Перейти к содержанию

Я в панике. Помогите!

Гость fedoroff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!

В моей жизни сейчас самый сложный период. Я заканчиваю университет и мне предстоит:

1)сдавать госсы

2)защита диплома

3)служба в армии

4)а после армии неизвестно что будет,найду ли я себе работу...

5)личная жизнь не очень, нет друзей, в доме не очень радужное настроение.все переживают как я буду в армии существовать

Все это в голове вертится,отнимает силы,весь энтузиазм и вдохновение. Иначе говоря я в панике. Ежедневно просыпаюсь без настроя...Переживаю очень. Может посоветуете какие-нибудь таблетки от стресса,что-нибудь.

Я слышал,что можно как-то настроить себя на позитивный лад,что все в жизни будет хорошо...А как это сделать?

Нужно как-то перегрузить свой мозг,как-то отвлечься что-ли,чтобы изменить настроение и отношение к этому.Что сделать для этого? Я больше ниочем не могу думать.Ничего не радует в жизни.Даже тот факт,что пришла весна,погода хорошая...

Опубликовано

Ну такая программа стоит перед миллионами ваших сверстников. Попробуйте решать проблемы по мере их поступления. Живите сегодняшним днём - сосредоточтесь на том, что делаете в данный момент. госсы - значи госсы - ничего кроме их нет на данный момент. Вот так и живите - день за днём. 

Опубликовано

Зачем переживать за то, что будет через год? Для начала сдайте хорошо госы, потом  диплом, а дальше само пойдет.

Опубликовано

Переживаю смогу ли я все это сделать.А вдруг нет,что делать тогда буду.

Опубликовано

Переживаю смогу ли я все это сделать.А вдруг нет,что делать тогда буду.

Конечно, лет через десять вы будете, возможно, смотреть на эти страхи теперешние с иронией. Может оказаться что боялись - то вы не тогда и не того, чего действительно стоило бояться. Ведь боимся мы того, что ещё не произошло, а если что - то произошло, то страха уже не бывает. Бывает констатация факта - "Так есть!" - и вот с этим "Так есть" - вы можете что - то делать, как - то влиять на это. А пока бояться того, на что вы не влияете бессмысленно.

Опубликовано

Не может так быть, что было никак. Как-то будет. То- ли так, то-ли эдак, но как-то же будет.

Какие варианты есть

1. сдаете госы, защищаете диплом идете в армию

не сдаете госы, не защищаете диплом, идете в армию. Возвращаетесь- все досдаете.

все остальное промежуточные варианты.

Опубликовано

Не может так быть, что было никак.

Вот именно!

Автор, это самый лучший совет, который ты можешь получить в твоей ситуации.

Запомни его, и повторяй, как мантру, когда стресс "нахлынет":

Никогда так не было, чтобы никак не было, а всегда было, чтобы как-нибудь, да было!

Опубликовано

Я понял вас! Набрел на мысль, армия она ведь действительно только осенью. А до этого момента мне надо разобраться с госсами и дипломом.Стало быть мне следует просто забыть про нее и сосредоточиться только на учебе!

Меня просто беспокоила мысль об армии,но после того как я сел и поискал плюсы и минусы службы,понял,что все не так уж и плохо.Плюсов больше оказалось и они к тому же все весомые.

Банально лучше не думать о ней сейчас.Но что делать с родителями,которые переживают и постоянно заражают своим пессимизмом мой мозг? С ними просто невыносимо,они то и дело начинают показывать волнение,эмоции свои,рассказывают ужасные вещи,рассказанные их знакомыми об армии.Я же импульсивный человек,мне настрой быстро можно испортить.

Опубликовано

А ты им в ответ рассказывай ужасные вещи о гражданской жизни. Мало, что ли, ужасов случается? Ничего там нет ужасного в этой армии, эти сташилки придумывают те, кто там не служил (неизвестность пугает, знаешь ведь?).

Миллионы людей служат и возвращаются, причём, лучшими людьми, чем уходили, не ты первый, не ты последний.

Опубликовано

Прочитай книгу автора В.Синельникова "Прививка от стресса", и будет тебе покой и умиротрорение

Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...