Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 У нас свадьба летом. Вернее мы просто хотим росписаться, без церемоний и всяких свистоплясок. Просто роспись и фотосессия на память. Ну шашлык с друзьями. Все. Ну не хотим мы больше ничего делать-ни я, ни муж. Он работает сейчас один и нам никто из родителей не помогает и не собирается помогать. Плюс еще арендуем квартиру. Все на нем держится!На одном. Нам бы на это все накопить, а тут приходим к моим родителям--Моя маманя сразу нагло и прямиком начала лезть к моему, устроила реально допрос (заявление подали? кольцо купил? то купил? это купил?) В конце заявила, что вообще то руки моей не просили и вообще нужно(кому нужно?) собрать стол и нажраться, нужно то, то се, нужно чтобы жених меня забирал из моего родительского дома (зачем это нам?)...нужно чтобы была церемония и свидетели(нам не нужно это, мы не хотим), короче стала нагло требовать того, чего ОНА хочет...А ниче что свадьба у меня???я пыталась открыт рот и заявить, что можно будет как МЫ (молодожены) хотим, что у нас и так денег нет...мой вообще сидел и растерялся от этого напора...на наши возражения нам ответили-Будет все ПРАВИЛЬНО, все ...как положено.В итоге добил папа заорав, что мы все неправильно(!!!) хотим.Что мы обязаны(!) просто сделать стол и "нажраться" с родственниками и сидеть с ними до упора и чтобы они горько орали..((((Короче я так поняла, что им цирк нужен...а мы не хотим...в итоге мать начала обижаться, что мы по ее не хотим ...стала огрызаться и хамить.Как родителям донести, что мы не хотим жить по их сценарию и я просто испорчу свой свадебный день, если все так сделаю, как они хотят((((
Maxima75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну что нам написали, распечатайте и им покажите. Материально от них зависите? Если, да то придется устраивать цирк, если нет, то шлите лесом.
Гость momus Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 никак не доносить. Молча и тихо сделать по своему, родственников оповестить постфактум. Только тогда уж родственников с обеих сторон.
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Свадьба - это ритуал соединения двух разных родов в новую единую формацию - семью. Естественно у каждого рода и его конкретных представителей (мамы. папы, родственников) есть видение КАК НАДО. И часто эти представления сшибаются в непримиримой схватке. Плюс каждый родитель хочется своему ребенку только счастья, но.... именно так, как он его понимает. Есть народная мудрость "Кто музыку заказывает, тот ее и танцует"". Поэтому когда свадьбу оплачивают родители, вообщем-то их желание сделать как ИМ ХОЧЕТСЯ имеет некоторые основания. Если за свадьбу платят полностью молодожены - то они решают - кого на свадьбу звать и что делать. Собственно родители в таком случае тоже только гости на свадьбе. По праву распоряжаться. Часто лишние фантазии хорошо лечатся простым финансовым вопросом. А кто за них будет платить? Готов ли предлагающий что-то ЭТО оплатить? Вам сколько лет с женихом? Как я понимаю, живете Вы отдельно и в финансовом плане от родителей не зависите?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну что нам написали, распечатайте и им покажите. Материально от них зависите? Если, да то придется устраивать цирк, если нет, то шлите лесом. Вообще от них не зависим!!! Сами все оплачивать будем и живем сами отдельно и за свои деньги. Родители нам денег не дают) никак не доносить. Молча и тихо сделать по своему, родственников оповестить постфактум. Только тогда уж родственников с обеих сторон. Походу там и придется...обида будет на весь мир у них. родственникам то плевать сто раз, это мои родители только правила стали диктовать. Есть народная мудрость "Кто музыку заказывает, тот ее и танцует"". Поэтому когда свадьбу оплачивают родители, вообщем-то их желание сделать как ИМ ХОЧЕТСЯ имеет некоторые основания. Если за свадьбу платят полностью молодожены - то они решают - кого на свадьбу звать и что делать. Собственно родители в таком случае тоже только гости на свадьбе. По праву распоряжаться. Часто лишние фантазии хорошо лечатся простым финансовым вопросом. А кто за них будет платить? Готов ли предлагающий что-то ЭТО оплатить? Вам сколько лет с женихом? Как я понимаю, живете Вы отдельно и в финансовом плане от родителей не зависите? Все оплачивать будем мы.))) Отдельно живем. Денег не берем с родителей,да нам и не дают)))) когда мать стала требовать весь этот цирк, то я ей ответила-А ты оплатишь??? Ктт платить то за все будет? Она ответила-Ага, щас!!! Платить будет жених твой!!!Он типо обязан. Как так можно..мой сидел там без лица вообще от такой наглости
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Собственно, у Вас есть все условия провести свадьбу, КАК ВАМ хочется. И в нем Вы не зависите от родителей. Единственное, чего может не быть - одобрения от родителей на ту форму, которая нравится Вам. Или вообще на саму свадьбу. Вам так важно его получить?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Собственно, у Вас есть все условия провести свадьбу, КАК ВАМ хочется. И в нем Вы не зависите от родителей. Единственное, чего может не быть - одобрения от родителей на ту форму, которая нравится Вам. Или вообще на саму свадьбу. Вам так важно его получить? Мы его точно не получим. Потому что мать хочет цирка и гулянок с медведями и цыганами(у меня ррдители любители выпить и погудеть), а мы не пьем вообще. Ррдители мужа пожилые люди, не пьют. А моим родакам подавай гулянку. И плевать на все и все. Мы стали отнекиваться и давать отказ, так мать сразу в обиду, а отец орать. Нормально так сходили в гости. Они даже не спросили нашего мнения. Как мы хотим. Просто дали свой план и сказали, что не дай Бог мы так не сделаем.
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Такое сильное разногласие во взглядах на то, что правильно с родителями было первый раз в Вашей жизни? Или это привычная ситуация?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Потом мать стала спрашивать -а свидетелей то нашли? я ей грю, какие свидетели? мы без церемонии!!!просто придем и подпись в бумагу поставим.... она покосилась сразу...и отвернулась, типа не по ее и как так? а то что на все нужны деньги ее вообще не интересует!!!! Такое сильное разногласие во взглядах на то, что правильно с родителями было первый раз в Вашей жизни? Или это привычная ситуация? вообще это частое явление они всегда диктовали мне что делать, мать вернее по ее мнению я всегда делаю все не так а теперь я вообще от них независима, а она продолжает давить и указывать как нам жить
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 вообще это частое явление они всегда диктовали мне что делать, мать вернее по ее мнению я всегда делаю все не так И как Вы обычно с этим обходитесь? Что в этот раз мешает поступить также?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 И как Вы обычно с этим обходитесь? Что в этот раз мешает поступить также? делала как я хотела, но заранее знала, что будет скандал, они будут орать на меня и оскорблять потом уйдут в обиду. просто не хотела ссориться из свадьбы, а они и сюда свой нос засунули с условиями
Maxima75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Вообще от них не зависим!!! Сами все оплачивать будем и живем сами отдельно и за свои деньги. Родители нам денег не дают) Забейте). Делайте как хотите. Ваше полное право.
frustration Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 по-моему нужно было после того как расписались - оповестить. если хотели втихую.мы так и сделали. а тем кто после росписи начал возникать и "требовать" гудежа - что, пожалуйста, что тебе мешает загудеть за свой счет и так сказать порадоваться за нас)))
Maxima75 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 делала как я хотела, но заранее знала, что будет скандал, они будут орать на меня и оскорблять потом уйдут в обиду. просто не хотела ссориться из свадьбы, а они и сюда свой нос засунули с условиями Первый раз чтоль?)) По ходу часто практикуемая манипуляция в вашей жизни, не? До этого ж пережили? И щаз переживете)))
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 по-моему нужно было после того как расписались - оповестить. если хотели втихую. мы так и сделали. а тем кто после росписи начал возникать и "требовать" гудежа - что, пожалуйста, что тебе мешает загудеть за свой счет и так сказать порадоваться за нас))) вот это точно, нужно было втихую тогда бы сделать а сейчас уже поздно... просто зная своих родителей не хочу портить себе этот день и смотреть на их пьяные лица и слушать пьяный бред Забейте). Делайте как хотите. Ваше полное право. придется, но без скандала не обойтись бует Да просто хотелось по хорошему...а придется опять оры и крики, проклятья слушать
Gessen Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я бы на месте жениха просто встал и молча ушел. Ну, невесту прихватив предварительно.
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 причем самое интересное, что они еще обижаются и считают нас идиотами и эгоистами... взяли все и скмнули на шею жениха, типа давай оплачивай все наши идеи фикс, ты обязан!!!
frustration Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 просто по накатанной идете. вам самой по нраву такая "игра" с родителями. опять они плохие и ничего от них хорошего ждать не приходится.вы же знали что так будет, но все равно сделали так как сделали. теперь пожинаете плоды. и мч в неловкую ситуацию поставили.так что либо уже идти до конца и отстаивать свою точку зрения и принимать реакцию родителей - по-хорошему с ними никак и дальше доигрывать, либо ...много вариантов. Я бы на месте жениха просто встал и молча ушел. Ну, невесту прихватив предварительно. без невесты можно было бы тоже. от осинки не родятся апельсинки. чувак прифигел наверно.
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Я бы на месте жениха просто встал и молча ушел. Ну, невесту прихватив предварительно. мой сидел и офигевал молча...видели бы вы его лицо.... я бы послала на его месте сразу....что и пыталась сделать, но на меня начали орать) просто по накатанной идете. вам самой по нраву такая "игра" с родителями. опять они плохие и ничего от них хорошего ждать не приходится. вы же знали что так будет, но все равно сделали так как сделали. теперь пожинаете плоды. и мч в неловкую ситуацию поставили. так что либо уже идти до конца и отстаивать свою точку зрения и принимать реакцию родителей - по-хорошему с ними никак и дальше доигрывать, либо ...много вариантов. без невесты можно было бы тоже. от осинки не родятся апельсинки. чувак прифигел наверно. так мы в гости просто пришли, на пасху... а как сели, так они начали допрос и этот цирк. я пыталась это прекратить, но увы... хотят скандала, будет скандал...я не хочу свадьбу по их условиям пыталась сказать и поднести это нормально родакам, но они как почуяли, что мы хотим по своему... так и пошло поехало мать просто в наглую стала описывать, что должнен сделать мой(типа прийти к ней с цветами и просить руки и прочую хрень) мой сидел и тихо офигевал
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 придется, но без скандала не обойтись бует Да просто хотелось по хорошему...а придется опять оры и крики, проклятья слушать А по хорошему - оно Вам зачем? Вы должны быть хорошей?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 А по хорошему - оно Вам зачем? Вы должны быть хорошей? просто слушать этот ор и крики тоже тяжело и неприятно потом зудеть еще и припоминать будет мать,как обычно...тыкать, мол, я эгоистка и не напоила родителей
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Взрослый человек обычно слушает ор и крики, когда считает должным себя это делать. Или чувствует себя виноватым перед агрессором. Иначе он может прервать процесс - например, встать и уйти. Так зачем ВЫ слушаете все это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти