Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение кто как реагирует на современные тенденции всеобщей деградации и дебилизации. Подскажите пожалуйста как справиться с раздражением и безысходностью, которые возникают из за слишком массовой проблемы падения ценностей, их примитивности, хамства, безответственности и пр., так как это становится повседневным. Дело в том, что у меня не постоянный круг общения, и я сейчас в поиске. Начинаю общаться, и из девушек лезет какое нибудь дерьмо - либо непомерные запросы, либо раздутое эго, желание самоутвердиться, потребительские понты и прочий трэш. Соц.сети - это сплошь и рядом тупое копирование "красивой жизни", тупые фотки еды, селфи, губки "уточкой", тривиальные записи, выдаваемые за вселенскую мудрость и др. Общение на уровне - привет, че каво, все ништяк, да все норм, оки и т.д. Ощутимый процент - дебилы и совки, которых зазомбировали реклама, массовые технологии и корпорации, которым выгодно послушное потребительское стадо. Почему дебилы? Спросишь что то более серьезное - в ответ типа: "блииин, я даже не знаю, не думала об этом..." Я беру категорию 20-29 лет, с которой общаюсь. Что расстраивает: никакой ответственности, пофигизм, договоренности не соблюдаются, людей интересуют только они сами, вплоть до приторного нарциссизма, либо интересует только внешнее, потребительское - побывать везде, для галочки, посидеть в пабах, постучать копытами в клубах, пожрать как можно больше, там где модно - натуситься, пошопиться, посплетничать ни о чем со знакомыми и пр. Т.е. по сути ХЛАМ. Не говоря уже о смене ролей мужчин и женщин - когда парни становятся безвольными или разбалованными инфантилами, а девушки - ковбоями с яйцами, считающими, что их амбициозная карьера в тухлой конторе и авто в кредит - это мега-крутые достижения, гарантирующие ослепительный успех в жизни и женское очарование. Гламурные кисо, которые с утра до вечера кладут штукатурку на лицо, а по ночам выкладывающие селфи в инстаграмм - вообще массовый феномен. Я искренне думал, что это фейки в интернете, но встречал несколько таких и это реально атас. Человек мыслит только баночками и тюбиками с косметикой и общается на уровне "хочу", "не хочу". Можно конечно относиться ко всему этому спокойно, но ведь это уже эпидемия.

Опубликовано

Автор почему Вы так агрессивно настроены? Может в таком случае нужно подобрать соответствующий круг общения?

Отчаяние это а не агрессия, т.к. "подобрать круг общения" - это не в магазин сходить, а когда начинаешь знакомиться - находишь вот такой лишь примитив, ибо это массовое явление, а не единичное.

Опубликовано

Отчаяние это а не агрессия, т.к. "подобрать круг общения" - это не в магазин сходить, а когда начинаешь знакомиться - находишь вот такой лишь примитив, ибо это массовое явление, а не единичное.

Ок. поняла, в таком случае где Вы знакомитесь обычно с девушками?

Опубликовано

Интернет. Я, конечно понимаю, что это не лучший вариант, но больше не где. Полагаю, вы начнете перечислять - библиотеки, остановки, курсы, друзья и пр. Я все перепробовал. Устраиваться на курсы (к примеру языковые), платить деньги и обнаружить потом в группе замужних девушек - это глупо. У друзей нет знакомых именно девушек, да и выбор очень ограничен, мне ведь тоже важно, чтобы было "мое", а не "абы что". Подходить в библиотеке и на улице - пробовал, смелости и находчивости хватает. Но честно скажу - это реально трэш, диковато, странновато и в последнее время как то не принято, что ли. Мне не 18 лет, и не хочется слышать в мой адрес "что клеишься, мужик, отвали..". Так как какой бы предлог не был - это все равно вторжение. А тем более сейчас все деловые, бегут по своим делам, или уставшие, и часть негатива выливают на тебя. Получается, что в реальной жизни контакт не складывается.

Опубликовано

Интернет. Я, конечно понимаю, что это не лучший вариант, но больше не где. Полагаю, вы начнете перечислять - библиотеки, остановки, курсы, друзья и пр. Я все перепробовал. Устраиваться на курсы (к примеру языковые), платить деньги и обнаружить потом в группе замужних девушек - это глупо. У друзей нет знакомых именно девушек, да и выбор очень ограничен, мне ведь тоже важно, чтобы было "мое", а не "абы что". Подходить в библиотеке и на улице - пробовал, смелости и находчивости хватает. Но честно скажу - это реально трэш, диковато, странновато и в последнее время как то не принято, что ли. Мне не 18 лет, и не хочется слышать в мой адрес "что клеишься, мужик, отвали..". Получается, что в реальной жизни контакт не склад

Ну Вы же понимаете по сути поста, что в интернете в большинстве своем водятся девушки, которые себя рекламируют. Если на сайте знакомств знакомится, то там вообще по моему очень маленький процент того, что попадется девушка о которой Вы "мечтаете". Если в социальных сетях, дак там сразу видно, что человек из себя представляет, даже по фото и статусам и т.д. и т.п. Если интернет приемлем для Вас, как вариант знакомства попробуйте зарегистрироваться на каком нибудь форуме, например даже новостном в черте вашего города, а там смотрите по ситуации. На форумах обычно девушки из разряда "гламур" не сидят. А в идеале конечно лучше больше где нибудь гулять с друзьями и знакомыми, кино не плохой вариант чтобы познакомиться с девушкой, главное фильм правильный выбрать и понаблюдать за одинокими особами, там кстати таковых много обратите внимание))))

Опубликовано

Когда тебе девушки не дают, это не означает, что все кругом деградировали, проблему ищи в себе. Не нужно искать глупеньких девушек, чтобы на их фоне выглядеть суперменом.

Опубликовано

Когда тебе девушки не дают, это не означает, что все кругом деградировали, проблему ищи в себе. Не нужно искать глупеньких девушек, чтобы на их фоне выглядеть суперменом.

А при чем тут не дают? Я разве об этом писал? С этим все нормально, речь о интеллектуальном развитии и ценностях. У кого что болит, как говорится...)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как справиться с раздражением и безысходностью, которые возникают из за слишком массовой проблемы падения ценностей, их примитивности, хамства, безответственности и пр., так как это становится повседневным.

И в шутку и всерьез: податься в отшельники (подальше от цивилизации).  :)

А когда надоест быть одному и захочется хоть какого-нибудь общения (если все же захочется), то тогда уже и дела не будет до маленьких людских глупостей.

Опубликовано

И в шутку и всерьез: податься в отшельники (подальше от цивилизации).  :)

А когда надоест быть одному и захочется хоть какого-нибудь общения (если все же захочется), то тогда уже и дела не будет до маленьких людских глупостей.

Не работает. Уезжал далеко в Индию и Крым, временный эффект да, есть, а неделя пройдет и... - фигня это все.

Опубликовано

На самом деле тупых куриц - десятая доля процента от всего населения. Я сам знакомлюсь теперь исключительно в инете - и должен сказать, очень много хороших, адекватных девушек там. А отличить ублюжескую шлюху от хорошей женщины можно даже банально по фото. Если честно, проблему "гламурных кисо" и "губки уткой" вообще не считаю за проблему, 99% женщин НЕ такие.

Опубликовано

На самом деле тупых куриц - десятая доля процента от всего населения. Я сам знакомлюсь теперь исключительно в инете - и должен сказать, очень много хороших, адекватных девушек там. А отличить ублюжескую шлюху от хорошей женщины можно даже банально по фото. Если честно, проблему "гламурных кисо" и "губки уткой" вообще не считаю за проблему, 99% женщин НЕ такие.

Этот процент зависит от возрастных критериев, автор описывает возраст от 20-29, я с ним согласна, что в этом интервале процентов 50 таких особ, смотрю по своим знакомым, у некоторых кстати и в 40 клинит..... А так, конечно это все субъективно, т.к. автор же нам не описал, какую именно девушку ищет. Может у него запросы на внешность а ля "Моника Беллучи", а еще чтоб Шекспира цитировала)))) Скорее всего я думаю он просто в действительности требователен к людям и себе, поэтому ему и трудно подыскать идеал.

Опубликовано

А вот я с автором солидарна.

Бесит жутко не столько даже глобальная безграмотность, а отсутствие даже базовых знаний этикета (не чавкай, не перебивай, с ногами в ботинках на чужую кровать не садись, не говори в лицо малознакомому человеку о его физических недостатках (слишком толстая/худая/не замужем/замужем так рано/почему детей еще нет/к врачу пошла - больная что ли?); не выбрасывай чужие вещи без спросу/не бери без спросу в гостях личные вещи (да и не очень личные как бы тоже) и т.д.). Вот прям аж выворачивает от этих нюансов во многих людях.

