Перейти к содержанию

Потерял себя и своё предназначение в обществе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью, мой смысл жизни потерян и лежит где то на дне глубокого темного океана, я не считаю себя личностью и индивидуальностью, так как обществу не приношу хорошей пользы, в семье не пойму что происходит, друзей нет, карьеры нет.

Прежде чем, разобраться в чем моя проблема, расскажу Вам немного о себе и своей жизни.

На данный момент мне 28 лет, по гороскопу Лев, если конечно это кому то что то дает, сам я в эту звездную чушь не верю, хотя к фактом иногда прислушиваюсь. У меня есть семью, жена 26 лет и дочь 7 лет. Имею не большой бизнес от которого в принципе проку мало. Ну а для начало заглянем в прошлое, возможно  в этом Вы найдете в чем моя проблема.

В детстве у меня было все, я вырос в семье из 4-х человек, я был младшим братом, брат старше на 6 лет. Отец бывший подполковник в 93 году уволился, мать бухгалтер. Я хочу сказать, что я благодарен Богу, за таких родителей, какие у меня были в детстве. Мне не отказывали в принципе не в чем, меня не заставляли делать уроки, я был уличным парнем, как и брат в принципе, он кстати в детстве больше "косячил" чем я, к примеру забирали в полицию (милицию), за мелкое воровство в воинских частях технику, или еще что то. Я особо хлопот своим родителям не доставлял, был так сказать сам по себе, гулял, знакомился, заводил новых друзей. - и это я не хочу сказать, тем что у меня не было воспитание, отнюдь, мама с папой так же воспитывали меня хорошо, учили писать, читать, но в 90-х конечно большую часть времени я предоставлялся самому себе. В школьные годы у меня было много друзей и знакомых, я пользовался авторитетом у сверстников и даже у старшеклассников, так как мой брат учился в одной и той же школе, что и я, и у меня всегда была защита с его стороны. По окончание школы я поступил в институт на экономический, и как нормальному школьнику, естественно этот выбор пал не обдуманное решение, а так главное чтобы вышка была, и в армию не забрали. Но долго я там не протянул, меня хватило на пол года и меня вытурили из универа, вину всему того, что мне это было не интересно, а на то время появлялись компьютеры, и я часто зависал в компьютерных клубах (2003-2004). Стал вопрос о том куда мне пойти учиться дальше, поступать то ведь надо было, так как в армию ни как вот не хотелось. Поступил в техникум на строительный факультет, это уже был 2005 год. В это время мой брат смотался жить в Питер, да кстати проживаем мы в Вологде, самые жадные и ненавистные люди на Земле собрались именно в Вологде, как я ненавижу этот город!- кстати советовать о переезде думаю нет смысла, у меня пущены корни в этом городе, имею кредиты. Брат в 2005 отслужил, и начал строить свою жизнь в Питере, на то время я не много ему завидовал, вроде  у человека все есть, обзавелся семьей, квартирой, работой, на данный момент (2015 год) является начальником отдела госстуркутры., и в этом моя зависть тоже проявляется, нет я не хочу работать так, как он сидеть за офиссным столом и перебирать документы, моя голова не предназначена для законов, я их не понимаю, но моя зависть присутствует, в том, что он нашел себя, он доволен своей жизнью, зарплата достаточно хорошая, раз может декретную жену с двумя детьми свезти раз в год за границу и отдохнуть, при этом параллельно делать в квартире не большой ремонт(комната за комнатой), и отдыхать каждые в выходные, покупая дорогие виски в магазинах. НО ЕСТЕСТВЕННО Я РАД ЗА НЕГО, это же мой БРАТ РОДНОЙ. Так  речь идет обо мне, так вот, в 2004 году я  познакомился с девушкой, да с девочкой на то время (15 лет), да и сам я был не мужиком, а пацаном (18 лет), и вот волею судьбой, это и оказалась моей женой и по сей день. После смерти мамы в 2006 году, отец целый год отходил от потери, стоял на учете в психиатрической больницы и делал себе уколы для успокоения, когда я в то время в 2007 году начал работать и реально зарабатывать деньги и как это смешно не звучит, я работал таксистом (отец отдал мне автомобиль), чтобы я подрабатывал и опять скажу что не плохо зарабатывал. Да кстати мои родители занимались торговлей с 90-х годов, но бизнес их на протяжение всего периода особенно не рос и не вырос. Так вот работая в такси в 2007 году я поступаю в институт, уже повторно, дабы опять не идти в армию и получить вышку, так как на то время я знал, вот получу высшее образование у меня будет хорошая работа, семья ну и как все мечтают счастливая жизнь, но все вышло совсем не так..... В 2007 я поступаю на землеустройство, но особо учеба мне не нравилось, в плане это время, а работая и зарабатывая бобло в этом был стимул жизни, плюс в 2008 году у меня появился ребенок но об этом дальше. Самое главное знаете, время идет, плачу за учебу, диплом не загарами и все у меня будет. Но как и следовала ожидать, жизнь преподносит подарки, в 2007 году моя подруга забеременела  ( на то время мы были 3 года вместе), был конечно разговор и об аборте, но решили, что будем рожать и создавать ячейку общества. В 2008 году мы решили пожениться. Она переехала к нам с папой. Кстати в жизни жены, родители в разводе.В это же время отец начинает отходить от потери матери, и находит себе женщину, точнее она его находит и помогает не опускать руки и встать на ноги, и я хочу заверить, у неё это очень хорошо получилось, он прямо зажил заново, похорошел и в физической форме и в жизнено- позитивной, и он переежяет жить к этой женщине. И мы остаемся жить в троем, что играет положительную роль. Ну сами понимаете, жить отдельно со своей семьей куда лучше. В период моей студенческой жизни 2004-20010 год (техникум, универ), у меня как и в школе было очень много друзей, знакомств, я был на столько коммуникабелен, что мог заговорить с любым человеком и найти общий язык и поговорить на различные темы. По окончании вышки в 2010 году, я решился пойти в армию, тем более служба на 1 год не сильно тяготила, думал отслужу, военник на руках и вот здравствуй взрослая жизнь, хорошая работа, любимая семья, но НЕТ....По возвращению домой с армии, я начал искать работу, и оказалось, что работы толковой нету, не кому ты не нужен, у друзей свои интересны, знакомые все разбежались, кто куда, плюс ко всему к этому, мне наговаривали про измену моей жены, пока я был в армии, кстати можете посчитать это подло, с моей стороны, но всё же, в сумочке я нашел презервативы, мужской перстень, конечно она мне оправдывалась, говорила презервативы носила, мало ли насиловать буду, такой бред, вообщем я получил свой отпечаток с её стороны. И кстати, я не когда не видел явных признаках измены, но то что она хорошо гуляла по клубом, пока я служил это, точно, фоток куча. Что касается меня, и моих измен, да они были, и было это несколько раз, на протяжении всех студенческих лет и даже после армии, а это 2 года назад. И не смотря на это ВСЁ, мы как то привыкли друг-другу, ездили в отпуск пару лет назад, я не могу сказать что я её люблю, я её уважаю, а уважение моё к ней заключается в том, что я всегда помогу и поддержу её. Незнаю, может я незнаю всю ценность супружеской жизни? 

Так вот, после армии я так и не нашел работу по специальности, и ударился в бизнес к отцу, поработав пару лет, было заработано в целом не плохие деньги, но сейчас стало на столько все плохо, что опускаются руки, да и не интересна стала это работа.

Вот в принципе и все, отец сейчас увлекается рыбалкой, брат всё по прежнему доволен своей жизнью, жена наверное в принципе тоже не жалуется, на хорошего мужа, в лице отца свой дочери, дочь идет в школу. Всем во круге хорошо, а у меня груз на душе. Роботы нет, точнее она может и есть какая то, но куда бы я не сунулся, какую бы сферу деятельности не выбирал меня всё не устраивает, там получают мало, а у меня три кредита на приличную сумму,да и в целом незнаю чем заниматься, жена периодически перечит, ищи работу тогда, если данная торговля не устраивает, а я не хочу, так как знаю, что не найду ничего хорошего, так как уже искал, а связей нету, (как сейчас без них?) и друзьям в целом по барабану, из соц. сетях я удалился, так как смысла в них не уивдел, всем же пофигу на самом деле, что ты кушал на завтрак, и вообще в целом на твою жизнь, а может за мной вообще ФСБ следить будет, но это уже походу паранойя, всем друзьям, кто хотел бы узнать мои дела, тот бы позвонил и поговорил. Семьёй в целом не доволен (посоветуете развод, так я жалею их, а как дочь?), да и в целом не нужны мне эти алименты.

Вот в принципе наверное и всё, опускаются руки...ничего делать не хочу...

Опубликовано

Это смертельный диагноз, помочь уже ничем нельзя.

Звучит утешительно.

Опубликовано

Давайте определимся с Вашими желаниями, ибо ...ничего делать не хочу...   слишком безысходно. Чтобы что-то исправить нужно очень сильно что-то хотеть делать.

Так что же Вы хотите?

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

я её уважаю, а уважение моё к ней заключается в том, что я всегда помогу и поддержу её. 

