Перейти к содержанию

Что делать дальше? Учеба, семья..

Гость MishaIvanov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свое мнение иметь надо, соглашусь. )

Бросать учебу? Может и не стоит, это да. Но учиться там где тебе не нравится, это же ужасно. ) просто так ходить, лишь бы было?)

Опубликовано

Свое мнение иметь надо, соглашусь. )

Бросать учебу? Может и не стоит, это да. Но учиться там где тебе не нравится, это же ужасно. ) хоть просто так, лишь бы было?)

Ну, я бы не сказал, что прямо "ужасно" ... ("ужасно" - это где-нибудь, в Сомали на моторке грабить корабли, чтобы с голоду не сдохнуть, или в Конго умирать от дизентерии), но приятного мало, конечно, соглашусь.

Так как насчет того, чтобы отпуск получить на время службы? Через год многое измениться может, включая тебя самого и твои мысли. Если, вдруг, передумаешь, и захочешь вернуться - будет куда, а нет - значит нет, запас спины не тянет.

Опубликовано

А может действительно окончить институт, потом пойти в армию и остаться там, уже как на работе. А не понравится, вернуться, хоть образование какое то будет.

У меня свекра после обучения забрали в армию, и попал в кремлевскую роту. Так и остался, чекистом стал (КГБ)

Опубликовано

Неплохо конечно, даже очень повезло ему :)

Эх, не знаю. Я просто в тупике :/

Опубликовано

Знаешь, Миш, есть такое правило, практически, универсальное: лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Опубликовано

Неплохо конечно, даже очень повезло ему :)

Эх, не знаю. Я просто в тупике :/

В Москве есть академия ФСБ, у меня знакомые туда поступали.

Как это не странно, но основной критерий отбора туда это физ. подготовка и отменное здоровье

Опубликовано

Знаешь, Миш, есть такое правило, практически, универсальное: лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Возможно. Но у меня есть такая мысль, что если я пойду в армию. То родители будут переживать еще из за того, что скажут их друзья. Например: "Вот дураки, воспитали". "Отправили в армию" и т.д. И все такое в этом духе. Может этот фактор тоже играет какую то роль? И поэтому не хотят отпускать так сказать :)

Да, есть такие правила. Здесь уже самому решать, но выбор очень тяжелый) 

Опубликовано

К сожалению уже поздно )

Да и поступить в военку сложно, я имею введу того, что некоторые дяди там требуют $, хотя шанс поступить так бесплатно тоже есть) поэтому как вариант еще армия + там кстати переводят вроде если что в военку

Вроде, если что - ты б поточнее все выяснил для начала, без вроде и если ...  Согласись, что это ведь твоя судьба определяется на много лет вперед этим шагом.

Опубликовано

Знаешь я могу привести пример своего родственника. Так вышло, что он один у матери. В общем с 8 класса мама и бабшука начали его как-то отводить от армии. Сначала предложили после 9 классе пойти в техникум, который   на том момент имел какой-то договор с интститутом на поступление льготное выпускников . В институте была  военная кафедра и в этот институт  парень вроде как  хотел сам.  Потом оказалось что договора уже нет никакого и постпление на общих основаниях. бабушка оплачивала дорогущие  подготовительные которые гарантировали поступление на бюджет.  парень  говорил - не надо, хочу сам. Нет, уломали, уговорили, бабушке так спокойнее и т.п. ладно, поступил.

Отучился 2 курса и.. пошел в армию. Я так мотивов до конца и не поняла его, но есть у меня такая мысль, что  сбежал от  туда из-под родителького крыла и мамо-бабушкинской опеки и трясения  юбками. Когда объявил о своем решении - дома был скандал страшенный со слезами бабушки и мамы. заламыванием рук. воплями - дурак . идиот и прочее. Но дело уже было сделано.

Дед отнесся к этому всему достаточно спокойно и уважительно - Парень сам решил. Он взрослый. Хочет так, будет так.

Парень отслужил - очень повзрослел за это время, даже внешне как--то стал другим, не пацаном, но мужиком.   Вернулся восстановился в институте, перешел на заочно-вечернее  ( или как-то так) отделение,  закончил, сейчас работает по специальности.

