Перейти к содержанию

Неси меня течение или смысл жизни

Гость Rnealy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважимые читатели этих строк.

Немного о себе, парень почти 24 года. Не пью не курю и пытаюсь заниматься спортом. После возвращение из армии в 21 год, живу по течению. Познакомился до армии с девушкой, до отношений дело не дошло потому что меня отправили далеко на юг. Служил год ожиданием встречи с ней, увидевшись после возвращения не почувствовал ничего. Устроился на интересную, довольно не плохо оплачиваемую работу. Сейчас могу себе многое позволить в том числе и жить отдельно (снимать или квартиру в ипотеку), но живу с родителями. За 2 года нажил себе кучу не нужных девайсов, дорогущий велосипед и компьютер, старенький американский автопром. За эти же 2 года перепробывал кучу увлечений, последний год завис в соц сетях и онлайн играх. Сейчас я понял что у меня практически нет друзей и я даже не знаю где их искать, стал каким-то скованным с девушками (очень боюсь получить отказ). Начался какой-то пофигизм и я просто не знаю что мне дальше делать. Все за что я берусь обязательно бросаю, не могу себя заставить что либо сделать, постоянно оставляю все на последний момент. Потерял всяческий интерес к общению с людьми и потерялся в своей жизни. Сегодняшний мой смысл жизни это вбухивание денег времени и сил в машину и ожидание непонятно чего. Что за двадцатилетний кризис такой?

Прошу прощения если создал тему не в том разделе, первый раз на форуме такой тематики

Опубликовано

До армии все было не так, после возвращение я как-то отстранился. С одноклассниками связи на уровне привет-привет на улице.

Опубликовано

До армии все было не так, после возвращение я как-то отстранился. С одноклассниками связи на уровне привет-привет на улице.

Всё таки без увлечений сложно найти круг общения, поэтому, чтоб совсем не одичать можно бы возвратиться к старым знакомствам. Поинтересоваться чем же сейчас занимаются люди с которыми вы много лет шли по жизни. Придти к кому - то в гости, просто повспоминать что - то из прошлой жизни. 

Опять же - коллеги по работе - они ведь есть. Чем они живут, чем увлекаются? Может через них вы выйдете на новые интересы.

Это я к тому, что живое общение ничем не заменишь. 

Если совсем нет желания к обычному человеческому общению, то постарайтесь найти группы с которыми работают психологи. Есть групповые тренинги по различным темам.

Полистайте виртуальные книги по психологии, почитайте форумы где поднимается такой же вопрос как у вас.

Но вы с девушками вроде бы не против общаться - возможно это для вас приоритет, что нормально для вашего возраста. Может у вас уже есть опыт отказа от девушки и вы поэтому перестали быть уверенным? 

Надо немножко продвинуться во всех направлениях общения пусть даже пока и без желания. Просто поинтересуйтесь - чем живут другие люди.

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

1. Съезжай от родителей.

2. Удаляй все аккаунты в соц сетях и онлайн играх.

3. Продай ненужные девайсы и особенно авто. Зачем вкладывать эмоции и силы в вещь? Оставим фетишизм дамам.

4. Возьми месячный отпуск. Найди в инете попутчиков(это не трудно) и свали куда нибудь в Индию, Таиланд или другую страну третьего мира. Только бога ради не туристом в отель с обязательным бухлом на берегу. Только дикарями. Поменьше девайсов с собой и побольше лекарств:) Внутри страны использовать попутный транспорт с минимумом расходов. Хоть верблюдов. Главное не на туристических маршрутах. Хорошенько продумайте весь маршрут и постарайтесь посетить как можно больше мест. На местные наркотики не налегать. Зуб даю, вернешься другим человеком с кучей историй, впечатлений и новых знакомств. И возможно, чем черт не шутит, смысл жизни проступит из-за дымки повседневной суеты.

5. Благодарностей не нужно:)

з.ы. Не трать время на психологов, старых потерянных друзей и вообще прошлое. Только новые впечатления и желательно по-экстримальнее. Покинь зону комфорта. Даже мыши дохнут от избытка комфорта и скудности новых впечатлений ("Вселенная 25" - гугл в помщь:))

Опубликовано

Всё таки без увлечений сложно найти круг общения, поэтому, чтоб совсем не одичать можно бы возвратиться к старым знакомствам. Поинтересоваться чем же сейчас занимаются люди с которыми вы много лет шли по жизни. Придти к кому - то в гости, просто повспоминать что - то из прошлой жизни. 

Опять же - коллеги по работе - они ведь есть. Чем они живут, чем увлекаются? Может через них вы выйдете на новые интересы.

Это я к тому, что живое общение ничем не заменишь. 

Если совсем нет желания к обычному человеческому общению, то постарайтесь найти группы с которыми работают психологи. Есть групповые тренинги по различным темам.

Полистайте виртуальные книги по психологии, почитайте форумы где поднимается такой же вопрос как у вас.

Но вы с девушками вроде бы не против общаться - возможно это для вас приоритет, что нормально для вашего возраста. Может у вас уже есть опыт отказа от девушки и вы поэтому перестали быть уверенным? 

Надо немножко продвинуться во всех направлениях общения пусть даже пока и без желания. Просто поинтересуйтесь - чем живут другие люди.

На работе с коллегами общаюсь нормально, но никакого желания продолжать это общение вне работы нету. Были уже мысли пообщаться с психологом, потому что мне самому кажется что я уже превращаюсь в живого овоща. Насчет старых знакомых человек внизу максимально точно изложил мое мнение. Нехочется ворошить прошлое.

1. Съезжай от родителей.

2. Удаляй все аккаунты в соц сетях и онлайн играх.

3. Продай ненужные девайсы и особенно авто. Зачем вкладывать эмоции и силы в вещь? Оставим фетишизм дамам.

4. Возьми месячный отпуск. Найди в инете попутчиков(это не трудно) и свали куда нибудь в Индию, Таиланд или другую страну третьего мира. Только бога ради не туристом в отель с обязательным бухлом на берегу. Только дикарями. Поменьше девайсов с собой и побольше лекарств :) Внутри страны использовать попутный транспорт с минимумом расходов. Хоть верблюдов. Главное не на туристических маршрутах. Хорошенько продумайте весь маршрут и постарайтесь посетить как можно больше мест. На местные наркотики не налегать. Зуб даю, вернешься другим человеком с кучей историй, впечатлений и новых знакомств. И возможно, чем черт не шутит, смысл жизни проступит из-за дымки повседневной суеты.

5. Благодарностей не нужно :)

з.ы. Не трать время на психологов, старых потерянных друзей и вообще прошлое. Только новые впечатления и желательно по-экстримальнее. Покинь зону комфорта. Даже мыши дохнут от избытка комфорта и скудности новых впечатлений ("Вселенная 25" - гугл в помщь :))

1. Смысл съезжать от родителей? Находиться в полном одиночестве? Тут вокруг тебя хоть какая-то жизнь течет.

2. Все это уже сделано, думал что это поможет мне больше времени проводить вне дома, но что-то как-то эффекта нету.

3. Боюсь если продам еще и авто, смысл моей жизни совсем устремиться к нулю.

4. Это было бы безумно круто, но я с живыми людьми общего языка найти не могу, а тут рвануть в другую страну со знакомыми по интернету. 

Я согласен что нужно двигаться вперед, никаких старых друзей и занятий, нужно пробовать что-то новое. Нооо, как бы объяснить, лет в 19 начал усиленно учиться кататься на BMX, все вроде получается, но спустя два месяца мне надоело. После армии купил крутой горный велик, пол года и мне надоело, ничего не делаю до конца, всегда все бросаю на пол пути. Как себя замотивировать заниматься чем-то?

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

На работе с коллегами общаюсь нормально, но никакого желания продолжать это общение вне работы нету. Были уже мысли пообщаться с психологом, потому что мне самому кажется что я уже превращаюсь в живого овоща. Насчет старых знакомых человек внизу максимально точно изложил мое мнение. Нехочется ворошить прошлое.

1. Смысл съезжать от родителей? Находиться в полном одиночестве? Тут вокруг тебя хоть какая-то жизнь течет.

2. Все это уже сделано, думал что это поможет мне больше времени проводить вне дома, но что-то как-то эффекта нету.

3. Боюсь если продам еще и авто, смысл моей жизни совсем устремиться к нулю.

4. Это было бы безумно круто, но я с живыми людьми общего языка найти не могу, а тут рвануть в другую страну со знакомыми по интернету. 

Я согласен что нужно двигаться вперед, никаких старых друзей и занятий, нужно пробовать что-то новое. Нооо, как бы объяснить, лет в 19 начал усиленно учиться кататься на BMX, все вроде получается, но спустя два месяца мне надоело. После армии купил крутой горный велик, пол года и мне надоело, ничего не делаю до конца, всегда все бросаю на пол пути. Как себя замотивировать заниматься чем-то?

1. Пока живешь с родителями в друзьях и будут только родители. Родители это хорошо, но нужно и им и себе дать пожить в свое удовольствие. Ну и дикую оргию сложно устроить когда за стенкой родители :) Как бы ты отнесся к человеку который в третий десяток лет живет с родителями, только честно?)

2. Трать это время на расширение кругозора. Может, что-то еще заинтересует.

3. Ты небось имя ей дал?) Это просто вещь. Средство передвижения. Поверь мне, всем пофиг какой ты на нее сполер прилепешь или обвесы замострячишь. Груда металла, пластика и резины. Можно и не продавать, если в ней действительно есть необходимость, но вкладывать в нее время и средства сверх необходимого (это я про ТО) не имеет смысла. Когда у тебя лет в 35 будет уже совсем другая машина (десятая по счету), ты будешь жалеть о потраченных на них ресурсах (в том числе эмоциональных).

4. Общий язык найдется когда у вас будут общие трудности (общая цель). А это как раз появится в таком путешествии. Машину поменяешь, разобьёшь, сгниет наконец, а воспоминания никуда не денутся. Если даже сдружится не получится, то тебе всегда будет что рассказать:) Не попробуешь не узнаешь. Все лучше, чем смотреть на очередной дорогой и  не нужный девайс в углу под слоем пыли.

Замотивировать себя силком не получится. Нужен интерес. Когда интересно, тогда и мотивации хоть отбавляй. Интересы появляются только на какой то базе, базе знаний. Если не знать о великах, то и не заинтересуешься ими? Верно?) Не нужно сразу вкладываться с головой в новое увлечение, как и не нужно сразу покупать лучшие девайсы в его реализации. Пробовать и отсеивать. Смена увлечений это нормально. Многие всю жизнь не могу определится, а тебе только за двадцать. Главное не опускать руки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...