Гость Alina_Safi Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем здравствуйте! Прошу помощи, сама уже не знаю выхода. Будет очень много слов, может непонятных...но постараюсь кратко изложить...Мне 28, мужу так же. Он работает вахтами, не видимся месяц через месяц. Жилье снимаем, детей нет, в отношениях 4,5 года. В браке 1,5 года. У нас сложные отношения. Это я так считаю, мужа всё устраивает. Я вечно занимаюсь копанием себя и в себе...Мы не понимаем друга совсем...и не слышим...-это понимаю только сейчас....Мне не хватает от отношений положительных эмоций. Так как мы живем 50 на 50 по времени...мне катастрофически не хватает внимания и любви от мужа. Я не хочу винить за это...но как поступать и что делать не знаю. Куда и как дальше двигаться, я в ступоре...Даже не знаю с чего начать ... у меня столько претензий накопилось...к мужу и к себе...Это трудно...всё рассказывать...Одно я знаю точно, характер у меня "железный", я привыкла сама брать на себя много ответственности, с детства учили...как от этого избавиться-НЕ ЗНАЮ...Муж "слабее" меня по характеру. Я выступаю в роли головы и шеи в нашей семье...Ему так очень комфортно, а я не могу перестроиться...но потом меня гложет обида, что я хочу быть слабой и беззащитной девушкой, которая хочет любви и ласки от мужа, а не решать семейные житейские проблемы.-это одна сторона мой медали....Вообще у моей медали очень много граней, которые мучают меня.Живя с мужем я стала как комок нервов, раздраженная, плаксивая, чувствительная ко всему, очень обидчивая..., я очень хочу поменяться, но НЕ ЗНАЮ КАК??? Есть за мной грех...когда муж уехал на вахту, я устроилась на работу и познакомилась с молодым парнем (младше себя на 6 лет, но я так выгляжу, что мне и больше 20 лет никто не дает) Он по своему уму гораздо старше...рассуждает и говорит на любые темы... Он знал, что я замужем, но не отставал от меня...его напор меня сломил, (так как я железная, не могла просто так сдаться) секса не было, были поцелуи и ласки. Мы начали часто встречаться после работы, болтали обо всем и не о чем...Он дарил мне цветы, слова нежные и приятные, каждое утро и перед сном желал чего-нибудь хорошего, делал непредсказуемые вещи...От него я получала эмоции, у меня настроение было на высшем уровне. Я хотела жить и улыбаться. Тогда я поняла, что мне от отношений с мужем не хватает эмоций... Я пыталась разнообразить нашу жизнь, ходить на выставки, чаще ходить в кино, выбираться в люди, что бы было что обсуждать, а не "какой суп сегодня приготовить" и "что купить на завтра". Муж привык и к тому, что я сама придумаю куда сходить, найду место и выберу время, предложу и тогда мы идем, если я ничего не буду предлагать, мы просто просидим дома целый день. С мужем мы не можем общаться на темы любви и отношений...он либо смеется над этим, когда я его спрашиваю, "что я значу для него" или опускает в пол глаза и молчит, как провинившийся....Я НЕ ЗНАЮ зачем он женился на мне???? ОН же отвечает "Не начинай"... Он видит во мне маму, которая заботится о нем, а ведь маме можно и не рассказывать как у тебя день прошел и что ты собираешься сегодня ОКАЗЫВАЕТСЯ гулять с друзьями....Я знаю, что он во мне не видит девушку и жену, а видит маму. Но как переделать это я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ,...Я думала о том, хочу ли я развода...пару месяцев назад не хотела, а сейчас понимаю, что переделать человека невозможно, да и смысл, а меняться самой...А для чего???? Что бы подстроиться под него??? А как же ОН???? Он будет наслаждаться своей жизнью, а я буду прогибаться??? Он меняться не хочет, что бы нам стало комфортно жить. Да и я уже потеряла энтузиазм...Но я разводиться очень боюсь...хотя и решительна была в этом месяце съехать...снимать комнату...что бы понять, нужны ли такие отношения? А если будет еще хуже, а он меня не примет или за то время что я буду думать, он найдет девушку спокойней меня? Раньше, когда только встречались, я так сильно его любила, что ЭТА любовь застилала мне глаза и разум, я кроме него ничего не видела...Я могла умереть за него, он был моим всем....Сейчас же, когда прошло 4 года, я на всё смотрю другими глазами, той любви нет уже, Да, мне с ним бывает спокойно, комфортно, но это очень редко, мы ругаемся постоянно, даже когда он на вахте...по смс, мы перестали друг другу звонить, потому что я раздражаюсь, что он вместо "люблю" рассказывает как у него плесень цветет в кружке.... В общем помогите...Или мне нужен специалист?? Психиатр или таблетки??? Потому что я уже не знаю что делать? Всем благодарна.P/S сейчас стараюсь больше уделять времени своему увлечению, шитье и бег после работы... Но всё равно это помогает на время...Что бы не писали, что я сижу и страдаю только, у меня есть хобби, только оно не даёт мне спокойствия.
Яковлева Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну что ж - когда "дозреете" то, больше не будете бояться развода.
Куница Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Может муж - не Ваш человек. А может стоит держать в уме, что "выходя замуж, девушка меняет внимание многих мужчин на невнимание одного". Любой человек может принести боль, главное найти того, кто стоит этих страданий.
Гость Alina_Safi Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Может муж - не Ваш человек. А может стоит держать в уме, что "выходя замуж, девушка меняет внимание многих мужчин на невнимание одного". Любой человек может принести боль, главное найти того, кто стоит этих страданий. Если не мой человек, как я прожила с ним 4 года? Как вообще люди живут "не со своими" почти всю жизнь...не понимаю. Ну что ж - когда "дозреете" то, больше не будете бояться развода. Ну ведь развестись всегда можно и это не сложно, а вот строить комфортные для жизни отношения трудно...и что вот так всегда развод-развод-развод????
Яковлева Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Если не мой человек, как я прожила с ним 4 года? Как вообще люди живут "не со своими" почти всю жизнь...не понимаю. Ну ведь развестись всегда можно и это не сложно, а вот строить комфортные для жизни отношения трудно...и что вот так всегда развод-развод-развод???? Дело в том, что отношения строят двое. Вы пишете, что меняться он не хочет, а так как всё есть вас не устраивает. Если сейчас вы сомневаетесь в разводе, то значит не время ещё. Когда поймёте что это выход, то боль и страх у вас будут присутствовать, но на фоне твёрдой увереннности, что надо развестись.
Гость Alina_Safi Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Дело в том, что отношения строят двое. Вы пишете, что меняться он не хочет, а так как всё есть вас не устраивает. Если сейчас вы сомневаетесь в разводе, то значит не время ещё. Когда поймёте что это выход, то боль и страх у вас будут присутствовать, но на фоне твёрдой увереннности, что надо развестись. Поняла...спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.