Перейти к содержанию

Резкое мышечное напряжение при общении!

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрий5435346435
Опубликовано

Началось все в 7 или 8 классе, когда я вышел к доске и шея напряглась так, что я мог шевелить руками(возможно плечи тоже напряглись, но чувствую только шею) и головой очень тяжело. Со стороны это выглядит медленно, как роботы в старых фильмах головы и руки поднимают, так же и я. Сейчас мне 15. После этого такое напряжение началось и при общении с людьми, то есть уже не только у доски. Что делать? Из-за этого я не могу делать четыре самые важные вещи: общаться, учиться, работать, отдыхать. Помогите.

Опубликовано

Мышечное напряжение - следствие дефицита внутренней свободы. Пройди курсы актёрского мастерства: они тебя раскрепостят - проблема уйдёт.

Гость Юрий5435346435
Опубликовано

я не могу даже разговаривать с людьми нормально, какому актерскому мастерству я буду учиться? вы хотя бы осознаете какое впечатление производит человек, который двигается как робот?

Мышечное напряжение - следствие дефицита внутренней свободы. Пройди курсы актёрского мастерства: они тебя раскрепостят - проблема уйдёт.

Опубликовано

Началось все в 7 или 8 классе, когда я вышел к доске и шея напряглась так, что я мог шевелить руками(возможно плечи тоже напряглись, но чувствую только шею) и головой очень тяжело. Со стороны это выглядит медленно, как роботы в старых фильмах головы и руки поднимают, так же и я. Сейчас мне 15. После этого такое напряжение началось и при общении с людьми, то есть уже не только у доски. Что делать? Из-за этого я не могу делать четыре самые важные вещи: общаться, учиться, работать, отдыхать. Помогите.

У некоторых людей есть страх выступлений перед большой аудиторией и у них появляется "ком в горле" или как говорится "потерял дар речи". Это из за страха сделать/сказать что то неправильное, боязнь осуждения. Это неуверенность в себе

У вас примерно тоже самое, только выражается в мышечных спазмах тела. Психологические проблемы отражаются на физическом теле

Опубликовано

я не могу даже разговаривать с людьми нормально, какому актерскому мастерству я буду учиться? вы хотя бы осознаете какое впечатление производит человек, который двигается как робот?

Курсы актёрского мастерства  раскрепощают, так как заставляют перед зрителями демонстрировать свою корявость и убогость. Но если в обществе над тобой могут насмеяться, то там все поймут и примут твои комплексы, поэтому тебе легче будет "рожать себя в муках". Первый раз появишься, как робот, второй  - как зародыш, третий - как человек. Страх и калечит, и лечит: калечит - если от него бежишь, лечит - если в него идёшь.

Опубликовано

Запишись к командную секцию спорта, воллейбол, например. На начальном этапе там все неумехи, не так страшно будет

Опубликовано

шея напряглась так, что я мог шевелить руками(возможно плечи тоже напряглись, но чувствую только шею) и головой очень тяжело.

Займитесь йогой. Есть, например, простая «поза рыбы» (на картинке), очень хорошо расслабляющая шею и плечи, стойка на голове и др. Если постоянно, т.е. каждый день, делать эти упражнения, мышцы перестанут напрягаться по собственному усмотрению.

post-101891-0-74085400-1427370441_thumb.gif

Опубликовано

Я буду повторяться, но тут важно не твое взаимодействие с людьми, а с самим собой, думаю. Найдешь, за что себя уважать, за что бы люди признавали в тебе лидера  - и станешь таковым. Если поймешь, что способен принимать верные решения - сможешь убедить других в этом.

• Психологи
Опубликовано

15 лет - вполне себе молод..

Можно попробовать спортом заняться..

а у доски почти все напрягаются, после перенеслось на простое общение

Опубликовано

15 лет - вполне себе молод..

Можно попробовать спортом заняться..

а у доски почти все напрягаются, после перенеслось на простое общение

Советую спортивное ориентирование. И ОФП, и много важных решений, и лидерские качества прорежутся, уверенность в себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...