Перейти к содержанию

Мужчина-неудачник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Жизнь - зебра. Черная полоса - белая полоса. Так вот черная у меня началась два года назад и даж не знаю, закончится ли... все очень плохо! Хотя во всех своих проблемах виноват только я и больше никто!

Во-первых, в свои 26 я живу с мамой последние 2 года. Меня напрягает ее постоянный контроль. Общаюсь не с теми, в универе учусь плохо, девушки у меня плохие, музыку я включаю слишком громко.

Во-вторых, т.к. мама уже 2 года не работает, мне приходится отдавать хорошую часть своего заработка ей, оплачивать квартиру, покупки, продукты и др. Себе уже 2 года не покупаю ни одежду ни подарков, я не могу позволить сходить вечером с друзьями в кафе в пятницу или девушку угостить кофе. А сейчас ввели налог для безработных. Угадайте кто будет его оплачивать?

В-третьих, перестал общаться с друзьями. Раньше был общительным парнем, каждый день мне звонили друзья и я друзьям звонил, было много классных девушек которым я нравился. А сейчас я сижу все время дома, слушаю мрачную музыку, сижу в интернете, перестал заниматься спортом и потолстел...

В-четвертых, начались проблемы в университете. Учусь заочно, в прошлом году меня отчислили из универа, в этом году я восстановился, кое-как ликвидировал долги из-за которых меня отчислили. Теперь надо готовиться к летней сессии, а я сижу и бездельничаю. Лень работать.

В-пятых, начал выпивать. Не важно, есть компания или нет, но раз-два в неделю могу выпить чтобы снять напряжение и даже могу покурить. Пиво, водка, виски... под фильм чтоб лучше засыпалось стало нормой хлопнуть сотку.... не хорошо это. А если пью в компании, то пью больше всех и когда все расходятся по-домам я обычно продолжаю и накидываюсь так что утром плохо (даже если обещал себе 100 грамм и домой). Сейчас пытаюсь завязать - держусь уже 12 дней... на праздники буду проситься, чтоб на работе ставили на дежурство. Думаю, если не умею пить в меру, то лучше совсем не пить.

Не уверен, что у меня получится справиться с депрессией, мне кажется, что я навсегда останусь неудачником...

Опубликовано

Привет, автор! Как тебя зовут? :)

Скажи, а почему с мамой живёшь, если достаёт? Почему бы не пожить отдельно?

Почему она не работает? Проблемы со здоровьем или просто не хочет?

А отец есть?

Опубликовано

Привет, автор! Как тебя зовут? :)

Скажи, а почему с мамой живёшь, если достаёт? Почему бы не пожить отдельно?

Почему она не работает? Проблемы со здоровьем или просто не хочет?

А отец есть?

Привет!

Можно называть меня Дэйв.

Жил отдельно когда мама работала. Пришлось переехать к ней, когда ее уволили с работы на время, т.к. ей нужна была помощь. Планировалось, что перееду к ней на 1-2 месяца, но затянулось на долго.

Сейчас у меня не получится давать деньги матери если начну жить отдельно. А перестать ее обеспечивать не могу психологически. Мама хочет работать, постоянно ходит на собеседования, но не может устроиться. Нигде не хотят брать, в основном из-за возраста.

Отец есть, у него своя семья. Я с ним общаюсь и иногда могу одолжить денег.

Опубликовано

Мама хочет работать, постоянно ходит на собеседования, но не может устроиться. Нигде не хотят брать, в основном из-за возраста.

А куда мама хочет устроится, сколько ей лет, откуда информация, что она ходит на собеседования, почему ее уволили?

Опубликовано

Привет!

Можно называть меня Дэйв.

Жил отдельно когда мама работала. Пришлось переехать к ней, когда ее уволили с работы на время, т.к. ей нужна была помощь. Планировалось, что перееду к ней на 1-2 месяца, но затянулось на долго.

Сейчас у меня не получится давать деньги матери если начну жить отдельно. А перестать ее обеспечивать не могу психологически. Мама хочет работать, постоянно ходит на собеседования, но не может устроиться. Нигде не хотят брать, в основном из-за возраста.

Отец есть, у него своя семья. Я с ним общаюсь и иногда могу одолжить денег.

Понимаю, Дэйв.

Расскажи еще, где ты учишься, какая специальность, сколько осталось еще учиться, какие перспективы после окочания учебы? И про работу тоже расскажи немного - где/кем и т.д. После учебы планируешь там же оставаться или другую работу искать?

Где ты жил, когда мама работала? Снимал квартиру?

Я понимаю, что больно много вопросов, но мне нужно как-то получше представить себе ситуацию, прежде чем я смогу всерьез ее обсудить с тобой, так что, потерпи немного мое занудство, ладно? :)

Опубликовано

нет, она не хочет работать. Она хочет, чтобы ты с ней жил, а поскольку добиться этого можно только одним способом - создав у тебя чувство вины (как-же-я-уйду-и-брошу-маму???) - она и не работает. Какой-нибудь продавщицей в магазин или вахтершей устроиться совсем несложно.

Предлагаю гуманный вариант: разменяйте квартиру - это даст тебе возможность иметь свое жилье, а не снимать. Появится немного лишних денег, которые ты сможешь отдавать матери, чтобы она с голоду не умерла. И дальше живи своей жизнью. А если продолжишь жить так, как живешь - ничего хорошего не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...