Гость valuha Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Учусь на 3 курсе на очном,с 2 курса начались проблемы в душе,поняла, что учеба не нравится,очень много психов по этому поводу было. Мама заставляла учиться,еле-еле закончила 2 курс,не знаю как выжила вообще, Сессия была сдана и я глубоко вздохнула и на время каникул забыла об университете. Начался 3 курс, некоторые преподы сменились, (учусь на инязе), самый основной предмет стал вестись просто ужасно, отвратительно, училке вообще пофиг, за весь год ни разу аудирования на языке не было, хотя это должно быть постоянно,надо привыкать к иностранной речи!!!Мало того,я не любила все остальные предметы,но самый главный терпела,потому что нужен,так тут еще такая подстава. Вот уже несколько месяцев до окончания 3 курса, а у меня началась просто ЖУТКАЯ апатия к универу и всем преподам. Я пропускаю занятия, об универе даже слышать не хочу. Придумала даже план действий: перевестись на заочку и пойти работать, меня это даже вдохновило.Нашла и работу,на собеседование хотела идти, НО сказала обо всем этом маме и тут понеслооось- ятебе запрещаю!не смей!тебе диплом очный нужен! Просто в угол "загнала" меня. Сходила в универ узнать про заочку,сказали,если щас уйдешь,то на заочке со 2 курса начнешь, а оно мне надо потом еще 4 года пахать, если на очном мне 2 оставалось бы. Что делать я не знаю, в универ идти не хочу, просто подумать страшно, как я буду опять на парах этих бессмысленных и тупых сидеть и слушать этих преподов, а особенно ту, противную женщину....Мне охота уехать домой(я живу в другом городе, а учусь в этом) и просто посидеть месяц там,привести своё душевное состояние в порядок и никогда не возвращаться в этот универ Если вы прочитали всю эту мою ерунду до конца, помогите советом, как мне справится с этой ситуацией,я в растерянности...
Маслинка Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Это институт..Все проходили через все.Пойми что потом, если захочешь пойти работать по специальности, то диплом очень пригодится...Насчет этой женщины по основному предмету, это только ты замечаешь или нет??
Name of Me Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Так чисто абстрактно если порассуждать, а какое решение было бы для тебя самым идеальным? Просто пофантазируй что бы ты хотела чтоб случилось, чтоб ты осталась довольна, я незнаю... универ взорвался, препод утопился, принц тебя замуж взял, нафиг больше не надо учится и работать)
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Что делать я не знаю, в универ идти не хочу, просто подумать страшно, как я буду опять на парах этих бессмысленных и тупых сидеть и слушать этих преподов, а особенно ту, противную женщину....Мне охота уехать домой(я живу в другом городе, а учусь в этом) и просто посидеть месяц там,привести своё душевное состояние в порядок и никогда не возвращаться в этот универ Если вы прочитали всю эту мою ерунду до конца, помогите советом, как мне справится с этой ситуацией,я в растерянности...А есть возможность перевестись поближе?Можете работать фрилансером--переводы,вы же можете делать.? Сходите на курсы--возможно другая манера преподавания вам больше понравится? Есть ли в универе " вольное посещение" --это не заочка.
Konstante Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Это институт..Все проходили через все. это, наверное, когда учишь то, к чему душа не лежит. а если именно то, что с удовольствием делаешь - ходишь с радостью в универ. даже на экзамены. автор, а что бы вы хотели изучать?
Chilli Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 "не хочу учиться, а хочу жениться"... что за бред? давай, соберись, тряпка! возьми себя в руки!
Гость valuha Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Это институт..Все проходили через все.Пойми что потом, если захочешь пойти работать по специальности, то диплом очень пригодится...Насчет этой женщины по основному предмету, это только ты замечаешь или нет?? Я понимаю,все проходят,но как справиться с этим...Насчет женщины - нет,она уже всей группе нашей надоела, задания однообразные, по старому классическому учебнику, жуть. В прошлом году другая была, она и разнообразные аудиозаписи приносила и задания разные, интересней было, а сейчас...тягомотина... А есть возможность перевестись поближе? Можете работать фрилансером--переводы,вы же можете делать.? Сходите на курсы--возможно другая манера преподавания вам больше понравится? Есть ли в универе " вольное посещение" --это не заочка. Нет, поближе перевестись нет возможности, да и некуда. С работой проблем нет, надо только на заочку уйти, А вот с ней-то и проблемы..Уйду сейчас, придется со 2 курса учиться и что я зря мучилась чтоли этот год...Вольного посещения нет, так бы универ пустовал ,если б было "не хочу учиться, а хочу жениться"... что за бред? давай, соберись, тряпка! возьми себя в руки! про жениться тут вообще речи нет....учиться я хочу,но не тут..не в таком универе и не с такими преподами
Chilli Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 про жениться тут вообще речи нет....учиться я хочу,но не тут..не в таком универе и не с такими преподамиэто фраза Митрофанушки из Недоросля... если вам о чем-то это говорит))
weaselman Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Знаешь, из твоей ситуации очень много выходов. Но ты не станешь ими пользоваться. Почему? Маму боишься - это во-первых. Да и сама особо ничего менять не хочешь. Ты же понимаешь, что проблему "ненавижу учебу" можно решить только перестав учиться (по крайней мере, на время), верно? Но делать это мама запретила, а ослушаться запрета ты не можешь. Что остается тогда? Какого рода совет ты надеешься получить? Гипноз?
niu Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А вам не нравится университет/ преподы или сама специальность на которую учитесь?
Александр1987 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 ну там можно в макдак утроиться полы мыть для начала)))потом возьмут гамбургеры делать)потом на кассу. весь день на ногах, получать трындылей от начальства))потом через пол года понять, что учиться нужно)))
Chilli Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 нужно пойти летом поработать где-нибудь в сельской местности на картошке! не зря ж в советское время студентов на картошку сгоняли... чтоб им охотнее училось потом весь год))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Я понимаю,все проходят,но как справиться с этим...Насчет женщины - нет,она уже всей группе нашей надоела, задания однообразные, по старому классическому учебнику, жуть. В прошлом году другая была, она и разнообразные аудиозаписи приносила и задания разные, интересней было, а сейчас...тягомотина... Нет, поближе перевестись нет возможности, да и некуда. С работой проблем нет, надо только на заочку уйти, А вот с ней-то и проблемы..Уйду сейчас, придется со 2 курса учиться и что я зря мучилась чтоли этот год...Вольного посещения нет, так бы универ пустовал ,если б было Вы узнавали о вольном посещении,или вы так думаете,что нет.У нас всего пару человек воспользовались--спец.графиком посещений.Приходится ж отрабатовать все пропущеные пары,семинары--а не просто не пришел,а на екзамене здал.
Name of Me Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 нужно пойти летом поработать где-нибудь в сельской местности на картошке! не зря ж в советское время студентов на картошку сгоняли... чтоб им охотнее училось потом весь год)) да да,я когда учился, летом поработал на заводе ЖБИ, и как то все встало на свои места, прямо захотелось доучится))))
Гость valuha Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А вам не нравится университет/ преподы или сама специальность на которую учитесь? универ мне не нравится ну там можно в макдак утроиться полы мыть для начала)))потом возьмут гамбургеры делать)потом на кассу. весь день на ногах, получать трындылей от начальства))потом через пол года понять, что учиться нужно))) может быть и так..только как перебороть апатию сейчас...будет стоить огромных усилий и нервов.
niu Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 универ мне не нравитсяУчеба в универе подразумевает не только тупое сидение на паре ( об этом многие студенты говорят) но и самостоятельное изучение дисциплин
Гость valuha Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Знаешь, из твоей ситуации очень много выходов. Но ты не станешь ими пользоваться. Почему? Маму боишься - это во-первых. Да и сама особо ничего менять не хочешь. Ты же понимаешь, что проблему "ненавижу учебу" можно решить только перестав учиться (по крайней мере, на время), верно? Но делать это мама запретила, а ослушаться запрета ты не можешь. Что остается тогда? Какого рода совет ты надеешься получить? Гипноз? Зовут меня Валентина.Маму я не боюсь, я к ней прислушиваюсь, может быть она и права, я скорее боюсь ошибиться, вдруг хуже сделаю (придется еще 4 г на заочке проторчать, вместо оставшихся двух на очке..).Перестать учиться на время, т.е взять академ, по-моему - потеря времени.Спасибо, что ответили мне, у меня хоть возможность поразмышлять "вслух" есть..Решение, конечно, за мной,буду думать.
niu Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Закончить институт по любому надо. Потом будет не до него: то на работе проблемы, замуж выйдешь, дети появятся Осталось то всего два года
weaselman Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Зовут меня Валентина.Маму я не боюсь, я к ней прислушиваюсь, может быть она и права, я скорее боюсь ошибиться, вдруг хуже сделаю (придется еще 4 г на заочке проторчать, вместо оставшихся двух на очке..).Перестать учиться на время, т.е взять академ, по-моему - потеря времени.Спасибо, что ответили мне, у меня хоть возможность поразмышлять "вслух" есть..Решение, конечно, за мной,буду думать. Что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь "потеря времени"? Если время не будет "потеряно", на что ты собираешься его потратить? Есть ли у тебя какая-то цель, достижение которой связано с какими-то временными рамками?
Chilli Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 да да,я когда учился, летом поработал на заводе ЖБИ, и как то все встало на свои места, прямо захотелось доучится)))) Да, это и есть самая лучшая мотивация к умственному труду - труд физический в не самых лучших условиях. И тогда все преподы будут казаться просто милашками, а лекции - райский сон.
Гость valuha Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь "потеря времени"? Если время не будет "потеряно", на что ты собираешься его потратить? Есть ли у тебя какая-то цель, достижение которой связано с какими-то временными рамками? Цель-то как раз есть.Объясню ситуацию полностью.Учусь на инязе,специальность-педагог иностранного(поступить конечно хотела на переводчика,чтобы конкретно изучать язык,а не всякого рода педагогические предметы..педагогом быть не хочу..но мест специальности переводчика катастрофически мало, а стоит дорого,поэтому, чтобы хоть как-то быть рядом с тем,что нравится,пошла на эту специальность).Так вот,язык как таковой преподавался в основном на 1,2 курсах,в неделю было как минимум 3 пары английского+грамматика англ,фонетика...Сейчас,на 3 курсе всего 1 пара английского-пупр,т.е.практика англ и 1 пара грамматики англ,а всё остальное - это педагогические предметы. Мне этого мало,т.к хочу глубже язык изучать,а универ считает,видимо, что для педагога и столько пар языковых сойдет. Насчет цели.Цель у меня сейчас - это съездить на курсы обучения английского за рубеж на несколько месяцев(осуществить планирую, планировала через год, если получится заработать,то раньше), по возвращении планирую поступить на переводчика,вообщем получить всё-таки диплом или корочки переводчика.И чтобы приблизиться к своей цели, хотела перевестись на заочку, пойти работать и зарабатывать на поездку, да и себя хоть как-то обеспечивать (деньги мне никто не даст, у родителей зарплата не позволит,они и так меня содержут).Уже не терпится действовать, а сидеть еще 2 года нет желания. Вот такие дела.
weaselman Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 А чего мелочиться с курсами? Поступи в какой-нибудь колледж, английский или американский и поезжай себе учиться, заодно и проблема с нелюбимым универом решится. Насчет цели, я имел в виду, когда ты про "потерю времени" говоришь, что имеешь в виду. Насколько я из твоего описания понял, конечная цель у тебя - по-любому, не получать диплом по той специальности, где ты сейчас учишься, поступить на другую. В таком случае, "потерей времени" представляется, как раз, сидение в универе "через не хочу" вместо того, чтобы заняться чем-то, что приблизит тебя к твоей цели (вроде зарабатывания денег на поездку/учебу и т.д.).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти