Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Я думаю,можно просто мыслить) А "направление" это всё-таки ближе к надежде и уверенности в себе и своих силах. Сереж, я завидую твоему оптимизму. Говняный человечишко легко идентифицируется по его говняному отношению к миру и людям. Но можно ли считать недостатком оптимистическое простодушие идеалиста... Зависит от возраста. В юности это приветствуется. В старости, по меньшей мере, странно. за негативным мышлением стоит страх. Пока человеком движет страх (не прокормиться, потерять работу или семью) он не сможет быть счастливым. Даже если избежит всего, чего боится, всё-равно будет издерганным, боязливым, несчастным. Человек не может быть несчастен всегда. Это все накатывает время от времени.
St_Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 В юности это приветствуется. В старости, по меньшей мере, странно. Остаётся только надеяться что у меня просто маразм. :)
Калипсо Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Остаётся только надеяться что у меня просто маразм. :) Вовка, ты простодушный идеалист? А я почему то считала, что просто хороший человек,,;)
St_Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вовка, ты простодушный идеалист? А я почему то считала, что просто хороший человек,, ;) Пральна, за правду и справедливость и убить могу. :)
moishe Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 за негативным мышлением стоит страх. Пока человеком движет страх (не прокормиться, потерять работу или семью) он не сможет быть счастливым. Даже если избежит всего, чего боится, всё-равно будет издерганным, боязливым, несчастным. Со страхами человек вполне способен уживаться. Вон корабль утонул. Теперь не плавать что ли? Жены изменяют.Иногда цинично отдаются,даже без одежды и с жаркими поцелуями. Теперь не жениться что ли? Возводит ли человек риск в энную степень и чувствует ли при этом дискомфорт- вот что важно. *так бывает и я обязан это учитывать.
Lemir Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Со страхами человек вполне способен уживаться. Вон корабль утонул. Теперь не плавать что ли? Жены изменяют.Иногда цинично отдаются,даже без одежды и с жаркими поцелуями. Теперь не жениться что ли? Возводит ли человек риск в энную степень и чувствует ли при этом дискомфорт- вот что важно. *так бывает и я обязан это учитывать. именно! учитывать, но не бояться Говняный человечишко легко идентифицируется по его говняному отношению к миру и людям. Но можно ли считать недостатком оптимистическое простодушие идеалиста... это недостаток только для него самого, так как горьких разочарований не избежать. Разве что вовремя впасть в маразм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти