Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Кризис накрыл...финаннсовые проблемы оставили позади все остальное,то что волновало еще до Нового года.

Планируешь бюджет, понимаешь что катострофически не хватает,урезаешь,занимаешь,все больше затягивает болото безденежья.дети хотят то,другое,надоело постоянно говорить что нет на это денег.лезешь из кожи что б получали нормальное питание,сад,школа.дочери нужна одежда,каждые выходные обещаю что в следующие обязательно идем покупать...откладываем еще на неделю.там...я не знаю

Думаю..думаю..на работе сижу и думаю..подсчитываю з/п,суммирую с з/п мужа и понимаю,не вывезу в этом месяце.

ОН наверно тоже думает..стараемся не говорить на эту тему.жилье не предвидится,дети выросли на сьемных,чужих квартирах..в принципе жить можно,не хуже всех.средний класс.ни кто не голодает.Вчера хачем то мужу сказала,что дальше только хуже будет.тему не стали развивать,что б не поругаться.срывать друг на друге злость не надо.

Опубликовано

в принципе жить можно,не хуже всех.средний класс.ни кто не голодает

А что же не хватает то тогда?

Планируешь бюджет, понимаешь что катастрофически не хватает

Не хватало, когда война была настоящая Великая отечественная. С 70-летием Вас!

А сейчас халява жить, еда есть, крыша есть, информация есть, бесплатных удовольствий море, что не хватает?

лезешь из кожи что б получали нормальное питание,сад,школа.дочери нужна одежда,

А с чего Вы взяли, что это все надо? Создали себе иллюзию необходимости и теперь не можете ее обеспечить, а иллюзия не истина, а всего лишь Ваша фантазия.

Опубликовано

В моей семье таких проблем нету, но я о другом. Моя жена - профессиональный шопоголик. И состоит в обществе таких же шопоголиков :) Так вот они девченки покупают всё на америкосных и европейских распродажах. Там новые детские вещи хорошего качества стоят в районе 1-20 долларов (например доллар за трусы или даже трое трусов, 20 за детскую куртку это самое дорогое, ну 25 от силы). И носятся дольше чем местные. Может вам поинтересоваться этой темой и экономить деньги. Девченки там собирают посылку даже на несколько человек, чтобы экономить на доставке итд...

Впрочем сам я себе тоже иногда покупаю одежду именно так, т.к. зачем платить больше, если можно платить меньше... А если с деньгами напряги - то тем более это ваш вариант. Ну ещё один вариант - мы почти всю одежду, из которой дети повырастали - отдаем кумовьям, у них дети чуть младше, а вещи почти все в хорошем состоянии. Но я не знаю есть ли у вас такие друзья :)

Опубликовано

Все семейное отходит на второй план.я сплю с детьми,вырубаюсь в 10ч.он играет в комп до 11 и тоже спать.секс все реже и реже.последний раз был неделю назад но я не смогла кончить,в голове как раз было как сказать директору что он нагло мне не доплатил в этом месяце

А что же не хватает то тогда?

Не хватало, когда война была настоящая Великая отечественная. С 70-летием Вас!

А сейчас халява жить, еда есть, крыша есть, информация есть, бесплатных удовольствий море, что не хватает?

А с чего Вы взяли, что это все надо? Создали себе иллюзию необходимости и теперь не можете ее обеспечить, а иллюзия не истина, а всего лишь Ваша фантазия.

жилье съемное. в этом месяце ровно отдаю мою з/п.за месяц. на мужа живем.в связи с подорожанием хватате только на продукты,бензин.оплаты,сад+школа+уже не хватит.залезла в деньги отложенные на стройку.Халява? вы где живете? у нас халявы нет.бесплатные удовольствия? а мы платные и не видели.удовольствия это на выходных детей куда нить свозить.Иллюзия что скоро  мясо не буду покупать не на что.(вообще то уже не покупаю)ну да...вы наверно Москвич?

читаю читаю форум и думаю..кто то гуляет,кто то разводится...а мы просто пытаемся выжить.ну хоть не выжить,а жить по человечески. ну работаем.я по специальности,он тоже.но у нас беспредел начался.сокращения к тому же.муж работящий,он  добытчик,но и у него руки опускаются когда просвета не видно

В моей семье таких проблем нету, но я о другом. Моя жена - профессиональный шопоголик. И состоит в обществе таких же шопоголиков :) Так вот они девченки покупают всё на америкосных и европейских распродажах. Там новые детские вещи хорошего качества стоят в районе 1-20 долларов (например доллар за трусы или даже трое трусов, 20 за детскую куртку это самое дорогое, ну 25 от силы). И носятся дольше чем местные. Может вам поинтересоваться этой темой и экономить деньги. Девченки там собирают посылку даже на несколько человек, чтобы экономить на доставке итд...
Впрочем сам я себе тоже иногда покупаю одежду именно так, т.к. зачем платить больше, если можно платить меньше... А если с деньгами напряги - то тем более это ваш вариант. Ну ещё один вариант - мы почти всю одежду, из которой дети повырастали - отдаем кумовьям, у них дети чуть младше, а вещи почти все в хорошем состоянии. Но я не знаю есть ли у вас такие друзья :)

Конечно и мы отдаем свою одежду младшим двоюродным.у них ситуация не лучше. Про одежду,знаю что есть такие интренет магазины,ну я не умею там покупать,мне пощупать надо.но если честно секонды например не для меня.надеюсь не дойду до этого.а вообще спасибо за идею.

Не знаю зачем написала.сижу и злюсь... за автостраховку отдала на 50% больше чем прошлый год.злюсь.а без машины ни как,детей вожу.

с каждым днем эти мелочи(хотя какие это мелочи!) накладываются одно на другое,стресс подкрадывается,я очень стараюсь не психовать,детям улыбаться,все по прежнему...но организм то не обманешь(

Опубликовано

Иллюзия что скоро  мясо не буду покупать не на что.ну да...вы наверно Москвич?

Не... я с периферии. От мяса отказался без проблем и не только от мяса и семью отучил от этих ненужных продуктов. Бензин скоро не нужен будет, пересаживаюсь на велосипед.

а мы платные и не видели.удовольствия это на выходных детей куда нить свозить.

Это не означает что их нет, а означает что Вы их не знаете.

читаю читаю форум и думаю..кто то гуляет,кто то разводится...а мы просто пытаемся выжить.ну хоть не выжить,а жить по человечески

Вы пытаетесь выжить, а нужно просто жить. В Вашей голове "жить по человечески" это список затрат, и за этим списком Вы не видите ничего что бы Вас радовало и это очень печально.

Опубликовано

Не... я с периферии. От мяса отказался без проблем и не только от мяса и семью отучил от этих ненужных продуктов. Бензин скоро не нужен будет, пересаживаюсь на велосипед.

Это не означает что их нет, а означает что Вы их не знаете.

ну знаете у меня дети маленикие им продукты нужны для роста и здоровья.Вы отчучить можете и от хлеба,если хотите,и от молока.а я нет,я скорее себе во всем откажу.а питаться они будут по прежнему.

Расскажите мне про развлечения.но не знаю,не до этого сейччас

Опубликовано

Джули, в каждой семье бывают такие сложные периоды

Главное не унывать, уныние это грех

Если не крутиться, не пытаться изменить ситуацию, сидеть и ждать лучшего, то ничего и не произойдет

Опубликовано

Я не знаю в каком вы городе. У нас в Харькове например бесплатный зоопарк прикольный Фельдмановский, там детишкам всегда даже есть бесплатная вата и попкорн, ну и всякие анимашки и конкурсы. На выходные туда кажется полгорода с детьми валит :)

В новом парке Горького по понедельникам кажется абсолютно все аттракционы бесплатные для детей из многодетных семей (там цыгане жгут :)). Но парк действительно крут.

Во дворце пионеров половина кружков бесплатные, мои малые в прошлом году ходили бесплатно на авиамоделирование - тащились. В этом у них накладки с другими занятиями, поэтому не получилось.

В спортзале куда я ходил пару лет назад (сейчас просто в другой хожу) - всегда была бесплатная детская комната/лабиринт для детей, а также детский тренер если ребенок пришел со взрослым позаниматься.

А завтра у нас типа "Международный марафон", и кажется для детей там бесплатно "побегать" :)

Ещё есть детская железная дорога. Малышы там могут бесплатно покататься (правда родителям прийдется за себя заплатить), а подростки могут там "поработать" проводниками, помощниками машиниста, диспетчерами и реализовать свои "железнодорожные" мечты :)

И я думаю ещё много мест я просто не знаю.

Опубликовано

ну знаете у меня дети маленикие им продукты нужны для роста и здоровья.Вы отчучить можете и от хлеба,если хотите,и от молока.а я нет,я скорее себе во всем откажу.а питаться они будут по прежнему.

А что на хлеб и молоко то же не хватает, только на бензин?

я скорее себе во всем откажу.а питаться они будут по прежнему.

После такого подхода к детям и вырастают ребятишки, которые только требуют и считают что им все должны.

Книги, музыка, прогулки, общение, физкультура

Спирт кстати очень дешев, а удовольствия от него...

Опубликовано

Я не знаю в каком вы городе. У нас в Харькове например бесплатный зоопарк прикольный Фельдмановский, там детишкам всегда даже есть бесплатная вата и попкорн, ну и всякие анимашки и конкурсы. На выходные туда кажется полгорода с детьми валит :)

В новом парке Горького по понедельникам кажется абсолютно все аттракционы бесплатные для детей из многодетных семей (там цыгане жгут :)). Но парк действительно крут.

Во дворце пионеров половина кружков бесплатные, мои малые в прошлом году ходили бесплатно на авиамоделирование - тащились. В этом у них накладки с другими занятиями, поэтому не получилось.

И я думаю ещё много мест я просто не знаю.

спасибо за желание помочь. у нас все платно. в парках гуляем.но там представьте с 4ех летним мальчуганом,любой атракцион 100-150руб. так что...выход погулять и тысяча вылетает. Хорошо у вас!

Джули, в каждой семье бывают такие сложные периоды

Главное не унывать, уныние это грех

Если не крутиться, не пытаться изменить ситуацию, сидеть и ждать лучшего, то ничего и не произойдет

Да. мне подруга так и сказала-выкрутишься! я ж тебя знаю.конечно выкрутимся.и не сидим мы.крутимся оба.не на одну з/п живем. я в отпуске через месяц ровно 2 года не была.устаааала((

А что на хлеб и молоко то же не хватает, только на бензин?

После такого подхода к детям и вырастают ребятишки, которые только требуют и считают что им все должны.

Книги, музыка, прогулки, общение, физкультура

Спирт кстати очень дешев, а удовольствия от него...

Книги,музыка,физкультура...ну это понятно.мы ж не индиго.это в нашей жизни все есть.

После какого подхода? ну извините,я считаю что нормальное питание для маленьких детей это необходимость а не роскошь.

Спирт? вы о чем? мы не пьем,не курим.

Опубликовано
 . я в отпуске через месяц ровно 2 года не была.устаааала((

А я 7 лет в отпуске не был и не устал. Работаю по 10 часов + 1,5 часа на дорогу. Поймите, Ваше удовольствие от жизни, это Ваше отношение к ней. Если Вы себе внушили что все плохо, то Вам будет плохо да же если Вы будете икру черную ложками есть.

я считаю что нормальное питание для маленьких детей это необходимость а не роскошь.

А кто Вам определил какое питание нормально и по каким критериям?

Спирт? вы о чем? мы не пьем

А вот это может и зря, расслабляет однако, если не злоупотреблять.

Опубликовано

У меня сын родился, когда в стране была полная "попа", одна соль в магазине, про мясо и шоколад я вообще молчу

И ничего, выжили, вырос сын,излишевств не было, из фруктов только яблоки, овощи по сезону

Опубликовано

А я 7 лет в отпуске не был и не устал. Работаю по 10 часов + 1,5 часа на дорогу. Поймите, Ваше удовольствие от жизни, это Ваше отношение к ней. Если Вы себе внушили что все плохо, то Вам будет плохо да же если Вы будете икру черную ложками есть.

А кто Вам определил какое питание нормально и по каким критериям?

А вот это может и зря, расслабляет однако, если не злоупотреблять.

Ну вы себя со мной не сравнивайте.И кстати мой муж тоже лет 5 не отдыхал.

Вопрос про кто определил какое питание норальное для детей..считаю не заслуживает внимания.я мать,дети маленькие..о чем тут говорить?

к сожалению..или к счатью..спиртное непереношу.

У меня сын родился, когда в стране была полная "попа", одна соль в магазине, про мясо и шоколад я вообще молчу

И ничего, выжили, вырос сын,излишевств не было, из фруктов только яблоки, овощи по сезону

да вырастут,куда денутся.блин, минута слобости.может крутиться устала...

Опубликовано

Ну вы себя со мной не сравнивайте.И кстати мой муж тоже лет 5 не отдыхал.

Да не в отдыхе дело, а в отношении к жизни. Если Вы ходите на работу как на каторгу, Вам нужен отдых, а если получаете удовольствие от нее - это и есть отдых.

Вопрос про кто определил какое питание норальное для детей..считаю не заслуживает внимания.я мать

Вы считаете матери не ошибаются?

минута слобости.может крутиться устала...

А не нужно по пустякам напрягаться, наслаждайтесь жизнью, она так коротка.

Опубликовано

Короче в моей голове последнее время крутится-нужчно что то изменить,надо поменять,надо,надо, изменить.Вчера мужу озвучила.Просто сказала спокойным голосом-нужно что то менять.Он-что? и все,разговор окончен.я опять в раздумьях.

не скажу что как на каторгу.мне моя работа нравится.

да я человек неприхотливый.види Бог я ни чего от жизни не требую,мало того я благодарю за все.здоровье,детей,хорошего мужа.за хлеб насущный.

Только я вижу что дальше будет только хуже.в фин.плане. Только хуже..и это пугает.

Может поделитесь какое питание у ваших детей? ну правда интересно.

я своих стараюсь правильно кормить.затраки.каши,обеды полноценные.хотя в саду,школе обед.ни каких чипсов,да и вообще не скажу что мы прям готовим и готовим.элементарно все.не могу понять суть мысли?

Опубликовано
 Может поделитесь какое питание у ваших детей? ну правда интересно.

Дочь 2,5 года. Ест то же что и взрослые, суп, макароны, греча, молоко, кефир

Сын 15 лет. Этот вообще не знаю что ест, редко дома бывает.

Опубликовано

Дочь 2,5 года. Ест то же что и взрослые, суп, макароны, греча, молоко, кефир

ну так и у нас так.я другое и не имела в виду.это и есть нормальное питание. так я боюсь что не смогу и такого дать.да,да,может быть и такое(

Опубликовано

не, ну с таким еще не сталкивался. чтобы прямо так уж есть нечего было. сколько зарплаты если не секрет? и что мешает, если не устраивает -уйти на другую работу, пусть и не по специальности?

Опубликовано

не, ну с таким еще не сталкивался. чтобы прямо так уж есть нечего было. сколько зарплаты если не секрет? и что мешает, если не устраивает -уйти на другую работу, пусть и не по специальности?

да нет.не помрем с голоду) з/п средние.бюджет

Опубликовано

. у нас все платно. в парках гуляем.но там представьте с 4ех летним мальчуганом,любой атракцион 100-150руб. так что...выход погулять и тысяча вылетает. Хорошо у вас!

Если ребенок в парке на 1000р не погуляет с ним...ничего не сделается) Найдет чем себя развлечь.

да нет.не помрем с голоду) з/п средние.бюджет

так о чем страдания?

У вас ребенок-школьник, наверняка айфон таскает в школу) и в Макдональдсе ест).А некоторые детям еще и клоунов на ДР заказывают)

Ну, в смысле, до кризиса немало народу так жило.

Вообще не понимаю этот массовый кипеж вокруг кризиса, понятно, если чел реально за черту бедности перешел, а обеспеченные то чего волнуются. Просто поменьше ништяков.

Опубликовано

Если ребенок в парке на 1000р не погуляет с ним...ничего не сделается) Найдет чем себя развлечь.

так о чем страдания?

У вас ребенок-школьник, наверняка айфон таскает в школу) и в Макдональдсе ест).А некоторые детям еще и клоунов на ДР заказывают)

Ну, в смысле, до кризиса немало народу так жило.

Вообще не понимаю этот массовый кипеж вокруг кризиса, понятно, если чел реально за черту бедности перешел, а обеспеченные то чего волнуются. Просто поменьше ништяков.

Тоже не пойму почему обеспеченные волнуются(

Опубликовано

К хорошему быстро привыкаешь. Жаль расставаться с достигнутым однажды уровнем жизни, от того и переживания.

Но и цепляться за него из последних сил - тоже не дело. Этим ты только продлеваешь свои страдания.

Сделай "ресет". Сядь вместе с мужем и разберись в своих расходах по-настоящему, что на самом деле необходимо, а что просто привычка, вроде "нормальной еды", крутого мобильника с интернетом и платной школы. Целая зарплата на оплату квартиры - никуда не годится. Вероятно, есть смысл поискать более дешёвое жильё. И так далее. Подойди к этому честно, не пытаясь обмануть саму себя и выдать свои пожелания, привычки, стереотипы и желание "быть не хуже других" за необходимость, и ты увидишь, что ситуация на самом деле не так плоха, как тебе казалось. Ещё и на театр, концерт или детский спектакль останется раз-два в месяц сходить.

И не думай о своей "бедности". Это не беда. Есть в жизни ценности подороже денег. Сосредоточься на них. И детей этому научи, чтобы не пыли, что у них айфон устарел. Потом, когда подрастает, они тебе за это спасибо скажут. Именно за это, а не за айфон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...