КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте! Мы с мужем разводимся (в очередной раз, но теперь навсегда).Были вместе 3 года,есть ребенок,разница в возрасте 10 лет.Жили вместе в общей сложности 1,5.Были то командировки, то разъезжались после ссор на 3-4месяца и каждый раз говорили что это конец. Он меня просил вернуться лишь однажды,после нашего первого расставания,Все последующие разы ему писала я,пыталась вывести на разговор,говорила что люблю,давила на его совесть(мол ты тоже не ангел,ты такой-то делал то-то плохо). Мы съезжались и первое время бывало как медовый месяц,но потом снова все повторялось и он просил уехать.И так было 3 раза.Наши скандалы стали доходить до ужасного(поднимались руки,билась посуда,выбивались двери.)Но в мирные периоды мы любим друг друга безумно,столько нежности заботы друг о друге.Вообщем мы снова разъехались и говорит,что вместе мы не сможем,он больше не хочет,хотя любит.Снова перекидываем вину друг на друга.Он говорит,что я его не уважаю и позволяю себе поднимать руку,что я все время делаю проблемы. Я же понимаю,что он по большому счету это глупости и он делал много таких вещей,после которых уходят сразу,но я прощала.Я не могу его отпустить,я люблю его.Я понимаю что жить так нельзя,что все это не нормально и нельзя превращатся в тряпку.Но я просто не могу его отпустить.Я не могу без него.Я снова готова все простить и пытаться снова.Мне из-за этого тяжело жить дальше и я только вязну в ожидании,что вдруг он все же позовет обратно.Как отпустить и жить дальше?
Nuceq Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 точно с такими же проблемами живу я уже 4 месяца..........
Яковлева Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вы оба понимаете, что лучше расстаться. И муж ваш выбор сделал. Вам нужно взять себя в руки и уважать выбор этого человека. Но будет тяжело, потому что режете по живому. Вы внутри постепенно примете эту ситуацию. Даже если он в какой - то момент позовёт обратно, то это больше порыв, а не возврат к отношениям. Вы без него сможете, но сейчас для вас это кажется невозможным просто потому что вы в самой сердцевине этой тяжелой ситуации. Тяжело, больно, потому что умирает частица вашей души. Ему тоже тяжело и больно, но вы несчастливы вместе и это больше не может продолжаться. Как - то облегчит ваше состояние только вера в то, что так будет лучше для него и для вас.
gmuz Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Так в чем муж виноват, а в чем вы? Списочек набросайте.
Энергосберегающий Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Так в чем муж виноват, а в чем вы? Списочек набросайте. ох, мудрите вы..... нечего тут набрасывать, и так видно что точек расхождения предостаточно... жечь мосты нужно с наименьшими последствиями... без ребенка это наверное было бы много проще сделать. как представлю что ребенок наблюдает за рукоприкладствами, битьем посуды и выбиванием дверей, аж мурашки по спине...
niu Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Слава богу, что муж мудрее вас оказался, а то бы это безобразие длилось бы бесконечно, или пока кто то кому то "голову бы прошиб". А ребенке бы лучше думали
КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Я понимаю,что так нельзя,но не могу это принять.Я верю,что можно еще постараться,чтобы каждый выявил свои ошибки,сменить условия жизни.Ведь женились по любви и есть ребенок.
Яковлева Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я понимаю,что так нельзя,но не могу это принять.Я верю,что можно еще постараться,чтобы каждый выявил свои ошибки,сменить условия жизни.Ведь женились по любви и есть ребенок. Женились вы - это старт семейной жизни. А далее идут испытания бытом и буднями. Судя по всему этого испытания вы не выдержали.
КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Дело в том,что мы жили в другой стране.Не знание языка и не было возможности даже выйти в магазин самой.Никакой самостоятельности и свободы.Полная зависимость от него,от его настроения и желания.Это очень давило.Поэтому остается надежда,если были бы другие обстоятельства то и все было бы иначе..Он очень хороший человек,но властный.Но я все равно вижу его идеалом.В прошлые разы мы расставались для того чтобы проучить меня.И я знаю все свои ошибки.А то что наши скандалы ужасны это правда,но мы старались оградить от этого ребенка как могли
Яковлева Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вы в первом посте спрашиваете как отпустить и жить дальше. Собственно советы здесь есть по этому вопросу. Поэтому вам не нужно пытаться оправдаться здесь за свою слабость и нежелание раставаться с ним. Жить - то вам...
КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Я поняла,что я должна внушать себе,что так будет лучше нам обоим и принять ситуацию.Это сложно, конечно.Есть ли ,так скаать,советы практического характера?Т.е. могу ли я что-то делать,что могло бы мне помочь справиться с этим?Мне часто говорят про "клин клином". Стоит ли мне продолжать общение в виде дружбы или же от этого будет только хуже? Ведь мне нужно его общение.Для меня остается проблемой идеализация его.И еще в том,что так все получилось я вижу в основном свою вину.Это чувство вины и давит меня и дает надежду,что я могу все исправить. Как быть с этим?
Психологи Catherine123 Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 .Никакой самостоятельности и свободы.Полная зависимость от него,от его настроения и желания.Это очень давило. Поэтому остается надежда,если были бы другие обстоятельства то и все было бы иначе.. Он очень хороший человек,но властный.Но я все равно вижу его идеалом. В прошлые разы мы расставались для того чтобы проучить меня.И я знаю все свои ошибки. А то что наши скандалы ужасны это правда,но мы старались оградить от этого ребенка как могли Человек властный , и Вы от него зависели , а руку на него всё-таки поднимали -сами написали, что он на это жаловался.. Это что значит?
КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Человек властный , и Вы от него зависели , а руку на него всё-таки поднимали -сами написали, что он на это жаловался.. Это что значит? Что меня это не устраивало? Или что я такая же властная ?
hess Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я понимаю,что так нельзя,но не могу это принять.Я верю,что можно еще постараться,чтобы каждый выявил свои ошибки,сменить условия жизни.Ведь женились по любви и есть ребенок. Ну да, ну да... Где Вы еще найдете дурака на которого можно поднимать руку заведомо зная что не получите сдачи... Дело в том,что мы жили в другой стране.Не знание языка и не было возможности даже выйти в магазин самой.Никакой самостоятельности и свободы.Полная зависимость от него,от его настроения и желания.Это очень давило. Поэтому остается надежда,если были бы другие обстоятельства то и все было бы иначе.. Он очень хороший человек,но властный.Но я все равно вижу его идеалом. В прошлые разы мы расставались для того чтобы проучить меня.И я знаю все свои ошибки. А то что наши скандалы ужасны это правда,но мы старались оградить от этого ребенка как могли А из за чего чаще скандалите то?
Психологи Catherine123 Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 Что меня это не устраивало? Или что я такая же властная ? да я же не знаю.. просто это как-то странно - быть зависимой и драться.. может быть он устал?
hess Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 да я же не знаю.. просто это как-то странно - быть зависимой и драться.. может быть он устал? Удивительно что мужик вообще не сбежал еще...
Психологи Catherine123 Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 Удивительно что мужик вообще не сбежал еще... похоже сбежал, и теперь автор в недоумении..
КатеринаМ Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну да, ну да... Где Вы еще найдете дурака на которого можно поднимать руку заведомо зная что не получите сдачи... А из за чего чаще скандалите то? Ну вообще руки начал поднимать он. Но тогда мне сказали,что я виновата в этом. И я приняла это,что да наверное вывела. Но потом это повторилось,тогда и я стала позволять себе. Только странно,что меня бьют -я виновата. Я ударю-тоже я виновата. Но все это случалось лишь несколько раз. Обычно во время ссор мы просто расходились по комнатам. А ругались по мелочам. А вообще наверное лучше оставить тему. Вместо советов,начинается уже не пойми что да я же не знаю.. просто это как-то странно - быть зависимой и драться.. может быть он устал? Зависимость была вынужденной и на меня это очень давило. Постепенно,конечно смирялась. Дралась в ответ или когда говорились ну очень обидные вещи,или чувсвовала явное подавление меня.Собственно он дрался по тем же причинам. бедный ребенокБлаго ребенок был тогда настолько мал,что он врядли понимал что происходило. Но конечно общую атмосферу они все равно чувствуют
Яковлева Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я поняла,что я должна внушать себе,что так будет лучше нам обоим и принять ситуацию.Это сложно, конечно.Есть ли ,так скаать,советы практического характера?Т.е. могу ли я что-то делать,что могло бы мне помочь справиться с этим?Мне часто говорят про "клин клином". Стоит ли мне продолжать общение в виде дружбы или же от этого будет только хуже? Ведь мне нужно его общение. Для меня остается проблемой идеализация его. И еще в том,что так все получилось я вижу в основном свою вину.Это чувство вины и давит меня и дает надежду,что я могу все исправить. Как быть с этим? Общение в виде дружбы вас не устроит. Вам нужно бОльшего, ведь это ваш любимый мужчина. Наверно вы "оба хороши" и никто не хочет уступать другому. Ситуация изменилась бы если бы вы, к примеру. стали смиренной. Если бы от вас исходило спокойствие. Но это ведь свойство характера человека. Это не купишь и не займёшь у кого - нибудь горсточку смирения. Ваша натура проявит себя при первой же провокации и всё повторится. Это я сейчас о вас, не зная, мотивов поведения мужа вашего. Вот поэтому и советы такие, что держите дистанцию, раз уж вместе не можете мирно сосуществовать. Переделывать себя взрослого, состоявшегося человека это высший пилотаж в работе над собой. Если уж затевать такую работу, то обращаться нужно к реальному психологу и с ним месяцами определять ваши действия, шаги, поведение. Выявлять корни вашего теперешнего поведения в семье. Но муж ваш годами не будет ждать когда вы станете такой с которой он сможет жить. Так что это вопрос не одной темы форума, а вопрос длительной работы со своим внутренним миром.
КатеринаМ Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Спасибо.Не зависимо от того быть вместе с ним или нет,я конечно все равно буду стараться меняться.Нужно стараться быть лучше.
Ром Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 И еще в том,что так все получилось я вижу в основном свою вину.Это чувство вины и давит меня и дает надежду,что я могу все исправить. Как быть с этим? Истерики свои прекратите по любому поводу, начните ходить на йогу, фен-шуй, икебану. Вы же начинаете все скандалы, в вас проблема заложена и угроза совместного сосуществования. Хотя, если он уже принял решение, перешел критическую точку и наметил как он будет жить без вас и ребенка, то вам сложно будет его вернуть. Поздно, раньше надо было на форум приходить и задавать вопросы - С какого хрена я бешусь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.