Перейти к содержанию

Жизнь не приносит удовольствия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Мне 23 года. Я уже больше полугода нахожусь в подавленно-депрессивном состоянии. Полагаю, это вызвано следующими причинами: возвращение к себе в деревню после 5 лет учёбы в городе, одиночество, сексуальная неудовлетворённость, комплекс неполноценности, неопределённое будущее и т.д.

Я живу вместе с матерью, и являюсь единственным ребёнком. Отец умер в раннем детстве. Родных братьев-сестёр у меня нет. Таким образом, семья для меня - это мама. С матерью отношения хорошие, хотя иногда бывают ссоры. Пожалуй, она единственный человек в мире, который меня любит. Ей 60 лет, и в её возрасте вполне естественно желание хотеть внуков. Однако это не представляется возможным в данное время, т.к. я в 13 лет осознал свою гомосексуальную ориентацию и с 18 лет начал встречаться с другими парнями. При этом у меня никогда не бывало связей с девушками и не тянет вообще. Мне очень жаль маму. Про мою ориентацию она, как и другие мои родственники и знакомые - не знают. На вид я обычный парень, не смахивающий на стереотипного гея. Сложно всё время жить во лжи, придумывать различную ложь про себя. 

Кроме того, у меня никогда не было т.н. "любимого человека", т.е. я никогда не был в серьёзных платонических отношениях. Сложновато в маленьком городе (население 300 тыс. человек) найти себе подобного для любовных отношений, особенно если не отличаешься высоким ростом, стройным телосложением и симпатичным лицом. Мне много раз отказывали в близости, много раз приходилось слышать в свой адрес "извини, не в моём вкусе". А уж количество отправленных мною сообщений на сайте знакомств типа "Привет. Познакомимся?" - пожалуй перевалило за миллион. Это очень сильно бьёт по самооценке. 

В данное время я проживаю в одной арктической деревне, куда устроился работать учителем в школе. Работаю с осени, но до сих пор к работе не привык. Более того, я ненавижу эту работу, хотя зарплата вполне неплохая для начинающего. Иногда эта работа просто сводит с ума. У меня уже три раза был нервный срыв дома. Я не лажу с детьми. Мне не удаётся держать дисциплину в классе должным образом. Эта работа изматывает так, что порой прихожу домой вечером и сплю до глубокой ночи, затем просыпаюсь и продолжаю готовиться к урокам. 

Но больше всего я ненавижу эту сраную деревню, эту жопу мира, где мне по иронии небес довелось родиться и вырасти. Тут безумно скучно, никаких перспектив для молодёжи в плане саморазвития (ну если только не преследуешь цель стать главой района). В студенческое время я часто бывал заграницей, много ездил и теперь у меня огромное желание выехать из России с концами. 

Летом я собираюсь уволиться, хотя многие пытаются меня отговорить, в том числе мать. Но дальше здесь я жить не хочу и не собираюсь. Это ужасное место. И население деградирует сильно - обилие всяких алкашей и других отбросов общества. Многие из тех детей кого я учу в школе - тоже ужасные. Например, в 6-м классе есть те, кто занимается токсикоманией.

Осталось два месяца работы и жизни тут. Очень хочется настроиться на позитив, что мне пока не удаётся.

Также не удаётся определиться со своим будущим - куда податься, чем заниматься и т.д.

Опубликовано
"Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу, тогда он будет сыт всегда".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...