Да и мама и бабушка, естественно,   к нему ездили в армию несколько раз по мере возможности, полные сумки еды таскали...

Сейчас отношения со всеми хорошие, но другие, взрослые.

Ни разу он не жалеет о таком шаге - я спрашивала.

Возможно. Но у меня есть такая мысль, что если я пойду в армию. То родители будут переживать еще из за того, что скажут их друзья. Например: "Вот дураки, воспитали". "Отправили в армию" и т.д. И все такое в этом духе. Может этот фактор тоже играет какую то роль? И поэтому не хотят отпускать так сказать

Знаешь,ты за родителей не переживай.  Что бы они не говорили, но я уверена, что уважения со стороны родителей тебе этот шаг, взрослый, ОБДУМАННЫЙ. обязательно  ОБДУМАННЫЙ прибавит.

Я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то из взрослых и умных людей, услышав, что  сын пошел служить в армию - сказал бы "Ну и дурак". Нет такого.  Люди все понимают и понимают правильно и нормально.

Так что перед тем, как действовать - узнай все, как и что. Ногами сходи в военный институт , уточни, выспроси, будь занудой, узнай все в своем институте, военкомате.

Кстати после армии  можешь восстановиться в своем институте, годик проучиться и перейти в другой на другую специальность, если эта ну совсем никак.

Чтобы когда шаг будет сделан ( если будет) ты мог сказать родителям свои планы- я  все узнал- делаю вот так, потом есть варианты, так, так и эдак.

Обрати внимание все, кто тебе ответили- в принципе поддержали тебя, но предложили сделать шаг не зажмурившись от ужаса, а с открытыми глазами.

Заверещал подбитым зайцем , заистерил один Артур - он, кстати, настойчиво предлагает свои услуги  по консультированию.  Это с такими-то  шаблонами в голове железобетонными.

Опубликовано

Спасибо, очень понравился ваш ответ. :) Выбор сложный, но нужно все обдумать. Правильно. 

Я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то из взрослых и умных людей, услышав, что  сын пошел служить в армию - сказал бы "Ну и дурак". Нет такого.  Люди все понимают и понимают правильно и нормально.

А я слышал. Ну не от родителей, а другие лица высказывали, что вон у него сын пошел в армию, дурачек и т.д и т.п

Опубликовано

Возможно. Но у меня есть такая мысль, что если я пойду в армию. То родители будут переживать еще из за того, что скажут их друзья. Например: "Вот дураки, воспитали". "Отправили в армию" и т.д. И все такое в этом духе. Может этот фактор тоже играет какую то роль? И поэтому не хотят отпускать так сказать :)

Может и так. Но тебе-то какая разница почему они не хотят "отпускать". Тебе другое нужно понять: они и не должны хотеть. Ты взрослый человек и можешь поступать так, как сам считаешь правильным. А им придется с этим смириться. В этом нет ничего страшного. Все родители через это проходят.

Да, есть такие правила. Здесь уже самому решать, но выбор очень тяжелый)

Да нет в нем ничего тяжелого, не выдумывай.

А я слышал. Ну не от родителей, а другие лица высказывали, что вон у него сын пошел в армию, дурачек и т.д и т.п

Я еще и не такое слышал. Знаю человека, которые думает, что его инопланетяне похитили, а потом обратно вернули. Мало ли кто что говорит? Если всех слушать ...
Опубликовано
Я еще и не такое слышал. Знаю человека, которые думает, что его инопланетяне похитили, а потом обратно вернули. Мало ли кто что говорит? Если всех слушать ...

:D 

Все родители через это проходят.

даа) походу и моим придется смириться с этим) 

• Психологи
Опубликовано

Екатерина а зачем Вам много говорить?)

Лучший пример/совет это собственный. Пройдите сами добровольно годик в казармах (судьбу в армии).

Как вернётесь, так сразу и расскажите нам что да как, и стоит автору туда соваться иль нет. Многое потеряет или нет.

За индивидуальной консультацией обращайтесь в ЛС.

С Уважением Artur Kagroman

Артур, даже не знаю, что Вам сказать 

Вероятно ,  я не подойду  по возрасту и половому признаку,  но  обдумаю этот вопрос...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...