А твоя жена тебе поможет и поддержит? В браке нужна отдача обеих сторон. Выбери день, целиком свободный день, который ты сможешь провести на едине с женой. Отправь дочку к бабушке. Распечатай это сообщение вместе со "смертельным диагнозом" от kvadraten   и отдай жене. Постарайтесь взвешенно и с минимумом эмоций это обсудить. Продумать  план действий, бюджет,перспективы. Принять взвешенные решения(к стати на это может уйти куда больше времени чем один день). В конце концов её доля дегтя в этой истории тоже присутствует. Наверное не стоит говорить, что делать если жена тебя не поймет? Возвращаться с нелюбимой работы к непонимающей жене в ненавистном городе я бы не стал. А перспектива именно такая и на всю жизнь, если все держать в себе. Затяжная депрессия в конце концов кончится нервным срывом, а там и до аспирина с опасной бритвой не далеко. Все зависит только от вас двоих, но первый шаг, все-таки, твой. Безвыходных ситуаций не бывает (пока ты жив). Поднимай руки, засучивай рукава ;)

Опубликовано

Давайте определимся с Вашими желаниями, ибо ...ничего делать не хочу...   слишком безысходно. Чтобы что-то исправить нужно очень сильно что-то хотеть делать.

Так что же Вы хотите?

В первую очередь желал бы найти работу, пускай та, которая приносила бы меньше бобла, чем сейчас, но, та, которая бы удовлетворяла меня, но увы, как я уже писал все мои старания и усилия в поисках заканчиваются ни о чём. Конечно ту нужно покараться в себе, что де я хочу на самом деле делать, чем заниматься, НО, в этом то и проблема, в какую сферу деятельности не брался, меня всегда что то в ней не устраивало, я всегда ищу что то плохое в каждом роде занятий.

А твоя жена тебе поможет и поддержит? В браке нужна отдача обеих сторон. Выбери день, целиком свободный день, который ты сможешь провести на едине с женой. Отправь дочку к бабушке. Распечатай это сообщение вместе со "смертельным диагнозом" от kvadraten   и отдай жене. Постарайтесь взвешенно и с минимумом эмоций это обсудить. Продумать  план действий, бюджет,перспективы. Принять взвешенные решения(к стати на это может уйти куда больше времени чем один день). В конце концов её доля дегтя в этой истории тоже присутствует. Наверное не стоит говорить, что делать если жена тебя не поймет? Возвращаться с нелюбимой работы к непонимающей жене в ненавистном городе я бы не стал. А перспектива именно такая и на всю жизнь, если все держать в себе. Затяжная депрессия в конце концов кончится нервным срывом, а там и до аспирина с опасной бритвой не далеко. Все зависит только от вас двоих, но первый шаг, все-таки, твой. Безвыходных ситуаций не бывает (пока ты жив). Поднимай руки, засучивай рукава ;)

Согласен с тобой, НО есть одно но, я незнаю как она отреагирует на мои похождения на "лево", естественно это плач, вынос мозга и обида на несколько месяцев, а это значит я буду мучаться всё это воемя, и думать как же ей хреного, это в лучшем случае, ну а в худшем развод. Хотя он в целом меня не пугает, за дочь страшно, не хочу семью разрушать.

Опубликовано

Вы не ориентируетесь в рынках- сколько ни учили экономику.

Надо найти рынок , который вам нравится , и - затем нужно этот рынок хорошенько по профессиональным  сетям, порталам, новостям, книжкам и практикам

изучать. Это для "духовной" части вашего я. 

На каких экономических порталах вы сидите ?

Прессу читаете ? У вас недостаток представлений, чем вообще можно заниматься....

Видимо.

Расширьте их.

Опубликовано

Что же вы Вологду-гду так припечатали?

А если в Питер переберетесь, а жадные люди фигак- и за вами все переедут?)

Гость Опечатка_по_Фрейду
Опубликовано

Согласен с тобой, НО есть одно но, я незнаю как она отреагирует на мои похождения на "лево", естественно это плач, вынос мозга и обида на несколько месяцев, а это значит я буду мучаться всё это воемя, и думать как же ей хреного, это в лучшем случае, ну а в худшем развод. Хотя он в целом меня не пугает, за дочь страшно, не хочу семью разрушать. 

Пока что хренова тебе, а не жене. И судя по твоему первому сообщению проблемы серьезные. Иначе ты бы не стал просить совета у совершенно не знакомых людей. Пойми, что брак это не отдача одного человека ради другого. Брак это партнерство. Партнерство во всем. Невозможно получать удовлетворение от работы (любой), когда дома нет нормального "тыла". Жизнь одна и проживать ее в постоянной депрессии не самый приемлемый вариант. Дело конечно твое, но отпускать это на самотек не стоит. Не получится чего-то хорошего на фундаменте из недомолвок и непонимания. Ребенку тоже будет не просто расти в напряженной психологической атмосфере.

Опубликовано

Вы не ориентируетесь в рынках- сколько ни учили экономику.

Надо найти рынок , который вам нравится , и - затем нужно этот рынок хорошенько по профессиональным  сетям, порталам, новостям, книжкам и практикам

изучать. Это для "духовной" части вашего я. 

На каких экономических порталах вы сидите ?

Прессу читаете ? У вас недостаток представлений, чем вообще можно заниматься....

Видимо.

Расширьте их.

Прессу читаем, если следить ежедневно за новостями местного и всемерного значения, то да. А про недостаток представления, я полностью согласен, проблема в том, я не могу уловить именно суть, что мне надо, что действительно меня заинтересует, а в следствии этого, уже выбор моей деятельности, ну и в итоги моей занятости в дальнейшем....

Что же вы Вологду-гду так припечатали?

А если в Питер переберетесь, а жадные люди фигак- и за вами все переедут?)

Наверное оно так и бывает, от своего местоположения (территориально) скорее всего ни что не изменится, как говорят, мир вокруг нас мы строим сами. И всё же, "Где родился, там и пригодился". Хотя опять же, надо очистить свой мозг от всех этих стереотипов, которые вбили в голову...

Пока что хренова тебе, а не жене. И судя по твоему первому сообщению проблемы серьезные. Иначе ты бы не стал просить совета у совершенно не знакомых людей. Пойми, что брак это не отдача одного человека ради другого. Брак это партнерство. Партнерство во всем. Невозможно получать удовлетворение от работы (любой), когда дома нет нормального "тыла". Жизнь одна и проживать ее в постоянной депрессии не самый приемлемый вариант. Дело конечно твое, но отпускать это на самотек не стоит. Не получится чего-то хорошего на фундаменте из недомолвок и непонимания. Ребенку тоже будет не просто расти в напряженной психологической атмосфере.

Спасибо за совет, будем тогда укреплять фундамент, вот сейчас только за цементом сгоняю ;)

Опубликовано

В первую очередь желал бы найти работу, пускай та, которая приносила бы меньше бобла, чем сейчас, но, та, которая бы удовлетворяла меня, но увы, как я уже писал все мои старания и усилия в поисках заканчиваются ни о чём. 

А что такое "работа которая удовлетворяла"? Расскажите подробно о Ваших ожиданиях по этому поводу.

Опубликовано

Прессу читаем, если следить ежедневно за новостями местного и всемерного значения, то да. А про недостаток представления, я полностью согласен, проблема в том, я не могу уловить именно суть, что мне надо, что действительно меня заинтересует, а в следствии этого, уже выбор моей деятельности, ну и в итоги моей занятости в дальнейшем....

оставьте контакт - пришлю вам список бизнес-сайтов, может новые какие обнаружите и впечатлитесь

в лс

Опубликовано

А что такое "работа которая удовлетворяла"? Расскажите подробно о Ваших ожиданиях по этому поводу.

Удовлетворяла, значит та, при которой душа спокойна за завтрашний день, та на которую с удовольствием идешь, ну и конечно должен быть интерес к ней, если работа не интересна, зачем же своё время, свою жизнь просиживать на ней? Ведь, если я определюсь с своим выбором, предполагаю, что буду углубляться в данном направлении, а что может быть лучше, если ты становишься мастером Своего дела? Вот наверное как то так...

оставьте контакт - пришлю вам список бизнес-сайтов, может новые какие обнаружите и впечатлитесьв лс

Заливайте сюда ссылки, я их почита...

Опубликовано
Я не читал всю эту длинную историю, уж простите, 2 комента прочитал, хочу все помочь, а времени на всех не хватит.

"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги атора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вспупление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу".

Желание" ничего не делать" нужно боятся, а то исполнится. Можно стать инвалидом и уже не нада будет что то делать, все будут делать за вас. Вот тогда может захочется жить, но будет поздно.

Опубликовано

Удовлетворяла, значит та, при которой душа спокойна за завтрашний день, та на которую с удовольствием идешь, ну и конечно должен быть интерес к ней, если работа не интересна, зачем же своё время, свою жизнь просиживать на ней? Ведь, если я определюсь с своим выбором, предполагаю, что буду углубляться в данном направлении, а что может быть лучше, если ты становишься мастером Своего дела? Вот наверное как то так...

Заливайте сюда ссылки, я их почита...

Так..вы бы вот вернулись в соцсети, там это удобнее все принимать, читали бы ленту не "чего там как петя отдохнул", а чего как делают руководители,чтобы у них в кризис продажи не падали. Сообщества про бизнес в поиск вбиваете - и будет вам дождь полезностей. Посмотрите сайты бизнес-школ, например "Синергии", там много видео, как рекламу, как маркетинг делать, как людей нанимать... 

Опубликовано

у отца в бизнесе работал

ещё и ноет

хорошо устроился

и квартиру от папы и работу от папы

ещё и кредиты набрал откуда то..

у кого то и этого нет

с нуля начинают, сами работу ищут и ипатеку сами берут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...