Гость Poprygunchik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Добрый день, Нина! Я надеюсь, что Вы мне поможете найти правильный путь, чтобы избавиться от моей проблемы. Это началось примерно 8 лет назад, когда я только недавно начала работать, после института. Я тогда ужасно нервничала, потому что мои ожидания и реальность не совпадали, я думала, что на работе люди будут помогать мне развиваться, ведь я еще толком ничего не знала, а на самом деле я столкнулась только с требованиями, запугиваниями и криками. На меня даже в детстве родители боялись крикнуть, у меня начиналась истерика (слезы, обида), не могла сама успокоится, пока не пожалеют. А тут каждый день такое... В личной жизни тоже все было не так, как хотелось, часто нервничала... В общем, у меня сначала начала напрягаться и болеть шея, как я думала, из-за постоянной работы за компьютером. Потом она начала трястись иногда, когда, например, клиент "стоял над душой" и ждал, а мне надо было срочно сделать то, что он просит. Или когда я ела в присутствии людей, особенно если человек сидел напротив. После выходных состояние улучшалось. С работы я уволилась где-то через пол года после проявления симтомов, они исчезли, но со временем опять появились. Я живу и пытаюсь бороться с этим 8 лет. Всегда с переменным успехом. Пытаюсь понять, что со мной не так. Посещала психолога около 2 мес. 2 раза в неделю, потом она со мной попрощалась, видимо сделала все, что могла. Мне стало легче, но не до конца. Через время состояние вернулось... Поскольку я не смогла работать, как "нормальные" люди, пришлось в очередной раз уволиться, когда больше терпеть не было сил, я пыталась найти удаленную работу. Сейчас у меня свой бизнес, но я работаю в интернете, а общение с людьми для меня крайне сложно, это всегда напряжение и страх, что затрясется шея. Особенно сидя, особенно при приеме пищи. Помогает алкоголь, но на время и последнее время уже не так, как раньше. Психолог мне сказал, что я слишком правильная, отсюда и все проблемы, что надо научится делать то, что хочу, а не то, что надо. Для меня действительно было очень важно, что подумают люди, я стараюсь от этого избавиться. Часто если кто-то смеется где-то, я ловлю себя на мысли, что реагирую на это, подозреваю, что смеются с меня, и пытаюсь понять что со мной может быть не так. Я всегда пытаюсь решить конфликты мирно, никогда ни на кого не нападаю, никого не объвиняю, оправдываю поведение людей, пытаюсь их понять. А потом мне кажется, что люди этого не ценят, и садятся на голову. Попробовала вести себя по-другому, высказывать то, что думаю, мне стало легче. Но для этого мне стоило переступить через себя, я привыкла все держать внутри. Еще в школе я замечала, что мне хочется быть в центре внимания, но когда я говорила и все вдруг замолкали, чтобы послушать меня, я начинала волноваться, и волна жара проходила по телу. Такое же волнение и сейчас, перед тем, как моя шея затрясется... Что еще Вам рассказать? Что мне делать? Спасибо. P.S. Я согласна рассказать о причинах ухода и о том, что я получила в ходе консультации, если я решу покинуть консультацию.
Психологи ninaris Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Здравствуйте, извините, что долго не отвечала. Ваша ситуация еще актуальна для вас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.