Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суд по гражданскому делу нифига запрашивать не будет сам. Все по принципу - Вам надо- Вы и доказывайте.

Про уголовный ничего сказать не могу.

Это не правда. И не становится более правдивым от того, что ты много раз это повторишь :)

Запросы по гражданским делам - совершенно обычная, стандартная практика. Эти вопросы решаются по усмотрению судьи, как правило (хотя и не всегда), положительно, но если он и откажет, спросить не помешает, правда? Можно сделать ходатайство, и посмотреть.

Я так не думаю. Может обойтись скандалом и примирением, но если начать с официоза без попытки четких и внятных предложений вне официального поля, то точно приведет к разрыву.

Что ты называешь "официальным полем"? Подпись на почтовом уведомлении?
Опубликовано

Можно найти родственников в соцсетях и написать им электронно для начала, заморачиваться официальной перепиской по почте России, имхо, смысла нет на данном этапе. Закон автора не обязывает писать официальные письма.

В остальном все верно - запрос в ФРС, через месяц получите дубликат свидетельства. Запрос можно оформить через сайт госуслуги. Старое св-во после выдачи дубликата уже не будет действительно. Потом документы БТИ также восстановите и все..,можно продавать уже будет..,

Опубликовано

Что ты называешь "официальным полем"? Подпись на почтовом уведомлении?

Вот смотри -  есть проблема между родителям, дочерью и братом. Дочь уехала и издалека  периодически просит, чтобы брат переехал. От нее натурально  отмахиваются. Брату неохота переезжать по своим причинам. Сейчас там в Перми всех все устраивает. А автора нет и она создает им некоторые неудобства.  Так вот  мое видение ситуации - надо написать  именно родителям и не официальное, а человеческое письмо с предложение вариантов. К чему я это веду - в устном разговоре можно уйти от темы. В письме нет. Можно привести варианты и аргументы. то есть  сделать еще одну, но другую , отличную от предыдущих попытку  решить задачу  мирным путем.

Если сразу перейти к заказному письму, то это официальное уведомление и оно вызовет моментально настороженность. Все встанут в стойку оскорбленной невинности. И никакого сотрудничества, никакого взаимодействия  далее не будет, скорее наоборот, палки в колеса.  автору это зачем?

Сейчас она занимается восстановлением документов и отлично. Написать письмо тоже   труд. Надо сосредоточится, привести свои доводы, подумать о вариантах и т.п. почему  надо перепрыгивать через ступени сейчас?  Что это ей даст?

Может быть ускорение на месяц и гарантированный разрыв.

Опубликовано

Сейчас она занимается восстановлением документов и отлично. Написать письмо тоже   труд. Надо сосредоточится, привести свои доводы, подумать о вариантах и т.п. почему  надо перепрыгивать через ступени сейчас?  Что это ей даст?

Может быть ускорение на месяц и гарантированный разрыв.

Я не понял. Ты же сама говорила, что надо письмо писать, а теперь "что это ей даст?"

Если не знаешь, что даст, зачем писать предлагала?

"Занимается восстановлением документов" - это громко сказано. Типа, послала запрос, и ждет, когда придут документы по почте. Вот, это ожидание вполне можно заполнить тем, чтобы написать письмо, все равно делать это придется, и никакие документы для этого не требуются, поэтому сидеть и ждать их появления не имеет никакого смысла.

А что касается официальности, письмо может быть каким угодно "неофициальным", это не имеет значения. Главное, чтобы в нем было оговорено, что ответ ожидается к определенному сроку, после которого автор будет вынужден решать вопрос через суд и чтобы факт получения письма был документально зафиксирован. Это нужно именно для того, чтобы не давать родственникам повода для эскалации конфликта ("мы никаких писем не получали, а она взяла и в суд подала на свою родную семью!"). Для ее собственного спокойствия, автору нужно, чтобы все ее действия были зафиксированы и документально подтверждены, это позволит избежать множества проблем в будущем.

Опубликовано

Доказательством получения письма по почте россии является роспись в получении когото из родственников в почтовом уведомлении. А чтобы эту роспись получить, кто-то из родственников сначала должен забрать извещение из своего почтового ящика, потом должен идти на почту, там в определенное время и с паспортом, получить это письмо, расписаться за него, потом это уведомление должно вернуться обратно, что тоже проблема, т,к. Большинство отделений эти уведомления вообще не разносят.., это нао все отслеживать, на это может уйти минимум пол гола..,а теперь скажите, кто будет этим щаморачиваться и кому это вообще надо? Родственники могут вообще ничего не получать, никуда не ходить и никому ничего не докажешь...

Опубликовано

Я не понял. Ты же сама говорила, что надо письмо писать, а теперь "что это ей даст?"

Если не знаешь, что даст, зачем писать предлагала?

Я предлагала написать  сначала не заказное с извещением, росписями и уведомлениями , а обычное - просто в ящик.

Согласна с Чилл- многие люди просто не ходят на почту получать заказные письма просто потому что неохота, ни от кого ничего не ждут и все остальное им нафиг не сдалось.  А обычное прочитают, хотя бы из любопытства.

Опубликовано

Я предлагала написать  сначала не заказное с извещением, росписями и уведомлениями , а обычное - просто в ящик.

Я имел в виду твой вопрос "что это ей даст".

Если ты понимаешь, что даст "обычное" письмо, то и про "необычное" у тебя такого вопроса не должно возникать: оно даст то же самое (плюс дополнительные гарантии спокойствия для автора в будущем).

Согласна с Чилл- многие люди просто не ходят на почту получать заказные письма просто потому что неохота, ни от кого ничего не ждут и все остальное им нафиг не сдалось.  А обычное прочитают, хотя бы из любопытства.

Не выдумывай проблемы на ровном месте.

Я, конечно, очень давно в России не был, но я отказываюсь верить в сказку о том, что почта России не предоставляет услугу по доставке пакета на адрес получателя.

Это просто ерунда какая-то. Отмененные электрички "курят в сторонке".

Но даже если бы это было правдой, то, конечно же, существуют частные агенства, услугами которых можно воспольсоваться.

Опубликовано

Родственники могут вообще ничего не получать, никуда не ходить и никому ничего не докажешь...

А и не надо никому доказывать. Автор не обязана посылать письмо родственникам, и уж, тем более, доказывать, что они его прочитали. Достаточно того, что у нее будет документально зафиксирование свидетельство того, что письмо было отправлено и доставлено. Это не для суда нужно (суду все равно), а для самого автора, в качестве защиты от всевозможных упреков и инсинуаций в будущем.

Только для чего в данной ситуации такие заморочки и траты лишние на DHL?))

Для душевного спокойствия ... Чтобы избежать необоснованных обвинений и эскалации конфликта в будущем.
Опубликовано

Можно...в этой ситуации душевного спокойствия все равно не будет и конфликтов не избежать...

И тут уж автору решать, что для неё важнее - оставить родственников в покое и избежать конфликтов или решить свою жилищную проблему.

Опубликовано

Запросы по гражданским делам - совершенно обычная, стандартная практика. Эти вопросы решаются по усмотрению судьи, как правило (хотя и не всегда), положительно, но если он и откажет, спросить не помешает, правда? Можно сделать ходатайство, и посмотреть.

Ага, отчего бы не сделать лишний шаг и удлинить цепочку, потратив лишнее время?

Можно найти родственников в соцсетях и написать им электронно для начала, заморачиваться официальной перепиской по почте России, имхо, смысла нет на данном этапе. Закон автора не обязывает писать официальные письма.

В остальном все верно - запрос в ФРС, через месяц получите дубликат свидетельства. Запрос можно оформить через сайт госуслуги. Старое св-во после выдачи дубликата уже не будет действительно. Потом документы БТИ также восстановите и все..,можно продавать уже будет..,

Документы БТИ ей ни к чему, если наследство квартиры уже оформлено в Росреестре.

Думаю, ничего не даст никакое письмо.

От автора уже звучали просьбы об освобождении квартиры.

Не важно, в какой форме - устной или письменной, но их проигнорировали.

Очередная просьба в форме письма тоже пойдет в корзину.

Сейчас моя бывшая невестка в точно такой же ситуации.

И ничего не решилось никакими просьбами совершенно.

В результате они с мужем стали строить себе дом на территории родительской ограды. А брат с семьей продолжает жить в её квартире.

И еще это же мне напоминает ситуацию с моей подругой, мать и тетка которой унаследовали доли в праве на дом, причем, мать всю жизнь там живет и дом содержит, а тетка просто является собственником доли, и не вкладывается в содержание дома. Теперь встал вопрос о продаже доли. И подруга много лет надеялась сохранить хорошие отношения с родней, предлагая им продать долю за разумную цену. Но теперь, через энное количество лет и боданий поняла, что мира не будет.

так и тут - хотели бы родственники разрешить дело миром - уже бы разрешили.

Так что к войне нужно быть готовой.

Опубликовано

Документы БТИ нужны при продаже. Их тоже можно восстановить, имея св-во о собственности или выписку из реестра.

Письмо нужно ей самой, а не родственникам...т.к.душа у неё не на месте

Опубликовано

Согласна, точно сформулировала, то вокруг чего я ходила. именно ей нужно, чтобы для самой себя четко определить позиции. Готова она бодаться с ними вплоть до суда и , скорее всего, разрыва отношений, по крайней мере с братом, или нет.   Это ее формулирование позиции, четкое и конкретное, от а до я.

Опубликовано

Документы БТИ нужны при продаже. Их тоже можно восстановить, имея св-во о собственности или выписку из реестра.

Письмо нужно ей самой, а не родственникам...т.к.душа у неё не на месте

Документы БТИ нужны только при продаже в ипотеку. Если за наличку - лишний шаг и лишние траты.

Не знаю, что может изменить письмо, учитывая неоднократность разговоров.

Опубликовано

Документы БТИ нужны только при продаже в ипотеку. Если за наличку - лишний шаг и лишние траты.

Не знаю, что может изменить письмо, учитывая неоднократность разговоров.

Мне интересно куда автор пропала и что решила в итоге...

Процессуально письмо ничего не изменит, но у нас тут разговор не о процессе, т.к. форум психологический!

Опубликовано

Мне интересно куда автор пропала и что решила в итоге...

Процессуально письмо ничего не изменит, но у нас тут разговор не о процессе, т.к. форум психологическ

Автор не пропала, а внимательно следила за ведением Вашей дискуссии!!! Спасибо большое всем за ответы! Уже подала документы на восстановление в РОСРЕЕСТР, далее, по завершении процедуры восстановления документов буду разговаривать с братом о его выселении. 

С родственниками уже отношения испорчены окончательно, как оказалось, однако этого я не ожидала. С родителями после нашего последнего разговора 3 недели назад о том, что у мужа большие проблемы со здоровьем и  мне просто необходимы деньги от продажи квартиры на своё жильё, никто не звонил и не писал.

Я останавливаться не собираюсь, буду идти до конца. Что называется, терять мне уже и нечего. Просто жаль родителей... когда придёт старость, на кого они надеяться  будут, если со мной все отношения уже сейчас порвать хотят???  

Опубликовано

Автор не пропала, а внимательно следила за ведением Вашей дискуссии!!! Спасибо большое всем за ответы! Уже подала документы на восстановление в РОСРЕЕСТР, далее, по завершении процедуры восстановления документов буду разговаривать с братом о его выселении. 

С родственниками уже отношения испорчены окончательно, как оказалось, однако этого я не ожидала. С родителями после нашего последнего разговора 3 недели назад о том, что у мужа большие проблемы со здоровьем и  мне просто необходимы деньги от продажи квартиры на своё жильё, никто не звонил и не писал.

Я останавливаться не собираюсь, буду идти до конца. Что называется, терять мне уже и нечего. Просто жаль родителей... когда придёт старость, на кого они надеяться  будут, если со мной все отношения уже сейчас порвать хотят???  

на брата видимо надеятся будут

в семьях где от двух и более детей часто так бывает - один кто-то изгоем становится

а что вы перед ними какие-то задачи ставили или вопросы? почему они должны были вам перезвонить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...