Перейти к содержанию

Трясется шея

Гость Poprygunchik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Нина! Я надеюсь, что Вы мне поможете найти правильный путь, чтобы избавиться от моей проблемы. Это началось примерно 8 лет назад, когда я только недавно начала работать, после института. Я тогда ужасно нервничала, потому что мои ожидания и реальность не совпадали, я думала, что на работе люди будут помогать мне развиваться, ведь я еще толком ничего не знала, а на самом деле я столкнулась только с требованиями, запугиваниями и криками. На меня даже в детстве родители боялись крикнуть, у меня начиналась истерика (слезы, обида), не могла сама успокоится, пока не пожалеют. А тут каждый день такое... В личной жизни тоже все было не так, как хотелось, часто нервничала...

В общем, у меня сначала начала напрягаться и болеть шея, как я думала, из-за постоянной работы за компьютером. Потом она начала трястись иногда, когда, например, клиент "стоял над душой" и ждал, а мне надо было срочно сделать то, что он просит. Или когда я ела в присутствии людей, особенно если человек сидел напротив. После выходных состояние улучшалось.

С работы я уволилась где-то через пол года после проявления симтомов, они исчезли, но со временем опять появились. Я живу и пытаюсь бороться с этим 8 лет. Всегда с переменным успехом. Пытаюсь понять, что со мной не так. Посещала психолога около 2 мес. 2 раза в неделю, потом она со мной попрощалась, видимо сделала все, что могла. Мне стало легче, но не до конца. Через время состояние вернулось...

Поскольку я не смогла работать, как "нормальные" люди, пришлось в очередной раз уволиться, когда больше терпеть не было сил, я пыталась найти удаленную работу. Сейчас у меня свой бизнес, но я работаю в интернете, а общение с людьми для меня крайне сложно, это всегда напряжение и страх, что затрясется шея. Особенно сидя, особенно при приеме пищи. Помогает алкоголь, но на время и последнее время уже не так, как раньше.

Психолог мне сказал, что я слишком правильная, отсюда и все проблемы, что надо научится делать то, что хочу, а не то, что надо. Для меня действительно было очень важно, что подумают люди, я стараюсь от этого избавиться. Часто если кто-то смеется где-то, я ловлю себя на мысли, что реагирую на это, подозреваю, что смеются с меня, и пытаюсь понять что со мной может быть не так. Я всегда пытаюсь решить конфликты мирно, никогда ни на кого не нападаю, никого не объвиняю, оправдываю поведение людей, пытаюсь их понять. А потом мне кажется, что люди этого не ценят, и садятся на голову. Попробовала вести себя по-другому, высказывать то, что думаю, мне стало легче. Но для этого мне стоило переступить через себя, я привыкла все держать внутри.

Еще в школе я замечала, что мне хочется быть в центре внимания, но когда я говорила и все вдруг замолкали, чтобы послушать меня, я начинала волноваться, и волна жара проходила по телу. Такое же волнение и сейчас, перед тем, как моя шея затрясется...

Что еще Вам рассказать? Что мне делать? :)

Спасибо.

P.S. Я согласна рассказать о причинах  ухода и о том, что я получила в ходе консультации, если я решу покинуть консультацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...