Перейти к содержанию

Муж категорически против рождения ребенка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да))

возможно, муж бы заинтересовался этим )) и все же еще один плюсик в сторону ребенка

у нас в РБ рады третьему ребёнку, ибо скашивается 50% ипотечного кредита, если все дети несовершеннолетние ))

А в 2-комнатной квартире жить - не айс 

Опубликовано

всысле причем? если это двушка. а если это еще и панелька - то хрен заснешь вообще.

Спать можно и в другой комнате.А естьи такие,что даже в одной комнате,спят и нереагируют.
Опубликовано

Мужу 31 год, да сейчас я работаю, но зарабатываю очень мало, в общем финансово я полностью от него зависима. И работу на дому с тремя детьми думаю мне будет найти не возможно. А маленьких не хочет, потому что как он говорит это опять капризы, бессонные ночи, больничные и в общем хлопотное дело. Да и квартира у нас двухкомнатная, мальчишки живут в спальной а мы с мужем в зале.

Муж приводит вполне разумные аргументы. И да, навязывать человеку родительство нельзя, ребенка заводят вдвоем, договорившись, зная на что идут, ребенок должен появлятся в семье где папа и мама его хотят, любят и ждут. А не быть нежеланной обузой для одного из родителей.

У меня один ребенок, второго не хочу, и если бы муж каким-то образом смог мне его навязать, я бы наверное не захотела даже смотреть в сторону мужа и ненужного мне ребенка. Но я знаю это и предохраняюсь, а почему не предохранялся ваш муж, если не хочет больше детей?

Опубликовано

Почему на запоздалой, залетела, 4 недели маленький срок, недавно сама узнала

Я к тому, что супруги уже не малолетки... и вопросами контрацепции должны озадачиваться... )

Тем более, когда нет единого мнения по увеличению семьи... )

Опубликовано

Большая половина предлагает аборт? Во-первых, не такая уж автор рваная мамаша. Муж - работает. Во-вторых, жилье своё есть. Не шикарное, но тем не менее...  

Я долго сомневалась рожать ли младшего... Очень долго, вплоть до 12 недель)) А сейчас  с ужасом думаю, чтобы было, если бы его не было... 

Опубликовано

да))

возможно, муж бы заинтересовался этим )) и все же еще один плюсик в сторону ребенка

Материнский капитал мы уже потратили, нам хватает двушки с двумя детьми, и мы купили себе дом в деревне. Летом там живем, а на зиму в квартиру перебираемся. Поэтому с расширением никак не получится. 

Я все таки прихожу к мысли, что нужно встать на сторону мужа и , как бы не было трудно сделать  аборт. потому, что боюсь оставить детей без отца. И жить в постоянных скандалах и ссорах тяжело будет и детям, и нам обоим.  

Опубликовано

Муж приводит вполне разумные аргументы. И да, навязывать человеку родительство нельзя, ребенка заводят вдвоем, договорившись, зная на что идут, ребенок должен появлятся в семье где папа и мама его хотят, любят и ждут. А не быть нежеланной обузой для одного из родителей.

У меня один ребенок, второго не хочу, и если бы муж каким-то образом смог мне его навязать, я бы наверное не захотела даже смотреть в сторону мужа и ненужного мне ребенка. Но я знаю это и предохраняюсь, а почему не предохранялся ваш муж, если не хочет больше детей?

Не всегда удается предохраняться, контрацепция, скажем так, в нашем случае не сработала.

Да я и не оправдываться сюда пришла, а за советом.

Опубликовано

А если родится девочка, где она будет жить? В комнате с вами с мужем или  в комнате с двумя мальчиками? И до какого ее возраста это все будет? Как вы представляете, какой будет жизнь всех членов семьи при этом? Как спать? Где уроки делать? Как другое?

Опубликовано

Отношения у нас хорошие, всякое конечно случалось, иногда и поругаемся, мы же все таки не идеальны. Мне кажется что больше всего он боится финансовых проблем, и квартира для троих детей маловата.

Опубликовано

Здравствуйте, мне 30 лет и у нас двое детей, 6 и 8 лет. На данный момент я беременна третьим ребенком, срок не большой примерно 4 недели, и муж категорически против рождения ребенка.

Т.е. вы с 21 года в материнских всех делах. А сколько лет вашему мужу? И во сколько лет он приступил к отцовским обязанностям и к довольно-таки нелегким в нашей стране обязанностям добытчика для большой семьи?

• Психологи
Опубликовано

Только женщина решает, жить ее ребенку или нет.

Есть случаи, когда  хорошо быть верующими -

тогда некоторые вопросы просто не появляются - Бог дает детей, даст и на детей.

Автору здравомыслия , а совета не будет.

• Не нравится 1
Опубликовано

Отношения у нас хорошие, всякое конечно случалось, иногда и поругаемся, мы же все таки не идеальны. Мне кажется что больше всего он боится финансовых проблем, и квартира для троих детей маловата.

А от финансовых проблем вообще никто не застрахован.

Так у вас еще ситуация вполне на позитиве: жилье есть свое, работа есть.

Мои знакомые многие говорят, что с последующим ребенком все же финансово легче.

Коляски есть, игрушки, одежда....и т.п.

получается, и не так накладно...

Мне все же почему-то кажется, что причина такой позиции мужа все же в другом

Опубликовано

Речь не о размышлениях "завести ли нам третьего или нет". Ребенок этот уже есть. Пусть еще нерожденный. И почему это мужчина вдруг должен принимать судьбоносное решение о его рождении? Скорее всего, ваш муж слабый человек. Случайная беременность - это далеко не самая страшная ситуация, которая может произойти в семье. Семья на то и нужна, чтобы вместе справляться с трудностями! Он просто расслабился, а щас понимает, что проще избавиться от ребенка, чем начать суетиться по поводу жилья и денег. И пытается повесить на жену чувство вины. Автор, у вас не безвыходная ситуация. Это ситуация, которая покажет вам, кто на самом деле ваш муж. Если он бросит вас - грош ему цена,это случилось бы и в другом каком-то случае, не обящательно по причине беременности и рождения нежеланного ребенка. И останетесь вы с 2-мя или 3-мя детьми - разница невелика. Вам не 16 лет и не 50, когда факт беременности - это трагедия, и вы залетели от мужа, а не от незнакомца по пьяни. (лично я только в таких случаях могу как-то оправдать аборт). Представьте себе на минуточку, что вы делаете аборт под давлением мужа, и случайно узнаете, что у него баба есть. Как вы будете себя чувствовать? Возненавидете его и за то, и за другое.

На счет трудностей. 6 и 8 летние дети - это уже большие помощники. По-любому пару лет маленький будет спать с вами в спальне. И этого времени должно хватить, чтобы решить жилищный вопрос. Фраза, что дает Бог ребенка - даст и на ребенка, означает на самом деле, что мозги родителей мобилизуются, появляется стимул, и находятся и деньги, и метры. У нас в регионе за 3-го ребенка дается 100 тыщ, плюс выделяется земля. За садик компенсация 70%, в школе многодетные имеют бесплатное питание. Подрабатывать, имея троих детей, вполне возможно! Даю наводку - сайты совместных покупок! Там организаторы - мамашки в декретах. Можно прийти на готовый сайт и зарабатывать. Многие и после декрета остаются. Сайт, на котором я работаю, открыла девушка, сидящая в декрете с погодками, и еще старший ребенок есть.

Так что подумайте сто раз...многие женщины себя винят всю жизнь за аборты, а уж за аборты по принуждению мужа - еще сильнее. Спросите у мужа, чем ваши оба сына лучше, чем этот малыш? Только очередностью зачатия?

Желаю мудрости в принятии решения!

Опубликовано

Не всегда удается предохраняться, контрацепция, скажем так, в нашем случае не сработала..

Не сработала раз,может не сработать еще.

Что за контрацепция то такая.

Авось пронесет.

А про материнский капитал-непонятно,его не за каждого ребенка дают?

Опубликовано

Не сработала раз,может не сработать еще.

Что за контрацепция то такая.

Авось пронесет.

А про материнский капитал-непонятно,его не за каждого ребенка дают?

наверняка любимая всеми мужиками контрацепция "не боись, успею вынуть" или надевание презика в последний момент. Если что-то другое- то видимо этот ребенок уж очень сильно хочет родиться, раз обошел все преграды)

Маткапитал женщине дается один раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...