Перейти к содержанию

Эмоциональное насилие

Гость Blue Eden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно поговорить с Вами о том, как правильно выстраивать границы в общении с близкими родственниками?

Если я попадаю в кризисные ситуации, где вынуждена полагаться на их помощь, то мой ресурс быстро уходит в никуда и я оказываюсь в эпицентре безнадежно неразрешимой хроники.

И еще очень нужны будут системные расстановки - подсказки о хорошей тематической литературе, возможно?

С правилами консультирования в раделе я ознакомилась. )

Ув. Арина, а знаете ли Вы, что стали прообразом персонажа из мультфильма Frozen? IMHO... ) Мой мультфильм, очень похоже, Рапунцель.

Ни капли зависти... дайте мне разгадку, почему Ваш чудесный дар достоин развития, а мой - обкорнать и выбросить?

Опубликовано

Перешла к Вам из ветки Анны Мартынюк. Жуть!

Я не прошу повлиять, только учитывать в процессе консультирования. Для меня проще и удобнее заходя на сайт не читать, игнорировать форум, и Вам тоже будет меньше хлопот. 150 развязных "кумушек" устроило мне стресс-интервью.

Статья 29 Конституции РФ, правильно? )

"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них."

Опубликовано

??? От меня нет и не может быть запроса на обработку предложенных "жизненных ситуаций", да еще и коллективом, потому реализуют собственные потребности, не вполне здравые.

"Так, все на месте? Паранойя, апатия, вон психоз а где лень? Никто не видел лень? А вон она, моя хорошая, еле-еле тащится!"

Юморят на другом психологическом форуме, однако все та же ложь. Понравилось вот что:

"Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, до того распсиховалась, что поставили на учет."

И вредить могут сознательно.

Устала. (

Виктимность необходимо прорабатывать.

Опубликовано

Выныриваю сам.

Бен Лернер. 22:04. Corpus, 2015

Очень, с одной стороны, симпатичное, а, с другой стороны – симптоматичное повествование о том, как автор (или его лит.альтерэго) живет (да и, кстати, так себе живет – слишком эмоционально хлопотливо), какими комплексами терзаем бывает, какие нескладушки в его духовно-личной и лично-сексуальной жизни происходят, куда он пошел, чего попил и о чем подумал, а о чем не подумал, и подумал потом, что жаль, что он не подумал об этом тогда, когда надо было подумать, о саморефлексии, о рефлексии и рефлексии на рефлексии... И все это местами комично-самоиронично, иногда забавно, и ты понимаешь, что эта книжка может читаться тобой до бесконечности – она начинается с ниоткуда и уходит в никуда: ее дальняя граница – там, где автору надоест заниматься литературой на заданную себе тему.

А я вот как-то не могу это долго читать; я, может быть, воспринимаю такой способ коммуникации со мной, читателем, как немножко мне обидный, потому что пренебрежительный – дескать, на, читатель, погружайся в мои страданья, включая самые наиерундовейшие, и изволь из них вынырнуть тогда, когда я задолбаюсь тебя в них погружать: писанист устал – концерт окончен.

Поэтому треть переживаний автора я сопережил, и, поняв, что переживания эти – исключительно для того описаны, чтобы их описать, что взрывных кульминаций, сюрпризов или как минимум неожиданных откровений не будет, и гипотетически взвесив отмеренный мне, что называется, по жизни, остаток читательского стажа, я решил, что брошу знакомиться с переживаниями именно тут, а не тогда, когда автор мне прикажет.

Из блога Стаса Жицкого. Образец жанра...

Что мне ответить? Оригинал стоит дорого, а если покупаете подделки из грязного одесского подвальчика, то какие могут быть претензии к самой фирме-производителю?

:bye1::construction::console:

Мне иногда дарят КЛАССНУЮ литературу! Думаем мы, очень даже хорошо думаем...

Джон Янч "Маркетинг без диплома. Просто и практично."

Не будет скучно и со сложными монографиями, было бы толково! )

Опубликовано

Нам колись читали курс дефектології. Можливо, то окрема позиція викладача, але я була вражена... СКІЛЬКИ СВІТЛА... Дуже багато у клієнта сили до життя і волі для зцілення, так само і у мені зараз.

Українська мова - то мова моїх "щоденників". Якщо Ви мене розумієте і не проти, я побуду зараз на цій хвилі?

Опубликовано

Це не питання Вашої зручності, а моєї можливості працювати із Вами.

Якщо відповідатимите російською, то все гаразд. )

Опубликовано

Печально и больно.

Поясніть, будь ласка, Ваші слова. Я Вас не розумію.

АринаА, мій запит дуже прямий, простий і конкретний. Я зараз не відчуваю Вас, як надійного психолога і консультанта.

Опубликовано

Вибачте за брутальність, але мені допомогло, справді. За відомою порадою попа купити козу, якщо вам погано. Із пісні слова не викинеш, тобто без прямих переходів на особистості.

Я наче підвішена у стані незавершеної справи, а віддача така мала, что до кінця тижня ризикую отримати вигорання, а не психологічну допомогу.

Водночас думаю, що АринаА цікава. Я десь у перших натяках відчуваю споріднену натуру, тому не боюсь, що мене, як у Frozen, пригребуть крижаним "фарейболом". Раніше - так, була обережною. Зараз я хочу майстер-клас від АриниА. )

І такий аспект... чоловікам сподобається. Нарешті! Я усвідомила, навіть якщо тобі є що запропонувати, як некрасиво бути закритою, відчуженою, нецікавою. У мене з'явилась мотивація робити рух назустріч, чимале досягнення!

Не так все погано. Вибачте, якщо образила. Дякую, і достатньо поки що.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...