Перейти к содержанию

Как защитить подругу от другой женщины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нахожусь со своей подругой в серьезных отношениях уже не первый год. Живем раздельно, я с родителями, она в общежитии (женского типа в основном). К ней переезжать в общежитие не хочу, в недалеком будущем надеемся на разрешение своих жилищных проблем. Видимся по выходным в основном.

Она работает библиотекарем, я простым рабочим. 

Проблема в том, что уже несколько раз у нее были ссоры с одной из соседок по этажу. Та работает уборщицей, мать одиночка, постоянного спутника жизни нет (только одноразовые встречи, приводит иногда), видимо есть большая неудовлетворенность по этому поводу и зависть в связи с этим к моей подруге.

В прошлый выходной у них была очередная ссора еще до того как я пришел.  До драки не доходит, моя уходит от конфликта, но обидчица помимо ругани норовит задеть, толкнуть и всячески провоцирует...

Подруга напрямую не просит вмешиваться, но я чувствую сам, что вмешаться нужно.

Но... не знаю как. Я сам человек мало коммуникабельный, неконфликтный, верующий. С детства был домоседом, хотя и не маменькиным сынком, занимался боксом, за себя уж могу постоять.

Со своими однополчанами хоть и редко, но приходилось выяснять отношения, по большей части достаточно успешно, как дипломатически, так и силовым методом.

Но на женщину руки никогда не поднимал. Вот что смущает...

Просьба подсказать, как правильно действовать в таких ситуациях...

Хотя и возраст у нас уже не маленький, нам всем (участникам конфликта) уже под 40...

Опубликовано

Думаю что в конфликт между женщинами влезать не стоит, а то виноватым и окажетесь

Да и вообще, как вы сможете разрешить конфликт?

Опубликовано

Если вы подойдете к той женщине - нелюбимой,одинокой, - чтоб заступиться за свою (неодинокую, любимую), вы ей как раз на больную мазоль и наступите, причем так, как нарочно не придумаешь. Разница ведь не в том, поднял ты руку на более слабое существо или более сильное. Бывают и женщины физически сильнее некоторых мужиков, не в этом дело. Воспринимается совершенно по-другому, да и смысловое наполнение разное. Подруга правильно вам говорит, чтоб вы не лезли. Непредсказуемо может получиться.

Думаю что в конфликт между женщинами влезать не стоит, а то виноватым и окажетесь

Полностью согласна. Исключение -только если бы они дрались из-за мужика, как тут где-то в другой теме. Но тут не тот случай.

Опубликовано

девушки смотрю за невмешательство... но они так обычно и говорят... но думают то иначе... и думают - какой же ты {censored}...

В этом вопросе как говорят,так и думают

Сегодня девушки могут ругаться, а завтра чаи вместе гонять

Опубликовано

Если та переходит границы и вы видите что она более сильный соперник.можно вмешаться.почему нет? спросить что она хочет от его женщины? и если та не сможет конкретно обьяснить сказать еще раз увижу тебя рядом с ней ноги по выдераю :ohyeah:

ну не а че? почему она портит настроение моей любимой?!

В этом вопросе как говорят,так и думают
Сегодня девушки могут ругаться, а завтра чаи вместе гонять

по моему тут не тот случай

Если вы подойдете к той женщине - нелюбимой,одинокой, - чтоб заступиться за свою (неодинокую, любимую), вы ей как раз на больную мазоль и наступите, причем так, как нарочно не придумаешь. Разница ведь не в том, поднял ты руку на более слабое существо или более сильное. Бывают и женщины физически сильнее некоторых мужиков, не в этом дело. Воспринимается совершенно по-другому, да и смысловое наполнение разное. Подруга правильно вам говорит, чтоб вы не лезли. Непредсказуемо может получиться.

ну во первых виновата только она в своей нелюбимой одинокой жизни. а во вторых не думаю что автор руку на нее поднимет.

Опубликовано

она в общежитии (женского типа в основном).

Видимся по выходным в основном.

.

Просьба подсказать, как правильно действовать в таких ситуациях...

...

А вы считаете,соседка не права? Видимо " общежитие женского типа" --для вас и соседки имеет разное значение.

