Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас свадьба летом. Вернее мы просто хотим росписаться, без церемоний и всяких свистоплясок. Просто роспись и фотосессия на память. Ну шашлык с друзьями. Все. Ну не хотим мы больше ничего делать-ни я, ни муж. Он работает сейчас один и нам никто из родителей не помогает и не собирается помогать. Плюс еще арендуем квартиру. Все на нем держится!На одном. Нам бы на это все накопить, а тут приходим к моим родителям--

Моя маманя сразу нагло и прямиком начала лезть к моему, устроила реально допрос (заявление подали? кольцо купил? то купил? это купил?) В конце заявила, что вообще то руки моей не просили и вообще нужно(кому нужно?) собрать стол и нажраться, нужно то, то се, нужно чтобы жених меня забирал из моего родительского дома (зачем это нам?)...нужно чтобы была церемония и свидетели(нам не нужно это, мы не хотим), короче стала нагло требовать того, чего ОНА хочет...А ниче что свадьба у меня???

я пыталась открыт рот и заявить, что можно будет как МЫ (молодожены) хотим, что у нас и так денег нет...мой вообще сидел и растерялся  от этого напора...на наши возражения нам ответили-Будет все ПРАВИЛЬНО, все ...как положено.

В итоге добил папа заорав, что мы все неправильно(!!!) хотим.Что мы обязаны(!) просто сделать стол и "нажраться" с родственниками и сидеть с ними до упора и чтобы они горько орали..((((

Короче я так поняла, что им цирк нужен...а мы не хотим...в итоге мать начала обижаться, что мы по ее не хотим ...стала огрызаться и хамить.

Как родителям донести, что мы не хотим жить по их сценарию и я просто испорчу свой свадебный день, если все так сделаю, как они хотят((((

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну что нам написали, распечатайте и им покажите.

Материально от них зависите?

Если, да то придется устраивать цирк, если нет, то шлите лесом.

Опубликовано

никак не доносить. Молча и тихо сделать по своему, родственников оповестить постфактум. Только тогда уж родственников с обеих сторон.

Опубликовано

Свадьба - это ритуал соединения двух разных родов в новую единую формацию - семью.

Естественно у каждого рода и его конкретных представителей (мамы. папы, родственников) есть видение КАК НАДО.

И часто эти представления сшибаются в непримиримой схватке.

Плюс каждый родитель хочется своему ребенку только счастья, но.... именно так, как он его понимает.

Есть народная мудрость "Кто музыку заказывает, тот ее и танцует"".

Поэтому когда свадьбу оплачивают родители, вообщем-то их желание сделать как ИМ ХОЧЕТСЯ имеет некоторые основания.

Если за свадьбу платят полностью молодожены - то они решают - кого на свадьбу звать и что делать.

Собственно родители в таком случае тоже только гости на свадьбе. По праву распоряжаться.

Часто лишние фантазии хорошо лечатся простым финансовым вопросом.

А кто за них будет платить?

Готов ли предлагающий что-то ЭТО оплатить?

Вам сколько лет с женихом?

Как я понимаю, живете Вы отдельно и в финансовом плане от родителей не зависите?

Опубликовано

Ну что нам написали, распечатайте и им покажите.

Материально от них зависите?

Если, да то придется устраивать цирк, если нет, то шлите лесом.

Вообще от них не зависим!!!

Сами все оплачивать будем и живем сами отдельно и за свои деньги.

Родители нам денег не дают)

никак не доносить. Молча и тихо сделать по своему, родственников оповестить постфактум. Только тогда уж родственников с обеих сторон.

Походу там и придется...обида будет на весь мир у них.

родственникам то плевать сто раз, это мои родители только правила стали диктовать.

Есть народная мудрость "Кто музыку заказывает, тот ее и танцует"".

Поэтому когда свадьбу оплачивают родители, вообщем-то их желание сделать как ИМ ХОЧЕТСЯ имеет некоторые основания.

Если за свадьбу платят полностью молодожены - то они решают - кого на свадьбу звать и что делать.

Собственно родители в таком случае тоже только гости на свадьбе. По праву распоряжаться.

Часто лишние фантазии хорошо лечатся простым финансовым вопросом.

А кто за них будет платить?

Готов ли предлагающий что-то ЭТО оплатить?

Вам сколько лет с женихом?

Как я понимаю, живете Вы отдельно и в финансовом плане от родителей не зависите?

Все оплачивать будем мы.)))

Отдельно живем. Денег не берем с родителей,да нам и не дают))))

когда мать стала требовать весь этот цирк, то я ей ответила-А ты оплатишь??? Ктт платить то за все будет? Она ответила-Ага, щас!!! Платить будет жених твой!!!Он типо обязан.

Как так можно..мой сидел там без лица вообще от такой наглости

Опубликовано

Собственно, у Вас есть все условия провести свадьбу, КАК ВАМ хочется.

И в нем Вы не зависите от родителей.

Единственное, чего может не быть - одобрения от родителей на ту форму, которая нравится Вам.

Или вообще на саму свадьбу.

Вам так важно его получить?

Опубликовано

Собственно, у Вас есть все условия провести свадьбу, КАК ВАМ хочется.

И в нем Вы не зависите от родителей.

Единственное, чего может не быть - одобрения от родителей на ту форму, которая нравится Вам.

Или вообще на саму свадьбу.

Вам так важно его получить?

Мы его точно не получим. Потому что мать хочет цирка и гулянок с медведями и цыганами(у меня ррдители любители выпить и погудеть), а мы не пьем вообще. Ррдители мужа пожилые люди, не пьют.

А моим родакам подавай гулянку. И плевать на все и все.

Мы стали отнекиваться и давать отказ, так мать сразу в обиду, а отец орать. Нормально так сходили в гости.

Они даже не спросили нашего мнения. Как мы хотим. Просто дали свой план и сказали, что не дай Бог мы так не сделаем.

Опубликовано

Такое сильное разногласие во взглядах на то, что правильно с родителями было первый раз в Вашей жизни?

Или это привычная ситуация?

Опубликовано

Потом мать стала спрашивать -а свидетелей то нашли?

я ей грю, какие свидетели? мы без церемонии!!!просто придем и подпись в бумагу поставим....

она покосилась сразу...и отвернулась, типа не по ее и как так?

а то что на все нужны деньги ее вообще не интересует!!!!

Такое сильное разногласие во взглядах на то, что правильно с родителями было первый раз в Вашей жизни?

Или это привычная ситуация?

вообще это частое явление

они всегда диктовали мне что делать, мать вернее

по ее мнению я всегда делаю все не так

а теперь я вообще от них независима, а она продолжает давить и указывать как нам жить

Опубликовано

вообще это частое явление

они всегда диктовали мне что делать, мать вернее

по ее мнению я всегда делаю все не так

И как Вы обычно с этим обходитесь?

Что в этот раз мешает поступить также?

Опубликовано

И как Вы обычно с этим обходитесь?

Что в этот раз мешает поступить также?

делала как я хотела, но заранее знала, что будет скандал, они будут орать на меня и оскорблять

потом уйдут в обиду.

просто не хотела ссориться из свадьбы, а они и сюда свой нос засунули с условиями

Опубликовано

Вообще от них не зависим!!!

Сами все оплачивать будем и живем сами отдельно и за свои деньги.

Родители нам денег не дают) 

Забейте).

Делайте как хотите. Ваше полное право.

Опубликовано

по-моему нужно было после того как расписались - оповестить. если хотели втихую.
мы так и сделали. а тем кто после росписи начал возникать и "требовать" гудежа - что, пожалуйста, что тебе мешает загудеть за свой счет и так сказать порадоваться за нас)))

Опубликовано

делала как я хотела, но заранее знала, что будет скандал, они будут орать на меня и оскорблять

потом уйдут в обиду.

просто не хотела ссориться из свадьбы, а они и сюда свой нос засунули с условиями

Первый раз чтоль?))

По ходу часто практикуемая манипуляция в вашей жизни, не?

До этого ж пережили? И щаз переживете)))

Опубликовано

по-моему нужно было после того как расписались - оповестить. если хотели втихую.

мы так и сделали. а тем кто после росписи начал возникать и "требовать" гудежа - что, пожалуйста, что тебе мешает загудеть за свой счет и так сказать порадоваться за нас)))

вот это точно, нужно было втихую тогда бы сделать

а сейчас уже поздно...

просто зная своих родителей не хочу портить себе этот день и смотреть на их пьяные лица и слушать пьяный бред

Забейте).

Делайте как хотите. Ваше полное право.

придется, но без скандала не обойтись бует

Да просто хотелось по хорошему...а придется опять оры и крики, проклятья слушать

Опубликовано

причем самое интересное, что они еще обижаются и считают нас идиотами и эгоистами...

взяли все и скмнули на шею жениха, типа давай оплачивай все наши идеи фикс, ты обязан!!!

Опубликовано

просто по накатанной идете. вам самой по нраву такая "игра" с родителями. опять они плохие и ничего от них хорошего ждать не приходится.
вы же знали что так будет, но все равно сделали так как сделали. теперь пожинаете плоды. и мч в неловкую ситуацию поставили.
так что либо уже идти до конца и отстаивать свою точку зрения и принимать реакцию родителей - по-хорошему с ними никак и дальше доигрывать, либо ...много вариантов.

Я бы на месте жениха просто встал и молча ушел. Ну, невесту прихватив предварительно.

без невесты можно было бы тоже. от осинки не родятся апельсинки. чувак прифигел наверно.

Опубликовано

Я бы на месте жениха просто встал и молча ушел. Ну, невесту прихватив предварительно.

мой сидел и офигевал молча...видели бы вы его лицо....

я бы послала на его месте сразу....что и пыталась сделать, но на меня начали орать)

просто по накатанной идете. вам самой по нраву такая "игра" с родителями. опять они плохие и ничего от них хорошего ждать не приходится.

вы же знали что так будет, но все равно сделали так как сделали. теперь пожинаете плоды. и мч в неловкую ситуацию поставили.

так что либо уже идти до конца и отстаивать свою точку зрения и принимать реакцию родителей - по-хорошему с ними никак и дальше доигрывать, либо ...много вариантов.

без невесты можно было бы тоже. от осинки не родятся апельсинки. чувак прифигел наверно.

так мы в гости просто пришли, на пасху...

а как сели, так они начали допрос и этот цирк.

я пыталась это прекратить, но увы...

хотят скандала, будет скандал...я не хочу свадьбу по их условиям

пыталась сказать и поднести это нормально родакам, но они как почуяли, что мы хотим по своему... так и пошло поехало

мать просто в наглую стала описывать, что должнен сделать мой(типа прийти к ней с цветами и просить руки и прочую хрень)

мой сидел и тихо офигевал

Опубликовано

придется, но без скандала не обойтись бует

Да просто хотелось по хорошему...а придется опять оры и крики, проклятья слушать

А по хорошему - оно Вам зачем?

Вы должны быть хорошей?

Опубликовано

А по хорошему - оно Вам зачем?

Вы должны быть хорошей?

просто слушать этот ор и крики тоже тяжело и неприятно

потом зудеть еще и припоминать будет мать,как обычно...тыкать, мол, я эгоистка и не напоила родителей

Опубликовано

Взрослый человек обычно слушает ор и крики, когда считает должным себя это делать.

Или чувствует себя виноватым перед агрессором.

Иначе он может прервать процесс - например, встать и уйти.

Так зачем ВЫ слушаете все это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...