Перейти к содержанию

Что делать дальше? Учеба, семья..

Гость MishaIvanov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте такая проблема, учусь на 1 курсе университета, но желания здесь учиться вообще нет, вот просто нет, ходить на пары на которых тебе не интересно и зная что это не твое просто ужасно. Мне категорически здесь ничего не нравится(( не мое это, но меня все равно так сказать запихнули сюда, чтобы я здесь учился. Очень хочу стать военным, но из за трудностей в отношении с родителями, не получается ничего. Они мне говорят, что нужно здесь учиться, и может когда от учишься пойдешь в армию, посмотришь что да как. А у меня есть желания пойти служить по контракту и т.д я просто в жизненном тупике, все время из за этого убитое настроение, в голове постоянный туман и тд((

Опубликовано

И что- Вы ребенок  малый? Идете в военкомат на прием к военкому или к тому кто ведает этим вопросом и сообщаете о своем желании. Дальше все пойдет автоматом. Вы же мужчина и уже взрослый.

Только хорошо обдумайте свое решение.

Вернуться обратно потом  будет  очень сложно.

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю. Ноо, не знаю. Тогда отношения с родителями просто в тупик зайдут, полный. Как объяснить о том чем и кем хочу быть по жизни и заниматься, сколько не говорил всё равно никак.:/ конечно можно так сделать, но блин..

Опубликовано

Тогда отношения с родителями просто в тупик зайдут, полный.

А они все равно зайдут в тупик полный. Вы просто заплатите временем жизни за отсрочку кризиса. В принципе, иногда имеет смысл это сделать. Решать вам. Но если родители в ваши 18-19 выбирают за вас профессию, то они вряд ли перестанут управлять вами в ваши 30-40. Вырываться все равно придется через обострение отношений. Или не вырываться, капитулировать. Кому что.

Опубликовано

А они все равно зайдут в тупик полный. Вы просто заплатите временем жизни за отсрочку кризиса. В принципе, иногда имеет смысл это сделать. Решать вам. Но если родители в ваши 18-19 выбирают за вас профессию, то они вряд ли перестанут управлять вами в ваши 30-40. Вырываться все равно придется через обострение отношений. Или не вырываться, капитулировать. Кому что.

насчет того что вырываться, соглашусь. Пожалуй вы правы)

Почему?

потому что мне нравится все что связано с оружием, форма, жизнь военного. По отцовской линии у меня до чуть ли не 5 поколения все военные, абсолютно все. И я тоже хочу стать им. Но меня всё равно запихнули туда где я категорически не хочу учиться..( отец хоть и в полиции работает, но с мамой они меня заставили поступить в данный вуз.(

А папа тоже если упрется то все, как и мама)

Когда начинаем насчет этого говорить, опять ругаемся. Они говорят вот мол ты не хочешь учиться и поэтому, но как им объянисть что это мне не нравится..

Опубликовано

Может у них такое мнение сложилось из за того, что в обществе раньше, да и сейчас говорят, что в армию идут одни дураки ..

Срочную уже отслужил?

нет конечно. Я в военный вуз даже собирался , но и туда меня не пустили. Меня просто злость берет ..

Учитывая то, что возможность поступить туда тоже была

Опубликовано

но как им объянисть что это мне не нравится..

Надо твердо и спокойно привести аргументированные причины вашего желания стать военным, продумать и озвучить ваш план действия

Может у них такое мнение сложилось из за того, что в обществе раньше, да и сейчас говорят, что в армию идут одни дураки ..нет конечно.

Нет, просто сильно любят, а тк отец полицейский, то знает все неприятности вашего выбора и хочет огородить от этого

Военный ассоциируется с войной, это большие риски

Опубликовано

Только вы не подумайте что я какой то сумасшедший, который хочет убивать и фанатик. Нет, я отлично понимаю, зачем я туда иду и почему. Риски да, я это все отлично понимаю. Но мы каждый день ходим по улице, где вероятность того что тебя собьет машина и т.п тоже высокая) и что нам, вообще не выходить никуда?) а так вы правы)

Опубликовано

Пока Вы зависите от родителей (материально и психологически) Вы можете только убеждать родителей в своей правоте, а они вправе соглашаться или нет.

Если Вы принимаете решение о самостоятельной и самодостаточной жизни, Вы можете принимать собственные решения и уже доводить до родителей свое решение, а их проблема соглашаться или нет.

Военное училище может дать Вам государственное обеспечение, что является приличным уровнем достаточности.

Опубликовано

Я это прекрасно понимаю. Ноо, не знаю. Тогда отношения с родителями просто в тупик зайдут, полный. Как объяснить о том чем и кем хочу быть по жизни и заниматься, сколько не говорил всё равно никак.:/ конечно можно так сделать, но блин..

Миш, отношения с родителями - это такая штука, которая никогда в полный тупик не зайдет.

Они, родители, тебя будут продолжать любить, даже если ты станешь маньяком и серийным убийцей, а не то что в армию служить пойдешь. Немного поворчат, конечно, но со временем все нормализуется.

Опубликовано

Может быть подумаешь о поступлении с весны в военный институт или училище. Документы подойдут те, которые есть?

Как сказал Квадрат - просто поступаешь и далее живешь взрослой самостоятельной жизнью, любимых родителей ставишь в известность о своем решении. 

Опубликовано

К сожалению уже поздно )

Да и поступить в военку сложно, я имею введу того, что некоторые дяди там требуют $, хотя шанс поступить так бесплатно тоже есть) поэтому как вариант еще армия + там кстати переводят вроде если что в военку

Опубликовано

В армии обучают не думать. 

В армии у человека отнимают интеллект, и делают дрессированным роботом, который только исполняет безприкословно приказ. Приказ - убивать.

Ты убиваешь человека, который такой же как и ты, который так же вышел в поле по приказу как и ты. И ты его убиваешь. Беспрекословно, без чувств, без тени сожаления, без эмоций. 

Потому что в армии тебя учили этому годами.

Быть роботом без интеллекта.

Быть человеком без мнений, эмоций, чувств - только исполнять чужие приказы.

Ты убиваешь человека, у которого так же как и у тебя, есть жена, дети, родители, сёстры. Но тебя учат обо всём этом не думать. Потому что так решили за вас политиканы, они вас готовят, маринуют, а потом сводят вместе и соревнуются - у кого лучше тактика или оружие.

Точно как большие дети, но идут исполнять эти самые приказы, люди у которых отняли мозг.

Люди, которые сами пришли в армию - что бы у них отняли мозг.

На-лево,на-право, смотреть верх, смотреть вниз, стрелять. Солдат ничем не отличается от дрессированной овчарки. Вот и вся армия. 

Я слышал одну историю.

Как то одна женщина пришла к одному психотерапевту со словами - О Право! Я не уже и знаю что делать! Мой муж, он полковник, и когда он возвращается из командировки домой, то всем нам (не только мне и моей семье) но и всему дому - мешает спать!

Когда он ложиться, поворачивается на правую сторону, и засыпает - его храп слышно до первого этажа! 

Что мне делать психолог!? 

Психолог немного подумал и сказал. Мне кажется я знаю, что может Вам помочь.

Когда ситуация повториться, и Ваш муж начнёт храпеть, подкрадитесь к нему незаметно, и тихим но уверенным голосом произнесите ему прямо в ухо - "На-а  ле-е-е-во!"

Невероятно, но это сработало! Женщина, на следующий день, восклицала безудержно психологу. Мой муж теперь перестал храпеть! 

--------------------------------

Разумный человек, в армию никогда не пойдёт.

Опубликовано

Ну это ваше мнение, сколько людей, столько и мнений. Я тоже самое могу сказать что тупо сидеть днями в офисе и заполнять документы, знаете тоже надоест и вы не заметите, как вы стали тоже роботом. Поэтому, решать каждому самому :)

• Психологи
Опубликовано

Разумный человек, в армию никогда не пойдёт.

Разумеется. в случае чего такой человек спрячется в близлежащих кустах...

Автор -  объявление в военкомате о желании служить срочную -

заявление на академический отпуск в связи с призывом на срочную службу  в деканат -

и у Вас есть год. чтобы посмотреть, что да как.. вот и всё, собственно.

У Вас есть отсрочка от призыва в связи с обучением. а не запрет на сам призыв..

Запретить служить нельзя. 

Вернее , запрет есть,  но он родительский - и Вы сможете его обойти, если захотите этого сами.

После службы по окончании академического отпуска  можно будет вернуться в институт, если раздумаете заключать контракт.

Опубликовано

Екатерина а зачем Вам много говорить?)

Лучший пример/совет это собственный. Пройдите сами добровольно годик в казармах (судьбу в армии).

Как вернётесь, так сразу и расскажите нам что да как, и стоит автору туда соваться иль нет. Многое потеряет или нет.

За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС.

С Уважением Artur Kagroman

Опубликовано

Вот опять сегодня зашел разговор за это, я пытался высказать свое мнение, но мне сказали, ты что дурак?(имея ввиду то, что армия для дураков и бросать здесь учебу не надо). У нас в семье не должно быть дураков. И сказали в первую очередь учеба (там где мне не нравится). В итоге мое мнение засунули куда подальше. Хочется "мирным" путем все решить, без руганья, но не выходит. Жаль.. Да я был прав, что в обществе (не везде) но сложилось мнение, что армия это дураки и т.д. Эх.

Опубликовано

Бросать учебу, может быть, правда, не стоит, если есть такая возможность. Может быть, можно как-то сделать перерыв на службу в армии, чтобы потом можно было вернуться и продолжить обучение, если вдруг ты передумаешь?

Какое мнение в обществе сложилось не имеет значения. Там всякие мнения можно найти. Евреи крадут христианких младенцев, чтобы пить их кровь ... Учись иметь собственное мнение, основанное на реальных фактах и анализе наблюдений, и не зависящее от "общества". Мало ли кто что брякнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...