Гость Blue Eden Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Можно поговорить с Вами о том, как правильно выстраивать границы в общении с близкими родственниками? Если я попадаю в кризисные ситуации, где вынуждена полагаться на их помощь, то мой ресурс быстро уходит в никуда и я оказываюсь в эпицентре безнадежно неразрешимой хроники. И еще очень нужны будут системные расстановки - подсказки о хорошей тематической литературе, возможно? С правилами консультирования в раделе я ознакомилась. ) Ув. Арина, а знаете ли Вы, что стали прообразом персонажа из мультфильма Frozen? IMHO... ) Мой мультфильм, очень похоже, Рапунцель. Ни капли зависти... дайте мне разгадку, почему Ваш чудесный дар достоин развития, а мой - обкорнать и выбросить?
Гость Blue Eden Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Перешла к Вам из ветки Анны Мартынюк. Жуть! Я не прошу повлиять, только учитывать в процессе консультирования. Для меня проще и удобнее заходя на сайт не читать, игнорировать форум, и Вам тоже будет меньше хлопот. 150 развязных "кумушек" устроило мне стресс-интервью. Статья 29 Конституции РФ, правильно? ) "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."
Гость Blue Eden Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 ??? От меня нет и не может быть запроса на обработку предложенных "жизненных ситуаций", да еще и коллективом, потому реализуют собственные потребности, не вполне здравые. "Так, все на месте? Паранойя, апатия, вон психоз а где лень? Никто не видел лень? А вон она, моя хорошая, еле-еле тащится!" Юморят на другом психологическом форуме, однако все та же ложь. Понравилось вот что: "Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, до того распсиховалась, что поставили на учет." И вредить могут сознательно. Устала. ( Виктимность необходимо прорабатывать.
Гость Blue Eden Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Выныриваю сам. Бен Лернер. 22:04. Corpus, 2015 Очень, с одной стороны, симпатичное, а, с другой стороны – симптоматичное повествование о том, как автор (или его лит.альтерэго) живет (да и, кстати, так себе живет – слишком эмоционально хлопотливо), какими комплексами терзаем бывает, какие нескладушки в его духовно-личной и лично-сексуальной жизни происходят, куда он пошел, чего попил и о чем подумал, а о чем не подумал, и подумал потом, что жаль, что он не подумал об этом тогда, когда надо было подумать, о саморефлексии, о рефлексии и рефлексии на рефлексии... И все это местами комично-самоиронично, иногда забавно, и ты понимаешь, что эта книжка может читаться тобой до бесконечности – она начинается с ниоткуда и уходит в никуда: ее дальняя граница – там, где автору надоест заниматься литературой на заданную себе тему. А я вот как-то не могу это долго читать; я, может быть, воспринимаю такой способ коммуникации со мной, читателем, как немножко мне обидный, потому что пренебрежительный – дескать, на, читатель, погружайся в мои страданья, включая самые наиерундовейшие, и изволь из них вынырнуть тогда, когда я задолбаюсь тебя в них погружать: писанист устал – концерт окончен. Поэтому треть переживаний автора я сопережил, и, поняв, что переживания эти – исключительно для того описаны, чтобы их описать, что взрывных кульминаций, сюрпризов или как минимум неожиданных откровений не будет, и гипотетически взвесив отмеренный мне, что называется, по жизни, остаток читательского стажа, я решил, что брошу знакомиться с переживаниями именно тут, а не тогда, когда автор мне прикажет. Из блога Стаса Жицкого. Образец жанра... Что мне ответить? Оригинал стоит дорого, а если покупаете подделки из грязного одесского подвальчика, то какие могут быть претензии к самой фирме-производителю? Мне иногда дарят КЛАССНУЮ литературу! Думаем мы, очень даже хорошо думаем... Джон Янч "Маркетинг без диплома. Просто и практично." Не будет скучно и со сложными монографиями, было бы толково! )
Гость Blue Eden Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Нам колись читали курс дефектології. Можливо, то окрема позиція викладача, але я була вражена... СКІЛЬКИ СВІТЛА... Дуже багато у клієнта сили до життя і волі для зцілення, так само і у мені зараз. Українська мова - то мова моїх "щоденників". Якщо Ви мене розумієте і не проти, я побуду зараз на цій хвилі?
Гость Blue Eden Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Це не питання Вашої зручності, а моєї можливості працювати із Вами. Якщо відповідатимите російською, то все гаразд. )
Гость Blue Eden Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Печально и больно. Поясніть, будь ласка, Ваші слова. Я Вас не розумію. АринаА, мій запит дуже прямий, простий і конкретний. Я зараз не відчуваю Вас, як надійного психолога і консультанта.
Гость Blue Eden Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Вибачте за брутальність, але мені допомогло, справді. За відомою порадою попа купити козу, якщо вам погано. Із пісні слова не викинеш, тобто без прямих переходів на особистості. Я наче підвішена у стані незавершеної справи, а віддача така мала, что до кінця тижня ризикую отримати вигорання, а не психологічну допомогу. Водночас думаю, що АринаА цікава. Я десь у перших натяках відчуваю споріднену натуру, тому не боюсь, що мене, як у Frozen, пригребуть крижаним "фарейболом". Раніше - так, була обережною. Зараз я хочу майстер-клас від АриниА. ) І такий аспект... чоловікам сподобається. Нарешті! Я усвідомила, навіть якщо тобі є що запропонувати, як некрасиво бути закритою, відчуженою, нецікавою. У мене з'явилась мотивація робити рух назустріч, чимале досягнення! Не так все погано. Вибачте, якщо образила. Дякую, і достатньо поки що.
АринаА Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Я вы советовала вам проконсультироваться у психиатра очно. Что касается меня, то я , к сожалению, не смогу вам помочь на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.