Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я не доверяю мужу в финансовых вопросах, не верю что он показывает мне всю сумму своих доходов, посоветуйте как в такой ситуации быть. Я тоже работаю и зарабатываю неплохо, а он часто говорит что денег нет, или зп задерживают, или сократили наполовину.  КОнечно может это и похоже на правду, но все же я не доверяю. Как с этим быть? Мне кажется что он и не особо беспокоится, когда например не хватает на что либо для сына (например какую-то одежду) Приходится несколько раз говорить ему об этом, анпоминать, а он еще и злится. Вообщем меня жутко все это бесит. Я считаю что мужчина должен быть главным зарабатывателем денег в семье, а у нас получается часто наоборот.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я считаю что мужчина должен быть главным зарабатывателем денег

Здравствуйте.

Я так не считаю. То что сказали Вы, это истинный мотив почему женщины создают браки. Именно они. (посыл не от любви, а от материального)

В моём понимании, мужчины должен нести ответственность и содержать семью. Это правильная постановка вопроса.  (посыл от любви)

Между Вами нет доверия. (это одна из основ любви) То что не делится деньгами, это следствие.  Причина куда глубже. Озвучите?

Почему часто недодаёт на одёжку и другие вещи, и нужно повторяться.

Всё очень просто. ОН ЗНАЕТ СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ВЫ. И в его понимание сложилось следующее - женщина добавит. Ей меньше надо. и т.д. 

Опубликовано

Если не хочет говорить о всех своих доходах - значит есть на то причины. Может быть вы - транжира, а он копит на что-то важное для него. 

В любом случае становится фискалом в этом случае и требовать отчета ни к чему хорошему не приведет. 

Опубликовано

Если не хочет говорить о всех своих доходах - значит есть на то причины. Может быть вы - транжира, а он копит на что-то важное для него. 

В любом случае становится фискалом в этом случае и требовать отчета ни к чему хорошему не приведет. 

Но это приводит к тому, что я также не озвучиваю все свои доходы! Разве это нормальная семья? и потом одеваю и обуваю сына я за свои деньги, у него часто их просто нет

как наладить отношения в этом плане? кому лучше распоряжаться деньгами? как планирвоать расходы? я устала уже жить от зп до зп

Опубликовано

Но это приводит к тому, что я также не озвучиваю все свои доходы! Разве это нормальная семья? и потом одеваю и обуваю сына я за свои деньги, у него часто их просто нет

как наладить отношения в этом плане? кому лучше распоряжаться деньгами? как планирвоать расходы? я устала уже жить от зп до зп

Планировать расходы, в общем-то, не сложно. Для начала нужно завести домашнюю бухгалтерию, по результатам которой можно на цифрах показать мужу что во сколько обходится. Потом уже в зависимости от того какой выход он сам предложит... 

Опубликовано

Планировать расходы, в общем-то, не сложно. Для начала нужно завести домашнюю бухгалтерию, по результатам которой можно на цифрах показать мужу что во сколько обходится. Потом уже в зависимости от того какой выход он сам предложит... 

я озвучиваю, что сыну нужна например одежда, он согласен и тишина. Нет активных действий в этом направлении, я уже не выдерживаю и покупаю сама. Себе покупаю вещи тайком, вынуждена скрывать их полную стоимость и вообще их появление. Маникюр, педикюр также приходится делать тайком, он все -ранво не замечает обновок.

а как быть в ситуации, если мне например дали премию внеочередную и я бы очень хотела рассказать о ней мужу, что-то крупное купить на нее, но вынуждена скрыывать тк подозреваю что он скрывает свои доходы, меня это напрягает, хочу рассказывать о своих доходах с уверенностью что он также рассказывает о своих. наверное мы выглядим как два идиота зарабатывающих больше но сркывающих половино от семьи, в итоге страдает ребенок, муж вообще не покупает ему никаких игрушек, вещей...все на мне

Опубликовано

Разделите расходы.

Как Вам вот такая формула: Уважаемый муж, Вы оплачиваете квартирные платежи, одежду для ребенка и покупаете машины на всю семью. Я оплачиваю детский сад, еду и покупаю всем квартиры. Все излишки можно тратить на себя и подарки друг другу.

Опубликовано

Получается, он вообще не тратит, или на нем все же есть какое то финансовое бремя - кредит, например, или еще какая выплата?

Если этого нет, скорее всего тратит деньги на свою тайную личную жизнь, других объяснений нет. :(

а может быть действительно мало получает?

как мне лучше поступить? выкладывать правду о своих доходах или сидеть и ждать манны небесной? нам например нужно купить мебель в спальню, муж говорит будем копить но особо не получается, а у меня была премия, и вот я в раздумьях говорить ли ему о ней

Получается, он вообще не тратит, или на нем все же есть какое то финансовое бремя - кредит, например, или еще какая выплата?

Если этого нет, скорее всего тратит деньги на свою тайную личную жизнь, других объяснений нет. :(

как мне с ним поговорить спокойно чтобы без наездов , как лучше сделать? 

Опубликовано

Тут либо надо хитрить сильно, либо напрямик, все равно терять нечего. Тон держите спокойный и деловитый, наезжать не нужно, т к он обозлится и погубите весь разговор.

А если по хитрому, надо сказать, что ваша фирма закрывается, и вам зарплату не дают,  спросить про реальный доход, чтобы вы могли спланировать бюджет. Когда все гладко, он может и не скажет, а когда кризис, может и сказать.  

По любому, разговор надо заводить, ак как именно подскажет ваше чутье. :)

я вообще не понимаю, как может мужик скрывать свои доходы? неужели не доставит удовольствие отдать деньги семье, чтобы купили все необходимое, ребенку, жене. Разве это не стремно прятать нычки, зачем? На что? по-моему это чмошно....зачем мужики так делают?

Опубликовано

я вообще не понимаю, как может мужик скрывать свои доходы? неужели не доставит удовольствие отдать деньги семье, чтобы купили все необходимое, ребенку, жене. Разве это не стремно прятать нычки, зачем? На что? по-моему это чмошно....зачем мужики так делают?

а у меня была премия, и вот я в раздумьях говорить ли ему о ней

Но это приводит к тому, что я также не озвучиваю все свои доходы!

Так Вы друг друга стоите.

Политика двойных стандартов

чтобы купили все необходимое, ребенку, жене.

А где муж в списке?

Опубликовано

нет. всегда появляется куча хрени, на которую уйдет ВСЕ. вот реально все. полностью))))сколько не дашь - все уйдет))))ныкать - стремно. надо прямо говорить - я собираю на тоёту хайлендер ближайший год например. и все. Вот Вы бы дали мужу деньги машину поменять?)))или купить квадрик новый? или еще на что нибудь?)))сомневаюсь)у Вас политика я думаю - из того, что останется себе и купишь. вот и все.

в вашей ситуевине я бы договорился о конкретной сумме, которую сбрасываете оба. остальное уже каждый на свои игрушки.

В моём понимании, мужчины должен нести ответственность и содержать семью. Это правильная постановка вопроса.  (посыл от любви)

Между Вами нет доверия. (это одна из основ любви) То что не делится деньгами, это следствие.  Причина куда глубже. Озвучите?

в моем понимании тоже. но если женился и заделал ребенка лет в 20-25 - вопрос другой. единицы могут в этом возрасте зарабатывать)))

Опубликовано

А с какой стати мужик вообще  ДОЛЖЕН отдавать   деньги жене???))))

Опубликовано

А с какой стати мужик вообще  ДОЛЖЕН отдавать   деньги жене???))))

Тогда можно сказать и так: а с какой стати жена должна обстирывать и готовить для мужика?)))

Опубликовано

хочется так))и чтобы потом денег на сигареты унижался клянчил)))контроль че)))

Угу... а потом кричат: Перевелись мужики!))))

Тогда можно сказать и так: а с какой стати жена должна обстирывать и готовить для мужика?)))

Это ее  прямая обязанность ))

Опубликовано

Угу... а потом кричат: Перевелись мужики!))))

Это ее  прямая обязанность ))

А какая прямая обязанность у него?
Опубликовано

всмысле?)))))))за это надо приносить домой зарплату до копейки и отдавать под роспись?)))))химчистка не сильно дорогая сейчас вроде бы)))да и покушать обойдется дешевле, чем все отдавать)))просто это уже получается реально - рабство какое-то. это надо быть феерическим чмошником чтобы так делать. или там привез по дороге из кабака еды - надо с жены бабла брать, ибо сегодня она не трудится?)))цирк же.

Опубликовано

нет. всегда появляется куча хрени, на которую уйдет ВСЕ. вот реально все. полностью))))сколько не дашь - все уйдет))))

Вот так он и говорит, плюс ныкает... 

ну а как ему объяснить что еда не появляется в холодильнике сама, и вещи не приносят ребенку добрые феи?? а все покупаю я. 

Опубликовано

Вот так он и говорит, плюс ныкает... 

правильно говорит. это все опытным путем выясняется всегда. я не ныкаю))))я прямо говорю - не дам))))обижается))ну и пусть обижается))но и мне добавить никогда ни на что не прошу))ни на машины ни на развлекухи))пока только я добавляю)

а потом вдруг тебе 30 лет и ты бомж почти. без счета в банке, без недвиги, вообще без ничего, если так все отдавать))и грустно станет. пара кентов такое прошли. поумнели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...