Какие конкретно притензии к вапшей женщине?

А вы к родителям забрать не хотите?

Опубликовано

думаю можно сказать если хочешь пораспускать руки и полаяться, попробуй это сделать со мной)

ну если она распустит руки можно написать заяву в полицию.а вот если вы ее не дай бог толкнете то возможен обратный результат.женщины то особенно такие с прибабахом бывают

Опубликовано

Если та переходит границы и вы видите что она более сильный соперник.

Волосья там еще никто никому не повыдергал. Завтра вы мне не тем тоном скажете мусор в подъезде не оставлять, а я мужика своего на вас натравлю. Сами же согласитесь, что я больная.

Опубликовано

Волосья там еще никто никому не повыдергал. Завтра вы мне не тем тоном скажете мусор в подъезде не оставлять, а я мужика своего на вас натравлю. Сами же согласитесь, что я больная.

тут у каждого своя фантазия разыграется сейчас. со слов автора та ей проходу не дает просто так.на это и опираюсь

житья от нее нет.эта библиотекарь,та поломойка.кому верить?

Опубликовано

Если та переходит границы и вы видите что она более сильный соперник.можно вмешаться.почему нет? спросить что она хочет от его женщины? и если та не сможет конкретно обьяснить сказать еще раз увижу тебя рядом с ней ноги по выдераю :ohyeah:

ну не а че? почему она портит настроение моей любимой?!

.

И скажет она ему: вот я, выдергивай ноги

И что тогда мужику в драку лезть?

Когда угрожаешь, надо быть уверенным, что угрозу, по надобности, ты сможешь воплатить в действие

Опубликовано

тут у каждого своя фантазия разыграется сейчас. со слов автора та ей проходу не дает просто так.на это и опираюсь

Так ведь и автор, как я понимаю, воспринимает со слов своей пассии. Женщины эмоциональны. Иногда и "мусор за собой выноси, фифа крашенная" воспринимается как будто проходу и житья не дают. По факту, драки не было. А пока они ругаются, они в одной весовой категории, защита не требуется.

Опубликовано

А если библиотекарь-натура тонкая--слово не то--и она уже в слезы,а поломойка грубый человек--сказала и забыла.
Опубликовано

в последний раз моя поставила цветок на подоконник в конце коридора, а соседке этой, живущей в конце коридора это не понравилось... Цветок в конце концов убрала вахтерша...

Опубликовано

в последний раз моя поставила цветок на подоконник в конце коридора, а соседке этой, живущей в конце коридора это не понравилось... Цветок в конце концов убрала вахтерша...

Вахтерша--самая умная оказалась.)))

Зачем ваша женщина делает что-то в коридоре?--возле той соседке.Соседка вполне воспринемает,как посягательство на ее границы и близлежащее пространство.

Опубликовано

И-и-и?.. Стрельба была, жертвы есть? Если так подумать, соседке ничего не стоило потерпеть так же, как вашей ничего не стоило цветок ей под нос не ставить. Правых и виноватых нет, это общага.

Опубликовано

Вахтерша--самая умная оказалась.)))

Зачем ваша женщина делает что-то в коридоре?--возле той соседке.Соседка вполне воспринемает,как посягательство на ее границы и близлежащее пространство.

видимо так и воспринимает... но ведь цветок не пепельница, не мусор... да и подоконник как бы то общий...

Опубликовано

видимо так и воспринимает... но ведь цветок не пепельница, не мусор... да и подоконник как бы то общий...

Вот именно общий--нужно было спросить у соседки,а вдруг она свой цветок хотела поставить.

Какие еще скандалы у них были?

Опубликовано

Вот именно общий--нужно было спросить у соседки,а вдруг она свой цветок хотела поставить.

Какие еще скандалы у них были

возможно вы правы...

не подскажете сколько нужно сообщений оставить что бы обратиться за частной консультацией к психологу?

что то в личку им написать  не получается...

Опубликовано

возможно вы правы...не подскажете сколько нужно сообщений оставить что бы обратиться за частной консультацией к психологу?

что то в личку им написать  не получается...

Честно,не знаю.( может 10)Там вверху слева,на главной странице консультации

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...