Перейти к содержанию

Может ли быть такое одиночество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос один.

Может ли быть так, что я, имея семью родительскую, свою семью, пару друзей, знакомых, сотрудников, чувствую себя одиноко?

И это не депрессия развития -  ибо уже не первый год.

И это не депрессия разрушения - так как работаю, жена беременна, получаю второе высшее... то есть стремлюсь и развиваюсь.

И это не кризис 30-ти лет - ибо я не пускаюсь в тяжкие и не меняю работы, машины и т.п.

И что это тогда?... постоянное ощущение и желание найти соратника - он просто должен разделять мою точку зрения на окружающий нас мир, на мораль и этику. Не надо для меня что-либо делать.... просто быть.....

Опубликовано

Вопрос один.

Может ли быть так, что я, имея семью родительскую, свою семью, пару друзей, знакомых, сотрудников, чувствую себя одиноко?

И это не депрессия разрушения - так как работаю, жена беременна, получаю второе высшее... то есть стремлюсь и развиваюсь.

И это не кризис 30-ти лет - ибо я не пускаюсь в тяжкие и не меняю работы, машины и т.п.

И что это тогда?... постоянное ощущение и желание найти соратника - он просто должен разделять мою точку зрения на окружающий нас мир, на мораль и этику. Не надо для меня что-либо делать.... просто быть.....

и в чем проблема-вы нормальный... а в наше-время всеобщего непойми чего-быть нормальным самое странное явление...

С единомышленниками сей час беда...не найти.

по этому не парьтесь....вы не одиноки. :pioneer:

абсолютно согласен

Опубликовано

и в чем проблема-вы нормальный... 

может и так.... просто собираю мнения..... спасибо

С единомышленниками сей час беда...не найти.

по этому не парьтесь....вы не одиноки. :pioneer:

а вот так называемых "единомышленников" - хоть отбавляй.... но чуть копнуть - нет человека, только выгода....

Опубликовано

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18)

:) 

Опубликовано

может и так.... просто собираю мнения..... спасибо

а вот так называемых "единомышленников" - хоть отбавляй.... но чуть копнуть - нет человека, только выгода....

Да,  увы..вы правы....Жалко....я например, растерял всех друзей (или по крайней мере, тех, кого считал друзьями)

Кто то сдал, дружбу за копейки...кто то просто испарился...

И это не кризис, среднего возраста...это ЖИЗНЬ!

Прям по А. Макаревичу. 

И друзья, оставаясь в наличестве.

Становились другими, начисто.

Это мелких потерь, количество.

Переходит подспудно, в качество. 

Опубликовано

"...... кто умножает познания, умножает скорбь" .....  :) 

Я, конечно, понимаю, что мудрость Библии.... но не согласен. Верно и то, что зная больше - больше хочется задать вопросов, НО... где бы мы были без этих вопросов....?

Да,  увы..вы правы....Жалко....я например, растерял всех друзей (или по крайней мере, тех, кого считал друзьями)

Кто то сдал, дружбу за копейки...кто то просто испарился...

И это не кризис, среднего возраста...это ЖИЗНЬ!

Поддерживаю... но объяснение, что это всё "ЖИЗНЬ!" меня не устраивает.... однако, понимаю, что это так... просто моё маленькое безумие, которое я должен побороть.....

Опубликовано

Я, конечно, понимаю, что мудрость Библии.... но не согласен. Верно и то, что зная больше - больше хочется задать вопросов, НО... где бы мы были без этих вопросов....?

Отчасти цитируемое мной библейское изречение - ирония. Но лишь отчасти. Штука в том, что чем больше доступно человеку и чем сильнее душа (психика) человека откликается на это, тем сложнее человеку определиться с вектором своей самоидентификации. То есть сложнее самому себе ответить на такие вопросы, как "кто Я", "что МОЁ, а что нет", "где и в чем правда, если...". И именно отсутствие определенности в подобных вопросах и порождает то чувство одиночества, о котором было сказано в начале.

Чаще всего, чем проще, примитивнее человек, чем меньше в его душе вот таких вопросов без ответов - тем меньше его волнует тема одиночества. Это одна из основных проблем ("побочных эффектов") цивилизованности, с которой можно свыкнуться, но решить - увы.

Опубликовано

.... можно свыкнуться, но решить - увы.

Спасибо. Всё это правда.... я почему-то подумал - раз это вырывается (пусть даже на просторы форума).... значит я загнал себя..... и эта проблема только для меня....

Опубликовано

Спасибо. Всё это правда.... я почему-то подумал - раз это вырывается (пусть даже на просторы форума).... значит я загнал себя..... и эта проблема только для меня....

а ты не ЗАГОНЯЙСЯ....просто ЗАБЕЙ  и все. а искать ПРИЧИНЫ , почему люди стали таким говном...это путь к неврозу.

А ОНО? тебе надо?

Опубликовано

Мне 25-и вокруг полнейшее одиночество-причем не выдуманное, а если у вас еще и машина и жена-то вы по мнению многих больше ничего и хотеть не должны.

И знаете почему, я говорю, что вокруг все плохо, тупо и низко, потому, что девушки орут-нужен трезвенник, я не пью-ты странный. Друзья кричат-друг должен помогать друзьям(сами понимаете, что никогда не попросят тебя реально помочь). Короче говоря, даже не знаю-что сейчас нормально и хорошо. А про единомышленников, которые скажут-"да ты светлая голова-надо с с тобой этим делом(хобби,бизнес и т.д.) заниматься"-это вообще на гране мистики.

Опубликовано

и эта проблема только для меня....

...ага, а все (тысячи, миллионы) людей тусующихся в сети - строго по работе...  :)  

Просто большинству людей не хочется, не то что кому-то, но чаще и самому себе признаться, что они нуждаются в по-настоящему близких людях, способных понять и разделить то, что так и остается в душе всю жизнь без ответа. 

Все по разному это объясняют: одни ищут любви, другие дружбы, третьи "свой путь" и самореализации - но в корне всего этого лежит принципиальная невозможность дать ответы на все вопросы, которые возникают в процессе жизненного пути человека. И пока человек живет - пока вокруг него меняется и мир, а вместе с ним возникают и все новые и новые вопросы...

В свои 45 могу сказать, что вот это чувство (одиночества в душе) уже не парит так, как раньше и нет уже того страстного рвения в поисках "родной души", но при этом я и не могу сказать, что душа "обрела покой". Когда-то мне тоже казалось, что я один такой (с этой проблемой), но за годы общения в сети я видел много людей с вот такими, одними и теми же "симптомами". :) 

Опубликовано

Одиночество это спутник каждого. Чего - только люди не напридумывали, чтобы не замечать одиночества...Но оно иногда прорывается и с глаз спадает пелена. 

В одиночестве есть тишина, есть молчание. Это такое спокойствие, которое невыносимо для человека социума. Чтобы заглушить одиночество нужно начать беспокоиться о чём - то, слушать музыку, включить телевизор, поговорить с кем - то о погоде. о политике. Тогда одиночество отступает. Оно не исчезает, а просто отступает. 

Мы конечно все незримо связаны - у нас общие предки, одно начало. Но зримо мы отделены друг от друга и даже если стоим полотно в толпе, то ближе не становимся.

Постоянный поиск "другого" - это тоска по общему началу. Как будто мы подсознательно помним о том, что когда - то не было этой разделённости и было всё по - другому.

И вот теперь это испытание...Что ж - постараться пройти его достойно дано не каждому. Подружиться с тишиной это вообще высший пилотаж. А ведь тишина к нам ближе всего. Она и есть наш соратник. В ней потенциал неразделённости.

Опубликовано

Хочу то-чего не знаю...

Найду там, где не нашёл...

Вижу то чего не видно

Слышу то чего не слышно

И никто не понимает

Зачем голос тот вещает

Что вещает и зачем....

(шизофреника)

Проклятая аномалия.....часть людей деградирует, часть людей плутает.....

Опубликовано

Вопрос один.

Помнишь фильм? "Пока не сыграл в ящик"

Если нет посмотри.

Это будет самый лучший ответ на твой вопрос.

Ты просто не живёшь настоящим. Вот и весь ответ.

Удачи тебе.

Опубликовано

У меня тоже есть родители, есть семья, есть работа, есть подруги, коллеги.....но все равно иногда ощущаю себя одиноко. Как православная думаю, что это от неверия, одиноко быть с Богом не может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...