qaz741 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 моя дочь живёт гражданским браком отдельно от нас, звонит 1 раз в день, но разговор как то не складывается, нам поговорить не о чем, мне не очень хочется задавать вопросы такие например, как дела?, чем занималась?, хочется поговорить, а не знаю как.
migara Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Рассказывайте о себе, просите у нее ее мнение, ее совет..
Artur Kagroman Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте. Позвольте узнать Вы отец или мама? Что бы дети имели желание делиться и говорить по душам с родителями. Родитель должен быть ДРУГОМ для ребёнка. Во всё его поддерживать, иногда говорить правильные слова которые он хочет услышать от Вас, давать возможность выговариваться Вам без Ваших пояснений рекомендаций замечаний и осуждений. и т.д. За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС. С Уважением Artur Kagroman
Lassademus Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А за один день разве часто появляются новые темы для телефонного разговора? Если посмотреть, о чем разговаривают в семьях, то это быт, в основном. Нет совместного быта - нет каждодневных тем для разговоров. Возможно, стоит перевести общение в формат дружеского или партнерского, в зависимости от того, есть ли общие хобби или деловые проекты. Да и тем за неделю вполне может накопиться не то, что на телефонный разговор - на целую встречу с кофе и шопингом Просто не ставить самоцелью общение каждый день как по режиму.
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 моя дочь живёт гражданским браком отдельно от нас, звонит 1 раз в день, но разговор как то не складывается, нам поговорить не о чем А зачем говорить, если не о чем говорить?
Психологи Catherine123 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2015 А ей обязательно нужно каждый день Вам звонить?
qaz741 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 А ей обязательно нужно каждый день Вам звонить? мне хочется знать как она поживает, как у неё дела, да и вообще что с ней происходит. Если я задаю вопросы как дела?, что нового?, то она отвечает сухо всё нормально.Я очень за неё переживаю, вижу редко, а если видимся, то она мало что рассказывает больше молчит, а встречаемся под контролем её мужа, может она боится при нем рассказывать, а наедине мы бываем очень редко. да я понимаю что нужно говорить на отдалённые темы, не касающиеся её личного пространства, но очень трудно сделать, мы раньше когда жили вместе часто разговаривали, но в основном я начинала задавать вопросы, а она отвечала и потом как то само собой она начинала делиться своими переживаниями, мы часто оставались наедине, а теперь у нас не получается или её муж не даёт или она перестала мне доверять не знаю.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 мне хочется знать как она поживает, как у неё дела, да и вообще что с ней происходит. Если я задаю вопросы как дела?, что нового?, то она отвечает сухо всё нормально.Я очень за неё переживаю, вижу редко, а если видимся, то она мало что рассказывает больше молчит, а встречаемся под контролем её мужа, может она боится при нем рассказывать, а наедине мы бываем очень редко.да я понимаю что нужно говорить на отдалённые темы, не касающиеся её личного пространства, но очень трудно сделать, мы раньше когда жили вместе часто разговаривали, но в основном я начинала задавать вопросы, а она отвечала и потом как то само собой она начинала делиться своими переживаниями, мы часто оставались наедине, а теперь у нас не получается или её муж не даёт или она перестала мне доверять не знаю.А раньше,когда жили вместе --вы увидив утром ее --спрашивали как дела?Может ставте ей конкретные вопросы--какие планы на день,что там подруга с института( соседка...) Посоветуй,чтоб такое приготовить на ужин,а ты сегодня,что готовила?---- так не пробовали спрашиватть?
jojoz Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 не все дети созваниваются с родителями каждый день. даже без семьи. есть человек, который теперь ей ближе и с ним она обсуждает быт. если там все хорошо в отношениях почему она перестала Вам доверять и стал контролировать муж?
migara Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Если она сама не хочет рассказывать про свои дела, может быть не стоит и выспрашивать? Кстати не исключаю, что мужу может не нравится, когда она свою семейную жизнь обсуждает с кем-то. Для ее мужа, вы "кто-то". И потом у каждого свои университеты по жизни. Возможно у дочери сейчас меняются приоритеты, жизнь оказывается не такой, какой представлялась дома с ваших слов и это тоже важный и сложный процесс.
qaz741 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 да, может ей трудно сейчас, ей нужно налаживать свой быт, я просто хочу ей помочь, дать совет, поддержать, а получается что делаю хуже своими советами. Когда я была в её в возрасте мне мама не давала никаких советом, а мне было стыдно спросить вот и приходилось спрашивать у других, а мне так хотелось чтоб на месте других была мама.
niu Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 да, может ей трудно сейчас, ей нужно налаживать свой быт, я просто хочу ей помочь, дать совет, поддержать, а получается что делаю хуже своими советами. Когда я была в её в возрасте мне мама не давала никаких советом, а мне было стыдно спросить вот и приходилось спрашивать у других, а мне так хотелось чтоб на месте других была мама. Она -это не вы, и необязательно, то что хочется вам, хочется и ей
migara Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 да, может ей трудно сейчас, ей нужно налаживать свой быт, я просто хочу ей помочь, дать совет, поддержать, а получается что делаю хуже своими советами. Когда я была в её в возрасте мне мама не давала никаких советом, а мне было стыдно спросить вот и приходилось спрашивать у других, а мне так хотелось чтоб на месте других была мама. Так может она уже сама все знает и Вы ей уже все и рассказали. Вон наши мамы о сексе мало что рассказывали нам, зато сейчас своим детям мы рассказываем и книжки даем читать , чтобы в теме были.
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2015 мне хочется знать как она поживает, как у неё дела, да и вообще что с ней происходит. Если я задаю вопросы как дела?, что нового?, то она отвечает сухо всё нормально.Я очень за неё переживаю, вижу редко, а если видимся, то она мало что рассказывает больше молчит, а встречаемся под контролем её мужа, может она боится при нем рассказывать, а наедине мы бываем очень редко. да я понимаю что нужно говорить на отдалённые темы, не касающиеся её личного пространства, но очень трудно сделать, мы раньше когда жили вместе часто разговаривали, но в основном я начинала задавать вопросы, а она отвечала и потом как то само собой она начинала делиться своими переживаниями, мы часто оставались наедине, а теперь у нас не получается или её муж не даёт или она перестала мне доверять не знаю. Вероятнее всего, это Вы сами страдаете оттого, что дочь вышла замуж и отделилась - и вовсе необязательно муж её пугает и контролирует. Почему бы прямо не сказать о том, что Вы хотите время от времени видеть ее одну - без мужа.. Что в этом такого ? Определите время , и всё..
qaz741 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 прислушалась к многим советам и знаете мы стали общаться, конечно ни как раньше, зато когда звонит я хоть могу узнать как она там поживает, да и вообще что у неё нового. Я стараюсь её больше рассказывать о себе, а она в свою очередь делится своими делами.Спасибо всем за советы.
Трава-мурава Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Когда дети вырастают, они перестают нуждаться в родителях. Это нормально и закономерно. Гораздо хуже, когда взрослый человек зависим от мнения мамы и не может самостоятельно принимать решения. Мне кажется, вам важно демонстрировать готовность всегда выслушать, поддержать и помочь, но быть при этом ненавязчивой. И, конечно же, вам нужно самой иметь другие интересы, кроме дочери. Собственную жизнь. Потому что складывается впечатление, что страдаете именно вы, а не ваша дочь, у которой и так все хорошо.
qaz741 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 да, вы правы,я очень страдаю от того что мы не можем так часто говорить как раньше, я очень за неё волнуюсь и переживаю, я не раз ей говорила и демонстрировала, что готова всегда выслушать, поддержать и помочь, стоит её только попросить, недавно она сама попросила о помощи, ей нужно было высказаться о своих взаимоотношениях со своим мужем, я выслушала и постаралась дать ей совет как их наладить, не знаю конечно как это у меня получилось с её точки, но я думаю что после нашего разговора ей стало легче.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.