Vincent Valentine Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Не думал, что напишу на эту тему, да, видимо, все же придется.Я очень боюсь собак. Раньше всегда с ними "на ты" был, даже с бродячими. Но год назад меня покусал ротвеллер. Он был с хозяином пьяным. Вечером, в темноте просто что-то больше и черное бросилось на меня. О того момента осталось много шрамов на руке и животе. Теперь панически боюсь ВСЕХ собак. А их и по городу много бегают. Все дружелюбные, каких я тут видел, но все равно боюсь.Как это перебороть и сделать как раньше?
Деловая колбаса Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я с детства боялась собак, т.к. когда мне было 4 года на меня они набросились, правда не покусали, только повалили и платье порвали. Я боялась до трясучки, видела кабыздоха и другой улицей шла. Переборола страх вот так - завела собаку, большую и добрую. Потом потихоньку стала изучать их повадки и пр., потом стала дрессировщиком и заводчиком))))
Vincent Valentine Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Раньше и я хотел завести большую собаку, но пока нет возможности. А тот, что у родителей живет так воспитан бабушкой, что и на своих кидается.
Papashka Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Раньше и я хотел завести большую собаку, но пока нет возможности. А тот, что у родителей живет так воспитан бабушкой, что и на своих кидается. Я боялся пауков, до вхождение в какое-то истеричное состояние если кто-то меня ими пугал. Теперь у меня их штук 25, от мала до велика, страх ушел процентов на 80. В твоем случае только контакт с источником страха поможет.
Vincent Valentine Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Ну может быть потом и заведу, как получится.А пауков я тоже боюсь. Только совсем уж панически. Как и всех насекомых, видеть их не могу просто)
weaselman Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Хорошо ещё, что ты не про тараканов спросил, бенгальских тигров, домашних свиней или арабских жеребцов, а то тебе и их тоже завести посоветовали бы. Вот бы зверинец дома был ... Если на самом деле панически боишься, лучше начать с медицинского действия. Сходи к врачу и попроси таблетки для этого, есть лёгкие транквилизаторы, которые снимут острые симптомы. А дальше, когда паники нет, а только страх, рецепт простой: притворяйся, что не боишься: улыбайся весело, заговори с собакой, с хозяином, похвали какая она красивая и забавная, погладь легонько ... Играй роль, старайся как можно убедительные. Сейчас тебе может быть трудно в это поверить, но, если ты будешь это делать настойчиво и систематически, постепенно войдёт в привычку, и страха не останется.
frustration Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 только общение и собственный питомец. хотя, не факт, что 100% поможет. риск есть всегда. это животное и у него инстинкты - это главное.но от долпоипизма хозяев это не спасает. дурные на голову хозяева=дурные собаки. поэтому, прежде чем общаться с собакой нужно посмотреть на хоязев и понять чего стоит ожидать от псины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти