Перейти к содержанию

Есть ли смысл в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно слышу новости о том что где то умирают дети, умирают и взрослые кто то разбился в машине, а кто то в самолёте, другие кончают жизнь самоубийством, у третьих останавливается сердце, некоторые умирают от болезни. 

Когда смотришь на всё это :(( то волей не волей задумываешься, а чем же ты лучше? почему я ещё не умер. Так много людей умирает а я ещё живу. 

Есть ли смысл в моей жизни? или стоит расслабится и идти по пути смерти не стараясь жить?. Ведь столько хороших и умных людей умирает за зря,а кто то и вовсе ещё не успел пожить.  

Я потерял смысл жить смотря на всё это. Есть ли тут светилы великие философы которые вернут мой рассудок. Или же вы согласны что так и есть мы живём за зря?!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У каждого свой путь и своя судьба. У кого - то этот путь по жизни  короткий, а кто - то доживает до глубокой старости. Так что не пытайтесь примерять на себя чью - то судьбу.

Ваш путь - это только ваш путь и ничей больше.

Опубликовано

У каждого свой путь и своя судьба. У кого - то этот путь по жизни  короткий, а кто - то доживает до глубокой старости. Так что не пытайтесь примерять на себя чью - то судьбу.

Ваш путь - это только ваш путь и ничей больше.

Я очень эмоциональный человек и если что то случается с другим я представляю это на себе. Потому что я ничем не лучше других людей, я такой же человек из плоти и крови как и другие. Я чувствую что у меня нету пути я просто существую. Существую для того что бы умереть как и те другие люди которые хотели жить. Они не хотели умирать но умерли. 

Опубликовано

Смысл жизни Вы обретёте в тот же час когда -

а) Выкинете телевизор.

b) Перестанете читать газеты.

c) Будете сидеть целыми днями под деревом.

Выполните эти три функции, и приходите через год - обсудим. 

Опубликовано

Я очень эмоциональный человек и если что то случается с другим я представляю это на себе. Потому что я ничем не лучше других людей, я такой же человек из плоти и крови как и другие. Я чувствую что у меня нету пути я просто существую. Существую для того что бы умереть как и те другие люди которые хотели жить. Они не хотели умирать но умерли. 

Судьба есть не только у людей но и у животных. Вот одни коты катаются как сыр в масле, а другие - бомжуют по подвалам - разве коты выбирают свою судьбу? 

По поводу смерти - смертны все и рано или поздно каждый войдёт в смерть, Но пока вы живы - вы должны проживать эту жизнь полноценно, Вы находитесь в жизни и должны думать о жизни, а не о том, кто по какой - то причине уже умер. Сейчас вы живы и это главное.

Опубликовано

Смысл жизни Вы обретёте в тот же час когда -

а) Выкинете телевизор.

b) Перестанете читать газеты.

c) Будете сидеть целыми днями под деревом.

Выполните эти три функции, и приходите через год - обсудим. 

Телевизор и газеты тут не причём.Я по жизни реалист и жить в иллюзиях сидя под деревом ничего не видя кроме кроны не по мне. Я видел как тонет человек как людей сжигают и закидывают камнями, как отрезают головы живым людям которые ещё в сознании. Но даже без насилия люди умирают постоянно. Я не могу выкинуть этот факт из головы. А видимо вы  решили просто забить на всё?. Не о чём не думать да? Как растение - как дерево!

Опубликовано

...Так много людей умирает а я ещё живу. 

Так не посрамите их, и доживите за них, жизнь которою закончить достойно не дали.  

Опубликовано

Так не посрамите их, и доживите за них, жизнь которою закончить достойно не дали.  

Ты считаешь они были бы рады и гордились бы мной? Мне кажется что им было бы абсолютно наплевать.

Опубликовано

Я видел как тонет человек как людей сжигают и закидывают камнями, как отрезают головы живым людям которые ещё в сознании. Но даже без насилия люди умирают постоянно. Я не могу выкинуть этот факт из головы. А видимо вы  решили просто забить на всё?. Не о чём не думать да? Как растение - как дерево!

И где вы такие ужасы видели (кидание камнями и отрезание голов)?
Опубликовано

И где вы такие ужасы видели (кидание камнями и отрезание голов)?

http://alex-777-70.livejournal.com/725675.html

http://shoebat.com/2015/02/03/watch-horrific-video-isis-burning-pow-jordanian-pilot/  казнь иорданского пилота исламистами

вот тут избивают девушку до смерти

http://www.ochevidets.ru/rolik/11223/

Опубликовано

Ну так есть смысл в жизни или его нет?

Опубликовано

Я потерял смысл жить смотря на всё это. Есть ли тут светилы великие философы которые вернут мой рассудок. Или же вы согласны что так и есть мы живём за зря?!

Так ты смысл потерял или рассудок? Судя по тому что ты пишешь, с рассудком у тебя все в порядке. Следовательно потеря смысла в жизни не ведет к потере рассудка. А раз так, то зачем-то ты жил все это время, с тех пор как ты его потерял. Зачем?

Опубликовано

Так ты смысл потерял или рассудок? Судя по тому что ты пишешь, с рассудком у тебя все в порядке. Следовательно потеря смысла в жизни не ведет к потере рассудка. А раз так, то зачем-то ты жил все это время, с тех пор как ты его потерял. Зачем?

Рассудок это в переносном смысле. Верните моё мировосприятие.

Опубликовано

Верну когда на вопрос ответишь - зачем ты жил с тех пор как потерял смысл в жизни?

Опубликовано

Существую для того что бы умереть как и те другие люди которые хотели жить. Они не хотели умирать но умерли.

смерть может быть как привлекательная девушка и за такую смерть еще побороться нужно, всю жизнь можно посвятить желаемой смерти.

если же вам все равно, какая смерть попадется, которая со всеми подряд ложится, то конечно ради такой незачем стараться.

жизнь же, она как путь. можно пойти по большому пути с толпой. а можно по своему узкому пути идти. разница, самому существовать или слиться с другими.

Опубликовано

http://alex-777-70.livejournal.com/725675.html

http://shoebat.com/2015/02/03/watch-horrific-video-isis-burning-pow-jordanian-pilot/ казнь иорданского пилота исламистами

вот тут избивают девушку до смерти

http://www.ochevidets.ru/rolik/11223/

Вот смотришь всякую фигню в интернете, которая расшатывает твою, и без того слабую, психику... )

Телевизор оставь, там хоть цензура присутствует), а вот комп - выкинь нафиг... )

Опубликовано

А кто формирует твое мировосприятие и кто должен вернуть его?

Опубликовано

Постоянно слышу новости о том что где то умирают дети, умирают и взрослые кто то разбился в машине, а кто то в самолёте, другие кончают жизнь самоубийством, у третьих останавливается сердце, некоторые умирают от болезни. 

Когда смотришь на всё это :(( то волей не волей задумываешься, а чем же ты лучше? почему я ещё не умер. Так много людей умирает а я ещё живу. 

Есть ли смысл в моей жизни? или стоит расслабится и идти по пути смерти не стараясь жить?. Ведь столько хороших и умных людей умирает за зря,а кто то и вовсе ещё не успел пожить.  

Будда тоже был в том же состоянии что и ты,когда понял, что люди смертны

Смерть может настигнуть каждого из нас внезапно

Но мы внутри имеем очень слабый позыв к жизни, который должны укреплять не смотря ни на что

То что мы живы - еще не значит что мы живем

По-настоящему быть живым это значит быть себе родителем который отбирает конфету и дает кашу

Жизнь это боль для некоторой части сути

Но не для всей

Счастлив тот, кто смог отделиться от тела боли (Экхарт Толле - если кому интересно)

А если жить в боли то не заметишь что есть другая сторона, которая находится в покое, что бы не произошло 

Опубликовано

Телевизор оставь, там хоть цензура присутствует), а вот комп - выкинь нафиг... )

и примиком в психушку через месяц , или ваивать с убийцами снигирей под донецком

головы отрезают , а популяция планеты все растет , нужна информационная гигиена

Гость МАСКИ ШОУ
Опубликовано

Телевизор и газеты тут не причём.Я по жизни реалист и жить в иллюзиях сидя под деревом ничего не видя кроме кроны не по мне. 

Allgony говорит дело, по уходу от реальности в иллюзию, телевизор и газеты - впереди планеты всей, легче найти чёрную  кошку в тёмной комнате чем с ними смысл жизни, а так как смысл есть у всего, то он наверника есть.

Опубликовано

Есть ли смысл в моей жизни?

Судя по вашему тексту, вас беспокоит не сам смысл жизни как таковой, а страх перед преждевременной смертью от чего бы то ни было... Сама по себе естественная смерть от старости вас не беспокоит, а следовательно и сама жизнь в пределах рождения и этой естественной смерти...

Так о чём вы хотите поговорить? О вашей неврастении перед телевизионными новостями? Так не смотрите их, и весь ваш короткий страх неестественной смерти закончится...

Телевизионные страшилки несравнимы с философско-религиозным страхом перед смертью... из осмысления которого и проистекает истинное осознание Смысла Жизни...

Почему в жизни обязательно должен быть смысл? Зачем он нужен?

Для удержания человеческого образа... в человеческих особях. О большем молчу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...