И повсеместное нытье о том "как всё плохо" и лень то самое "плохо" исправлять или не допускать.

Опубликовано

подобное тянется к подобному. Подумайте, почему Вы вращаетесь именно в таком обществе?

Опубликовано

подобное тянется к подобному. Подумайте, почему Вы вращаетесь именно в таком обществе?

Я сомневаюсь, что ленивого невоспитанного человека будет задевать чужая лень и невоспитанность ибо для подобных это - норма.

А вот ленивые к деятельным липнут как мухи к мёду, тк на деятельных можно какое-то время легко проездить.

Я, например, не умею отказать в помощи. Мне проще помочь человеку, потому что зависима от чужого мнения (очень ранят обиды людей из-за моего отказа). Объяснять пыталась - бесполезно: выслушает, головой покивает, да-да ты права, для меня это так сложно, сделаешь?

Опубликовано

А вот я с автором солидарна.

Бесит жутко не столько даже глобальная безграмотность, а отсутствие даже базовых знаний этикета (не чавкай, не перебивай, с ногами в ботинках на чужую кровать не садись, не говори в лицо малознакомому человеку о его физических недостатках (слишком толстая/худая/не замужем/замужем так рано/почему детей еще нет/к врачу пошла - больная что ли?); не выбрасывай чужие вещи без спросу/не бери без спросу в гостях личные вещи (да и не очень личные как бы тоже) и т.д.). Вот прям аж выворачивает от этих нюансов во многих людях.

И повсеместное нытье о том "как всё плохо" и лень то самое "плохо" исправлять или не допускать.

Сорри, меня отвлекала племяшка))) поэтому написанное читается немного неоднозначно. Конечно же, я имела в виду, что большинство людей не заморачиваются над правилами приличия и совершенно спокойно могут залезть в ботинках на диван в гостях, чавкать на весь ресторан, пердеть в кинотеатре, критиковать, когда их не просят, задавать неуместные/ранящие вопросы и т.д. И это жутко бесит. И именно они очень прилипалисты.
Опубликовано

А при чем тут не дают? Я разве об этом писал? С этим все нормально, речь о интеллектуальном развитии и ценностях. У кого что болит, как говорится...)

Я имел ввиду конечно духовные ценности, а Вы о чем подумали?

Начинаю общаться, и из девушек лезет какое нибудь дерьмо

"Свинья везде грязь найдет" (пословица)

Я сам знакомлюсь теперь исключительно в инете - и должен сказать, очень много хороших, адекватных девушек там

"У хорошего человека и товарищ хорош" (пословица)

Если Вам не нравится человек, например он глупый, это свойство характера, которое не нравится Вам в себе, Вы стыдитесь в себе этой Вашей части.

Зачем красивой девушке в 20 лет быть обязательно умной? Она может достичь своих целей и не имея большого интеллекта, а потом она нагонит, когда придет время.

обращаясь к автору, хочется сказать, что проблемы не в Вашем окружении, а в Вашем отношении к себе. Свои недостатки в каких то направления, Вы пытаетесь заместить злостью к другим людям, в попытках показать, что Ваш интеллект Выше интеллекта "куриц".

Опубликовано

Я сама одно время познакомилась с мужчинами в интернете. С уверенностью могу сказать, что 90% писавших были озабоченными на сексе идиотами, но у меня язык не повернется сказать это обо всех мужчинах . Интернет - такая избирательная штука, на некоторых ресурсах концентрируются определенные личности, подподающие под Ваше, мое описание. Попробуйте сменить ресурс, на котором общаетесь. А вживую все равно не прекращайте знакомиться, не все девушки дикие! 

Опубликовано

А как будто парни нынче не тупые дебилы? Сплошь и рядом. Хотя я надеюсь есть нормальные адекватные парни, правда их быстро разбирают. Думаю если вам попадаются не те девушки, значит не на тех смотрите. Перестаньте обращать внимание на раскрашенных куриц. Займитесь лучше спортом каким-нибудь.Сходите в спортзал. Наверняка там окажется много интересных девушек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...