Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи провели такой эксперимент, ставший впоследствии хрестоматийным. В обычную, но щедро и богато обставленную комнату вводится человек, которому предлагают осмотреться и запомнить все КОРИЧНЕВЫЕ предметы, которые он может отметить. Через какое-то время человеку предлагают закрыть глаза ... и, не открывая их, перечислить все СИНИЕ предметы, бывшие в комнате. Человек не может назвать ни один синий предмет! Когда он открывает глаза, то замечает, что в комнате стоят синие чашки на столе, синяя ваза на каминной полке, синие подушки на креслах, синее небо нарисовано на потолке и на полу лежит ковёр с синими цветами в качестве узора. Вся комната — синяя. Вот так и мы, когда, приученные готовиться к худшему, автоматически подмечаем в жизни одно только недоброе, тогда все добрые и позитивные встречи, возможности, сюжеты для вдохновения проходят мимо нас незамеченными. Но это сказочка. Преамбула. Хотелось бы поговорить о практической стороне этого высказывания. Есть тут люди, просчитывающие свои действия на три шага вперед? Или живем настоящим? :) ;)
ЛюбовьС Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 хм... как можно не запомнит небо на потолке)) сомнительно...) Да и потом если вся комната синяя, то так и отмечаем, коричневого мало, все синее... или я бы со своей паранойей искала подвох, сказали бы запоминать коричневое, я бы запоминал как стоят кружки на столе)))
Pau_Tinka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи провели такой эксперимент, ставший впоследствии хрестоматийным. В обычную, но щедро и богато обставленную комнату вводится человек, которому предлагают осмотреться и запомнить все КОРИЧНЕВЫЕ предметы, которые он может отметить. Через какое-то время человеку предлагают закрыть глаза ... и, не открывая их, перечислить все СИНИЕ предметы, бывшие в комнате. Человек не может назвать ни один синий предмет! Когда он открывает глаза, то замечает, что в комнате стоят синие чашки на столе, синяя ваза на каминной полке, синие подушки на креслах, синее небо нарисовано на потолке и на полу лежит ковёр с синими цветами в качестве узора. Вся комната — синяя. Вот так и мы, когда, приученные готовиться к худшему, автоматически подмечаем в жизни одно только недоброе, тогда все добрые и позитивные встречи, возможности, сюжеты для вдохновения проходят мимо нас незамеченными. Но это сказочка. Преамбула. Хотелось бы поговорить о практической стороне этого высказывания. Есть тут люди, просчитывающие свои действия на три шага вперед? Или живем настоящим? :) ;) сознательно не просчитываю...подсознание работает причем подсознание у меня мудрое, в отличии от наружной части) у меня другое выходит. попадая в любую ситуацию, я автоматом вижу слабые и сильные расклады....
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 хм... как можно не запомнит небо на потолке)) сомнительно...) Да и потом если вся комната синяя, то так и отмечаем, коричневого мало, все синее... или я бы со своей паранойей искала подвох, сказали бы запоминать коричневое, я бы запоминал как стоят кружки на столе))) Так устроен мозг. Дана команда. Но есть люди, которые могут и запомнить . Их меньшинство. сознательно не просчитываю...подсознание работает причем подсознание у меня мудрое, в отличии от наружной части) у меня другое выходит. попадая в любую ситуацию, я автоматом вижу слабые и сильные расклады.... Интуитивно? А если ошибка и проигрыш?
Pau_Tinka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Так устроен мозг. Дана команда. Но есть люди, которые могут и запомнить . Их меньшинство. Интуитивно? А если ошибка и проигрыш? я из любого проигрыша выбираюсь так, что человек начинает " а эт такой у ней план был изначально!"... но лучше конечно анализировать заранее, чтоб выбираться не пришлось
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 я из любого проигрыша выбираюсь так, что человек начинает " а эт такой у ней план был изначально!"... но лучше конечно анализировать заранее, чтоб выбираться не пришлось А план был? ;)
Pau_Tinka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А план был? ;) Неа , в том то и фишка... у Улицкой был персонаж, в Медее и ее детях, племянник Медеи, Георгий, по завещанию тетки он отдает родовой дом татарину, постороннему, семья которого когда то владела этим участком до депортации... вместе с благодарным татарином Георгий начинает строить новый дом сперва люди вокруг говорят - во дурак то, потом там на новом участке чего то ценное обнаруживается, не помню уже в подробностях да и дом лучше прежнего получается, тогда люди начинают подозревать, что Георгий не дурак, а наоборот жутко умный и хитрый... вообщем у меня так и выходит
hess Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи провели такой эксперимент, ставший впоследствии хрестоматийным. В обычную, но щедро и богато обставленную комнату вводится человек, которому предлагают осмотреться и запомнить все КОРИЧНЕВЫЕ предметы, которые он может отметить. Через какое-то время человеку предлагают закрыть глаза ... и, не открывая их, перечислить все СИНИЕ предметы, бывшие в комнате. Человек не может назвать ни один синий предмет! Когда он открывает глаза, то замечает, что в комнате стоят синие чашки на столе, синяя ваза на каминной полке, синие подушки на креслах, синее небо нарисовано на потолке и на полу лежит ковёр с синими цветами в качестве узора. Вся комната — синяя. Вот так и мы, когда, приученные готовиться к худшему, автоматически подмечаем в жизни одно только недоброе, тогда все добрые и позитивные встречи, возможности, сюжеты для вдохновения проходят мимо нас незамеченными. Но это сказочка. Преамбула. Хотелось бы поговорить о практической стороне этого высказывания. Есть тут люди, просчитывающие свои действия на три шага вперед? Или живем настоящим? :) ;) А какое отношение к психологии имеет планирование?) Так устроен мозг. Дана команда. Но есть люди, которые могут и запомнить . Их меньшинство. Интуитивно? А если ошибка и проигрыш? Небольшая доза фенобарбитала показывает истинное устроение мозга.)
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 А какое отношение к психологии имеет планирование.) Незавершенка) а как уж расценишь, анализатор покажет) Неа , в том то и фишка...у Улицкой был персонаж, в Медее и ее детях, племянник Медеи, Георгий, по завещанию тетки он отдает родовой дом татарину, постороннему, семья которого когда то владела этим участком до депортации... вместе с благодарным татарином Георгий начинает строить новый дом сперва люди вокруг говорят - во дурак то, потом там на новом участке чего то ценное обнаруживается, не помню уже в подробностях да и дом лучше прежнего получается, тогда люди начинают подозревать, что Георгий не дурак, а наоборот жутко умный и хитрый... вообщем у меня так и выходит Про Георгия ( не про тебя!) дуракам всегда везет.@ Ты планируешь, не сопротивляйся!
hess Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Незавершенка) а как уж расценишь, анализатор покажет) Про Георгия ( не про тебя!) дуракам всегда везет.@ Ты планируешь, не сопротивляйся! Какая нафик "незавершенка"?)) Запланировал - сделал, если план не из разряда фантастики. Все "незавершенки" , это обычно желания из разряда потушить взглядом свечку.)
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Какая нафик "незавершенка"?)) Запланировал - сделал, если план не из разряда фантастики. Все "незавершенки" , это обычно желания из разряда потушить взглядом свечку.) Все незавершенки от детской наивности или глупости. Желания верить в чудо. Если подходить практично, как я написала в старттопике, то кол- во незавершенок можно уменьшить до минимума. Но ты молодец. Докопался до истинного предназначения темы таки..
hess Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Все незавершенки от детской наивности или глупости. Желания верить в чудо. Если подходить практично, как я написала в старттопике, то кол- во незавершенок можно уменьшить до минимума. Но ты молодец. Докопался до истинного предназначения темы таки.. Увы мне увы...) Не докопался пока...
Манька Облигация Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Неа , в том то и фишка... у Улицкой был персонаж, в Медее и ее детях, племянник Медеи, Георгий, по завещанию тетки он отдает родовой дом татарину, постороннему, семья которого когда то владела этим участком до депортации... вместе с благодарным татарином Георгий начинает строить новый дом сперва люди вокруг говорят - во дурак то, потом там на новом участке чего то ценное обнаруживается, не помню уже в подробностях да и дом лучше прежнего получается, тогда люди начинают подозревать, что Георгий не дурак, а наоборот жутко умный и хитрый... вообщем у меня так и выходит Та же херня)
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Увы мне увы...) Не докопался пока... Тогда расскажи хоть что копаешь))) может помогу))
Sanya109 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи провели такой эксперимент, ставший впоследствии хрестоматийным. В обычную, но щедро и богато обставленную комнату вводится человек, которому предлагают осмотреться и запомнить все КОРИЧНЕВЫЕ предметы, которые он может отметить. Через какое-то время человеку предлагают закрыть глаза ... и, не открывая их, перечислить все СИНИЕ предметы, бывшие в комнате. Человек не может назвать ни один синий предмет! Когда он открывает глаза, то замечает, что в комнате стоят синие чашки на столе, синяя ваза на каминной полке, синие подушки на креслах, синее небо нарисовано на потолке и на полу лежит ковёр с синими цветами в качестве узора. Вся комната — синяя. Вот так и мы, когда, приученные готовиться к худшему, автоматически подмечаем в жизни одно только недоброе, тогда все добрые и позитивные встречи, возможности, сюжеты для вдохновения проходят мимо нас незамеченными. Но это сказочка. Преамбула. Хотелось бы поговорить о практической стороне этого высказывания. Есть тут люди, просчитывающие свои действия на три шага вперед? Или живем настоящим? :) ;) есть! Иначе хорошо в лоб от жизни бушь получать.
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 есть! Иначе хорошо в лоб от жизни бушь получать. Ну почему же? Иногда прокатывает наудачу.
moishe Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это из серии что лучше играть в рулетку и уйти с мешком денег или устроиться на работу сделать карьеру и заработать мешок денег. Риски необходимо просчитывать. Это любой бизнесмен знает. Как-то беседуем с другом (он на 10 лет младше),его кореш сидит рядом в комп режется. Мы о жизни,ценах,подорожании и т.п. И тут он изрекает-почему вы негативно мыслите? Я даже не понял сначала о чем он. Когда начало доходить,у меня начал подклинивать мозг.
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Можно мыслить позитивно, конечно, как Вассерман.. ;)
hess Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Тогда расскажи хоть что копаешь))) может помогу)) Я ваще не копаю.)
moishe Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Можно мыслить позитивно, конечно, как Вассерман.. ;) Я думаю,можно просто мыслить) А "направление" это всё-таки ближе к надежде и уверенности в себе и своих силах.
Lemir Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Это из серии что лучше играть в рулетку и уйти с мешком денег или устроиться на работу сделать карьеру и заработать мешок денег. Риски необходимо просчитывать. Это любой бизнесмен знает. Как-то беседуем с другом (он на 10 лет младше),его кореш сидит рядом в комп режется. Мы о жизни,ценах,подорожании и т.п. И тут он изрекает-почему вы негативно мыслите? Я даже не понял сначала о чем он. Когда начало доходить,у меня начал подклинивать мозг. за негативным мышлением стоит страх. Пока человеком движет страх (не прокормиться, потерять работу или семью) он не сможет быть счастливым. Даже если избежит всего, чего боится, всё-равно будет издерганным, боязливым, несчастным.
St_Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Говняный человечишко легко идентифицируется по его говняному отношению к миру и людям. Но можно ли считать недостатком оптимистическое простодушие идеалиста...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти