Alize Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Всем большой привет! Сижу на больничном, разбираюсь с собой...может у кого было что-то подобное.. Работаю в компании уже год, сначала было очень сложно, потом вошла во вкус, с заказчиками дружу, то что они часто меняют требования меня уже не пугает. Пугают отношения с коллегами по цеху, с кодерами. Им все не то, по госту – плохо, не по госту – плохо, длинное тз – плохо, короткое – плохо. Все плохо с их слов. Дело в том, что до меня аналитиков в компании не было, я можно сказать первооткрыватель. Пробовала разные модели взаимодействия и с заказчиками и с исполнителями, исполнители – кодеры на контакт вообще не идут. И чем дальше тем хуже, начальник понимает, что и ее уже ни во что ни ставят. Отношения ужасные. На последнем совещании, была открытая перепалка с одним кодером (который терпеть не может начальника и за власть с ней борется) и я считай попалась под горячую руку, он глядя ей в глаза начал говорить о том, зачем я нужна на проекте, когда ничего не работает, когда все плохо и бла-бла-бла… ***На деле все работает, просто он недавно подключился к проекту и еще не все видел. На этом чуваке завязано довольно много, т.К. он написал пару конфигураций для заказчика и обслуживает их. Скрипя зубами надо сказать. (заказчик обмолвился, что формат взаимодействия когда клиент должен умолять кодера сделать задачку по работе – уже совсем неприемлем). После этой последней встречи я конечно расстроилась, как так меня обвинили в некомпетентности, потом вроде подумала и решила раз самое страшное случилось, бояться больше нечего. Но как бы не так, через пару дней меня чуть не свалило на работе, где-то защемило нерв в шее, уехала на скорой почти без сознания… сказали сильный стресс, напряжение в верхнем плечевом поясе и т.д. ставили блокады, назначили всяких таблеток пить… Вобщем дело такое… я боюсь идти на работу.. каждый раз когда выхожу из дома и чем ближе подхожу к работе, тем хуже становится, как будто в груди все сковывает и аж дышать тяжело. Я понимаю, что дело во мне, в моем отношении к этому человеку, я его боюсь … но по идее он же имеет право выражать свое мнение, хоть и неприятное для меня.. Просто работать так, спотыкаясь через каждый метр непросто, и видимо мне сложно смириться с тем, что нет реального менеджера у проекта и некому всех построить чтобы все запустить. Может кто-нибудь знает какие-то курсы по конфликтологии, или посоветует что-нибудь… я уж очень близко к сердцу все принимаю, всегда стараюсь общаться со всеми вежливо и уважительно, делаю все что могу для того чтобы работа продвигалась вперед. Но когда такие люди как тот человек, начинают говорить какие-то вещи, типа «Зачем она тут нужна?» или «Кто тебе сказал что это заработает?» или «Нет, все твои предложения просто фигня. Советов я не даю, сама думай». Я впадаю в ступор, не могу ничего ответить и от этого нахожусь в очень уязвительном положении..в моем понимании команда должна принимать совместные решения, а не делать удивленный вид типа «Моя хата с краю ничего не знаю»… Помогите ))) я знаю, что смена работы этот вопрос не решит… надо что-то с собой делать, но как перешагнуть этот рубеж, смочь постоять за себя, когда каждый раз при столкновении ты словно отвечаешь экзамен который не выучил и от этого боишься …
Artur Kagroman Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Вобщем дело такое… я боюсь идти на работу.. каждый раз когда выхожу из дома и чем ближе подхожу к работе, тем хуже становится, как будто в груди все сковывает и аж дышать тяжело. Девушка. Не Ваша это работа!! И вообще, женщинам противопоказан любой стресс! очень губителен сей факт для её физиологии. Ищите дело по своему предназначению. Делайте вещи по любви, а не по карьере.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 Работу всё же было бы полезно сменить. Однако, останется ещё один нерешённый вопрос. Даже два. Чувство обиды. И вот это: всегда стараюсь общаться со всеми вежливо и уважительно Это поддаётся коррекции, но с хорошим психологом. Проще сменить работу.
Alize Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 То есть такие черты характера как "постоять за себя" не стоит даже пытаться воспитывать? ( Саморегуляция и попытки воспитать здоровый пофигизм тоже не помогут? (((
Квадрат Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Но когда такие люди как тот человек, начинают говорить какие-то вещи, типа «Зачем она тут нужна?» или «Кто тебе сказал что это заработает?» или «Нет, все твои предложения просто фигня. Советов я не даю, сама думай». Я впадаю в ступор, не могу ничего ответить У нас свободная страна, каждый говорит все что хочет. Всех не переслушаешь. Когда человек выражает свое недовольство Вами, это отнюдь не означает, что он хочет говорить о Вас, он просто транслирует свое раздражение (болеет он). А на больных не обижаются, к больным относятся с сочувствием. Предлагаю Вам устроить игру с больным. Он болеет, а Вы ему сочувствуете.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 То есть такие черты характера как "постоять за себя" не стоит даже пытаться воспитывать? ( Можете попытаться, но как вы сможете постоять за себя, если вы боитесь обидеть других? Часто люди боятся иррациональных вещей. Что самое страшное, неприятное, в том числе иррациональное может произойти, если вы будете пытаться постоять за себя? Саморегуляция и попытки воспитать здоровый пофигизм тоже не помогут? ((( Если бы это чувство можно было бы отключать сознательно, как будто нажав на кнопку, то здоровый пофигизм воспитать было бы легко. За 2 дня.
highlander745 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Почитайте книгу "Прививка от стресса", автор В. Синельников. И не будет больше никогда стрессов. За одно и жизнь измениться, болезни уйдут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти