Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, а ты почему тогда в офис с отвращением ходишь? Училась плохо?

Хорошо училась...

Потому, что это не моя профессия..

Я свой выбор сделала сознательно, вынужденно и в возрасте 35 лет и если бы мне лет 15 назад, кто нибудь сказал, что я буду работать в торговле - я бы посмеялась....

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но ваша логика почему дети должны хотеть быть космонавтами, и почему так озаглавили тему-

мне никак непонятна.. С чего это они должны хотеть стать космонавтами?

Они лучше в церковь пойдут работать священниками и там делать деньги на вере народа.. ))

Это занятие и в старости прокормит, даже и в глубокой старости.. ))

Опубликовано

Но ваша логика почему дети должны хотеть быть космонавтами, и почему так озаглавили тему-

мне никак непонятна

Если Вы читали ветку и не поняли - увы, я ничем больше не могу помочь )

Опубликовано

Если Вы читали ветку и не поняли - увы, я ничем больше не могу помочь )

Читал ветку, но может у меня другой менталитет, и ваша логика мне непонятна, увы.. )

А так, что могу сказать: церковная карьера- кстати это одна из немногих, которая и после достижения 60-летия прокормит, даже и без пенсий..  Церковные старцы по крайней мере не повторят судьбу стариков обычных профессий, кто после 60 выходят на пенсию практически никому не нужными, и кто потом одиноко сидят на лавочках и вспоминают прошлое..    Церковный старец- это не забытый всеми бывший врач-стоматолог на пенсии, к старцам народная тропа не зарастает, народ их прокормит даже и в их 90 летнем возрасте.. )

Опубликовано

Хорошо училась...

Потому, что это не моя профессия..

Ну вот, то есть, те, кто работают в торговле, имея дипломы из другой области, не обязательно плохо учились и не обязательно ни черта не смыслят в своей профессии, правильно?

Ты этому живой пример: училась хорошо, а работодатели за тобой не охотятся, или, по крайней мере, те, которые могут тебя заинтересовать работой по специальности не охотятся. Так что, сама видишь, дело здесь вовсе не в компетентности.

Опубликовано

Мы же не про стариков....

Мы в целом о жизни,  и о том, о чём мечтается..

Мне вот никогда не мечталось быть космонавтом, ни в советское время, ни сейчас..

Не вижу смысла в космонавтах в наше время..

Так что, я и не пойму тех, кто хочет космонавтом стать..

Опубликовано

Ну вот, то есть, те, кто работают в торговле, имея дипломы из другой области, не обязательно плохо учились и не обязательно ни черта не смыслят в своей профессии, правильно?

Ты этому живой пример: училась хорошо, а работодатели за тобой не охотятся, или, по крайней мере, те, которые могут тебя заинтересовать работой по специальности не охотятся. Так что, сама видишь, дело здесь вовсе не в компетентности.

Совершенно разные вещи.

Люди -  которые уходят с любимой работы из-за  финансовых трудностей

И люди, которые идут в институт, заранее зная, что ни одного дня не будут работать по этой профессии.

Опубликовано

Заранее знают будущее только ясновидцы, а их не бывает.

Так что, вещи совершенно одинаковые. В институт идут за образованием и, как правило, один раз (ну, может, два), а работу выбирают многократно, причём, именно из финансовых соображений. Разные критерии и разное время принятия решения приводят к разным результатам. Это разумно и правильно.

Опубликовано

. В институт идут за образованием и, как правило, один раз. Это разумно и правильно.

Если за образованием - то правильно, а если за "корками", то потом получаются филологи , словарный запас которых  меньше чем у Эллочки и  и ключевыми фразами являются: звОнит, лОжит и чО ))  

Опубликовано

Если за образованием - то правильно, а если за "корками", то потом получаются филологи , словарный запас которых  меньше чем у Эллочки и  и ключевыми фразами являются: звОнит, лОжит и чО ))

Ну да. Если ... то ...

И что?

Ты хочешь сказать, что будущие мерчандайзеры идут в сельхоз за "корками"? Зачем? Для чего им нужны "корки" агронома, по-твоему?

Опубликовано

Ну да. Если ... то ...

И что?

Ты хочешь сказать, что будущие мерчандайзеры идут в сельхоз за "корками"? Зачем? Для щего им нужны "корки" агронома, по-твоему?

Да хрен их знает, зачем они вообще им нужны )

Опубликовано

Да хрен их знает, зачем они вообще им нужны )

Вот именно.  Рассуждая логически, остается только предположить, что идут они туда не за ними, не так ли?

Опубликовано

Вот именно.  Рассуждая логически, остается только предположить, что идут они туда не за ними, не так ли?

А зачем? Знаний не получают, "корки" не нужны, зачем терять 5 лет времени и деньги родителей?))

Опубликовано

Кто сказал, что не получают знаний? Почему ты так решила?

потом получаются филологи , словарный запас которых  меньше чем у Эллочки и  и ключевыми фразами являются: звОнит, лОжит и чО ))  

Потому что вижу, когда приходят устраиваться на работу...

Опубликовано

мама Яна, так это вы проводили опрос на последнем звонке?

я, например, от друзей-то скрывала, куда пойду учиться... а уж какой-то даме малознакомой отколола бы какую-то шутку в стиле "хочу сидеть на мягком и кушать сладкое", "пойду в отшельники... в раки-отшельники."  или "стану экстрасенсом"... кстати, вариант "хочу стать космонавтом" использовался мной для разных бабуль. их это веселило.

Опубликовано

мама Яна, так это вы проводили опрос на последнем звонке?

нет

я, например, от друзей-то скрывала, куда пойду учиться... а уж какой-то даме малознакомой отколола бы какую-то шутку

я для них не малознакомая дама...

Опубликовано

Не только) еще операторами, торговыми представителями...

И ты при этом проверяешь их познания по агрономии? Зачем?

Что-то, сдается мне, что ты все выдумываешь ... ;)

Опубликовано

И ты при этом проверяешь их познания по агрономии? Зачем?

Что-то, сдается мне, что ты все выдумываешь ... ;)

Я ничего не понимаю в агрономии)

Но когда читаешь резюме кандидата с кучей орфографических ошибок, а в строке Образование стоит филфак педа - ты улыбаешься...

Ну да, я та еще сказочница )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...