Перейти к содержанию

Есть ли смысл в жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так есть смысл в жизни или его нет?

Точно есть! Я, вот, придерживаюсь эзотерической точки зрения на это дело. И есть у меня на то веские практические основания, полученные от знакомых экстрасенсов (настоящих). Мир не так прост как кажется, говорят, и за ним стоит Разум. Это сознающая себя энергия. Что как раз хорошо сочетается с теорией Большого Взрыва и формулой E=mc2. Вселенная со всем ее содержимым (и возможно не одна наша) нужна Разуму для того, чтобы более не прибывать в бездействии, чтобы более не прибывать в одиночестве. И она создана из его энергий. Более того, любой феномен вселенной в ней является сущностью со своим уровнем сознания. Строго говоря, во вселенной нет ничего неживого. Только эти виды жизни так далеки от нас, что мы их жизнями и не считаем. А, жизнь как таковая - это одна из форм проявления Разумом-Творцом себя в бытии. Творец, разделившись на частицы-формы, живет ими и через них, при этом не утрачивая общего единения. Вот, и любой человеческий индивидуум имеет своим ядром такую частицу -- монаду (дух). Главное ее желание - быть, состояться, реализовать в себе в полной мере заложенный в нее Творцом потенциал. Для этого она проходит через различные царства природы - минеральное, растительное, животное, человеческое и те, что выше... Да, человеческое царство - всего лишь одна из ступеней длинной лестницы эволюции духа. В этом царстве монада создает себе структуру-помощницу -- душу (истинное Я). Но непосредственно в физическом мире они не могут действовать, поэтому совместно создают третью структуру --личность. Она является их продолжением в этом мире, как бы их инструментом. Личность имеет физическое тело и духовные структуры, обеспечивающие ей возможность чувствовать, желать, мыслить. Люди думают, что это и есть их душа, а на самом деле - нет! Дух и душа общаются с личностью через интуицию и голос совести. Потому что они знают как правильно и осведомлены о планах на жизнь данной личности, который выдается им Свыше. А еще от духа через душу в структуры личности поступает энергия жизни. Смерть - всего лишь расстыковка духовных структур личности с физическим телом. Самоубийцы-то думают: вот, убью себя и не будет ничего. Тока тишина и вечный покой... А, вот, и нет - не умрете! В смысле тело-то потеряете, но жизнь продолжится дальше. И по другому... В параллельных мирах... (Знакомые экстрасенсы по надобности, бывает, заходят в эти миры сознанием).

Таким образом человек троичен - личность (низшие Я), душа (истинное Я) и дух (монада). Смерть наступает лишь при повреждении тела (травмой, болезнью, износом) или когда намеченный Свыше план на данную жизнь выполнен. Одной человеческой жизни совершенно не хватает для надлежащей духовной эволюции, чтобы монада стала готовой для перехода в следующее царство. Поэтому существуют перевоплощения. Информация, составляющая личность, по отлете отсюда через какой-то срок переносится в память души. В конце концов духовные структуры, составлявшие личность, рассеиваются каждая в своей среде по принадлежности, и на этом существование данной конкретной редакции личности прекращается. Но вся информация по ней остается в памяти души, которая извлекается при подготовке нового воплощения личности. На ее основе создается новая редакция личности, в которой учитывается ранее накопленный опыт преобразуемый в черты характера, способности, предпочтения в основные обстоятельства будущей жизни. Прежнее не пропадает втуне как думают некоторые. Духовное совершенствование человека из жизни в жизнь происходит сразу на трех уровнях. Достижение просветления означает слияние всех трех сознаний в одно единое. После этого человек готов получить посвящение в сущности следующего царства и больше не воплощаться в физическом мире. Таким образом смыслом существования личности с точки зрения тех, кто Свыше, является поставка опытов жизни для своих души и духа. Правда, им подходит только позитив. Среда, связанная с этими опытами, как бы для них пища. И только позитив в качестве доброкачественной пищи идет в зачет. Отсюда следует, что нужно стараться жить не вообще, а именно правильным образом. Тогда и карма будет хорошая -- нам все Свыше отзеркаливают обратно. Не сразу, но неотвратимо. Это чтобы стимул был грести в правильном направлении. Вот, и поставляйте опыт, если уж помещены сюда, -- доброкачественно живите! Вот, вот ваш и смысл...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В этом царстве монада создает себе структуру-помощницу -- душу (истинное Я). Но непосредственно в физическом мире они не могут действовать, поэтому совместно создают третью структуру --личность. Она является их продолжением в этом мире, как бы их инструментом. Личность имеет физическое тело и духовные структуры, обеспечивающие ей возможность чувствовать, желать, мыслить. 

Истинное Я и есть монада. Монада троична – Дух или Атма, Душа или проводник Атмы и Ум, ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо. Эта троичность есть духовное образование человека, его Духовная Душа или Монада. Высшая троица для воплощения в физическом мире  образует четверицу, которая и есть человеческая личность , она смертна, после завершения человеческой жизни ее составляющие разрушаются.   

Опубликовано

Истинное Я и есть монада. Монада троична – Дух или Атма, Душа или проводник Атмы и Ум, ментальная способность, превращающая человека в разумное и нравственное существо. Эта троичность есть духовное образование человека, его Духовная Душа или Монада. Высшая троица для воплощения в физическом мире  образует четверицу, которая и есть человеческая личность , она смертна, после завершения человеческой жизни ее составляющие разрушаются.   

Этому есть научные доказательства? С расчетами, фактами, измерениями?

Опубликовано

Вот, читаем в Вике:

"Монада (от греческого μονάς — «единица», μόνος — «один»), согласно пифагорейцам, обозначала божество, или первое существо, единицу или единое, как неделимое."

Единица, один, неделимое... А Вы про какую-то троичность монады толкуете... Тогда это уже не монада по определению. Так что придумайте какой-то другой термин под свое понимание...

Опубликовано

Постоянно слышу новости о том что где то умирают дети, умирают и взрослые кто то разбился в машине, а кто то в самолёте, другие кончают жизнь самоубийством, у третьих останавливается сердце, некоторые умирают от болезни. 

Когда смотришь на всё это :(( то волей не волей задумываешься, а чем же ты лучше? почему я ещё не умер. Так много людей умирает а я ещё живу. 

Есть ли смысл в моей жизни? или стоит расслабится и идти по пути смерти не стараясь жить?. Ведь столько хороших и умных людей умирает за зря,а кто то и вовсе ещё не успел пожить.  

Я потерял смысл жить смотря на всё это. Есть ли тут светилы великие философы которые вернут мой рассудок. Или же вы согласны что так и есть мы живём за зря?!

На этот вопрос нет ответа . Людям не дано решать сколько жить.

Но зато человек может решать КАК ему жить. Все в ваших руках.:)

Опубликовано

Но зато человек может решать КАК ему жить. Все в ваших руках. :)

Не всё, не придумывайте. Люди сами себе придумали Беслан? или в падающем самолёте - люди тоже РЕШИЛИ дай-ка упаду с самолётом...

Опубликовано

Не всё, не придумывайте. Люди сами себе придумали Беслан? или в падающем самолёте - люди тоже РЕШИЛИ дай-ка упаду с самолётом...

Вы путаете удары судьбы с формированием стиля, поведения, жизненного сценария.

При этом, очень уверенно мне говорите " не придумывайте". Прежде чем переходить на личности, не проще ли начать разбираться что я имела в виду?

Опубликовано

Телевизор и газеты тут не причём.Я по жизни реалист и жить в иллюзиях сидя под деревом ничего не видя кроме кроны не по мне. Я видел как тонет человек как людей сжигают и закидывают камнями, как отрезают головы живым людям которые ещё в сознании. Но даже без насилия люди умирают постоянно. Я не могу выкинуть этот факт из головы. А видимо вы  решили просто забить на всё?. Не о чём не думать да? Как растение - как дерево!

ну думал ты обо всем этом и что? потерял смысл жизни.

значит лучше не думать так сильно )

впрочем, можно додуматься до лучшей мысли - надо стремиться жить, стремиться быть счастливым и делать других существ счастливыми, настолько на сколько ты в силах это сделать.

Самый простой но гениальный смысл. 

смерть может быть как привлекательная девушка и за такую смерть еще побороться нужно, всю жизнь можно посвятить желаемой смерти.

если же вам все равно, какая смерть попадется, которая со всеми подряд ложится, то конечно ради такой незачем стараться.

жизнь же, она как путь. можно пойти по большому пути с толпой. а можно по своему узкому пути идти. разница, самому существовать или слиться с другими.

Ох, Дм, как красиво сказал, прям поэт!  :) 

жизнь на форуме даром не проходит

вот еще один смысл )

Единица, один, неделимое... А Вы про какую-то троичность монады толкуете... Тогда это уже не монада по определению

Вы тоже говорите что Бог разделился при этом не теряя единства  :) 

Опубликовано

Вы тоже говорите, что Бог разделился при этом не теряя единства...

Ну, так тож Бог, а не его частичка... Впрочем, на существенно более высоких уровнях, чем человеческий, может что оно и так...

Опубликовано

AllAgony, приветствую.

Что-то не пойму, Вы не видите смысла в жизни потому, что кто-то где-то почему-то помер или потому, что жизнь вообще конечна? 

С ув. D

Опубликовано

Будда тоже был в том же состоянии что и ты,когда понял, что люди смертны

Смерть может настигнуть каждого из нас внезапно

Но мы внутри имеем очень слабый позыв к жизни, который должны укреплять не смотря ни на что

То что мы живы - еще не значит что мы живем

По-настоящему быть живым это значит быть себе родителем который отбирает конфету и дает кашу

Жизнь это боль для некоторой части сути

Но не для всей

Счастлив тот, кто смог отделиться от тела боли (Экхарт Толле - если кому интересно)

А если жить в боли то не заметишь что есть другая сторона, которая находится в покое, что бы не произошло 

Боль - это прекрасный знак Духа, который показывает куда надо направить свое внимание, а значит и энергию. Значит в этом месте тебя нет. Там пробой.

Направляй - заживляй и да прибудет с тобой Сила! )

когда заживишь все свои раны станешь сам(а) этой Силой )

В этом и смысл жизни ;)

Опубликовано

Постоянно слышу новости о том что где то умирают дети, умирают и взрослые кто то разбился в машине, а кто то в самолёте, другие кончают жизнь самоубийством, у третьих останавливается сердце, некоторые умирают от болезни. 

Когда смотришь на всё это :(( то волей не волей задумываешься, а чем же ты лучше? почему я ещё не умер. Так много людей умирает а я ещё живу. 

Есть ли смысл в моей жизни? или стоит расслабится и идти по пути смерти не стараясь жить?. Ведь столько хороших и умных людей умирает за зря,а кто то и вовсе ещё не успел пожить.  

Я потерял смысл жить смотря на всё это. Есть ли тут светилы великие философы которые вернут мой рассудок. Или же вы согласны что так и есть мы живём за зря?

Вы сделали все наоборот. Все о чем Вы гооворите, все что увидели, это как раз повод осмыслить жизнь свою.Вы задумались над смыслом жизни, а это значит, что для жизни есть как минимум один повод и смысл - понять в чем же он состоит. Согласитесь - не дело разумному человеку бежать от проблем. От вызова жизни. Разум взыскует о собственной исплользуемости. Люди, не смогшие достичь, дети, безвременно трагически погибшие, все они обращаются именно к Вам - "мы не успели = наше существование прервалось = теперь наше предназначение на тебе!")))

Опубликовано

Боль - это прекрасный знак Духа, который показывает куда надо направить свое внимание, а значит и энергию. 

Если жена говорит мужу ложась спать - "не сейчас, у меня голова болит", это Дух ей туда предрекает соскладировать  энергию на ночь?

Опубликовано

Считаю, что вопрос некорректный. Почему люди задают такой вопрос? Почему многие не понимают, что смысл жизни - в самой жизни, в каждой минуте, секунде, которые можно потратить, но нельзя вернуть? Человек начинает ценить жизнь, когда понимает, что такое смерть и когда близок к гибели. Тогда такой вопрос не ставится.

Опубликовано

Если жена говорит мужу ложась спать - "не сейчас, у меня голова болит", это Дух ей туда предрекает соскладировать  энергию на ночь?

Не, здесь многоходовка - это Дух через женщину говорит мужу, что он хреновый (неинтересный) любовник и, что ему (мужу) надобно направить свою энергию не на претензии жене, а на повышение секс-квалификации..   :)

Опубликовано

Считаю, что вопрос некорректный. Почему люди задают такой вопрос? Почему многие не понимают, что смысл жизни - в самой жизни, в каждой минуте, секунде, которые можно потратить, но нельзя вернуть? Человек начинает ценить жизнь, когда понимает, что такое смерть и когда близок к гибели. Тогда такой вопрос не ставится.

Потому, что не получают удовольствия от каждого прожитого мгновения, нет ощущения, что живешь ради чего-то большего, а не ради факта существования.

Опубликовано

Потому, что не получают удовольствия от каждого прожитого мгновения, нет ощущения, что живешь ради чего-то большего, а не ради факта существования.

Не получают удовольствия, потому что не имеют возможности (например, нет денег) или наоборот, слишком избалованы, что ничего уже их не может заинтересовать. Тут банальный вопрос нехватки ресурсов. Избалованность - вот что движет людьми, задающими такие вопросы. Уверен, находясь на волоске от гибели (война, стихийное бедствие, болезнь и т.д.), человек не задумывается, в чем смысл его жизни. А удовольствие получает от каждого глотка воздуха.

Хотя с точки зрения природы, мы живем, чтобы передать гены и потом умереть, оставив за собой потомство. Это смысл, но смысл нашей жизни, каким его видит природа, а не мы.

Опубликовано

Инверсия, а где ныне лучше заняться повышением секс-квалификации, под чутким руководством каких опытных в этом деле специалистов лучше штудировать теорию и практиковаться?

Тут ведь дело то в чём - прежде всего осознать мужу, что если жена говорит, что у неё болит голова - это значит, что она элементарно его не хочет... а вот почему не хочет, тут и надо включать мозги, а не обидки.. главное задуматься - а там и информация пойдёт..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...