Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И не думай о своей "бедности". Это не беда. Есть в жизни ценности подороже денег. Сосредоточься на них. И детей этому научи, чтобы не пыли, что у них айфон устарел. Потом, когда подрастает, они тебе за это спасибо скажут. Именно за это, а не за айфон.

не то,не то.нет ни каких айфонов у нас

Опубликовано

не то,не то.нет ни каких айфонов у нас

И все? Айфон - это все, что ты вынесла из такого длинного поста?

Эх ... Даже жалко букв, которые я на него потратил ...

Опубликовано

И все? Айфон - это все, что ты вынесла из такого длинного поста?

Эх ... Даже жалко букв, которые я на него потратил ...

а мне не жалко времени на прочтения столь "разумного"поста. не зная человека сделав свои выводы вы пытаетесь мне советовать то что я сама знаю и делаю.

Опубликовано

а мне не жалко времени на прочтения столь "разумного"поста. не зная человека сделав свои выводы вы пытаетесь мне советовать то что я сама знаю и делаю.

Да брось, это, как раз, тот самый самообман о котором я писал. Тебе просто кажется, что ты "знаешь и делаешь", вернее, даже не кажется, а ты сама себя убедила в этом.

Если бы ты на самом деле "знала и делала", у тебя не возникало бы желания жаловаться на жизнь.

Я сделал выводы из того, что ты пишешь. Для этого не нужно "знать человека", достаточно уметь читать.

Ты хочешь убедить меня, что я не прав? Зачем? Я предлагаю тебе выход, путь к улучшению твоей ситуации. Перед тобой выбор из двух возможностей: попробовать поверить в то, что я тебе говорю, даже если тебе это кажется на первый взгляд неубедительным, все равно попробовать, и проверить на практике, либо обозвать мои выводы поспешными, обвинить меня в "неразумности" и продолжать делать то, что ты делала до того. В первом случае, у тебя есть шанс на успех. Не стопроцентная гарантия, но шанс. Во втором шансов нет, остается только продолжать жаловаться. Вот и вся дилемма.

А доказывать мне, что я ничего не смыслю в том, что говорю - занятие неблагодарное по двум причинам. Во-первых, я тебе все равно не поверю, а во-вторых, если бы ты даже меня в этом убедила, на твою жизнь этот результат все равно никак не повлиял бы.

Опубликовано

Да брось, это, как раз, тот самый самообман о котором я писал. Тебе просто кажется, что ты "знаешь и делаешь", вернее, даже не кажется, а ты сама себя убедила в этом.

Если бы ты на самом деле "знала и делала", у тебя не возникало бы желания жаловаться на жизнь.

Я сделал выводы из того, что ты пишешь. Для этого не нужно "знать человека", достаточно уметь читать.

Ты хочешь убедить меня, что я не прав? Зачем? Я предлагаю тебе выход, путь к улучшению твоей ситуации. Перед тобой выбор из двух возможностей: попробовать поверить в то, что я тебе говорю, даже если тебе это кажется на первый взгляд неубедительным, все равно попробовать, и проверить на практике, либо обозвать мои выводы поспешными, обвинить меня в "неразумности" и продолжать делать то, что ты делала до того. В первом случае, у тебя есть шанс на успех. Не стопроцентная гарантия, но шанс. Во втором шансов нет, остается только продолжать жаловаться. Вот и вся дилемма.

А доказывать мне, что я ничего не смыслю в том, что говорю - занятие неблагодарное по двум причинам. Во-первых, я тебе все равно не поверю, а во-вторых, если бы ты даже меня в этом убедила, на твою жизнь этот результат все равно никак не повлиял бы.

ну трудно экономить на необходимом

Опубликовано

На необходимом и не надо. Речь идет о том, что представления о "необходимости" изменяются вместе с уровнем жизни.

Когда уровень жизни растет, "необходимыми" постепенно становятся такие вещи, о которых раньше человек даже не мечтал. А вот когда он понижается, то мы не торопимся пересмотреть наше преставление о том, что на самом деле "необходимо".

В том и штука, чтобы заставить себя сделать это честно, и не попасться на удочку самообмана. Определить что именно является на самом деле необходимым для жизни и убедиться, что это совсем не так уж много. Большинство наших расходов - это необязательные удовольствия. В этом нет ничего плохого, просто нужно подойти к планированию рационально, так, чтобы приятные но недорогие удовольствия оказались в приоритете перед теми, которые стоят дорого, а результат от них, хотя они и кажутся необходимыми, не просто нулевой, а даже отрицательный, если учесть стрессы, депрессии, семейные ссоры из-за нехватки денег и всякие сверхурочные подработки.

Опубликовано

Смотря что считать необходимым

Кусок мыла можно купить за 50 р, а можно и за 20, мылить будет одинаково

Многое переплачиваем только за раскрученный брэнд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...