мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 а кем мечтают? Мальчики - олигархами Девочки - моделями, что бы потом выйти замуж за олигарха)))) И это опросы даже не старших классов....Никто не хочет быть ни учителем, ни врачом, ни космонавтом..... Грустно как-то)
Papashka Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Мальчики - олигархами Девочки - моделями, что бы потом выйти замуж за олигарха)))) И это опросы даже не старших классов....Никто не хочет быть ни учителем, ни врачом, ни космонавтом..... Грустно как-то) Посмотрите на очереди в педуниверы и медуниверы, а потом рассказывайте.
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Посмотрите на очереди в педуниверы и медуниверы, а потом рассказывайте. Смотрю.... а потом смотрю на сотрудников торговых компаний, где и трудятся выпускники пед, мед, строй, и других университетов...банальными торговыми представителями.... Про пед - у меня племянница первый курс заканчивает (журфак), так вот, по основным специальностям в университет недобор...... И потом очередь, еще не означает мечту)
northeast Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 И это опросы даже не старших классов.... А в каком возрастном сегменте проводились опросы?)
weaselman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 А зачем быть космонавтом? Что в этом хорошего? Раньше они были знаменитыми и богатыми, их показывали по телеку и выделяли им туалетную бумагу и машины без очереди, у них были спец. магазины и спец. больницы, вот все и мечтали стать такими. А сейчас эту нишу заняли олигархи и модели. Это не плохо, скорее уж, хорошо ...
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 А в каком возрастном сегменте проводились опросы?) 5-7 классы))
Гость Fialka Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 В четверг у дочери был выпускной в детском саду, там всех при вручении подарков спрашивали, кем хотят стать. Несколько врачей, один космонавт, военные, полицейские, учителя, воспитатели. А вы про какой возраст говорите? Естественно, когда они начинают учиться и понимают, что на врача только 6 лет нужно отучиться в вузе, потом ординатура, потом еще долго набирать опыт, чтобы как-то достойно начать жить, то энтузиазм угасает. Космонавтам вообще нужны постоянные тренировки и здоровый образ жизни. ну и т.д. А, ответили про возраст, вижу
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 А зачем быть космонавтом? Что в этом хорошего? Раньше они были знаменитыми и богатыми, их показывали по телеку и выделяли им туалетную бумагу и машины без очереди, у них были спец. магазины и спец. больницы, вот все и мечтали стать такими. А сейчас эту нишу заняли олигархи и модели. Это не плохо, скорее уж, хорошо ... Вы прекрасно понимаете о чем я.... А туалетная бумага... и болезнь небом - чуточку разные вещи) В четверг у дочери был выпускной в детском саду, там всех при вручении подарков спрашивали, кем хотят стать. Несколько врачей, один космонавт, военные, полицейские, учителя, воспитатели. А вы про какой возраст говорите? Естественно, когда они начинают учиться и понимают, что на врача только 6 лет нужно отучиться в вузе, потом ординатура, потом еще долго набирать опыт, чтобы как-то достойно начать жить, то энтузиазм угасает. Космонавтам вообще нужны постоянные тренировки и здоровый образ жизни. ну и т.д. А, ответили про возраст, вижу Я о ребятишках по-старше...
northeast Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 5-7 классы)) Ну, в этом возрасте мировоззрение формирует скорее телевидение и интернет... ) Хотя, я думаю и в более зрелом возрасте сейчас не так много тех, кого прельщает профессия космонавта... ) За последние 30 лет жизненные ориентиры существенно изменились... )
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 За последние 30 лет жизненные ориентиры существенно изменились... ) Страна торговых представителей ) У знакомых (оба физматы) мальчишка, умный парень, хорошо учился, и никто даже мысли не допускал, что он пойдет куда-то, кроме экономического... у папы свой бизнес, ему нужен продолжатель дела и т.д.... с 9 класса парня клинит на биологии, родители не относятся к этому серьезно, но в 11 классе, он выигрывает Российскую олимпиаду по биологии и его приглашают в наш НГУ на биофак...Какой был дома скандал!))))
Гость Fialka Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Да ладно если б, телевизор. Я много слышала от женщин, как они объясняют, почему нужно учиться: чтобы получить престижную работу и заработать много денег. а кто у нас много денег зарабатывает?
ауструми Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Почему? Потому что нет толку летать по орбите..)) а кем мечтают? Известно кем.) Не хотят быть инженером, не хотят быть модельером, а хотят быть акционером Газпрома и жить на многомиллионные дивиденды, а не на зарплату.. ))
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Потому что нет толку летать по орбите..)) Известно кем.) Не хотят быть инженером, не хотят быть модельером, а хотят быть акционером Газпрома и жить на многомиллионные дивиденды, а не на зарплату.. )) Ну да, ну да... и попасть в кооператив "Озеро".... Но я не об этом )
northeast Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Страна торговых представителей ) Да, к сожалению..., поколение 90-х - потерянное поколение..., выросшее на культе идеологии *купи-продай*...)
weaselman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Вы прекрасно понимаете о чем я.... А туалетная бумага... и болезнь небом - чуточку разные вещи) Нет, я совершенно не понимаю, о чем ты. Туалетная бумага - это фигуральное выражение. Человек стремится жить хорошо. И чтобы его семья жила хорошо. Это нормальное, совершенно естественное желание. Раньше, чтобы хорошо жить нужно было стать "героем", а сейчас можно, по крайней мере теоретически, заработать на хорошую жизнь собственным трудом, талантом и способностями. Я не вижу ничего плохого, в том, что современные дети хотят хорошо жить, причём, на свои деньги, а не на чужие, как раньше.
Albena Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 У меня есть знакомый космонавт) Нормальный мужик) Нелетавший, правда. Но пахал в звездном городке, как собака...
мама Яна Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Нет, я совершенно не понимаю, о чем ты. Туалетная бумага - это фигуральное выражение. Человек стремится жить хорошо. И чтобы его семья жила хорошо. Это нормальное, совершенно естественное желание. Раньше, чтобы хорошо жить нужно было стать "героем", а сейчас можно, по крайней мере теоретически, заработать на хорошую жизнь собственным трудом, талантом и способностями. Я не вижу ничего плохого, в том, что современные дети хотят хорошо жить, причём, на свои деньги, а не на чужие, как раньше. Стать космонавтом - такое же фигуральное выражение, как и Ваша туалетная бумага. Я говорю о том, что дети перестали мечтать..... Зарабатывать бабло - это не мечта... У меня есть знакомый космонавт) Нормальный мужик) Нелетавший, правда. Но пахал в звездном городке, как собака... У меня два брата летчики )) Нормальные мужики)
weaselman Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Стать космонавтом - такое же фигуральное выражение, как и Ваша туалетная бумага. Я говорю о том, что дети перестали мечтать..... Зарабатывать бабло - это не мечта... Почему "не мечта"? А что такое "мечта" по-твоему тогда? Чем она от "не мечты" отличается?
Albena Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Вот летчиком-то еще стать хотят. Из прагматиццких соображений. Знаю одного недоучившегося студента, который в Поволжье начал на курсы летчиков ходить, а доучился в Ебурге. Щас на работу оформляется. Немного страшно летать после такой инфы. Нас перевозят пацаны , которые учились всего год... Мне кажется, дети не перестали мечтать, просто пропаганда стала не такой одномерной. Раньше много детских книжек было на тему- кем положено хотеть стать)
niu Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Я говорю о том, что дети перестали мечтать..... Зарабатывать бабло - это не мечта... ) Почему не мечта? Сейчас много соблазнов (телевизор, интернет, обеспеченные друзья) и для всего нужны деньги, дети достаточно рано это понимают, вот и думают, вырасту, заработаю и куплю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти