Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Взрослый человек обычно слушает ор и крики, когда считает должным себя это делать. Или чувствует себя виноватым перед агрессором. Иначе он может прервать процесс - например, встать и уйти. Так зачем ВЫ слушаете все это? Наверное я мазахист. Мне вообще когда я жила с родителями было запрещено выражать свое мнение, тем более, негатив эмоции не дай бог перечить родителям- смерть вот почему родители мужа не лезут, вообще?))) потому что знают, что это не их дело я была бы в шоке, если бы я пришла к гости на пасху к будущей сверкови и она стала бы мне диктовать свои условия и давить на меня!!!!! а потом нагло заявить-а оплачивать будешь Ты, ты обязан!!!!!!!
IvanT Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Наверное я мазахист. Мне вообще когда я жила с родителями было запрещено выражать свое мнение, тем более, негатив эмоции не дай бог перечить родителям- смерть вот почему родители мужа не лезут, вообще?))) потому что знают, что это не их дело Могу предположить, что это вопрос про личностные границы. В семье мужа их чувствуют в большей степени. В вашей меньше. Ваши родители считают, что Вы до сих пор не выросли А Вы чувствуете себя взрослой и самостоятельной женщиной?
Мария Машина Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Могу предположить, что это вопрос про личностные границы. В семье мужа их чувствуют в большей степени. В вашей меньше. Ваши родители считают, что Вы до сих пор не выросли А Вы чувствуете себя взрослой и самостоятельной женщиной? Мне скоро 30 лет, какой я ребенок? Мои родители вообще не знают границ, особенно мать, которая нагло наехала на моего. Ну ладно они ко мне лезут, но так они и еще стали лезьть к моему...и указывать
10002 Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 вы уже все решили..вижу в вас уверенность в вашей правоте...стало быть поступайте как решено...вы здесь тему создали мать с отцом поругать?!
Трава-мурава Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 По "правильному" за свадьбу платят родители. Так что хотят правильный банкет с выкупом, гармонью, похищением невесты и мордобоем- пусть спонсируют сие мероприятие.
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 У нас свадьба летом. Вернее мы просто хотим росписаться, без церемоний и всяких свистоплясок. Просто роспись и фотосессия на память. Ну шашлык с друзьями. Все. Ну не хотим мы больше ничего делать-ни я, ни муж. Он работает сейчас один и нам никто из родителей не помогает и не собирается помогать. Плюс еще арендуем квартиру. Все на нем держится!На одном. Нам бы на это все накопить, а тут приходим к моим родителям-- Моя маманя сразу нагло и прямиком начала лезть к моему, устроила реально допрос (заявление подали? кольцо купил? то купил? это купил?) В конце заявила, что вообще то руки моей не просили и вообще нужно(кому нужно?) собрать стол и нажраться, нужно то, то се, нужно чтобы жених меня забирал из моего родительского дома (зачем это нам?)...нужно чтобы была церемония и свидетели(нам не нужно это, мы не хотим), короче стала нагло требовать того, чего ОНА хочет...А ниче что свадьба у меня??? я пыталась открыт рот и заявить, что можно будет как МЫ (молодожены) хотим, что у нас и так денег нет...мой вообще сидел и растерялся от этого напора...на наши возражения нам ответили-Будет все ПРАВИЛЬНО, все ...как положено. В итоге добил папа заорав, что мы все неправильно(!!!) хотим.Что мы обязаны(!) просто сделать стол и "нажраться" с родственниками и сидеть с ними до упора и чтобы они горько орали..(((( Короче я так поняла, что им цирк нужен...а мы не хотим...в итоге мать начала обижаться, что мы по ее не хотим ...стала огрызаться и хамить. Как родителям донести, что мы не хотим жить по их сценарию и я просто испорчу свой свадебный день, если все так сделаю, как они хотят(((( Никак. Сделать всё так, как хотите вы, и жить дальше спокойно. просто слушать этот ор и крики тоже тяжело и неприятно потом зудеть еще и припоминать будет мать,как обычно...тыкать, мол, я эгоистка и не напоила родителей Купите пару бутылок того, что они пьют, и отошлите им в день своей свадьбы. А лучше в красивую корзинку соберите, на обратном пути из ЗАГСа заедьте, выпейте с ними по бокалу шампанского, корзину им оставьте - я бы собрала вино, фрукты, конфеты, тортик - и поезжайте дальше. Мы именно так и сделали с мужем. После ЗАГСа заехали в больницу, где меня оперировали перед свадьбой, пофоткались с врачами, оставили им корзинку, потом заехали к его родителям, выпили по бокалу шампанского, оставили и им корзинку, и поехали к друзьям.
Amena Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня друзья выкрутились из похожей ситуации, сделав финт ушами. Тоже денег не было, праздника с водкой, придурком с баяном и дракой не хотелось, а родители и прочая родня до седьмого колена ужасно обижались. Тогда ребята обзвонили всех друзей и сказали дословно следующее: "Люди, праздник - будет. Но без нас. У нас всё есть, мы уже давно налаженно живём, не надо дарить нам пятый блендер и десятую хрустальную вазу, подарите нам нормальные отношения с роднёй." Мы собрались, что умели - сделали сами (я вот торт им пекла, как положено, многоярусный с красивостями), что не умели - скинулись и купили, организовали банкет и прочую культурную программу. Из ЗАГСа ребята приехали, выпили со всеми шампанского пару бокалов, пофоткались, приняли поздравления-цветы - и улетели к морю, не переодеваясь)) А родню развлекали мы уже без них, все остались вполне довольны)
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Если с т.зр. родителей рассматривать, то я как мать тоже бы обиделась, если бы у меня дочь вышла замуж и никак со мной это событие не отметила. Родители непосредственное отношение имеют к своим детям, вообще-то. Но я бы приняла тот формат, который предлагает дочь. Особенно, если за их счет.
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 вы уже все решили..вижу в вас уверенность в вашей правоте...стало быть поступайте как решено...вы здесь тему создали мать с отцом поругать?! почти решила) нужно еще смелости набраться и им все сказать) По "правильному" за свадьбу платят родители. Так что хотят правильный банкет с выкупом, гармонью, похищением невесты и мордобоем- пусть спонсируют сие мероприятие. они отказались платить) даже если бы они и спонсировали.. что мы кролики цирковые все это выполнять? если мы так не хотим вообще!?
Ром Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Хорошо что невеста на стороне жениха, а не родителей, а то б кирдык свадьбе вообще. 30 лет невесте, еще пяток и не возьмет никто, а родителям все церемонии с гармонью подавай. Автор, пришло время перечить родителям, форум разрешает
olgals Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 а если уступить родителям в малом? чтобы в большом сделать по своему? хочет мать, чтобы жених попросил руки официально с кольцом и цветами, ну так пусть попросит. От него не убудет, а родителям приятно. Их ведь тоже понять надо. По поводу банкета твердо сказать - нет. Вы можете , например. собрать только самых близких родственников и в узком кругу отметить. раз это им так надо. Но не в этот день, а выбрать другую дату. Я вас понимаю хорошо, но и родителей тоже в какой-то мере понимаю. они же всю жизнь представляли, как будут выдавать замуж свою принцессу, а тут такой облом. )) Кстати, моя сестра двоюродная вот как сделала - расписались. покатались. пофотографировались и уехали в аэропорт, а оттуда в Египет. а все родственники дома без них гуляли. и волки сыты, и овцы целы.
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Никак. Сделать всё так, как хотите вы, и жить дальше спокойно. Купите пару бутылок того, что они пьют, и отошлите им в день своей свадьбы. А лучше в красивую корзинку соберите, на обратном пути из ЗАГСа заедьте, выпейте с ними по бокалу шампанского, корзину им оставьте - я бы собрала вино, фрукты, конфеты, тортик - и поезжайте дальше. Мы именно так и сделали с мужем. После ЗАГСа заехали в больницу, где меня оперировали перед свадьбой, пофоткались с врачами, оставили им корзинку, потом заехали к его родителям, выпили по бокалу шампанского, оставили и им корзинку, и поехали к друзьям. а что идея))) пару бутылок тут не обойдется, они любители пьянствовать) да и заставят сидеть с ними до поросячьего визга.... плюс они пьяные не умеют себя вести вообще...поэтому я и боюсь, что они мне день испортят не первый раз же так... потом требуют знакомства с родителями мужа...говорят, что соберут стол (сами чтоль?) и посидят...НО они не обычные люди, поймите...мама у меня запоями пьет, уже пять лет...как выпьет такие сцены вытворяет последний раз на кухне спала на полу! мне оно нужно наблюдать? отец лучше, но все тоже.... родителям мужа вообще нельзя пить.они не будут пить, так как тогда, мои водку глушить будут, а эти чай и офигевать с моих? да мои сто пудов надавят и заставят пить их ничем хорошим это не закончиться Хорошо что невеста на стороне жениха, а не родителей, а то б кирдык свадьбе вообще. 30 лет невесте, еще пяток и не возьмет никто, а родителям все церемонии с гармонью подавай. Автор, пришло время перечить родителям, форум разрешает да мне не 30, а около))) пришло время видать, да.. А ктото не собирался замуж так собралась, чо делать)
StellaB Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 а что идея))) пару бутылок тут не обойдется, они любители пьянствовать) да и заставят сидеть с ними до поросячьего визга.... плюс они пьяные не умеют себя вести вообще...поэтому я и боюсь, что они мне день испортят не первый раз же так... Хотят продолжение банкета - это уже сами, без вас и за свой счет, пусть докупают, чего хотят и сколько хотят. А вы чисто символически с ними после ЗАГСа, и все. И сразу уезжаете. Знакомить родителей вообще не обязательно.
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 а если уступить родителям в малом? чтобы в большом сделать по своему? хочет мать, чтобы жених попросил руки официально с кольцом и цветами, ну так пусть попросит. От него не убудет, а родителям приятно. Их ведь тоже понять надо. По поводу банкета твердо сказать - нет. Вы можете , например. собрать только самых близких родственников и в узком кругу отметить. раз это им так надо. Но не в этот день, а выбрать другую дату. Я вас понимаю хорошо, но и родителей тоже в какой-то мере понимаю. они же всю жизнь представляли, как будут выдавать замуж свою принцессу, а тут такой облом. )) Кстати, моя сестра двоюродная вот как сделала - расписались. покатались. пофотографировались и уехали в аэропорт, а оттуда в Египет. а все родственники дома без них гуляли. и волки сыты, и овцы целы. А если мать захотела чтобы он на ушах перед ней встал, то тоже нужно было встать? вообще тут на усмотрение жениха, а мой не хочет все это делать....и я понимаю почему... а банкет это сразу пьянка на неделю у них, они пьяные очень агрессивные кстати почему я должна сидеть и переживать в какой момент бутылка полетит в голову кому то
Ром Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вы своими родителями жениха не напугайте, а то ж он женится откажется. Посмотрит он на тещу и подумает что вы такая же будете, через 20 лет, ну и сольется по тихому. Во общем, поосторожней, жених щас такой трепетный и пугливый пошел, все сбежать наровит)))
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Хотят продолжение банкета - это уже сами, без вас и за свой счет, пусть докупают, чего хотят и сколько хотят. А вы чисто символически с ними после ЗАГСа, и все. И сразу уезжаете. Знакомить родителей вообще не обязательно. им нужно чтобы МЫ сидели с ними и пили до свинячьего визга... как же без нас то, типо свадьба... сто раз было сказано заранее, что не свадьба это, мы просто буем росписываться так нет, все равно стали пихать все подряд... мои прямо требуют , чтобы их познакомили... я не знаю что делать они достали уже все требовать и делать все под себя потом отец еще ( уже успел, без моего спросу) позвонить на юг, родственникам .. чтобы приехали а у меня даже не спросили...... кто их кормить бует и нужны они ли мне тут??? может я хочу с женихом время провести короче балаган обеспечен
olgals Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 нет, на ушах не надо.)) просто есть традиции определённые, почему быть чуть не уступить? про банкет я написала - нет, так нет, пусть без вас гуляют. кстати, вариант с корзиной фруктов, шампанским и т.д. неплохой. Родителей все же увАжить надо. Но твердо обозначьте позицию - вы приезжаете, они вас поздравляют, вы символично выпиваете по бокалу шампанского и уезжаете. А дальше пусть они делают все, что хотят. И родителей между собой познакомить надо. Вы детей планируете? А вообще, мне показалось, что пишет девушка лет 20-ти. а Вам, оказывается, уже 30. Юношеский максимализм как-то подзадержался.
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Вы своими родителями жениха не напугайте, а то ж он женится откажется. Посмотрит он на тещу и подумает что вы такая же будете, через 20 лет, ну и сольется по тихому. Во общем, поосторожней, жених щас такой трепетный и пугливый пошел, все сбежать наровит))) да он уже в шоке...от происходящего беспредела) грит, что зря сказали....что он не ожидал такого напора а моим пофиг, они ему рот закрывают и опять диктуют свои совдеп условия самый прикол в том, что когда в них спрашиваешь про то, кто жеж оплачивать бует-в ответ:ну точно не мы, пусть он оплачивает, он обязан по факту нет, на ушах не надо.)) просто есть традиции определённые, почему быть чуть не уступить? про банкет я написала - нет, так нет, пусть без вас гуляют. кстати, вариант с корзиной фруктов, шампанским и т.д. неплохой. Родителей все же увАжить надо. Но твердо обозначьте позицию - вы приезжаете, они вас поздравляют, вы символично выпиваете по бокалу шампанского и уезжаете. А дальше пусть они делают все, что хотят. И родителей между собой познакомить надо. Вы детей планируете? А вообще, мне показалось, что пишет девушка лет 20-ти. а Вам, оказывается, уже 30. Юношеский максимализм как-то подзадержался. детей хотим, но не сейчас. почему максимализм? слово надо напрягает) кому надо? мне мое спокойствие важней
Ром Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 да он уже в шоке...от происходящего беспредела) грит, что зря сказали....что он не ожидал такого напора а моим пофиг, они ему рот закрывают и опять диктуют свои совдеп условия самый прикол в том, что когда в них спрашиваешь про то, кто жеж оплачивать бует-в ответ:ну точно не мы, пусть он оплачивает, он обязан по факту Свадьбы делаются с двух сторон, 50 на 50, так им и скажите, что мол, дочка замуж собралась, давайте ка скинемся ей на свадьбу 300-400 тыщ. Родители жениха половину внесли, ждут вашу долю. Будет все как вы хотите с бубнами и балалайками. Что бы погасить их рвение поставьте их перед заранее невыполнимые условиями, денег они не найдут, а по факту на свадьбу должны скидываться поровну.
Мария Машина Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Свадьбы делаются с двух сторон, 50 на 50, так им и скажите, что мол, дочка замуж собралась, давайте ка скинемся ей на свадьбу 300-400 тыщ. Родители жениха половину внесли, ждут вашу долю. Будет все как вы хотите с бубнами и балалайками. Что бы погасить их рвение поставьте их перед заранее невыполнимые условиями, денег они не найдут, а по факту на свадьбу должны скидываться поровну. вот это точно я матери так сказала, она сказала-ага, щас!!!я не обязана оплачивать это!!! т.е. какие традиции она чтет, а какие то типо не не , не обязана)!? короче она отказалась помогать, но требовать не перестает родители мужа поэтому и сидят тихо и молча и не требуют цыган с медведями, тк помочь тоже ничем не могут
Ром Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 вот это точно я матери так сказала, она сказала-ага, щас!!!я не обязана оплачивать это!!! т.е. какие традиции она чтет, а какие то типо не не , не обязана)!? короче она отказалась помогать, но требовать не перестает родители мужа поэтому и сидят тихо и молча и не требуют цыган с медведями, тк помочь тоже ничем не могут Свадьба не дешевое удовольствие, в среднем от 600 тыщ обойдется, а удовольствия от этих посиделок - 0. В кризис грохнуть такие деньги на посиделки с пьянкой бред полный, ну по мне так. Обычно девушки все хотят в свадебном платье походить, что бы лимузины и пыль в глаза, а потом года 3 выплачивать долги. Многих женихов сия церемония отпугивает, хорошо что у вас такое отношение, это редкая удача для мужиков, а с родителями разберетесь, ящик водки купите, а стол пусть сами накроют для родственников, а сами лучше уезжайте в свадебное путешествие после росписи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти