кого-то под себя. Единственный вариант оградить себя от попыток вылить говна - стать тем, на кого опасно это самое говно выливать. Себе дороже.

Опубликовано

Я думаю что в конечном итоге связано это со страхом что побьют. Можно выискивать причины, оправдания, как реагировать, придумывать умные названия. Но в конечном итоге всё равно страшно что побьют. С этим страхом может и работать

Опубликовано

По поводу бога, всегда смеялся над такими людьми, которым обязательно кто-то нужен, чтобы жить по чьим-то законам и тд. Не имея своей башки на плечах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...