Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость юлия111083
Опубликовано

люди добрые! Помогите, знающие, схожу с ума.... С гражданским мужем в отношениях 12 лет, есть сын 7-летний. мне 31 год, мужу - 42. Жизнь всегда с ним была "удивительной", пил, ревновал, мог одежду в пьянке разрезать, иногда до рукоприкладства доходило, постоянно оскорблял, мол, шлюха, блядь и т.д. и т. п. я честно все 10 лет терпела, никого у меня и близко не было... а он то до контакта доколупается, то еще до чего -нибудь. Потом как-то приходил в себя, извинялся,старался заработать денег, отправлял нас с сыном в отпуск, сам работал, правда контролировал каждый отпуск и устраивал пьяные разборки... достало это всё меня и у меня появился случайно "товарищ", с которым дальше разговоров дело не доходило.видимо муж что-то почувствовал, поставил дома прослушку-диктофон и всё услышал, как мы с подругой обсуждаем моего "кавалера" и как он вовремя, что хоть кто-то меня не оскорбляет и внимание уделяет.Вообщем, муж 2дня молчал, не знал, как начать разговор. поговорили, понял на тот момент, что это общение произошло и по его вине в том числе. вроде простил. вроде.... вспоминал и обзывал по новой, когда выпивал. я всё время на истериках,ну как так. ты если простил - не вспоминай, не хочешь жить со шлюхой - выгони её.... летом произошел такой скандал, в который он затащил и мою маму, она приехала погостить, в итоге обвинил её в том, что она воспитала наркоманов и хрен он ей даст внука... был в это время в запое. короче, после всего этого с помощью мамы мы берём квартиру в ипотеку и съезжаем от него. снова прости,изменюсь,вернитесь, не могу без вас..... сказала будем общаться, если бросит пить и перестанет работать нечестно, работа должна быть режимная,а не от случая к случаю...с октября 2015 не пил, сорвался 6 апреля, снова скандал и обзывания с угрозами, что в наследство ребенку оставит записи все, пусть сын знает, какая мать блядь.потом утихло, снова прости, простила.... вообщем, вот эти перепады его настроения отражались и на моей психике... к делу. было еще 2 прослушки на моей уже квартире и вот что убило: на последней прослушке вообще тишина, ну дверь там хлопнет, шум какой-то... он же расписал в таких красках, как я и с кем там развлекаюсь при ребёнке, пока он на работе в ночь. раньше мне удавалось логически объяснить, что ему показалось,что всё, что он думает - не так. ну здесь то сто процентов ничего, а у него такииие картины.снова доводит до истерики, я говорю, ты болен, у тебя бред ревности, поехали к врачу. едет. Поехали в ПДС, поговорил с ним врач и сказал, что надо в больничку ему, сразу сказала, что права заберут, он отказался. приехали, я ему мол тебе лечиться надо, он мне- ты шлюха  и никогда меня не переубедишь, я всё слышал.блин, я тоже слышала тишину и что???? в итоге достал снова, нашли частного психиатра, который тоже порекомендовал все-таки лечь в больницу для обследования, он отказался снова, мотивируя тем, что надо и сына на спорт возить, да и денег вообще нет, подзаработать не получится. короче, врач выписала ему амитриптилин 25мг и хлорпротиксен 50 мг утром и вечером.теперь он визжит, что мне зачем-то выгодно выставить его шизофреником, то, что он слышал он забыть не может, а ему надо забыть... говорю уходи от нас, он говорит, что любит и не может уййти !!!! Помогите, как вести себя с ним! я сама уже в психушку попаду скоро с необоснованными обвинениями.шизофрения ли это или что-то другое? почему от этих таблеток он нервный? не отпускает его эта прослушка гребаная. пьет таблетки 3 дня. хочет бросить, потому что не может рулить под ними, а следовательно денег заработать, психует постоянно. УЖАС!!!

Опубликовано

Чтобы прожить 12 лет с шизофреником, надо тоже быть шизофреником. Психически здоровый человек заканчивает отношения после первого же рукоприкладства в отношении себя, либо 1-3 скандала с оскорблениями.

Гость юлия111083
Опубликовано

Чтобы прожить 12 лет с шизофреником, надо тоже быть шизофреником. Психически здоровый человек заканчивает отношения после первого же рукоприкладства в отношении себя, либо 1-3 скандала с оскорблениями.

Уважаемый, сколько читала про шизофрению, нигде такого постулата не встречала))))) Пол России по-вашему шизофреники ( созависимость есть, не спорю, но....речь не обо мне, пока...сейчас-то он меня не трогает физически, пить - не пьет, казалось бы, вот и заживём по-человечески, ан нет! 

Опубликовано

Фрустрации от нереализации своего потенциала, которые и выливаются в соответствующее поведение -  оскорбления, рукоприкладство, прослушки и т.д. Алкоголь смягчает страдание от нереализованности.

Шизофрения вряд ли.

Но то, что вы не бросили его, говорит о том, что вы получаете от таких отношений своеобразное удовольствие. И поэтому мало бросить его, надо еще и над собой поработать.

Опубликовано

Алкоголик ваш муж хронический, а не шизофреник и лечится нужно от алкоголизма

А вы созависима

Опубликовано

С годами у него будут сложности с ревностью.

Судя по тому как Вы излагаете мысли, я вижу что Вы далеко не ангел) Ну да ладно, могу ошибаться)

С Вашим мужем нужно работать, по следующим вопросам.

- Маниакальная ревность

- Припадочность

- Чувство собственности и властвования.

• Психологи
Опубликовано

Если состояние тяжелое - то есть если  врач диагностирует наличие  психоза - лучше лечь в больницу и пролечиться.

Другое дело, что нельзя госпитализировать  принудительно ,

за исключением случаев, когда человек опасен для себя или других, или не может сам себя обслуживать. 

Если Ваш муж будет серьезно лечиться - тогда Ваша жизнь изменится.

Она уже меняется - медикаменты мешают водить машину.

Разумеется, ему это не нравится, и он вполне может выражать своё недовольство.

А диагноз у врачей  спросите , что они ему ставят

Гость юлия111083
Опубликовано

Юлия, оцени реально свои возможности - ты сможешь тащить на себе такой неудобный груз?

еще позавчера силы были, сегодня кажется, что не выдержу((((

Если состояние тяжелое - то есть если  врач диагностирует наличие  психоза - лучше лечь в больницу и пролечиться.

Другое дело, что нельзя госпитализировать  принудительно ,

за исключением случаев, когда человек опасен для себя или других, или не может сам себя обслуживать. 

Если Ваш муж будет серьезно лечиться - тогда Ваша жизнь изменится.

Она уже меняется - медикаменты мешают водить машину.

Разумеется, ему это не нравится, и он вполне может выражать своё недовольство.

А диагноз у врачей  спросите , что они ему ставят

так в том-то и дело, что мне врач намекнула на шизофрению, его маме, которую я привлекла, потому что она мне не верит, что с её сыном не всё очень хорошо, врач сказала, что пока она никакой диагноз не может поставить, через месяц после принятия медикаментов, поговорив о его самочувствии, сможет что-то предположить.еще целый месяц! сама пью антидепрессанты, чтобы не свихнуться,мне хоть мои более менее помогают, а он от таблеток понурый такой, всё на своей волне....

С годами у него будут сложности с ревностью.

Судя по тому как Вы излагаете мысли, я вижу что Вы далеко не ангел) Ну да ладно, могу ошибаться)

С Вашим мужем нужно работать, по следующим вопросам.

- Маниакальная ревность

- Припадочность

- Чувство собственности и властвования.

