Перейти к содержанию

переключить внимание.. да бросьте, это бесплезно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 4 года. Ребенок не из легких. Способов хулиганить уже много выучил, но сейчас не об этом. Вот говорят,- переключайте внимание. Я уже и забыла пытаться, потому что это бесполезно. Недавно отмечали его день рождения, приехали брат мужа, жена брата мужа, их сын 11 лет. Так вот нашему приспичило душить двоюродного брата игрушечной змеей. Когда брату это надоело, начали оттаскивать. А брат мужа говорит сыну- "что же ты? Ты же старший, ты должен был переключить вынимание". А мне смешно, переключишь его, как же. Ну дальше младший поорал, старший отдохнул и его пнули играть все-таки. Бегать наш тоже согласился. Стало потише.

Почему у него невозможно переключить внимание? И еще капризный очень. В саду жалуются, что чуть что не по его- орет. При этом не сказала бы, что дома ему все по истерике дают, даже баьушка просто не может это сделать, ведь он может хотеть невозможное.

Опубликовано

Сыну 4 года. Ребенок не из легких. Способов хулиганить уже много выучил, но сейчас не об этом. Вот говорят,- переключайте внимание. Я уже и забыла пытаться, потому что это бесполезно. Недавно отмечали его день рождения, приехали брат мужа, жена брата мужа, их сын 11 лет. Так вот нашему приспичило душить двоюродного брата игрушечной змеей. Когда брату это надоело, начали оттаскивать. А брат мужа говорит сыну- "что же ты? Ты же старший, ты должен был переключить вынимание". А мне смешно, переключишь его, как же. Ну дальше младший поорал, старший отдохнул и его пнули играть все-таки. Бегать наш тоже согласился. Стало потише.

Почему у него невозможно переключить внимание? И еще капризный очень. В саду жалуются, что чуть что не по его- орет. При этом не сказала бы, что дома ему все по истерике дают, даже баьушка просто не может это сделать, ведь он может хотеть невозможное.

Кто говорит? Внимание переключают с полугода до двух, ну максимум до трех лет. А после двух большинство детей уже воспринимает смысловую нагрузку простых слов.

Опубликовано

Кто говорит? Внимание переключают с полугода до двух, ну максимум до трех лет. А после двух большинство детей уже воспринимает смысловую нагрузку простых слов.

Да? Ну все равно, понимать, то понимает, но выполнять не србирается.

По истерике вообще ничего давать не следует.

Я знаю. Но вот мама моя, когда может, дает. И приговаривает, что родители плохие. Договариться с ней невозможно, она себя всегда считает правой. Сколько ее помню, ни разу не поддалась ни на что и ни разу не извинилась.

Сейчас скажете съезжать. Уже обсуждали. Я не могу на это заработать. А даже если урезать другие расходы, муж не согласится. Он дачу строит и требует все тратить на нее. Моих сил на переоамывание кого-нибудь из них не хватит. Я это ясно вижу. Понятно, что помочь нечем. Но может можно помочь с какой-то другой стороны.

Опубликовано

Дачу продать (прямо недостроенную) и съезжать. Что за идея вообще, строить дачу, когда жить негде.

Так мужу и объясни. Ну что, в самом деле, ему дача важнее ребёнка? Нет же?

А "с другой стороны" никак, к сожалению. Самое главное в воспитании - это постоянство и солидарность всех воспитателей между собой, когда все гнут одну линию. А когда "если мама сказала "нет", спроси у бабушки", толку не будет.

А внимание отвлекать - этого, конечно, недостаточно, не знаю уж, где ты такое слышала. Должны быть наказания.

Опубликовано

Дачу продать (прямо недостроенную) и съезжать. Что за идея вообще, строить дачу, когда жить негде.Так мужу и объясни. Ну что, в самом деле, ему дача важнее

Дача может и не важнее, но идея фикс. По-моему у мелкого в него такое хочу и все. Когда мужу было 6 лет его мама продала их дачу и денег хватило на учебу брату мужа и цветной телевизор. Так вот с мужем больше 10 лет знакомы и все ему нужна эта дача. Уже даже в Турцию одна ездить решила. Нет. Тут уже не отнимешь.

Ну короче у меня выход не видится.

Опубликовано

Когда брату это надоело, начали оттаскивать. А брат мужа говорит сыну- "что же ты? Ты же старший, ты должен был переключить вынимание". 

По ситуации могу сказать свое мнение:

Такие игры надо пресекать сразу и очень серьезно, и не ждать от другого ребенка, что он разрулит эту ситуацию. Взрослые несут ответственность за своих детей, родитель должен быстро сам отреагировать, а не надеяться, что ситуация сама разрешится. 

Опубликовано

А что он отвечает, когда ты ему говоришь, что это нужно сделать для благополучия ребенка?

Что во-первых ребеку полезна дача и он лично будет с ним ездить на дачу, раз никому она не нужна. Во-вторых говорит разбирайся со своей мамой как хочешь, я чужой, я не при делах, не сможешь, хрен с вами со всеми.

По ситуации могу сказать свое мнение:

Такие игры надо пресекать сразу и очень серьезно, и не ждать от другого ребенка, что он разрулит эту ситуацию. Взрослые несут ответственность за своих детей, родитель должен быстро сам отреагировать, а не надеяться, что ситуация сама разрешится.

так это же просто игра была? Что так серьезно?
Опубликовано

Что во-первых ребеку полезна дача и он лично будет с ним ездить на дачу, раз никому она не нужна. Во-вторых говорит разбирайся со своей мамой как хочешь, я чужой, я не при делах, не сможешь, хрен с вами со всеми.

И тебя это устраивает? Жить с человеком, который заявляет тебе, что он тебе чужой?

Зачем?

Опубликовано

так это же просто игра была? Что так серьезно?

Так он же душил? Это ж ненормальная игра. Даже если с щекоткой достает, нужно следить, чтобы вовремя притормозить, а тут вообще покушение на жизнь.

Опубликовано

Если дети ну совсем никак не могут договорится стоит вмешаться взрослым и предложить какую-то альтернативу, другую деятельность, игру, еще что-то. В принципе 11 мальчик мог вполне пресечь такую  игру со стороны 4-летнего. Да просто встал и ушел, может еще и ногой лягнул.

По поводу строительства дачи - есть альтернатива собственной даче - снять дачу на лето.

плюсы:

- дача есть прямо сейчас

- если место и сама дача оказались неудачны на следующее лето всегда можно все поменять

- не нужно тратить кучу денег, чтобы купить все для дачи. Как правило это все уже там есть включая матрасы и подушки и чашкли, ложки поварешки на кухне...

- можно выбирать место, цену, удобства  и менять все это по необходимости и ситуации.

- на те деньги, что Вы вложите в свою дачу можно снимать лет 20-30 на лето.

- не надо платить никаких взносов,  налогов, поддерживать и улучшать, можно просто выбрать  из готового.

- точно так же как и на своей можно копать грядки и сажать огурцы,  помидоры, картошку...

- муж в семье не занят полностью стройкой

Минусы - своей так и не будет, хотя кто знает, может и будет... но позже.

Вы подумайте с мужем, посмотрите цены. Я сняла дачу на лет в 40 км от Москвы по трасе М-4  ( обычный домик + кухня+ дачный туалет+ душ с горячей водой- на 6 сотках без хозяев за смехотворную сумму 10 000 в месяц с мая по сентябрь. Плюс с меня обязательство косить травку и одуванчики на участке, дабы не злить соседей). Час езды от дома, калитка в лес и возможность  походить босиком по травке. 

Это заняло  пару часов поиска на сайтах , 10-15 звонков  и 1 визит. Все.

Может быть это Ваш вариант. И без бабушек.  маленькая такая дачка - 1 комнатка, больше нету, бабушкам нужны простор и удобства, Вы их к себе пригласить не можете.

Опубликовано

И тебя это устраивает? Жить с человеком, который заявляет тебе, что он тебе чужой?Зачем?

Ну мне он такого не заявлял. Имеется ввиду маме не родственник, ничего говорить не буду.

Так он же душил? Это ж ненормальная игра. Даже если с щекоткой достает, нужно следить, чтобы вовремя притормозить, а тут вообще покушение на жизнь.

покушение на жизнь))) ну старший не хрипел, не синел)) смеялся сначала, потом ругаться начал.

migara, встать уйти от нашего невозможно, он только засмеется и побежит догонять. Остановится если пнуть так что будет очень больно, этого старший сделать скорее побялся, чем не захотел.

По поводу дачи спасибо, но ее никак не отберешь. У него еще и сама идея фикс, что это свой дом. А вообще что тут говорить... Меня никто слушать не хочет, не было бы дачи, понадобилось бы что-то еще. Короче остальных устраивает совместное проживание. Есть один момент, по которому меня устраивает это проживание. Только моя мама приходит с работы в такое время, что успевает забирать сына с сада.

Опубликовано

.

1.Почему у него невозможно переключить внимание? И еще капризный очень.

2. В саду жалуются, что чуть что не по его- орет.

3.При этом не сказала бы, что дома ему все по истерике дают, даже баьушка просто не может это сделать, ведь он может хотеть невозможное.

1.А как вы пробуете переключять внимание? На что его отвлекаете?

Капризный,в какихьситуациях,это проявляется?

3. А как ребенок общается с папой,особенно вечером,после папиного робочего дня? Просит ли он у него что-то?

покушение на жизнь))) ну старший не хрипел, не синел)) смеялся сначала, потом ругаться начал.

Вы должны обьяснять ребенку какие игры можно,а какие нет.В данной ситуации,вы игру не запретили--Значит,МОжно.( ведь рядом были взрослые,игрался он с мальчиком постарше,игрушечной змеей )

А если завтра он решит игратся так с младшим ребенком,там где родители не увидят,и использует не игрушку---как он поймет,что так НЕЛЬЗЯ.??

Опубликовано

Ну мне он такого не заявлял. Имеется ввиду маме не родственник, ничего говорить не буду.

Так маме ему и не надо ничего говорить. Речь идет о благополучии его ребенка. А он поступается им из-за дачи. Очевидно, что он просто не достаточно хорошо понимает ситуацию. Тебе просто нужно ему объяснить как следует.

Есть один момент, по которому меня устраивает это проживание. Только моя мама приходит с работы в такое время, что успевает забирать сына с сада.

А, ну другое дело тогда, конечно. Сын, правда, неврастеником вырастет, но это мелочи, главное, чтобы было кому его из сада забирать.

Похоже, не только муж не очень врубается о чем речь идет ... :)

Опубликовано

1.А как вы пробуете переключять внимание? На что его отвлекаете?

Капризный,в какихьситуациях,это проявляется?

3. А как ребенок общается с папой,особенно вечером,после папиного робочего дня? Просит ли он у него что-то?

Вы должны обьяснять ребенку какие игры можно,а какие нет.В данной ситуации,вы игру не запретили--Значит,МОжно.( ведь рядом были взрослые,игрался он с мальчиком постарше,игрушечной змеей )

А если завтра он решит игратся так с младшим ребенком,там где родители не увидят,и использует не игрушку---как он поймет,что так НЕЛЬЗЯ.??

На что отвлекаю?

На улице обещаю отвести на площадку поинтереснее, в магазин за конфетой, поиграть в догонялки. Дома поиграть в телефон, поиграть в прятки, посмотреть мультик. Но если нашло, он орет и слушать ничего не хочет.

В каких ситуациях капризный? В любыыых. Одногрупнику из сада достаточно сказать, что у него машинка лучше.

Про папу после работы. Да общается. Обычно папа валяется и с ним играет. Ну там по ногам у него, как с горки мелкий катается и все такое, только бы папе вставать не надо было) книжку недолго почитать могут, мультик с телефона посмотреть.

Ну про объяснение что нельзя так играть, в тот раз я не объясняла, естественно говорила, пока оттаскивала. А так он слушать ничего не хотел. У него же- хочу и все.

Про игру с младшим без взрослых, это исключено. Если к нам друзья с такими же детьми приходят, кто-то всегда смотрит.

Так маме ему и не надо ничего говорить. Речь идет о благополучии его ребенка. А он поступается им из-за дачи. Очевидно, что он просто не достаточно хорошо понимает ситуацию. Тебе просто нужно ему объяснить как следует. А, ну другое дело тогда, конечно. Сын, правда, неврастеником вырастет, но это мелочи, главное, чтобы было кому его из сада забирать.Похоже, не только муж не очень врубается о чем речь идет ... :)

Хорошо. Что по неврастении?
Опубликовано

На что отвлекаю?

На улице обещаю отвести на площадку поинтереснее, в магазин за конфетой, поиграть в догонялки. Дома поиграть в телефон, поиграть в прятки, посмотреть мультик. Но если нашло, он орет и слушать ничего не хочет.

В каких ситуациях капризный? В любыыых. Одногрупнику из сада достаточно сказать, что у него машинка лучше.

Про папу после работы. Да общается. Обычно папа валяется и с ним играет. Ну там по ногам у него, как с горки мелкий катается и все такое, только бы папе вставать не надо было) книжку недолго почитать могут, мультик с телефона посмотреть.

Ну про объяснение что нельзя так играть, в тот раз я не объясняла, естественно говорила, пока оттаскивала. А так он слушать ничего не хотел. У него же- хочу и все.

Про игру с младшим без взрослых, это исключено. Если к нам друзья с такими же детьми приходят, кто-то всегда смотрит

Он слушать ,ничего не хочет,а вы дальше продолжаете,варианты подбирать? Вы чего нибудь,его лишаете,или только предлагаете--занятия поинтересне??

Вы хвалите ребенка дома? Если,что-то не получается-'как учите справлятся( с ситуацией,раздражением)??

Ребенок,хочет играть с папой,---и папа согласен на все.А если запретит? Он будет брать ором? Получится это у него?

Что значит хочу???--- можно и нельзя.

А если в садике,воспитатель не досмотрит? Если приходится расстаскивать--значит,такая игра недопустима,и не нужно поблажек,на то что он младше.Вы же старшему,не позволили б дать сдачи вашему?

А что в садике делают в ответ на его капризы? Его всеравно заставляют?

Опубликовано

Хорошо. Что по неврастении?

Да ничего собственно. Просто, вопрос приоритетов.

У тебя с мужем ребенок не в приоритете, отсюда и проблемы с ним (и у него). Постепенно, проблемы вырастут до таких размеров, что станут перевешивать неудобства с детским садом и удовольствия от дачи, тогда приоритеты изменятся, и вы с мужем займетесь решением проблем. А до тех пор ... ну терпите, что я тебе могу сказать?

Опубликовано

Он слушать ,ничего не хочет,а вы дальше продолжаете,варианты подбирать? Вы чего нибудь,его лишаете,или только предлагаете--занятия поинтересне??

Вы хвалите ребенка дома? Если,что-то не получается-'как учите справлятся( с ситуацией,раздражением)??

Ребенок,хочет играть с папой,---и папа согласен на все.А если запретит? Он будет брать ором? Получится это у него?

Что значит хочу???--- можно и нельзя.

А если в садике,воспитатель не досмотрит? Если приходится расстаскивать--значит,такая игра недопустима,и не нужно поблажек,на то что он младше.Вы же старшему,не позволили б дать сдачи вашему?

А что в садике делают в ответ на его капризы? Его всеравно заставляют?

Дальше вариантов просто не знаю. Чаще жду пока проорется. Вот прям вчера уронил конфету на улице. Просил помыть и отдать. Естественно отказала. Пообещала новую, повела орущего в магазин. Получил, замолчал. Но выдумал, что соленая. Может слезы с конфетой в рот попали... И давай снова орать. Тут уже все. Орушего за руку домой. А там доорал и забыл.

Хвалим за всякие любые хорошие мелочи.

Как учить справляться с раздражением не очень представляю. Нет не учу.

Папа чаще согласен. Не согласен-да будет орать. Заорет и папа. Тогда ребенок испугается. Побежит жаловаться мне или бабушке. Больше в этот день к папе не пойдет.

В садике воспитатетели меняются. В прошлом году была та, которая могла заставить себя вести как ей надо. В этом старушка, которую он может 'послать'. Она просто его игнорит. Лишь бы дотянуть до конца рабочего дня. Ну нам сказала, что был бы это ее внук, она бы ремня. И все. Терпит.

Да ничего собственно. Просто, вопрос приоритетов.У тебя с мужем ребенок не в приоритете, отсюда и проблемы с ним (и у него). Постепенно, проблемы вырастут до таких размеров, что станут перевешивать неудобства с детским садом и удовольствия от дачи, тогда приоритеты изменятся, и вы с мужем займетесь решением проблем. А до тех пор ... ну терпите, что я тебе могу сказать?

Ну я, честно, не знаю, что у меня в приоретете. Пытаюсь чтобы был и ребенок и работа и про себя любимую не забыть.
Опубликовано

Ну я, честно, не знаю, что у меня в приоретете. Пытаюсь чтобы был и ребенок и работа и про себя любимую не забыть.

Приоритет - это что главное, их не может быть три. "Про себя любимую не забыть" - это то же самое, что приоритет. В смысле, в конечном счете, все, что мы делаем - это для себя, любимых, удовлетворяем свои собственные потребности. Те, что в приоритете удовлетворяем в первую очередь. Так примерно это работает.

Опубликовано

Вы подумайте с мужем, посмотрите цены. Я сняла дачу на лет в 40 км от Москвы по трасе М-4  ( обычный домик + кухня+ дачный туалет+ душ с горячей водой- на 6 сотках без хозяев за смехотворную сумму 10 000 в месяц с мая по сентябрь. Плюс с меня обязательство косить травку и одуванчики на участке, дабы не злить соседей). Час езды от дома, калитка в лес и возможность  походить босиком по травке. 

Это заняло  пару часов поиска на сайтах , 10-15 звонков  и 1 визит. Все.

Может быть это Ваш вариант. И без бабушек.  маленькая такая дачка - 1 комнатка, больше нету, бабушкам нужны простор и удобства, Вы их к себе пригласить не можете.

я тоже хочу!!!)))))

Опубликовано

Приоритет - это что главное, их не может быть три. "Про себя любимую не забыть" - это то же самое, что приоритет. В смысле, в конечном счете, все, что мы делаем - это для себя, любимых, удовлетворяем свои собственные потребности. Те, что в приоритете удовлетворяем в первую очередь. Так примерно это работает.

Нда... Ну не знаю. Живем так. Это единственный способ ходить на работу в такой ситуации. И правда единственный. У мамаш из группы и коллег примерно такое материальное положение. Так вот у нас кто вообще не работает, у кого-то тоже бабушки забирают. У коллег бабушки забирают. Выживание просто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...