Перейти к содержанию

Может быть во мне что-то не так?

Гость Марк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,пишу сюда за помощью,поскольку не знаю как иначе решить этот вопрос или головоломку,если данную ситуацию можно назвать таковой.Вкратце,встречаюсь с девушкой чуть больше полугода.У нее проблемы в отношении с семьей,с мамой она трудно общается,причину я не хочу оглашать.Она уверена в том что любит меня и никуда не денется от меня,говорит что любит очень,но в говорит обычно после того,как я ей это скажу,когда я не произношу этого или затягиваю с фразой люблю,у нее не возникает желания сказать это первой.По началу всё было прекрасно,она с нетерпением ждала наших встреч,и делала комплименты и говорила как ей всё нравится и ей хорошо со мной.Но в последнее время,а это с нового года примерно,она стала реже это произносить,возможно это всё из-за её трудностей,ведь у неё окончание учебы,защита диплома,она хочет зарабатывать и она хочет жить отдельно от родителей,потому что ей там не комфортно жить,по её словам.
При этом всём,я стараюсь её понимать,жалею её,всегда выслушиваю её,настраиваю её на светлое будущее,что всё у нас будет хорошо,говорю ей что у нас всё только начинается и дальше будет лучше.В общем подбадриваю всячески,но у нее постоянно нет настроения,все эти проблемы которые её окружают ей очень надоели.Она будто бы не слышит меня,как будтов моих словах пустота.Я постоянно делаю ей комплименты,говорю как сильно ее люблю,говорю как сильно счастлив с ней,но отдачу я получаю либо редко,либо не получаю.Я ей говорю что она ведет себя не романтично,не так как раньше,в ответ недавно я получил эти слова "Зай, мне просто сейчас тяжеловато. Мне нужно немного времени".
Я стал много задумываться,может быть во мне что то не так,может быть я стал скучным для нее,может быть я делаю что то не так?
Уважаемые психологи,помогите мне пожалуйста,может быть вам известно что-нибудь про такое поведение,у меня сплошная каша в голове и я не знаю в чем проблема,есть ли она вообще?Стоит ли мне беспокоиться?Просто я постоянно не сплю с этими мыслями,у меня начинается депрессия и настроение пропадает.
Отзовитесь кто-нибудь,пожалуйста!Я пишу сюда от безысходности.

Опубликовано

Может просто наступил момент, когда девушку надо поддержать не словами, а материально..

Я её и так тоже поддерживаю.Но по её словам она прекрасно понимает что я сейчас учусь и работаю совмещая с учебой,поэтому деньги в наших отношениях не играют роль,хоть ей и приятно,когда я дарю ей подарки и покупаю вещи.

Она скромная девушка и ей порой неудобно было упоминать о деньгах,хотя бы в той ситуации,когда я посчитал нужным помочь оплатить ей кредит,она не работает сейчас,диплом защищает.

У неё много трудностей и я стараюсь принимать активное участие в их решении.

Мы хоть и встречаемся чуть больше года,но дали точно знать друг другу что мы на всю оставшуюся жизнь друг у друга,как бы это смешно не звучало,но мы серьезно настроены на наше совместное будущее и создание семьи.Только вот я не понимаю,стоит мне переживать из-за этих её последних слов.

Опубликовано

Понимать на словах можно все, что угодно..

Только от этого понимания проблемы в реальной жизни не решаются. Устала она, на самом деле.

Тащит все на себе, помощи нету. Отсюда может быть и некий негатив..

От мужчины как то ждешь не столько моральной поддержки, сколько физической и материальной. Чтобы проблемы решил..

Мой вам совет - прекращайте паниковать, берите себя в руки и отстранитесь от нее чуточку. И не требуйте вы романтичности сейчас.. Не о том, у нее голова болит..

Блин. Читаю - ощущение, что роли поменялись..

Мужские и женские.

Опубликовано

Понимать на словах можно все, что угодно..

Только от этого понимания проблемы в реальной жизни не решаются. Устала она, на самом деле.

Тащит все на себе, помощи нету. Отсюда может быть и некий негатив..

От мужчины как то ждешь не столько моральной поддержки, сколько физической и материальной. Чтобы проблемы решил..

Мой вам совет - прекращайте паниковать, берите себя в руки и отстранитесь от нее чуточку. И не требуйте вы романтичности сейчас.. Не о том, у нее голова болит..

Блин. Читаю - ощущение, что роли поменялись..

Мужские и женские.

А как ей физически помочь то?Может это и странный вопрос,просто я уже 2 ночи нормально не сплю,извините за мою тугость.Материально то помогаю,а вот физически,это как?

И каким образом мне отстраниться от неё?

Опубликовано

А как ей физически помочь то?Может это и странный вопрос,просто я уже 2 ночи нормально не сплю,извините за мою тугость.Материально то помогаю,а вот физически,это как?

И каким образом мне отстраниться от неё?

Отстраниться - это во первых - прекратить истерику и во вторых - прекращать требовать то, что партнер пока дать не может.

В вашем случае - романтику. Физически помогать - это обычно помощь в быту. Сумку тяжелую донести, гвоздь вбить, помочь чем то..

И еще про отстраниться. Общение сейчас стройте по принципу - как бы ей хотелось, а не исходя из своих пожеланий.

И еще вопрос - сколько вам и вашей девушке лет?

И сколько вы уже вместе?

Опубликовано

может быть я делаю что то не так?

а что ты вообще делаешь?

ты тут только описал как ты 3,14здишь в утешение и ободрение. а девушка твоя, как настоящий мужик, впахивает и выстаивает против своих проблем.

почему бы не помочь ей съехать от родителей, например?

Опубликовано

Я стал много задумываться,может быть во мне что то не так,может быть я стал скучным для нее,может быть я делаю что то не так?

а что ты вообще делаешь?

ты тут только описал как ты 3,14здишь в утешение и ободрение. а девушка твоя, как настоящий мужик, впахивает и выстаивает против своих проблем.

Опубликовано

а что ты вообще делаешь?

А где написано, что она впахивает? Просто оканчивает учебу. Многие в это время и работают ещё. Она на обеспечении родителей пока что.

Хочет она съехать от родителей, чтоб ее не пилили. А молодой человек ей не предлагает новое жилье. Романтика уменьшилась в дозах в разы. Намекивает, что ему надо шевелиться решать эту проблему. Предполагаю.

Опубликовано

Мужчине не надо намякивать. :)

Надо сказать прямо, что очень хочется съехать от родителей, но денег нет у неё одной. Если есть возможность - то снимать совместное жилье с совместным бюджетом.

Если нет возможности - то принимать то, что её романтика устала на фоне диплома и дурацких отношений дома.

Марк, у вас есть возможность вместе с ней снимать жилье по деньгам?

Вы хотите этого?

Опубликовано

А где написано, что она впахивает? Просто оканчивает учебу. Многие в это время и работают ещё. Она на обеспечении родителей пока что.

Хочет она съехать от родителей, чтоб ее не пилили. А молодой человек ей не предлагает новое жилье. Романтика уменьшилась в дозах в разы. Намекивает, что ему надо шевелиться решать эту проблему. Предполагаю.

ооопс. да, прошу прощения. отзеркалила)

ну в общем, я с Вами согласна и примерно о том и говорю...

Опубликовано

.

1.По началу всё было прекрасно,она с нетерпением ждала наших встреч,и делала комплименты и говорила как ей всё нравится и ей хорошо со мной.Но в последнее время,а это с нового года примерно,она стала реже это произносить,возможно это всё из-за её трудностей,ведь у неё окончание учебы,защита диплома,она хочет зарабатывать и она хочет жить отдельно от родителей,потому что ей там не комфортно жить,по её словам.

При этом всём,я стараюсь её понимать,жалею её,всегда выслушиваю её,настраиваю её на светлое будущее,что всё у нас будет хорошо,говорю ей что у нас всё только начинается и дальше будет лучше

Вот вы ждете от нее слов комплиментов,и даете ей тоже самое.

А вы уверенныючто ей это надо.

1Как сейчас складываются ваши отношения?

2. Как проявляются ее чувства,как она себя ведет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...