Перейти к содержанию

Быть собой или удобной для мужа?

weretata

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда не думала, что мне действительно потребуется помощь психолога, так как сама всегда предпочитала разбираться в себе, лучшей подругой для меня стала мама, она меня всегда понимает и поддерживает. Но не смотря на то, что я прислушиваюсь к ее советам и и к себе, настало время, когда я просто зашла в тупик. Суть моей проблемы-семейные отношения с мужем. Мы в браке уже почти 3 года, я замужем второй раз и от первого брака есть ребенок 10 лет -мальчик. У нас с мужем общий ребенок дочка 2 года и ждем теперь еще мальчика. К чему я рассказываю подробности о своей семье, наверное это имеет значение. Да, отношения с первым мужем уже 8 лет не поддерживаю и не имею понятия вообще о его существовании. 

Я могу назвать нашу семью счастливой, мой муж меня устраивает, он прекрасно относится к детям. Все у нас хорошо, но есть одно Но, которое с каждым годом меня раздражает все больше и больше. Как мне кажется мой муж "маменькин сыночек", он не один ребенок в семье, есть еще брат на 2 года моложе, но полная противоположность мужу. Я конечно за то, чтобы любить маму, но нужно когда-то и отрываться. Он не то чтобы во всем слушается маму, нет он самостоятельный, но я например, или же мой брат давно уже не зависим так от мамы. Конечно, мама год назад осталась одна, ее нужно поддерживать, но как- то наша поддержка, в том числе и моя "посадила" мне ее на шею. если раньше муж спрашивал привезти ли маму на выходные, то теперь привозит ее все время не прося меня. Ну ладно, эта проблема решаема, она не так глупа, иногда я даю  ей понять корректно, и она какое-то время не надоедает. Но опять таки, я не о главном проблеме, что меня мучает ни один год. Эта проблема: старики -родители свекрови. Они живут отдельно, в глухой деревне, до них если есть дорога (5 км), то на машине, если зима и весна и осень, то пешком. И это все не останавливает моего мужа ездить, либо ходить каждые выходные в деревню. Конечно, я понимаю, старикам надо помочь, принести воды из колодца и прочее, но почему -то из всей многочисленной родни, включая саму свекровь, которая могла бы хотя бы 2 раза в месяц ходить вместо мужа, нужно это только моему мужу. Сначала я поддерживала его, как только поженились и эти 2 года, старалась ехать с ним, когда он на машине, и пешком один раз по весне ходила, утопая по колено в грязи. Но сейчас мне это надоело, надоело, что каждую субботу, а то и воскресенье он дет в деревню, чтобы заготовить дров или прочие дела. У самого больная спина (грыжа) нельзя нагрузок, я каждый раз боюсь, что он сорвет спину, а это месяц не может ходить. В общем, мне хочется больше видеть его дома, тем более летом, когда  у нас самих полно дел- у нас частный дом, работы хватает, но как оказывается, только для меня. И вроде есть семья и вроде нет. Все живут своими заботами и только моему мужу своих дел не хватает! И обидно то, что я вижу как у него глаза горят, что он рвется туда в деревню или к мамке в отчий дом в любое свободное время. Я уже себя и настраиваю, стараюсь отпускать его, уж думала и о том, что он не чувствует себя хозяином, потому как мы живем в моем доме, который построили мои родители, но потом отдали мне, с братом (он тоже вкладывался) мы с мужем рассчитались деньгами, казалось бы уже стало нашим, но нет не его это дом там- у мамы за 25 км и в деревне...

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Насколько я понимаю, вашему мужу нравится ездить в деревню, нравится помогать маме. Вас это не устраивает потому, что он мало времени проводит дома. Я правильно понимаю? Что вы делали для того, чтобю донести ему ваше беспокойство? Пытались ли вы  найти компромисс в проведении времени? 

Опубликовано

Когда я пытаюсь ему сказать о том, что мы редко бываем вместе, у него всегда один ответ- "вот когда я дома, я говорю-приляг со мной, но нет ты все время в делах!". Да, наверное, мужчине, трудно объяснить, что обычное присутствие его дома -это уже бальзам на душу для жены(лично меня), да и ребенок очень рад папе. Скорее тут проблема даже может и не в муже, а во мне. Я не знаю как мне принять то, что ему нравиться ездить к маме, к старикам, возможно я эгоистка, хотя моя мама меня понимает и полностью поддерживает. Мне не хочется винить свекровь, но неволей возникает мысль, что она его постоянно дергает из дому, никак не может отпустить от себя.

По поводу компромисса в проведении общего досуга проблем как таковых нет, муж всегда уступает, но вот последний раз, когда мы договорились с ним накануне вечером, что едем  утром в город за газ.плитой, вдруг перед сном он сообщает, что завтра бабушка придет из деревни и надо будет ее увезти обратно. Ты мол поедешь со мной, подождешь у мамы (свекрови) пока я ее отвезу, а потом поедем. Я не стала устраивать скандал, а просто сказала -поезжай один за плитой, я останусь дома с детьми. Конечно, можно убыло уступить и сделать по его, я так раньше все 2 года и делала, но теперь мне это надоело, я хочу, чтобы на первом месте была жена, а потом уж бабушка с дедушкой, тем более ее могла бы проводить и свекровь, которая прекрасно знала, что мы собираемся ехать в город! То ли я эгоистка, то ли нормальная женщина, которая хочет быть хозяйкой в своей семье?!

• Психологи
Опубликовано

Ваше возмущение очень понятно. Когда мужчина женится, то  него появляется семья, которая становится главней, чем родительская. Когда у мужчины появляется жена, то у него появляется человек, с которым он идет по жизни, решает вопросы совместно, преодолевает трудности. Понятно про ваше негодование относительно того, что вы видете и чувствуете, что много энергии вашего мужа забирает его мама и бабушка с дедушкой. С другой стороны, вы совершенно точно понимаете про то, что уделять внимание родственникам вашего мужа нужно и правильно. 

Так же вы пишете, что раньше вы мирились с таким  положением вещей, а сейчас не хотите. Это говорит о том, что вы хотите отстоять всои границы, более того, вы понимаете, что у вас появится еще ребеночек и от мужа понадобиться еще больше внимания.

Давайте разберемся.

Как бы вам хотелось, чтоб ситуация разворачивалась с учетом того, что есть в наличии. На какие компромиссы вы бы пошли, что в вашем понимании точно нужно изменить. Нарисуйте ту картину, которая для вас была бы приемлема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...