вы абсолютно правы, я далеко не идеальная жена, особенно, когда уехала от него, вообще начала мстить, вести себя с ним так, как он вёл себя со мной, когда я жила на его территории, но это происходило бессознательно, обида сильная была, что маму мою оскорбил и фактически выкинул нас на улицу.попрекала и деньгами, и быдлом обзывала, проговаривала все его комплексы, думала поймёт - а он что-то не в то русло вывернул всё. Почему человек не может понять, что ушла я от него, а не к кому-то. Он не верит, что так можно. Говорю, что мне в принципе мужчина не нужен, нужен адекватный отец ребёнку. а у него язык поворачивается говорить: нет нас, нет - ребёнка, а я, мол, на ребёнка забила, лишаю его отца, хочу нового папашу в дом привести. Бред полный.

Алкоголик ваш муж хронический, а не шизофреник и лечится нужно от алкоголизма

А вы созависима

да? а то, что он пол года не пьет - это не показатель излечения от алкоголизма? когда тогда понять, что человек вылечился ? Я созависима, не отрицаю, только вот работа с психологом мне как-то не помогла, загнала вглубь детства, всё поняла, но разрешить ситуацию так и не смогла. Вообще, мы больная семья, понимаю, что пока я не приму решение, всё так и будет:качели. Но меня честно волнует другое - а шизофрения ли? потому что критики у него за 4 дня так и не появилось(((((((

• Психологи
Опубликовано

Юлия, Вам только держаться! 

Понятно, что Вам очень трудно.

Предложу найти поисковиком форум о шизофрении ,

там есть раздел, где общаются родственники людей с похожими проблемами , знающие об этом не понаслышке.

На состояние Вашего мужа повлиять через интернет никак  невозможно , если он заболел - лечить надо..

Опубликовано

да? а то, что он пол года не пьет - это не показатель излечения от алкоголизма? когда тогда понять, что человек вылечился ? Я созависима, не отрицаю, только вот работа с психологом мне как-то не помогла, загнала вглубь детства, всё поняла, но разрешить ситуацию так и не смогла. Вообще, мы больная семья, понимаю, что пока я не приму решение, всё так и будет:качели. Но меня честно волнует другое - а шизофрения ли? потому что критики у него за 4 дня так и не появилось(((((((

Алкоголизм не лечится, есть только периоды ремиссии (полный! отказ от алкоголя), полгода далеко не срок, срываются и через три года и сильнее

Не думаю, что шизофрения, это изменения на почве алкоголизма, возможно что и остануться, а может при полном отсутствии алкоголя и восстановиться. Лучше с врачом обсудить

Опубликовано

У меня в принципе похожее было. Так что-таки да. Но диагноз шизофрения так просто не ставится. Мне врач сказал, что для того, чтобы мне поставить диагноз, нужно заплатить денежку, провести мероприятия, но, как он сказал, это в принципе необязательно. 

Я пью в данный момент хлорпротиксен, сероквель, кавинтон, селектру. Чувствую себя прекрасно, в том числе, за рулём. Даже одно время работал курьером. Врач подобрал схему лечения исходя из того, что я за рулём.  Ну это всё было в частной клинике. Жить стало проще, жить стало веселее.

Было б желание, с алкоголизмом справится вполне можно. Было б желание. У него, а не у вас. Понять очень просто. Если человек чувствует себя прекрасно и не пьёт - это что-то похожее на победу.

Ах, да, забыл, вы бы лучше сыну побольше внимания уделяли. Шизофрения по наследству передаётся если чо.

Опубликовано

MadAlexey прав. чтобы такое терпеть - надо быть самой ненормальной. уж извините.и это не шизофрения уж точно. Это похоже  на параноидальную психопатию.Или на белую горячку ))) Но диагнозы по инету я не имею привычки ставить.

А "чистые" шизофреники - в основном, спокойные , погруженные в себя люди. Почему у нас этим словом любят обзывать любые психические патологии - я не знаю. 

Отсутствие критики к своему состоянию (причем, полное и всегда) - это другая шкала (здоровый - невротик - пограничник - психотик), это не говорит о шизофрении, это говорит о том, что он психотик.

Это плохо, конечно, хотя тысячи психотиков живут якобы "нормальной" жизнью, и никто их больными не считает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...