Перейти к содержанию

Думаю о самоубийстве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 17 лет. Живу я с мамой, отчимом и братом(6 лет,от отчима). Без папы я с самого детства, не знаю, что у  них произошло с  мамой, может быть не захотел семью в 20 лет, с бабушкой(по папиной линии) хорошо общаемся, папа умер в 2011г. Мама с детства относится ко мне, можно сказать, что с ненавистью некой, когда в классе 2-ом не аккуратно писала в тетради, она их рвала и заставляла переписывать, еще ранее игрушки, которые лежали не на месте, сжигались в печке. Детская обида оставила след в душе. Я мечтала о любящей семье, хотела, что бы меня удочерили другие родители. Я даже не могу сказать, что люблю ее. Когда родился брат, я стала пустым местом. Последние годы моей жизнью не интересуется, не спрашивает как дела, с мамой общаемся о бытовом и если куда-то надо сходить, или что-то сделать. Мне просто обидно, что меня не поддерживает "самый близкий человек", я не могу ей что-то рассказать, попросить о помощи,  потому что мы не так близки, мне легче поговорить с незнакомым человек, чем с ней о чем-то личном. Моя мама совсем обо мне ничего не знает, и не хочет знать. Мне больно, что у меня нет близкого человека, завидую подруге, что у нее заботливые и любящие родители.  Каждый раз при ссоре слушаю: " это не твой дом, а мой, здесь твоего ничего нет", хочется умереть или тяжело заболеть, что бы хотя бы так обратили на меня внимание...

Опубликовано

Вам почти 18. Вы уже взрослый человек. Скоро  начнете свою жизнь, отдельно от этой семьи и будете поддерживать или не поддерживать отношения как захотите сами. У Вас  есть хороший шанс стать любящей мамой многочисленного семейства.

Опубликовано

хочется умереть или тяжело заболеть, что бы хотя бы так обратили на меня внимание...

Поверь, когда это произойдет никто не тебя внимание не обратит. А если умрешь, то достаточно быстро забудут. Вообще жалеть себя и ждать жалости от других - это удел слабаков. У тебя предназначение другое, судьба хочет чтобы ты стала сильной. Поэтому бери себя в руки и становись независимой и успешной, после этого будь уверена, внимание со стороны твоей родни и других людей будет обеспечено. К счастливым и успешным людям все тянутся, как к солнцу. А депрессивных нытиков стараются не замечать и избегать.

Опубликовано

У тебя еще все впереди, в жизни так много удивительного и прекрасного, а ты можешь этого не увидеть. Встретишь человека, который полюбит тебя и даст то , что не получаешь в семье. Есть люди которым еще тяжелее чем тебе.

А умереть что, блин, да даже свечку за тебя нельзя поставить, грех это огромный, и на том свете спокойствия не будет

Опубликовано

Что бы уехать от них нужно ждать еще года 2, до окончания учебы, а сейчас ни денег, ничего нет. А когда начинается скандал из-за какой-то фигни у меня просто нервы не выдерживают.

Опубликовано

В последний раз был из-за того, что не заправила утром кровать, все, что стояло на комоде полетело напол, разбился подарок-капилка, во мне было столько обиды и ненависти, я подняла осколок воткнула в руку и повела вверх, не со стороны вен, тогда не думала серьезно о смерти. Ссоры в основном начинаются, если маме моей что-то не понравится, мне даже кажется, что она специально придумывает повод, что б сорвать злость на мне.

Гость Андрей1100
Опубликовано

дотерпи до 18ти лет. Потом иди работать и сьезжай оттуда. И все наладится.

Опубликовано

Не удивилась, просто я устала уже. Мне ведь хочется поговорить с мамой о проблемах своих, об учебе, спросить совета, а я не могу, не тот она человек, которому я могу все рассказать. Мне больно, что она орет на меня, говорит какое я дерьмо, что мне никто не нужен, что я забочусь только о себе. Я ведь из-за нее стала такая закрытая и эгоистичная, я надеюсь только на себя.

Опубликовано

Кровать вовремя не  заправляется регулярно, заправляется после многократных напоминаний или  это крайне редкое событие?

У Вас есть какие-то конкретные обязанности в семье, по дому, по закупке продуктов или еще что-то?

Гость Андрей1100
Опубликовано

найди другого человека, с которым сможешь откровенно говорить.

да, желание того, чтобы близким человеком была мать - понятно, но ее тебе не изменить, она такая какая есть.

Опубликовано

Не удивилась, просто я устала уже.

А чего ж постель не заправила? Раз "не удивилась", выходит, знала, что скандал будет, да?

Знала, что будет, знала, что нужно сделать, чтобы не было, но ... не сделала. Почему так вышло, как ты думаешь?

Мне ведь хочется поговорить с мамой о проблемах своих, об учебе, спросить совета, а я не могу, не тот она человек, которому я могу все рассказать.

Ну, что же теперь поделаешь, если она "не тот человек"? Ну спроси у меня совета, если хочешь, и о проблемах тоже можешь рассказать, я послушаю. Или подруге расскажи, есть же подруга, да?

Ты ведь уже 17 лет с мамой знакома, понимаешь, наверное, какова вероятность того, что она вдруг изменится и станет другим человеком, да?

Вот представь, что ты провалилась в яму, сидишь в ней, умираешь от голода и размышляешь о том, как это плохо, что яма такая глубокая, и ты в нее провалилась. Так и помрешь от голода, размышляя. Потому что тебе нужно не об этом думать, а о том, как из ямы выбираться и где еды раздобыть. Понимаешь мою мысль?

Мне больно, что она орет на меня, говорит какое я дерьмо, что мне никто не нужен, что я забочусь только о себе. Я ведь из-за нее стала такая закрытая и эгоистичная, я надеюсь только на себя.

А почему она так тебе говорит, как ты считаешь?
Опубликовано

Долго думала над вопросом, почему она такое мне говорит, ответа так и не нашла.

Опубликовано

Ну хорошо, а почему ты сама о себе говоришь "стала такая закрытая и эгоистичная"?

Опубликовано

Потому что ваша мама неспособна любить. В мире таких мам намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Дождитесь как нибудь, пока вам стукнет 18, и бегите оттуда. А планировать свой побег можете начать уже сейчас.)) "Близкий человек" она вам только по паспорту. Когда нибудь, когда вы встретите близкого человека, вы поймете, что означают эти слова.

Опубликовано

17 лет. Взрослая девочка. Я вот что могу предложить. Не надо думать, что и как. поговори с мамой. Спроси, что и как, и почему. Не бойся ее. Не нужно приносить себя в жертву. Ты формирующаяся личность. Объясни ей, что ты чувствуешь, расскажи ей, как тебе больно.

Гость Андрей1100
Опубликовано

Объясни ей, что ты чувствуешь, расскажи ей, как тебе больно.

глупый совет человека, у которого, видимо, были хорошие родители.

некоторым родителям нельзя открываться - все, что скажешь им откровенно, в минуту душевной слабости, они потом используют против тебя же. Совершенно цинично и подло, в тот самый момент, когда тебе больше всего нужна поддержка.

Выход только один - дотерпеть до 18ти, свалить из дома и забыть о такой "матери", как о страшном сне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...