Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кризис везде, как в России, так и у нас... Про Украину вообще молчу... Долго думала, чем ещё заниматься, и решила свой небольшой запас бросить в земельные участки под дачи. Скупаю только те, которые недалеко от города (2-4 км), с хорошей землёй, чтоб рядом были уже благоустроенные участки.... Беда в том, что меня никто не поддерживает(( Родители вообще не понимают, зачем мне столько земли (давно пенсионеры). Муж говорит, что никто ничего не купит, скоро есть не будет чего... А я рынок  мониторю... Живёт рынок! Что скажите? 

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кризис везде, как в России, так и у нас... Про Украину вообще молчу... Долго думала, чем ещё заниматься, и решила свой небольшой запас бросить в земельные участки под дачи. Скупаю только те, которые недалеко от города (2-4 км), с хорошей землёй, чтоб рядом были уже благоустроенные участки.... Беда в том, что меня никто не поддерживает(( Родители вообще не понимают, зачем мне столько земли (давно пенсионеры). Муж говорит, что никто ничего не купит, скоро есть не будет чего... А я рынок  мониторю... Живёт рынок! Что скажите?

У меня муж как вы считает( я в этом не разбираюсь) --но рядом домики растут очень быстро и участки продаются.Хорошо если участки рядом-и там может быть вариант продажи--фирме застройщику.

Просто саму землю--не так покупают как с готовым домиком--сейчас их по каким-то быстрым технологиям строят,земли немного,так лужайка,гараж---а цены бывают на ровне квартир( не городских конечно)

Опубликовано

Конечно! Город-то разрастается. Это раньше, в советские времена, участок под дачу получить было проблематично. Выделяли 27 км от города и 5 соток! А ведь здорово, если у обладателей квартир загородный дом недалеко, не? 

Просто саму землю--не так покупают как с готовым домиком--сейчас их по каким-то быстрым технологиям строят,земли немного,так лужайка,гараж---а цены бывают на ровне квартир( не городских конечно)

тоже интересовалась. Как кто: кто хочет с домиком, а кто желает построить сам, именно как он хочет. И ещё заметила: в газете подороже продают, в нете- можно дёшево найти. Почему? загадка)

Опубликовано

А ведь здорово, если у обладателей квартир загородный дом недалеко, не? 

это смотря когда кризис кончится  и куда повернет.

с дачными участками можно застрять надолго, если спроса не будет.

а участки под жилые дома - не вариант?

Опубликовано

У меня с садом, кстати, и есть вагончики или будки под инвентарь... 

Купля-продажа - это всегда риск. Не? А с другой стороны, земли же не может упасть в цене, так как ограниченный ресурс. 

Опубликовано

Купля-продажа - это всегда риск. Не? А с другой стороны, земли же не может упасть в цене, так как ограниченный ресурс. 

так ты деньги ищешь куда спрятать?

Опубликовано

Дачные они в цене не растут и не падают особо, в принципе. Но и покупателей не так много... Даже не знаю, что сказать. 

Спрятать не вопрос. Вытащить в нужный момент сложновато... 

А много уже купила? 

Лен, я б купила лучше на небольшие деньги комнату в общаге и сдавала. И продать ее потом легко. 

Опубликовано

Спрятать не вопрос. Вытащить в нужный момент сложновато... 

и я об этом.

пропасть не пропадут, но застрять могут надолго.

дача - товар специфический.

Опубликовано

Притормозила б ты... Дачные участки это не такой уж ликвидный вид земли. Тем более, голая земля. за что купишь. за то и отдашь. если не дешевле. Купи пару комнат в общаге и сдавай. А за дачи еще и взносы платить надо. 

Опубликовано

Конечно! Город-то разрастается. Это раньше, в советские времена, участок под дачу получить было проблематично. Выделяли 27 соток от города и 5 соток! А ведь здорово, если у обладателей квартир загородный дом недалеко, не? 

тоже интересовалась. Как кто: кто хочет с домиком, а кто желает построить сам, именно как он хочет. И ещё заметила: в газете подороже продают, в нете- можно дёшево найти. Почему? загадка)

А дешевле или дороже---может разница-- хозяин или риелтор.
Опубликовано

ага). В банк положить - 4% годовых (валюта). А может уже и меньше)

Я думаю, долго не тянуть и продать. Для начала. Ща оформляю два смежных участка по 10 соток (итого-20). И на том же сайте нашла объявление: куплю участок под дачу не менее 20 соток. Уже позвонила. Накрутила пару тысяч долл.  Странно, что покупатель и продавец друг друга не нашли). На днях мужчина приедет смотреть. Ему именно 20 надо. А в округе везде по 10,12,15. Не понравится: ничего страшного... Потом продам... 

Эх, начинать чем-либо заниматься всегда страшно.... Опыта мало... Но хочется... Маленькая надежна есть: а вдруг получится? Я уже писала: никто меня не поддерживает! Понимаете: никто! А почему нет? Всё же продаётся и покупается! Торговать надо тем, к чему душа лежит... 

Опубликовано

Ты пойми. город - то разрастается. но дачи надоооолго залипнут в статусе дач. У всех там приватизация, со всеми не согласуешь. А подвести к дачам городскую инфраструктуру, сама понимаешь. 

ага). В банк положить - 4% годовых (валюта). А может уже и меньше)

Я думаю, долго не тянуть и продать. Для начала. Ща оформляю два смежных участка по 10 соток (итого-20). И на том же сайте нашла объявление: куплю участок под дачу не менее 20 соток. Уже позвонила. Накрутила пару тысяч долл.  Странно, что покупатель и продавец друг друга не нашли). На днях мужчина приедет смотреть. Ему именно 20 надо. А в округе везде по 10,12,15. Не понравится: ничего страшного... Потом продам... 

Эх, начинать чем-либо заниматься всегда страшно.... Опыта мало... Но хочется... Маленькая надежна есть: а вдруг получится? Я уже писала: никто меня не поддерживает! Понимаете: никто! А почему нет? Всё же продаётся и покупается! Торговать надо тем, к чему душа лежит... 

Комнаты, комнаты бери!!! Две, три, пять, на сколько есть денег. Выхлоп от них будет больше, чем от сдачи одной квартиры. 

Опубликовано

Комнаты, комнаты бери!!! Две, три, пять, на сколько есть денег. Выхлоп от них будет больше, чем от сдачи одной квартиры. 

тож буду интересоваться 

Тем более, голая земля. за что купишь. за то и отдашь. если не дешевле. 

так в том же и дело. Красную цену я знаю. И вот находится какая-то бабулька, которая дешевле продает почти в два раза)

Опубликовано

И у вас же есть какие-то програмы при покупке жилья.

я не под какую не подхожу! ) Я не нуждающаяся! Положено 15 кв. м на человека, в Минске - 10 кв. м. Общей! Не жилой! 

Опубликовано

тож буду интересоваться 

так в том же и дело. Красную цену я знаю. И вот находится какая-то бабулька, которая дешевле продает почти в два раза)

Ну, если продает дешевле, то скорей всего, это реальная цена. А остальные завышены. за дачи люди всегда цены завышают. Это я тебе точно говорю.

А вот комнаты, гляди. У нас квартира стоит 30 штук однокомнатная. А комната в общаге 7 тысяч. На эту сумму их можно купить 4. Ну, 3, если оформление считать. Хотя. там оно дешевое. Сдать квартиру стоит 2000, а комната стоит 800-900 в месяц, потому что они в центре в основном, в коммуналках или общагах. Вот и считай. да и вообще. В квартире квартиранты свалили, пока найдешь нового - простой, платишь коммуналку из своего кармана. А там проще, там несколько мест. Да и коммуналка намного меньше

Если хочешь  надолго деньги спрятать, бери квартиру в екатерининке. Потом дадут новую. Но, неизвестно когда

Опубликовано

у нас нет коммуналок))) 

Но я буду интересоваться, в Минске уже продают 1 комнату в квартире. Стало обычное дело... 

У нас тоже нет, вернее, статуса коммунальной квартиры нет, вроде. лицевые счета делят и продают по частям. 

Коммуналка, я имею ввиду - коммунальные услуги. Отопление, свет , квартплата. 

Опубликовано

У нас тоже нет, вернее, статуса коммунальной квартиры нет, вроде. лицевые счета делят и продают по частям. 

Коммуналка, я имею ввиду - коммунальные услуги. Отопление, свет , квартплата. 

Юся, я тебя поняла! Раньше и в Минске комнаты не продавали! Возьму на вооружение!) Мысль хорошая. 100% - комнаты скоро продавать начнут и в нашем городе) Кризис даст о себе знать)   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...