Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а кем мечтают?

Мальчики - олигархами

Девочки - моделями, что бы потом выйти замуж за олигарха))))

И это опросы даже не старших классов....Никто не хочет быть ни учителем, ни врачом, ни космонавтом.....

Грустно как-то)

Опубликовано

Мальчики - олигархами

Девочки - моделями, что бы потом выйти замуж за олигарха))))

И это опросы даже не старших классов....Никто не хочет быть ни учителем, ни врачом, ни космонавтом.....

Грустно как-то)

Посмотрите на очереди в педуниверы и медуниверы, а потом рассказывайте.

Опубликовано

Посмотрите на очереди в педуниверы и медуниверы, а потом рассказывайте.

Смотрю.... а потом смотрю на сотрудников торговых компаний, где и трудятся выпускники пед, мед, строй, и других университетов...банальными торговыми представителями....

Про пед - у меня племянница первый курс  заканчивает (журфак), так вот, по основным специальностям в университет недобор......

И потом очередь, еще не означает мечту)

Опубликовано

А зачем быть космонавтом? Что в этом хорошего?

Раньше они были знаменитыми и богатыми, их показывали по телеку и выделяли им туалетную бумагу и машины без очереди, у них были спец. магазины и спец. больницы, вот все и мечтали стать такими. А сейчас эту нишу заняли олигархи и модели. Это не плохо, скорее уж, хорошо ...

Опубликовано

В четверг у дочери был выпускной в детском саду, там всех при вручении подарков спрашивали, кем хотят стать. Несколько врачей, один космонавт, военные, полицейские, учителя, воспитатели. А вы про какой возраст говорите? Естественно, когда они начинают учиться и понимают, что на врача только 6 лет нужно отучиться в вузе, потом ординатура, потом еще долго набирать опыт, чтобы как-то достойно начать жить, то энтузиазм угасает. Космонавтам вообще нужны постоянные тренировки и здоровый образ жизни. ну и т.д.

А, ответили про возраст, вижу

Опубликовано

А зачем быть космонавтом? Что в этом хорошего?

Раньше они были знаменитыми и богатыми, их показывали по телеку и выделяли им туалетную бумагу и машины без очереди, у них были спец. магазины и спец. больницы, вот все и мечтали стать такими. А сейчас эту нишу заняли олигархи и модели. Это не плохо, скорее уж, хорошо ...

Вы  прекрасно понимаете о чем я.... 

А туалетная бумага... и болезнь небом - чуточку разные вещи)

В четверг у дочери был выпускной в детском саду, там всех при вручении подарков спрашивали, кем хотят стать. Несколько врачей, один космонавт, военные, полицейские, учителя, воспитатели. А вы про какой возраст говорите? Естественно, когда они начинают учиться и понимают, что на врача только 6 лет нужно отучиться в вузе, потом ординатура, потом еще долго набирать опыт, чтобы как-то достойно начать жить, то энтузиазм угасает. Космонавтам вообще нужны постоянные тренировки и здоровый образ жизни. ну и т.д.

А, ответили про возраст, вижу

Я о ребятишках по-старше...

Опубликовано

5-7 классы))

Ну, в этом возрасте мировоззрение формирует скорее телевидение и интернет... )

Хотя, я думаю и в более зрелом возрасте сейчас не так много тех, кого прельщает профессия космонавта... )

За последние 30 лет жизненные ориентиры существенно изменились... )

Опубликовано

За последние 30 лет жизненные ориентиры существенно изменились... )

Страна торговых представителей )

У знакомых (оба физматы) мальчишка, умный парень, хорошо учился, и никто даже мысли не допускал, что он пойдет куда-то, кроме экономического... у папы свой бизнес, ему нужен продолжатель дела и т.д.... с 9 класса парня клинит на биологии, родители не относятся к этому серьезно, но в 11 классе, он выигрывает Российскую олимпиаду по биологии и его  приглашают в наш НГУ на биофак...Какой был дома скандал!))))

Опубликовано

Да ладно если б, телевизор. Я много слышала от женщин, как они объясняют, почему нужно учиться: чтобы получить престижную работу и заработать много денег. а кто у нас много денег зарабатывает?

Опубликовано

Почему?

Потому что нет толку летать по орбите..))

а кем мечтают?

Известно кем.)

Не хотят быть инженером, не хотят быть модельером, а хотят быть акционером Газпрома и жить

на многомиллионные дивиденды, а не на зарплату.. ))

Опубликовано

Потому что нет толку летать по орбите..))

Известно кем.)

Не хотят быть инженером, не хотят быть модельером, а хотят быть акционером Газпрома и жить

на многомиллионные дивиденды, а не на зарплату.. ))

Ну да, ну да... и попасть в кооператив "Озеро".... 

Но я не об этом )

Опубликовано

Страна торговых представителей )

Да, к сожалению..., поколение 90-х - потерянное поколение..., выросшее на культе идеологии *купи-продай*...) 

Опубликовано

Вы  прекрасно понимаете о чем я.... 

А туалетная бумага... и болезнь небом - чуточку разные вещи)

Нет, я совершенно не понимаю, о чем ты.

Туалетная бумага - это фигуральное выражение. Человек стремится жить хорошо. И чтобы его семья жила хорошо. Это нормальное, совершенно естественное желание.

Раньше, чтобы хорошо жить нужно было стать "героем", а сейчас можно, по крайней мере теоретически, заработать на хорошую жизнь собственным трудом, талантом и способностями. Я не вижу ничего плохого, в том, что современные дети хотят хорошо жить, причём, на свои деньги, а не на чужие, как раньше.

Опубликовано

У меня есть знакомый космонавт) Нормальный мужик)

Нелетавший, правда. Но пахал в звездном городке, как собака...

Опубликовано

Нет, я совершенно не понимаю, о чем ты.

Туалетная бумага - это фигуральное выражение. Человек стремится жить хорошо. И чтобы его семья жила хорошо. Это нормальное, совершенно естественное желание.

Раньше, чтобы хорошо жить нужно было стать "героем", а сейчас можно, по крайней мере теоретически, заработать на хорошую жизнь собственным трудом, талантом и способностями. Я не вижу ничего плохого, в том, что современные дети хотят хорошо жить, причём, на свои деньги, а не на чужие, как раньше.

Стать космонавтом - такое же фигуральное выражение, как и Ваша туалетная бумага. Я говорю о том, что дети перестали мечтать.....

Зарабатывать бабло - это не мечта...

У меня есть знакомый космонавт) Нормальный мужик)

Нелетавший, правда. Но пахал в звездном городке, как собака...

У меня два брата летчики )) Нормальные мужики)

Опубликовано

Стать космонавтом - такое же фигуральное выражение, как и Ваша туалетная бумага. Я говорю о том, что дети перестали мечтать.....

Почему "не мечта"?

А что такое "мечта" по-твоему тогда? Чем она от "не мечты" отличается?

Опубликовано

Вот летчиком-то еще стать хотят. Из прагматиццких соображений.

Знаю одного недоучившегося студента, который в Поволжье начал на курсы летчиков ходить, а доучился в Ебурге. Щас на работу оформляется.

Немного страшно летать после такой инфы. Нас перевозят пацаны , которые учились всего год...

Мне кажется, дети не перестали мечтать, просто пропаганда стала не такой одномерной. 

Раньше много детских книжек было на тему- кем положено хотеть стать)

Опубликовано

Я говорю о том, что дети перестали мечтать.....

)

Почему не мечта?

Сейчас много соблазнов (телевизор, интернет, обеспеченные друзья) и для всего нужны деньги, дети достаточно рано это понимают, вот и думают, вырасту, заработаю и куплю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...